Пятница, 02 Октября 2026, 04:40
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 15:55 | Сообщение # 5726 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
fevo4ka, Лена, а не могли бы Вы взвесить вышитое полотно? Интересно, сколько весят нитки (примерно, разумеется) на такой проект, если вышивать именно в 4 нитки на 18 аиде?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 03 Декабря 2014, 15:56

Ignatia Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 19:59 | Сообщение # 5727 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У нас есть мебельный магазин-мастерская "Мебельщик", где по твоим эскизам и размерам тебе воплотят в жизнь любое "чего изволите", простое или сложное - без разницы. Лишь бы оно было из фанеры или деревоплиты. Вот бы где душа разгуляться могла! Но финансы поют романсы, да и ставить особо некуда. Пора купить закаточную машинку  tongue
Прикрепления: 3536200.jpg (40.4 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 03 Декабря 2014, 20:00

Ignatia Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 20:03 | Сообщение # 5728 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fevo4ka, Лена, спасибо! Канву я примерно взвешу дома  :D

Ignatia Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 01:39 | Сообщение # 5729 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Vladlena, красотка! Ох, низзя мне любить пушистых кошков: аллергия, я и с этими каждый день с водяным пылесосом бегаю, день пропустила - глаза щелками сразу, и из носа потекло...

Ignatia Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 01:53 | Сообщение # 5730 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, однако, это все то же исходное маленькое фото, только увеличенное... поэтому оно и размытое...

Ignatia Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 17:15 | Сообщение # 5731 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mariya73,  Маша, а самой соорудить из туристического коврика и кнопок? Дешевле будет! Тем более, что их надо несколько, даже для ДИМА по хорошему одного иногда не хватает.  Застрелиться, четыре таких купить для вышивки на 200 символов!

А у меня такой сундучок тоже есть, только бело-желтый, я в нем инструменты храню швейно-вышивальные. Уже ему лет пять, крепкий и замок прочный.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 04 Декабря 2014, 17:17

Ignatia Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 17:23 | Сообщение # 5732 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не-а, некрасиво стыкуется в углах. Видно, что это что-то временное... Хорошие рамки для постоянного ношения - это такой запил в углах, когда нет щелей и идеально под 45 градусов. Тут же если только шпаклевать, затирать и красить, чтобы углов видно не было.

Ignatia Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 17:33 | Сообщение # 5733 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mariya73, ну я в руки беру и с более крупными значками. Там значки получаются еще туда-сюда, но номера уже неподъемные для глаз, даже если и в руки взять. Короче, слепая я совсем!

Ignatia Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 18:42 | Сообщение # 5734 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mariya73, Хемлайновских не было. Были английские (углы не фиксируются), американские и китайские. Последние сами гнутся здорово посередине, и углы вываливаются\не вставляются. Короче, деньги на ветер. Английскими пользуюсь, но с двойными клипсами.

А рамку кстати можно задекупажить, загрунтовать и навести в этих местах кракелюр и будет все еще более по-деревенски и под старину. А ткань пришить довольно толстой льняной нитью прямо через край, чтобы стежки были частью проекта.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 04 Декабря 2014, 18:45

Ignatia Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 12:45 | Сообщение # 5735 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
assol_fold, у вас там коммент: "Комментарий дизайнера: - маловозможно для хорошей схемы, картинка довольно размытая, и сильные засветы, надо пробовать и смотреть что получится, скорее нет, чем да" . Иногда найти исходник большого размера нужного качества не удается, если он в частной коллекции... Я к своей желанной картинке "В ожидании хозяина" так и не смогла найти. Есть увеличенные четкие фрагменты, но целой картинки нет... Постарайтесь узнать, где расположен оригинал картины. Может быть, они за деньги или по личной просьбе пришлют фото исходника достойного качества и размера.

Ignatia Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 13:02 | Сообщение # 5736 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
assol_fold, там такой фрагмент, который вы сами вышивать не будете  tongue Допустим, условно: ножка стола и одна лапа  wink

Ignatia Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 13:16 | Сообщение # 5737 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Про Зубер-Бюлера и его картины вот здесь почитайте: http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post119194328/ , у него вроде всего несколько натурщиц, а девочка так и вообще вроде как одна и та же. Может, дочка?

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 05 Декабря 2014, 13:18

Ignatia Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 17:49 | Сообщение # 5738 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, смешной такой ))))) Но точно: будет красавец, как вырастет!

Ignatia Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 03:08 | Сообщение # 5739 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, Яна,поздравляю с завершением! И новых свершений  smile

Ignatia Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 11:01 | Сообщение # 5740 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, а вы дефабержировать скотыну не собираетесь? Он же метить тогда будет дома, не все метят, но если начнет, то уж выноси всех святых... И громко орать... И на улицу рваться... Я только через дефаберже. Один уже лишился. Второй тоже будет подвергнут, вот как до 8 месяцев дорастет... Либо выпускать надо. У нас у всех соседей коты ходят на улицу, три входные двери и две в квартиру (с тамбурами). Плюс лифт. Ужас. Мне лично этих котов сильно жалко: белого ангорского с 9 этажа кто-то так избил-испинал, что его возили в лечебницу и зашивали. А он уже улицу заценил и орет, просится! теперь хозяйка его прогуливает, как собачку. Ему не нравится, он все равно орет. Люди некоторые ненавидят кошек, в отличие от нас....

Ignatia Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 11:18 | Сообщение # 5741 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, по телеку видела. Ужасно все как! Холодно, а бабулечки, детки по подвалам... все разбомблено...

По последним сведениям еще еще кое-кто перевел денежку и всего собралось 6. 468 руб. Был перевод на 200 UAH, но зачислили его на карту в рублях. От кого - не поняла. Ближе к 15 числу пишите мне, если что-то меняется с получателями. Я могу забыть спросить.

Девочки, кто желает, переводим еще до 15 декабря.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Декабря 2014, 11:20

Ignatia Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 11:22 | Сообщение # 5742 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата oksanchik ()
обязательно в мае чик-чик

Таких кошки, как правило, презирают и всячески им выражают свое "фе"  wink Штабелями к лапам складываться точно не будут.

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 13:38 | Сообщение # 5743 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Mariya73 ()
что все 100 клеточек шьются разными цветами ниток

да даже если не все, а сто клеточек шьются 30 цветами ниток, то мало не покажется... Особенно, если таких мест полкартины, и в одном квадратике это 30 одних цветов, в рядом лежащем - 30 других, ну и т.д. И протянуть особо некуда, приходится закрепляться.

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 14:08 | Сообщение # 5744 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mariya73, страшно только пока не шила. Шьют даже девочки, у которых это третий-четвертый проект в жизни. Втягиваются. НАЧИНАЕШЬ ДАЖЕ НАХОДИТЬ ОСОБУЮ ПРЕЛЕСТЬ И УДОВОЛЬСТВИЕ В ПОСТОЯННЫХ ОДИНОЧКАХ И ЗАКРЕПКАХ. Этак не спеша медитируешь... Вчера за день наковыряла где-то 300 крестиков ровного фона из трех цветов. Очень мелко, быстрее не получается... И ниче, получила удовольствие  tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 19:41 | Сообщение # 5745 | Тема: Комната отдыха
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата yanis1365 ()
мне лень вышивать, а сроки то поджимают

Тут ключевые слова "сроки поджимают". То есть, человек заказ вышивает, скорее всего. А любая обязаловка напрягает однозначно. Я даже на продажу стараюсь сначала связать, а потом продавать. Если взять заказ и вязать то же самое - будет в три раза дольше.

Ignatia Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 14:38 | Сообщение # 5746 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люд, ужасы ужасные. Слава Богу, остались живы, и квартиру не разворотило полностью. Пришли переводы с карт 4690 и 5182 на сумму 3.100 и итог составил 9.568 руб

Кто хочет помочь, возможность еще есть, переводим до 15 декабря.

Ignatia Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 14:42 | Сообщение # 5747 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ферро, если вы шьете сверху (или собираетесь), то крестик нужно начинать снизу, а не сверху, как на вашем рисунке. Поскольку смысл парковки - шить всегда из свободной дырочки. Так, как нарисован крестик, можно шить только в направлении движения заполнения полотна снизу вверх.

А зачем вам диагоналями вышивать? Это, кстати, не очень-то и удобно, поскольку одна диагональная полоса может быть на 2-3 листах... Да и диагональные грядки не исключены, видывали мы такое... Вышивайте лучше с зубчиками: с гарантией нет грядок, и вышивать можно с любого угла, как удобно.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 09 Декабря 2014, 14:47

Ignatia Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 15:42 | Сообщение # 5748 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ферро, вы уже неправильно выбрали вектор, если шьете такой крестик и собираетесь шить сверху вниз. Начинать надо с правильного крестика. Либо при таком крестике - шить снизу вверх. Направление вышивки тогда выберите снизу. Я лично даже не знаю как отвечать, потому как вы хотите совместить несовместимое направление крестика и направление вышивки. Это уже всю идею парковки нарушает. Если уж по Бонни, так и шейте как у нее в видео, и диагонали так же расчертите, чего нам велосипед изобретать? Или все зеркально отразите, и шейте в другую сторону. Как только освоите правильную парковку, так сами поймете, что не так и как правильно. А так у вас получится вышивка, как если часть ее была бы не парковкой, а по цветам, то есть, часть стежков не из пустого отверстия.

Зы. Я сама сейчас шью крестиком на 18 канве и просто по цветам вышивать совсем не могу: не вижу ничего. Но парковкой это вполне возможно, поскольку стежок почти  всегда из пустого отверстия,  и просто беру 10 клеточек и без четкой границы справа гоню этот столбик до окончания листа. Потом следующий, который правее, и так пока до конца листа по ширине не дойду. Может, оно, конечно, не так красиво в процессе, как с диагоналями, но при этом и голову ломать не нужно, и границ-грядок нет и не будет с гарантией, и рисовать не нужно ничего, и даже думать. И по одному значку того же цвета не оставлять, как бывает при диагоналях, а потом соображать, откуда эту нитку взять.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 09 Декабря 2014, 15:53

Ignatia Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 16:19 | Сообщение # 5749 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ферро, тогда посмотрите, как вышивала Злата свою Венеру. Она тоже начинала с диагоналей. Из правого верхнего угла

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 09 Декабря 2014, 16:21

Ignatia Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 00:31 | Сообщение # 5750 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я вот нарисовала связь диагоналей, направления стежка и вышивки. Но еще имеет большое значение, какая рука у вас сверху.

Но в принципе, можно шить в любую сторону и из любого угла, как кому удобно, если все же не нарушать связь направления вышивки и направления стежка. Иначе теряется весь смысл парковки, поскольку стежок будет не из пустого отверстия, а из того, в котором уже есть 2-3 нитки.

Вот нужно взять ненужный кусок канвы и попробовать из всех четырех углов. Из которого удобнее - тот и ваш. И еще раз: чтобы не заморачиваться с диагоналями, гораздо легче шить с неровным краем, либо с зубчиками. Зубчики совершенно не обязательно делать "острыми зубчиками". Можно просто с прямоугольными выступами. 5 клеточек вниз выступ на 2-3 клеточки вправо, 5 - впадина на линии присоединения вышиваемых вертикальных рядков.

А еще есть вышивальщицы, у которых нижний стежок не так /, а вот так \ ...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 10 Декабря 2014, 00:46

Поиск:

⇧
⇩