Понедельник, 03 Февраля 2025, 16:49
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 19 Апреля 2014, 18:06 | Сообщение # 5726 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Арбуз ваще бесподобный! И оформление тоже.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 19 Апреля 2014, 19:25 | Сообщение # 5727 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Arasayka, интернет плохо работал, только сейчас рассмотрела все подробности. Мне тоже очень нравится! На моем мониторе не создается впечатление погожего денька почему-то... У меня именно какое-то предгрозовое состояние, ветер, вздыбивший солому... и затишье перед самой грозой...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Апреля 2014, 19:26

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 20:44 | Сообщение # 5728 | Тема: Где и как искать схемы?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Кет, а в чем проблема? Приходите в магазин и покупаете нитки ДМС по номерам. Их надо-то по моточку, а то и меньше. Можно найти кто метражем продает.

Ignatia Дата: Среда, 23 Апреля 2014, 16:55 | Сообщение # 5729 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Надежда_из_Риги, меня тоже заинтересовала.А чего несовместима-то? Просто не по центру будет, если спереди вертикальной стойки, а если сзади - стойка получится между ног. Я пластиковую табуреточку маленькую ногами придвигаотодвигаю, неудобно мне сидеть, когда ступни на полу стоят. Хотя бы одну ногу надо куда-то положить tongue

Ну и конечно станок видно что супер, а Сергей - мастер на все сто. Ко мне рама едет, так что скоро я ее в деле буду тестировать и отзывы писать.

А для маленьких работ я себе еще до НГ подарила вот такую раму. Вообще-то, это диванный станок. Только ножки я от него сразу оторвала, не нравятся мне потому что станки такие. Боковая натяжка - нитками в просверленные мной дополнительные дырочки, рабочая высота рамы сделана всего 20 см , потому что на более широкой я не вижу даже в очках и с лупой, почаще буду перекручивать. На верхней планке прикреплена парковушка с символами. Использую как в станке от Оманика, так и на веревочке на шее: она оч. легкая, даже легче, чем обычная английская с вилочками на концах. Дерево - какое-то лиственное, но не береза (береза тяжелая по сравнению с ним). Чем хороша такая рама, а именно, с 3-мя горизонтальками? Она не делается "пропеллером", натяжка получается оч. хорошая. Винты-цветочки тоже оч. удобные, вкручиваются в утопленные в дерево металлические гайки, держатся они там внутри древесины прочно.
Фото не мое. Стоит станок 1200 примерно, включена доставка из Китая, размер рамы 50х35 см. Ткань крепится клипами, но я их не люблю, я пристреляла липучку, чтобы ничего не прокручивалось и натяжка была как картон. Свое фото если надо - сфоткаю и приложу, кому интересно.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Апреля 2014, 16:57

Ignatia Дата: Среда, 23 Апреля 2014, 19:09 | Сообщение # 5730 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
irma, Ирочка, глаза на том же месте. Денег на операцию пока нет, копим всей семьей. В долги лезть не охота, потому как все под Богом ходим.  Но где-то в июне поеду сдаваться докторам. Тут обнаружилась еще одна довольно серьезная болезнь, не знаю, какую дырку вперед затыкать. Чуток вышиваю по полчаса за раз - и на том спасибо. За счет интернета - в нем себя очень ограничиваю. 

Купила станок у Оли Сбоевой, у которой покупали ортопедические спинки для кресел. http://hoteika.gallery.ru/ Напиши ей в личку, а то у нее там в альбомах запутаешься начисто. Станочек на самом деле неплохой, легкий, довольно устойчивый, просто я не люблю диванные. У нее вроде даже в наличии были, оправка из Кировской области, доходит до меня посылка максимум за неделю. А она выкупает из Китая с доставкой по ЖД, а не почтой. Канал надежный, я у нее много раз заказывала.

Ignatia Дата: Среда, 23 Апреля 2014, 19:21 | Сообщение # 5731 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, подобные станки есть и шире, только они вроде не с тремя планками, а немного другой модификации. но может есть и такие же, мне надо было маленькую раму, поэтому я не интересовалась.
http://hoteika.gallery.ru/watch?ph=bE3r-fobx6

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Апреля 2014, 19:22

Ignatia Дата: Среда, 23 Апреля 2014, 21:35 | Сообщение # 5732 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, напишите ей на почту: olga.sboewa@yandex.ru , заодно и уточните, размыры и количество планок

Ignatia Дата: Суббота, 26 Апреля 2014, 10:10 | Сообщение # 5733 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Илиана, для переводчиков надо писать как можно более простыми фразами.

Ignatia Дата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 14:44 | Сообщение # 5734 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата НЮШ@ ()
Девочки, подскажите пожалуйста , у кого есть Дуплекс- если его прикрепить к подлокотнику компьютерного кресла- удобно будет, никто не пробовал?

Если подлокотник не деревянный и строго прямоугольный, Дуплекс к нему вы не присоедините. То есть, присоединить-то, конечно, можно... но держаться он не будет, так, чтобы это было функционально.

Ignatia Дата: Среда, 30 Апреля 2014, 05:24 | Сообщение # 5735 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девушки, схему можно повернуть как угодно, но нумерацию изменить нельзя. так и будет - слева направо и сверху вниз.

Ignatia Дата: Среда, 30 Апреля 2014, 22:11 | Сообщение # 5736 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Budzukj, не в этой теме, сорри, надеюсь, Злата исправит.

На 18 аиде ПЕТИТ: в угол клеточки (в любой) хвостик за 10=15 клеток до нужного места (бахрома), которая потом зашивается и отрезается. По типу закрепки "лишний узелок" только без него. Люблю выстраивать бахрому пучками (в одно отверстие несколько хвостов) и по одной линии (вертикальной). Шью при этом справа налево и движусь "рваными" полосами сверху вниз. Крестом на 18 в три нитки не шила и не закреплялась.

Ignatia Дата: Четверг, 01 Мая 2014, 06:40 | Сообщение # 5737 | Тема: Вышивки "Хардангер"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Юпа ()
Я свою скатерть задумывала именно на тот столик, на котором она сфотографирована.

При всей изумительности скатерти ужаснулась области ее применения. Юлечка, пожалуйста, не надо такую красоту на этот столик, как я понимаю - кухонный? Обязательно кто-нибудь уронит кусок жареной куриной лапки с кетчупом... и прощай, красота...и даже пленка сверху не спасет, как показала практика. Мало того уж, что пленка сверху совсем некрасиво.

Ignatia Дата: Четверг, 01 Мая 2014, 06:45 | Сообщение # 5738 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Зима хороша! Интересно, как это в нитках получится - туманная дымка на заднем плане?

Ignatia Дата: Четверг, 01 Мая 2014, 06:48 | Сообщение # 5739 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
И по сравнению с контрольным личиком, у мальчика под носом чего-то явно не того и не мешало бы проверить: то ли издержки фотографирования, то ли бленд какой-то неправильный...

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Мая 2014, 06:51

Ignatia Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 13:02 | Сообщение # 5740 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, та же история. Только у меня раскололось в самом начале пользования: лак вроде высох, но склеил намертво. Деть разобрал оч. аккуратно, не расколол, хотя и мог бы. Я б сама точно расколола. А еще в квартире сильно сухо, влажность всего 20 процентов, так у меня ночью стрельнуло и раскололось СУХОЕ дерево! Та же планка. Я не долго думая, просверлила дырочку в конце, где еще нет пустого паза, и скрепила на винтик с барашком с каждой стороны. Держится на ура. А место раскола для верности склеила столярным клеем ПВА.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 03 Мая 2014, 12:00

Ignatia Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 15:59 | Сообщение # 5741 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, собрала сегодня раму от Сергея lipanya, натянула в нее Риолисовского Леопарда 80 см шириной. Раму купила с горизонтальками 60 и 80, потому что от усиленной натяжки в моих во всех до одной раскололись вилочки, в которые вставляются боковушки. Решила хлам больше не покупать, потому как скупой платит дважды, а я - каждый год по раме.

Делюсь впечатлениями.
Первое впечатление было шоковым: канва от Рио в паз не влезла. Нет, она бы мож, и влезла, но с риском сломать палочки-проталкиватели. Одну вставив с трудом до половины, с помощью сухого мыла, дальше я решила не рисковать и не портить вещь. Пришлось пришить по концам куски простого белого ситца, с ними все вставилось как по маслу.
Долго путалась, вставляя эти куски на разной высоте (то есть, чтобы из паза высовывались разной высоты остатки ткани), потому как подогнать полотно надо было по длине его так, чтобы боковушки вставились, но особо лишней ткани не было, потому как при повороте на 180 градусов - это довольно много по длине полотна, меньше не сделаешь: не влезает боковушка, а болтик, как мне показалось, коротковат: чуть с длиной не угадаешь - он "кончается" и боковущка выскакивает. Вот этот болт:

Но потом, пристрелявшись, все-таки я эту длину полотна подобрала и канву натянула.
Очень понравилась боковая натяжка. Моя "марля" риолисовская только за счет нее и натянулась как следует! Посмотрим, как все это будет в процессе эксплуатации.

Накрутила я канву внутрь, "как в коробочку", потому как собираюсь прямо на канву класть планшет и вышивать с него. Его пока что нету, и будет не скоро, но надежды я не теряю. biggrin

Хочется сказать про качество обработки. Как уже многие тут отметили - оно превосходное. Дерево гладенькое, как шелковое.

Почта - отдельная песня! Посылка явилась на нашу почту с актом о вскрытии и недовесе: брянская таможня подумала, что в коробке секретное оружие :p, но внутри все было монолитно связано друг с другом малярным скотчем и пленкой, проложено пенопластом, деревяшки они вскрывать не стали. Так что кто будет получать в России - не волнуйтесь. Все ОК, даже при небольшом недовесе: это упаковка не вместилась вся.

В след. раз попробую натянуть по изнанке, перевернув боковушки тоже наоборот. В этот раз не стала, так как отверстия под крепление к раме Оманика сделаны не по центру, а ближе к "изнаночной" стороне боковушек. Хотя это, наверное, никак не может помешать крепить раму.
Прикрепления: 0433464.jpg (17.1 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Мая 2014, 23:44

Ignatia Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 16:06 | Сообщение # 5742 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата BatNadLeon ()
Думаю, надо Григорию тоже сообщить, чтобы он учел подобный момент.

я сообщала расколе планки еще в прошлом году, но о том что станок "прилип" весь - об этом нет, не сообщала.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Мая 2014, 16:07

Ignatia Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 21:40 | Сообщение # 5743 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Budzukj, Хвостики и в начале и в конце одинаково.

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 08:02 | Сообщение # 5744 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не вынесла душа - решила я перенатянуть своего Леопардика правильно. То есть, если валиками наружу и в "коробочку", то "ручками" от боковушек вверх. Неожиданно оказалось, что ручки эти очень даже удобны для перемещения рамы и чтобы ее устанавливать на станок. Я правда сфоткала до того, перефотографировать еще раз не охота. Они очень гладенькие, так что нитка цепляться не будет.

Натяжка супербарабан, но чтоб добиться такой натяжки от мягкой канвы от Риолиса, пришлось ее в бока растянуть аж на 5 см! Ну и вниз на столько же. Не могу себе представить эту тряпку, натянутою только вниз. Клеточки гарантированно были бы не квадратные.

Также хочу сказать про натяжители. Кто боится, что нитки будут прорывать канву, не бойтесь. Поскольку натяжение идет сразу по всей ширине, оно равномерное, даже слабая канва не прорывается.

В целом рама как мне кажется, удачная. Все работает хорошо, нигде не заедает, подгонка деталей очень точная. Окончательное суждение вынесу после пользования в течение более длительного времени. Пока замечание у меня одно: болт регулировочный надо бы подлиннее, для растяжки как раз вот такой, более рыхлой канвы.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 04 Мая 2014, 08:03

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 11:57 | Сообщение # 5745 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
lipanya, Сергей, да! Подлиннее бы ее хотя бы на 5 мм. Об этом и Юля писала вроде.

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 18:52 | Сообщение # 5746 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Olivka, поскольку у Сергея нет Оманика, я могу ответить про него - смещение отверстия в боковушках на равновесие рамы на станке не влияет. Про свои станки он сам скажет.

У меня самый обычный станок, не монстрик, без удлинителя на ноге для устойчивости, стойка максимально вертикально. Все держит замечательно.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 04 Мая 2014, 18:59

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Мая 2014, 06:40 | Сообщение # 5747 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
lipanya, Сергей, вам виднее. В принципе, ткань натянется не за счет вертикальной, так за счет горизонтальной натяжки до состояния супербарабана. Главное, не брать ее ширину впритык к длине этих планок.

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Мая 2014, 10:42 | Сообщение # 5748 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ЛаВи, многое мне у ЭстЭ нравится, но эта итальянка - просто шедевр! Каждую травинку видно! Красотка загорелая smile

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Мая 2014, 18:34 | Сообщение # 5749 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата LanaTa ()
Те рамки (от Григория) либо лакируются в собранном виде,что приводит к склеиванию, либо в разобранном виде лаку на деталях не дали хорошенько высохнуть и детали спаялись в сборке. Надо бы мастеру енту мысль донесть.

Светлана, при получении станка все было ОК, как ни странно: все детали в разобранном виде и лак не лип. Я в течение месяца несколько раз пересобирала станок: все собиралось и разбиралось абсолютно нормально. Но с ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ свойства лака изменились, Григорий тут не при чем, знать об этом он не мог, что после месяца с лишним лак выступит в роли суперклея.

Про рамки: я тоже руками и нитками через дырки в боковушках, которые не дают сдвигаться натяжке, могу натянуть почти также. Весь вопрос в удобстве и быстроте сего процесса и надежности рамы и ее деталей. Нам с дубовыми не везет, а т.н. "английские" буковые  я больше сроду не куплю. Да и вообще надеюсь, что эта будет долговечной и не придется больше других покупать.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 05 Мая 2014, 18:40

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Мая 2014, 22:26 | Сообщение # 5750 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Olivka ()
А почему вам с дубом не везет, что вы имели ввиду?
НЕт в продаже  smile Есть буковые. А местный мастер так ваще березовые изготовил. Хватило на один раз.

Поиск: