"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 14:24 | Сообщение # 5701 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Мне нравится больше всего с закатом и утки на болоте... Наши края, у меня такое недалеко от дома И лоси точно так же ходят по лесу... И даже на дорогу постоянно выходят.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 14:41 | Сообщение # 5702 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Haze (  ) то есть сканировать, играться в прогамме paint, перегонять спец.программами в pdf, а затем уже делать, как в видео рассказано Ян, а ты это сама так делала? Ведь сканируется как рисунок, а не как текст, и построчно не выделяется... Может, я чего пропустила?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 14:47 | Сообщение # 5703 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну, по нашим дорогам особо не разгонишься, не Эстония, чай Так что они если на прямой таран на автобус не полезут, то он успеет затормозить однозначно, что не раз уже и было за мои поездки. А вот кабаны вылезают на дорогу и на ней спать заваливаются осенью, потому что она за день солнышком сильнее нагревается, чем простая земля, так там даже на скорости 30 км мы один раз чуть в него не въехали со всеми вытекающими. Так он не вскочил и побежал, а неторопливо поднялся и отвалил.
Девчонки, лучше мне скажите: такая живопись подойдет ли для схемы? Везде смотрела, разрешение по одной из сторон больше 1000 пикселей.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 19:33 | Сообщение # 5704 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kocshka, Завтра сфоткаю днем специально. Шая сильно подрос, а Чуня уши свои лечит-заращивает Друг без друга не могут: стоит ради тишины в квартире ночью одного взять в спальню, как другой под дверью мявкать начинает. Выпущу - покатились снова клубком, только шерсть черно-белая летит. Мы днем спим, выспимся хорошо, а в три ночи начинается, как по нотам!
Сюда вставлю.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 19:38 | Сообщение # 5705 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| lili-tolk, в Евросеть, мегафон, и прочих сетевых - только на андроиде. Они нам не подходят, от слова "совсем". Наши планшеты продаются в КОМПЬЮТЕРНЫХ магазинах, причем, в крупных. И они существенно дороже, чем аналогичные андроиды. Я в нашей Кинешме не нашла в продаже ни одного, и выписала из интернет-магазина, из Москвы.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 19:53 | Сообщение # 5706 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, а это с крышей-то у него такая будка? И миски как на фокстерьера. Ну, дорастет быстро! Давно ли мой такой же был, а сейчас уже в два раза вырос! Кругленькая моська. У моего точно котовья, длинная.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 29 Ноября 2014, 17:33 | Сообщение # 5707 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата oksanchik а в кошельке пусто было А попа не толстела, нет? Не замечала? У нее еще и такой эффект бывает
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Ноября 2014, 17:33 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 29 Ноября 2014, 23:25 | Сообщение # 5708 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Haze, Ян, это имеет смысл, если человек вышивает по цветам. Даже если перенабирать "тюканьем" , получается в несколько раз быстрее, поскольку не пропускаются значки и потом их не надо вставлять одиночками, можно продумать стратегию переходов от одного значка к другому, экономятся нитки и меньше закрепок, если выделить одинаковые значки. С листа как ни выделяй текстовыделителем - пропускаешь много, глаз замыливается.
Если вышивать по рядочкам парковкой, то я считаю, большого смысла нет: рядок он и есть рядок, а куда нитку припарковать, тоже не надо искать дальше 5-10 рядков, поскольку тогда получится огромаднейшая протяжка. Тут можно и по бумажной схеме повышивать, хотя если парковка ленивая или пятнами - снова лучше с перенабором.
А вообще говоря - это все строго индивидуально. Засечь время и попробовать так и эдак. И уж тогда решить, что удобнее. Для меня лично удобнее планшет под носом с крупными значками. Ноутбук, и даже телевизор не пошли: только отвернулась - забыла, какой значок, чего значок, куда его...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Ноября 2014, 23:27 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 07:11 | Сообщение # 5709 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Haze, Яна, схема схеме рознь. Есть такие, где нечего пропускать, а есть... ужас- ужас.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 08:38 | Сообщение # 5710 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ksaya, ну кто вам ответит о ВАШЕМ удобстве? Потратьте время, перенаберите один листик и сравните... А то будет три страницы отзывов на тему "мне так удобно\неудобно", так некоторым удобно на потолке спать...космонавтам, например... все бывает
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 08:47 | Сообщение # 5711 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мдя... не Шишкин, однако... Хотя многие композиционно ничего себе, но такое ощущение, что не с натуры...Цвета какие-то, не живые что ли...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 16:07 | Сообщение # 5712 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я освоила перегон при помощи Виртуал Стич, все, что у меня было, включая схему-индзаказ от ЭстЭ (не путать с готовым набором! ) перенабрала. В формат ПДФ любая графика с листа сканируется как ФОТО /КАРТИНКА. А нам надо, чтобы она там была как текст, для преобразования. Поэтому, любое сканирование бумаги НЕ ПОДХОДИТ, и никакими известными программами помочь этому делу нельзя. Только ручной перенабор с подложкой.
Надя, жалко твой зуб Лучше забери его обратно
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 16:12 | Сообщение # 5713 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, Лариса, а паспарту и правда что ли "волосатенькое"? Интересное какое! И у всех Ваших девушек потрясающе прозрачные глаза. Видна "глубина души"
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 10:51 | Сообщение # 5714 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Пейзажами по мозгу! Контрольный в голову. Остальное мне понравилось безотносительно к собственному "хочу".
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 10:59 | Сообщение # 5715 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Люда и Света! Слава Богу, что вы еще живы, вместе с семьями! Молимся, надеемся и верим!
Девочки, кто желает помочь материально, я еще продолжаю собирать помощь для девочек-дончанок до 15 декабря
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 01 Декабря 2014, 11:13 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 13:29 | Сообщение # 5716 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, спасибо за помощь девчатам! Девочки, план негласный: собрать по 1000 баксов мы выполнили, если будут еще желающие - будем перевыполнять Лариса внесла все недостающее! Второй раз! Ура-ура-ура! Теперь бы еще война закончилась... Это не как в сказке о рыбаке и рыбке, это Ангельское желание и помощь... Ведь все кто может - молятся об этом, кто не умеет - просто желают добра и мира... Дай, Боже, мира всем!
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 01 Декабря 2014, 13:29 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 19:55 | Сообщение # 5717 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Светлана, пришел Ваш перевод!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 21:24 | Сообщение # 5718 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| СоФкА, вы с дочкой, наверное, первые, кто вдвоем вышивает одну картину. Успехов вам! И интересно будет посмотреть, что же получится
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 11:45 | Сообщение # 5719 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, как у вас дела?
Девочки, кто интересуется и помогает моим котишкам. Спасибо вам! Мы потихоньку зарастаем, слава Богу, уши голые не останутся. Хотела сфоткать три дня назад, уши еще совсем голые были, а погода была плохая, черного Чуню совсем на фотках было не видать, пришлось ждать. А Шая-то каков, а? Сразу видно: царь! Кот доминантный, бедный мой Чуня, теперь его все время строят. Но вообще они дружат, все время в расстоянии метра и ближе друг от друга. Играют, рычат, бывает, шипят, но только в игре. Чуня очень сильно похудел. Но это и к лучшему, у него был лишний вес, ежедневные скачки с Шаей, плюс я его пересадила на корм для кастратиков и корм для животных с лишним весом. Оба Роял Канин, мешаю пополам. Мелкий ест такой же марки, только для котят. Чувствуют себя оба хорошо, в этом отношении проблем нет. Ни с животами, ни с горшком. Только от Шаи опилки веером летят Правда, пока стою над ними, каждый ест из своей миски. А как только отвернулась - Шая, не будь дурак, бросает свой детский корм и переходит на взрослый, отталкивая Чунечку бедного-разнесчастного. Ну а Чуне ничего не остается, как доедать Шаины остатки
Сегодня наконец-то пришла посылка из Питера с лекарствами и джутовой веревкой. Света, Яна, спасибо огромное! После обеда почту разберут, получать пойду. Пришла по трек-номеру на нашу почту.    
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 11:55 | Сообщение # 5720 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да, Шаенька крупный котик будет. И без комплексов Если он чего-то хочет, то лучше ему уже дать: мозгх чайной ложечкой вынесет! Мы вот только никак до конца от соплей не избавимся и от бяки из глазок. Смывы - это не для нашей ветполиклиники, поэтому спасаемся ципрофлоксациновыми глазными каплями: стало значительно лучше.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 02 Декабря 2014, 11:57 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 17:24 | Сообщение # 5721 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, спасибо за комплименты и пожелания здоровья! Мы вот долечимся и устроим фотосессию без соплей и лишаев, во всей своей красе!
Перчик, да, он у меня с бубенчиком с котеночного возраста. Это связано с моим плохим зрением, особенно в темноте. Когда он где-то шкодил, я его могла хотя бы слышать. В квартире масса темных коридоров, где видеть я его не могла. И после двукратного падения, когда он прыгал мне на ноги, он был жестоко награжден перманентным ношением бубенчика. Привык и не возражает. Шаю, в отличие от Чуньки я вижу: на меня метнулась белая тень Поэтому он без бубенчика. насчет еды. По ведру у нас корма для каждого в запасе, я в целях экономии большую расфасовку беру. Доедим - перейдем на корм для котов с чувствительным желудком. Он мне всего больше нравится по качеству, шубка от него у Чуни переливается просто. Кстати, мех у Шаи не такой шелковый, все-таки происхождение у нас не дворянское, а дворовое
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 23:15 | Сообщение # 5722 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tosia, хорош, сундук! Только в наполненном виде неподъемный будет.
А мне нравится подобного плана шкафчик на роликах. Мечта идиёта http://www.damadoma.ru/index.php?productID=4551#top_page
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 09:46 | Сообщение # 5723 | Тема: Финал ЭстЭ 066 «Магнолии на голубом бархате» |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| елка, Лена, очень здорово вышила, молодец!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 09:47 | Сообщение # 5724 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А мне понравилась именно "интересная бледность". Да и сюжет тоже нравится!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 15:47 | Сообщение # 5725 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, спасибо! Чунечку и я люблю больше: он благороднее, что ли, если это можно сказать о коте. Он совершенно ненавязчивый, не требующий внимания 24\7. Шая мозговыноситель и иногда его приходится просто банально выкидывать в другую комнату, с головы, на которой он сидел, а если его гонят, то он только крепче вцепляется в нее. Делать дела не дает. Но он не обижается, видимо понимая, что в навязчивости своей палку перегнул. А у Чунечки очень нежное устроение его котячьей души: в связи с лишаем я его перестала допускать в свою кровать, куда он приходил тереться о мое лицо, целоваться и петь мне песенки. И он как бы счел себя "особой, удаленной от императора"... И переживает обиду молча, только иногда подходит гладиться... Шая в этом случае не парился бы Зато Шаечка терпит мои медицинские упражнения совершенно безропотно. Чунечка безропотно терпел подстрижение когтей или капли в уши только в моменты особой расслабухи в моей кровати. Во всех других ситуациях воспринимал все это, как изощренную пытку Короче говоря, обоих люблю У нас теперь брызгалка форева, особенно после часу ночи. Воспитываю: Шая как только увидит голубой пузырек с набалдашником, улепетывает со всех ног под диван Брызгалка действует совершенно успокаивающе и скачкопрекращающе. А то соседи возражают, когда у нас тыбыдымские скачки по столам и стенам с падением стульев после 12-ти ночи.
|
| |
| |
|