"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Февраля 2014, 17:45 | Сообщение # 5701 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата Лорис ( ) Титания прекрасная, кому не нравится, тот и не вышивает
Совершенно согласна как с первым утверждением, так и со второй частью. Мне она очень нравится, несмотря на то, что художники тех времен считали начальную стадию болезни дополнительным украшением женского облика. Ту статью, которую читала в первый раз, не нашла, к сожалению, может быть, не в интернете читала. Но и здесь кое-что можно почитать...
ссылка и ссылка
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 12:22 | Сообщение # 5702 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а вас размерчик этих двойных иголок не смутил? Они, ИМХО, и под шерсть-то толстоваты будут...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 15 Февраля 2014, 12:23 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 14:46 | Сообщение # 5703 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, 15 номер разве что для ленточек подойдет...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 14:54 | Сообщение # 5704 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| алешка, плавали, знаем ИМХО, станочек на любителя. Также ИМХО, что недостатков у него больше, чем достоинств, особенно за такие деньги.
Преимущества: легкий и не очень дорогой (сравнительно, конечно), рама наклоняется влево-вправо.
Недостатки: рама откидывается назад, как крышка унитаза, поэтому доступ к изнанке хоть и есть, но пользоваться неудобно, закрепки надо делать по лицу. Вибрация тоже есть, поэтому раму нужно спереди прижимать к себе. Для тяжелых и крупных рам не очень подходит. Пластмассовые крепления также не очень надежны. У меня на нем опускалась рама, потому что быстро вышли из строя пластиковые стопоры.
А в Белоруссии вроде были частные мастера, которые занимлись станкостроением, и станочки были очень даже ничего себе... Поищите в интернете, может что-то более разумное найдете.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 18:22 | Сообщение # 5705 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, вы хоть бы прежде чем заказывать, НУ читали! здесь там все очень легко находится, и не нужно изобретать велосипед. Кнопочка НУ есть вверху на каждой странице форума.
24 иглой хорошо шить либо в три (4,5, 6) нитки, либо шерстью, либо на крупной канве (не менее 14 каунта) Как вы ей собираетесь на равномерке орудовать (а тем более, 22 и 20 ) - ума не приложу! у ИГОЛОК ЧЕМ БОЛЬШЕ НОМЕР, ТЕМ ОНА ТОНЬШЕ, в отличие от канвы.
Придется вам точно: ленточками либо шерстью учиться вышивать
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 21:22 | Сообщение # 5706 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, иглы для вышивки имеют номера: 28 (тонкие), 26, 24 и 22 - эти уже условно вышивальные для крестика. Все остальное - это НЕвышивальные иглы. Они с острым (очень!) кончиком и предназначены для шитья. При вышивке они будут не только колоть пальцы, но и раскалывать ниточки канвы, что будет ухудшать качество работы. Есть у Гаммы, например, иголки для вышивки с острым кончиком. Но он все равно не такой острый, как у швейных.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 16:30 | Сообщение # 5707 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ann7, какая девчушка! Налюбоваться невозможно!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 21:58 | Сообщение # 5708 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, я имела ввиду, что однозначные цифры номера иглы - это иглы для шитья, а двузначные - для вышивания. А уж кто что ими вышивает - это кто как привык. Опять же, это сильно зависит от способа вышивки: по цветам или парковкой, а также от способа закрепления нитей. У меня и 16 номер есть - для ленточек очень неплохо, особенно, на трикотаже или мягкой пластичной ткани.
У меня в наборе Леопард от Риолис как раз и была 20 игла, а канва там 11. Но она оставляла такиеее дыры, что пришлось ее заменить на 24. Вышивка в три нити шерстью. Вполне удобно.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 16 Февраля 2014, 22:07 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 11:04 | Сообщение # 5709 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Haze, если речь об обычной (английской и подобной) раме, то она идет "пропеллером", когда один край натянут сильнее, чем другой. Лечение: раскрутить и закрутить по-новой, стараясь не перетягивать какой-то край.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 16:10 | Сообщение # 5710 | Тема: Закрепки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Закрепки бахромой - штука хорошая для сплошной зашивки. Есть три существенных "но" : 1. При многоцветке их нельзя делать в той клетке 10х10, в которой шьешь: они сильно мешают, лучше делать в один рядок стежков за 15, а за 1 будущий крестик до него все хором отрезать. Это, конечно, на любителя, но в общем, признать, что они мешают "по ходу пьесы" можно только в том случае, если их на 1 "клетку" из 10х10 крестиков не 3, как показано в видео, а штук 34-50. 2. Они сильно увеличивают расход ниток, причем, чем канва крупнее, тем этот расход больше и доходит до 10 см на два конца. А вышить при многоцветке иногда надо всего-то три крестика... и ниточку отрезать... Так что экономя время, расходуешь деньги. Что в общем-то одним молотком по тому же месту... Для ДИМа, у которого нитки свои, я бы очень сильно задумалась, а хватит ли их вообще, если так закрепляться? 3. Изнанка при многоцветке "лохматая", поскольку как хорошо не зашивай, все равно концы выбиваются и торчат. Так что я хочу сказать, что однозначного решения закреплять так или иначе нет и быть не может: на каждой вышивке приходится, перепробовав все, подбирать самый оптимальный.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 25 Февраля 2014, 16:11 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 12:32 | Сообщение # 5711 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2014г. |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ира, успехов твоей фирме-Лавочке и всем вышивальщицам - приятного общения и удачных покупок! Надеемся хотя бы на полноценный фотоотчет
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Марта 2014, 15:36 | Сообщение # 5712 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Присоединюсь к девочкам с благодарностью за подарок. Хорош - от всей души! И вкусен во всех смыслах
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 09 Марта 2014, 22:25 | Сообщение # 5713 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Эва, поздравляю! Просто бесподобен мой любимый курятник! Ну подумаешь, три года! Зато кокой он теплый и душевный
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 10 Марта 2014, 13:49 | Сообщение # 5714 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Эва, если есть подходящий ку-снап, то можно мокрую заправить в него, хорошо вытянуть и пусть так просохнет. Все вытянуться должно.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 12:14 | Сообщение # 5715 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, лампа-лупа вещь обалденно удобная, но только не эта, конечно, а та, которая на Севе продается и у которой НЕТ БОРТА спереди. Она с крышечкой тоже, искать некогда, но в теме она есть. У нее вставляется обычная лампа - энергосберегайка, только выбирайте 6400 градусов Кельвина цветовую температуру, свет будет самый вышивальный и не искажающий цвета. Увеличивает она всего в 2 раза, этого вполне хватает, и ничего не расплывается. И будет вам щастье. Света у нее столько же при лампочке 20 ватт на вышивке, сколько у всем известной лампы с рассекателем (длинной, как у всех). У меня есть и та, и другая, есть с чем сравнивать.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 08:04 | Сообщение # 5716 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юпа,нравится мне ваш станок, монументальный, как прокатный стан И красив, однако, гладенько-шелковый. видно, что удобный. Устойчиво стоит, не трясется?
Olivka, что-то мне сомнительно, что оба эти держателя будут удобно и прочно держать металлическую подставку ПАКО. Хорошо бы в натуре посмотреть, как оно.... а так ничего сказать невозможно. У второго между губками сильно большое расстояние, для чего-то толстого подойдет больше.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 17:01 | Сообщение # 5717 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, Смотрите, что продается на Озоне: как будто специально под наши нитки изготовили! Называется "сушилка для лапши"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 22 Марта 2014, 06:21 | Сообщение # 5718 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата oksanchik ( ) Ignatia, прикольная штука)))) интересно сколько места занимает.... высота 42 см, "рожки" по 20 см. Настольная и складная.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 24 Марта 2014, 06:39 | Сообщение # 5719 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Арбуз - это нечто! Особенно сам арбуз:: настолько он "настоящий", сочный, просто чувствуешь его вкус!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 22:37 | Сообщение # 5720 | Тема: Нитки для вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| RaiNbow9782, а какие надо цвета?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 01:05 | Сообщение # 5721 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Годиву-то прям заново нарисовали Синюшная Психея на человека стала похожа, хотя она и не человек Итальянка чудесная. Дорога в детство - прям точно! И тропинка, и овраг такой же... Не устаю восхищаться мастерством эстэтов! молодцы!!!!!
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Апреля 2014, 01:07 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 15:49 | Сообщение # 5722 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ulchik, на рынке у китайцев или русских, продающих китайские товары продаются такие переходники.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 00:20 | Сообщение # 5723 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| irma, просто восхитительно! мама молодчина!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Апреля 2014, 00:19 | Сообщение # 5724 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| СоФкА, пока вроде ничего не слышно...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 19 Апреля 2014, 01:01 | Сообщение # 5725 | Тема: Финал "Venus" Golden Kite Индзаказ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, Какая же она красавица, плевать на все недочеты схемы! Снимаю шляпу перед трудолюбием и мастерством!
|
|
| |
|