Суббота, 01 Февраля 2025, 21:47
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 12:56 | Сообщение # 6451 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Зауралочка, принимаем, конечно! Записывайтесь сами!  smile

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:01 | Сообщение # 6452 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата irma ()
Меня, Игнаша, можно  смело  ставить на декабрь!

Ну и меня на вторую половину года, если что  smile Вот у нас уже декабрь, ноябрь и октябрь заняты желающими  smile Но если будут еще более желающие, я готова отодвинуться аж до июля.

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:21 | Сообщение # 6453 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tosia, люблю я рисованные дизайны! Красотища иногда получается (хотя иногда и халтура, насколько я в рисовании понимаю tongue ), а именно этот дизайн в числе успехов Дима. Молодец, здорово получилось!

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:25 | Сообщение # 6454 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, Яна, радуемся очень сильно за тех, кто не играет с нашей экономикой в русскую рулетку.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:27

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:53 | Сообщение # 6455 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Печка-лавочка, ваши денежки поступили. Общая сумма 15. 368 руб

Девочки, спасибо большое, жду еще один перевод, сообщение человек прислал, но деньги пока Сбербанк не зачислил. Жду. Очень приятно, что некоторые девочки поучаствовали дважды, трижды, и больше раз, со своими сообществами, подругами, что перечисляли денежки наши иностранцы. Получилась поистине всенародная, всемирная поддержка. Жаль, что у Люды сейчас нет возможности выехать из Донецка, ни у самой, ни у детей. Я ее деньги конвертирую в доллары, и до первой возможности перевода они полежат у меня... Блокада, нет возможности их передать, переслать... Свете (Норе) на адрес ее родственницы, который она прислала,  планирую отправить завтра-послезавтра, как только выберусь в город.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:56

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:15 | Сообщение # 6456 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, Яна,

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:49 | Сообщение # 6457 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ekaterin_a,  

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:55 | Сообщение # 6458 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:59

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:56 | Сообщение # 6459 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
MR, Марина, поскольку мы вас совсем не знаем, а живете вы в Москве, то вам надо встретиться с нашими активистами: Ирой (Ирмой) или Олей (Олькой) напишите мне свои координаты на мыло ignatia собачка яндекс точка ру, телефончик свой оставьте. Я вам напишу их телефоны, созвонитесь и договоритесь.

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:42 | Сообщение # 6460 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я предлагаю в таком случае пойти дальше, и с 12  набранными участниками  обсудить КАЖДУЮ кандидатуру, включая мою и других финкураторов. Если есть какие-то опасения-сомнения, то надо сделать так, чтобы их не было.

Первый новичок (и единственный), который должен остаться в нашем проекте,  это  Зауралочка.  Готовы ли вы таким образом НАКОПИТЬ деньги?
В правила сейчас предложение девочек допишу.

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:59 | Сообщение # 6461 | Тема: Комната отдыха
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
klcpsn,  ржу )))) Кто про что, а вшивый все про баню (с)

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 22:08 | Сообщение # 6462 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мы тут посовещались, и обнаружилось, что новичков у нас трое:
Зауралочка 
 MR (Марина) 
 ольга1976 

Предлагается составить общий список желающих участвовать в проекте, а потом по одному новичку на прописанных в правилах правах поместить в каждую группу.

Общий список теперь выглядит так:

1. Игнатия 
2. Олька 
3. елка 
4. irma 
5. LuVa30 
6. MarinaZ 
7. Ksaya 
8.Marnik 
9. kira75 
10. Зауралочка

ПРОДОЛЖАЕМ ЗАПИСЬ! НАБИРАЕМ участников в эту и СЛЕДУЮЩУЮ ГРУППУ!

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 22:13 | Сообщение # 6463 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Пришел ожидаемый перевод, и общая сумма стала 16. 368 руб (по 8. 184 руб каждой)
Завтра в город поехать и отправить не смогу, ожидаю гостью, как и говорила раньше. Отправлю - как всегда выложу фото квитанции в личку.

Всем огромное спасибо за оперативность, понятливость, сердечность и понимание!

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 22:17 | Сообщение # 6464 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, Тань,  ну это мы С РУБЛЕВЫМИ переводами предусмотреть, к сожалению, не можем. Если хочешь накопить дома в чулок, то деньги похудеют точно так же... Здесь уж на волю жребия - по другому не получится. Если человек к этому готов - он запишется. Если не готов, пусть кладет деньги под хорошие проценты в швейцарский банк, а в Сбербанк под 3,5 % - это тоже ни о чем...

Чтобы меня никто не заподозрил в шкурных интересах, и как ответственного за предложение игры, я лично выбираю номер получения прямо перед новичком. У него - декабрь, а у меня будет ноябрь. Остальные по жребию, с возможностью поменяться.

ДЕВОЧКИ, ПРОДВИНУТЫЕ В ФИНАНСАХ: А ЕСЛИ НАМ НА КАКОЙ-ТО ДОЛЛАРОВЫЙ СЧЕТ ПЕРЕВОДИТЬ В ВАЛЮТЕ? ТОЛЬКО У МЕНЯ КАРТА РУБЛЕВАЯ... 

НЕТ ЛИ ВОЗМОЖНОСТИ  ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПЕРЕВОДОВ В ВАЛЮТЕ КИВИ-КОШЕЛЕК ИЛИ ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ?

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Декабря 2014, 22:29

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 22:18 | Сообщение # 6465 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
winki, молодец, правильно поняла! Записываемся пока все в общий список, а потом разделимся по командам, с учетом новичков.

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 22:31 | Сообщение # 6466 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, Тань, тогда в кураторы надо не меня )))) Я запутаюсь каждый месяц конвертировать. Кстати: с легкостью уступлю свое место, если обнаружится желающий  smile

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 22:44 | Сообщение # 6467 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, Таня, спасибо за предложение! Нам бы всем не пострадать по максимуму  smile А поэтому продолжаем принимать разные предложения, на этом этапе, пока все еще утрясается!

У меня первое предложение. Я бы лично тогда собирала каждый месяц эквивалент  ровно 7 евро, в конце года накопится  84 евро (в рублевом эквиваленте). Потому что с такой тенденцией роста я могу первая оказаться неплатежеспособной и не потянуть бОльшие ежемесячные вклады. Ежемесячные вклады будут разные, привязанные к курсу.
А может даже и 5 евро...

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Декабря 2014, 23:06

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 23:38 | Сообщение # 6468 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мировецкие у нас девочки!  smile Я лично не то что в разведку - куда угодно и за чем угодно с такими боевыми подругами!

Ignatia Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 07:43 | Сообщение # 6469 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо!

Остальные тоже пожалуйста, высказывайтесь, давайте все обсуждать и меньшинство присоединится к большинству. Я лично подумала, что я согласна и в рублях, и в рублевом эквиваленте евро, как решит большинство. Соберу, переведу, отмечу и пр.

Ignatia Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 07:50 | Сообщение # 6470 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, Оль, куда это меня забыли?  tongue не-а... у нас активисты приравнены к авторам  smile То что автор - не отрицаю. ПРИДУМЫВАЮ, каюсь.  cranky   facepalm   killed  Кошке нечего делать, так она свой хвост ловит...

Ignatia Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 09:12 | Сообщение # 6471 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, Танюш, в лотерее будет 3-4 выигрыша на 50 участников  tongue Не все готовы тратить деньги именно так.
Ну а копить все же можно, но как ты правильно предложила раньше, в валюте, в рублевом ее эквиваленте. Только надо взять не очень большой ежемесячный платеж. По любому, все товары будут стоить дороже, и если есть что тратить, то этому человеку вообще нет смысла играть с нами: он и так себе наборчик купит! Без всякого кредита-копилки.

Я так подумала, для финкуратора в принципе не сложно собрать за 2-3 дня "не ровную " сумму, быстренько ее перевести Ире. Главное - оперативность перевода денег участниками. Я так полагаю, что нужно для этого иметь карту, желательно Сбербанка, чтобы не стоять в очередях и никуда не ездить. И перевод с карты на карту Сбера максимально дешевый по сравнению с другими картами, терминалами и пр. Сбер делает карту за две недели, если что. Подключить Сбербанк онлайн и мобильный банк, и переводи-покупай хоть в метро, хоть в поезде, хоть ночью в кровати.

Твое предложение страницей раньше кажется мне очень здравым...Я в принципе тоже была бы преимущественно за рубли, но разве нас не учили, во что они превращаются иногда в нашей стране?

Оптимальный алгоритм я вижу таким: На 1 число месяца фиксируется курс Центробанка всеми участниками, включая Иру Фондучок. В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ сумма, указанная в теме, переводится на мою карту в рублях. Быстренько в этот же день сбрасывается Ире. Ну а дальше она с очередником решает сама, сколько ему доплачивать за набор и доплачивать ли.

А в следующем месяце - все по-новой, с новым курсом, если он будет новым... В принципе, та же лотерея, только с заранее известным выигравшим и фиксированным выигрышем в евро... Проведенная 12 раз...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 16 Декабря 2014, 09:28

Ignatia Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 12:28 | Сообщение # 6472 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька,

Ignatia Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 15:48 | Сообщение # 6473 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вернемся к нашим баранам, то бишь, списку и высказываниям участников.

Тут мне в личку письма поступают, с просьбами разъяснить подробнее для тех, кто дел с валютой никогда не имел, и не понимает, о чем мы здесь говорим. Разъясняю. Может быть, еще кто-то сидит в засаде, не понимая, что происходит и о чем мы здесь вообще.

Мы деньги перечислять будем в рублях, а не в валюте, на рублевую карту Сбербанка, пересчитывая их по курсу Центробанка. Не по курсу продаж, как в обменниках (там дороже), а по той цене за рубль, которую на 1 число установит Центробанк. Если открыть стартовую страницу Яндекса, то этот курс можно найти каждый день, потому что курс изменяется на биржах каждый час и даже минуту, но на день Центробанк курс фиксирует. Или в гугле набрать: курс рубля на сегодня. И все будет написано.

Дальше: 1 числа каждого месяца 7 евро умножаем на этот курс и получаем, сколько рублей вам нужно перевести. ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ В ТЕМЕ, КОМУ ЛЕНИВО - просто зайдите сюда. За три дня нужно обязательно успеть! Чтобы успевать, все дружно, у кого нет никакой карты, на этой неделе идем в Сбербанк, пишем заявление и через две недели получаем карту. В результате повышения курса мы не пострадаем, поскольку курс растет относительно рубля, но не относительно самого себя. То есть: в январе, допустим, 84 евро будут стоить 6.500, а в декабре - 10.500, но это будут все те же 84 евро. И мы уже не зависим от повышения цены на нитки или канву, как основу наборов. Ира как предприниматель не может работать себе в убыток и продавать нам наборы по демпинговой цене! Поэтому, цены на наборы будут расти, это очевидно. Если будет продолжаться падение рубля, платить придется с каждым месяцем больше, будьте к этому готовы. Но если мы все платежи оставим в рублях фиксированными (по 500 рублей), то первые участники смогут купить набор, лишь немного добавив, а последние - нет. А так все будет справедливо: платить больше будут все, причем, одинаково. Ваши 84 евро останутся таковыми в декабре точно так же, как и в январе, как и у всех других участников. И получится, что для первых участников наша игра станет кредитом (они сначала получат товар, а потом будут платить), а для последних - копилкой. Они накопят себе и получат вожделенный набор за 84 евро. Если хотят дороже - придется доплачивать, но тут деваться некуда: среди нас есть малообеспеченные, которые больше вносить просто уже не смогут. 7 евро - потолок.

ПРОДОЛЖАЕМ РЕДАКТИРОВАТЬ СПИСОК, ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ. Жизнь не останавливается, что бы в ней не происходило. И вышивать мы тоже, конечно же, не перестанем. Назло европарламенту!  yes

Ignatia Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 15:57 | Сообщение # 6474 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
irma, я щас помру от зависти... Ко мне сливы еще и доберутся не скоро, не то что шить их начну! Я и так два натюра сразу мучаю: один в кровати крестиком, другой на станке петитом... Мне персик, пока он был без сливы, совсем не нравился по цвету. Слива его как здорово уравновесила! Просто чудеса какие-то... А как ровно у тебя, Ириш! молодчина.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 16 Декабря 2014, 15:59

Ignatia Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 16:02 | Сообщение # 6475 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
irma, Ирочка, но таких как ты здесь не сильно много... мне в личку пишут девочки, у которых зарплата 11 тыщ. Если есть семья, то про наборчики забудь. Они мож, давно бы в членах клуба тусили, только с чем тусить-то? Ну и для таких, у которых есть либо денежка, либо запасец, тут тоже много интересного  tongue

Поиск: