Зауралочка, принимаем, конечно! Записывайтесь сами! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ну и меня на вторую половину года, если что Вот у нас уже декабрь, ноябрь и октябрь заняты желающими Но если будут еще более желающие, я готова отодвинуться аж до июля. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tosia, люблю я рисованные дизайны! Красотища иногда получается (хотя иногда и халтура, насколько я в рисовании понимаю ), а именно этот дизайн в числе успехов Дима. Молодец, здорово получилось! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Haze, Яна, радуемся очень сильно за тех, кто не играет с нашей экономикой в русскую рулетку.
Я сама брала кредит долларовый на квартиру по 25 руб за доллар, отдавала уже по 38... Пахала так, что только шум стоял от рушившегося здоровья, колесила по стране в перманентных командировках. А родители накопили на "Волгу", но в результате на эти деньги удалось их скромненько похоронить. И на том спасибо.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:27
Печка-лавочка, ваши денежки поступили. Общая сумма 15. 368 руб
Девочки, спасибо большое, жду еще один перевод, сообщение человек прислал, но деньги пока Сбербанк не зачислил. Жду. Очень приятно, что некоторые девочки поучаствовали дважды, трижды, и больше раз, со своими сообществами, подругами, что перечисляли денежки наши иностранцы. Получилась поистине всенародная, всемирная поддержка. Жаль, что у Люды сейчас нет возможности выехать из Донецка, ни у самой, ни у детей. Я ее деньги конвертирую в доллары, и до первой возможности перевода они полежат у меня... Блокада, нет возможности их передать, переслать... Свете (Норе) на адрес ее родственницы, который она прислала, планирую отправить завтра-послезавтра, как только выберусь в город. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:56
кредит в валюте - это была вообще единственная возможность его взять. Банки у нас в стране тоже не дураки. Тут история длинная, но в 50 лет я внезапно в результате семейных интриг бывшего мужа сестры оказалась вообще на улице и без жилья. И выхода другого не было: если бы до пенсии не удалось заработать на жилье и ремонт, то все бы так и осталось. Приживалка в чужом доме. Мне вообще его взяла хорошая знакомая, а поручителем была другая знакомая. И это была только третья часть нужной суммы. Остальные две третьих давали в долг люди, близкие и далекие, и даже малознакомые порой. Ремонтная бригада так же делала мне ремонт. Старшой их сказал: сделаю как себе. И сделал. Я им только отдавала деньги по предоставленным счетам. Вот и прикинь, как вся эта русская рулетка и ответственность перед ними отразилась на здоровье. Так тоже бывает: родные предают и подставляют, а чужие оказываются роднее всех родных, вместе взятых.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
в своей ситуации я сама дура. Не надо верить человеку на слово, если он пьет. Потому как вино делает его из доброго и порядочного безответственным и лживым. А вообще, чтобы мы не страдали, есть законы государства, какое бы оно ни было. Поступайте по закону, в смысле: ничего личного, все прописано, что кому положено, что - нет, расписки берите (ничего нет в этом стыдного или обидного), и не будете страдать. Это будет по Ветхому Завету: "Око за око, зуб за зуб", то есть, минимум. Справедливость. А есть состояние сознания выше этого: поступать по законам Любви.
У меня с одной стороны поступки полного лоха, который верит и доверяет и расписок не берет, с другой стороны, глубочайшая уверенность, что если он не прав, а ты поступил по совести и по ЛЮБВИ, то Господь тебя ни за что не оставит. У меня лично так и получается Господь через людей возмещает мне все, когда мне дали по одной щеке, а я не осуждала человека и не держала зла, и даже подставила другую. Но так поступать может не каждый. Поэтому всем другим я советую соблюдать юридические законы и отпускать из сердца обиды не ради его, этого жутко поступающего ближнего, и даже не ради Бога, а хотя бы ради себя: чтобы раком не заболеть, который, как уже всем известно, при прочих равных условиях возникает от непрощенных обид у белых и пушистых.
Ну а там уж... кто понесет больше - несите.... :)
MR, Марина, поскольку мы вас совсем не знаем, а живете вы в Москве, то вам надо встретиться с нашими активистами: Ирой (Ирмой) или Олей (Олькой) напишите мне свои координаты на мыло ignatia собачка яндекс точка ру, телефончик свой оставьте. Я вам напишу их телефоны, созвонитесь и договоритесь. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я предлагаю в таком случае пойти дальше, и с 12 набранными участниками обсудить КАЖДУЮ кандидатуру, включая мою и других финкураторов. Если есть какие-то опасения-сомнения, то надо сделать так, чтобы их не было.
Первый новичок (и единственный), который должен остаться в нашем проекте, это Зауралочка. Готовы ли вы таким образом НАКОПИТЬ деньги? В правила сейчас предложение девочек допишу. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
klcpsn, ржу )))) Кто про что, а вшивый все про баню (с) Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Мы тут посовещались, и обнаружилось, что новичков у нас трое: Зауралочка MR (Марина) ольга1976
Предлагается составить общий список желающих участвовать в проекте, а потом по одному новичку на прописанных в правилах правах поместить в каждую группу.
ПРОДОЛЖАЕМ ЗАПИСЬ! НАБИРАЕМ участников в эту и СЛЕДУЮЩУЮ ГРУППУ! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Пришел ожидаемый перевод, и общая сумма стала 16. 368 руб (по 8. 184 руб каждой) Завтра в город поехать и отправить не смогу, ожидаю гостью, как и говорила раньше. Отправлю - как всегда выложу фото квитанции в личку.
Всем огромное спасибо за оперативность, понятливость, сердечность и понимание! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
stefani, Тань, ну это мы С РУБЛЕВЫМИ переводами предусмотреть, к сожалению, не можем. Если хочешь накопить дома в чулок, то деньги похудеют точно так же... Здесь уж на волю жребия - по другому не получится. Если человек к этому готов - он запишется. Если не готов, пусть кладет деньги под хорошие проценты в швейцарский банк, а в Сбербанк под 3,5 % - это тоже ни о чем...
Чтобы меня никто не заподозрил в шкурных интересах, и как ответственного за предложение игры, я лично выбираю номер получения прямо перед новичком. У него - декабрь, а у меня будет ноябрь. Остальные по жребию, с возможностью поменяться.
ДЕВОЧКИ, ПРОДВИНУТЫЕ В ФИНАНСАХ: А ЕСЛИ НАМ НА КАКОЙ-ТО ДОЛЛАРОВЫЙ СЧЕТ ПЕРЕВОДИТЬ В ВАЛЮТЕ? ТОЛЬКО У МЕНЯ КАРТА РУБЛЕВАЯ...
НЕТ ЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПЕРЕВОДОВ В ВАЛЮТЕ КИВИ-КОШЕЛЕК ИЛИ ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Декабря 2014, 22:29
winki, молодец, правильно поняла! Записываемся пока все в общий список, а потом разделимся по командам, с учетом новичков. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
stefani, Тань, тогда в кураторы надо не меня )))) Я запутаюсь каждый месяц конвертировать. Кстати: с легкостью уступлю свое место, если обнаружится желающий Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
stefani, Таня, спасибо за предложение! Нам бы всем не пострадать по максимуму А поэтому продолжаем принимать разные предложения, на этом этапе, пока все еще утрясается!
У меня первое предложение. Я бы лично тогда собирала каждый месяц эквивалент ровно 7 евро, в конце года накопится 84 евро (в рублевом эквиваленте). Потому что с такой тенденцией роста я могу первая оказаться неплатежеспособной и не потянуть бОльшие ежемесячные вклады. Ежемесячные вклады будут разные, привязанные к курсу. А может даже и 5 евро... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Декабря 2014, 23:06
Мировецкие у нас девочки! Я лично не то что в разведку - куда угодно и за чем угодно с такими боевыми подругами! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Остальные тоже пожалуйста, высказывайтесь, давайте все обсуждать и меньшинство присоединится к большинству. Я лично подумала, что я согласна и в рублях, и в рублевом эквиваленте евро, как решит большинство. Соберу, переведу, отмечу и пр.
И на ноябрь для получения кредита я тоже согласна, ничем не жертвуя: мне в след. году юбилея уже не будет, подарят в лучшем случае сувенирчик , тут уж точно по поговорке: помоги себе сам Угораздило ж меня родиться в предновогоднее время, всю жизнь говорили: "ну пока я дарю маленький подарочек, а основной будет на НГ!" Жалею тех, кто родился 31 декабря. Жесть. То ли твой ДР празднуют, то ли салаты к НГ режут :p
Олька, Оль, куда это меня забыли? не-а... у нас активисты приравнены к авторам То что автор - не отрицаю. ПРИДУМЫВАЮ, каюсь. Кошке нечего делать, так она свой хвост ловит... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
stefani, Танюш, в лотерее будет 3-4 выигрыша на 50 участников Не все готовы тратить деньги именно так. Ну а копить все же можно, но как ты правильно предложила раньше, в валюте, в рублевом ее эквиваленте. Только надо взять не очень большой ежемесячный платеж. По любому, все товары будут стоить дороже, и если есть что тратить, то этому человеку вообще нет смысла играть с нами: он и так себе наборчик купит! Без всякого кредита-копилки.
Я так подумала, для финкуратора в принципе не сложно собрать за 2-3 дня "не ровную " сумму, быстренько ее перевести Ире. Главное - оперативность перевода денег участниками. Я так полагаю, что нужно для этого иметь карту, желательно Сбербанка, чтобы не стоять в очередях и никуда не ездить. И перевод с карты на карту Сбера максимально дешевый по сравнению с другими картами, терминалами и пр. Сбер делает карту за две недели, если что. Подключить Сбербанк онлайн и мобильный банк, и переводи-покупай хоть в метро, хоть в поезде, хоть ночью в кровати.
Кстати, с карты Сбербанка очень удобно переводить деньги на мобильники: платеж беспроцентный. Деньги на мобильниках имеют наглость заканчиваться тогда, когда ничего уже не работает Удобно также платить за ЖКХ, интернет и вообще не заходить в отделение Сбера ни за чем! У меня оно вообще аж в 25 км от дома! Ехать надо и полдня а то и день терять!
Твое предложение страницей раньше кажется мне очень здравым...Я в принципе тоже была бы преимущественно за рубли, но разве нас не учили, во что они превращаются иногда в нашей стране?
Оптимальный алгоритм я вижу таким: На 1 число месяца фиксируется курс Центробанка всеми участниками, включая Иру Фондучок. В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ сумма, указанная в теме, переводится на мою карту в рублях. Быстренько в этот же день сбрасывается Ире. Ну а дальше она с очередником решает сама, сколько ему доплачивать за набор и доплачивать ли.
А в следующем месяце - все по-новой, с новым курсом, если он будет новым... В принципе, та же лотерея, только с заранее известным выигравшим и фиксированным выигрышем в евро... Проведенная 12 раз... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 16 Декабря 2014, 09:28
я даже подозреваю, что перманентно болеющие коты из той же оперы: чтобы "мамке" скучно не было К пластиковым воротникам привыкли. Два дня хождения задом и втыкания воротником во все повороты и углы - и дело в шляпе. Сегодня вечером приступаем к обработкам, через три дня, каждого. Скучно точно не будет! Брезентовые рукавицы ищу :haha:
Вернемся к нашим баранам, то бишь, списку и высказываниям участников.
Тут мне в личку письма поступают, с просьбами разъяснить подробнее для тех, кто дел с валютой никогда не имел, и не понимает, о чем мы здесь говорим. Разъясняю. Может быть, еще кто-то сидит в засаде, не понимая, что происходит и о чем мы здесь вообще.
Мы деньги перечислять будем в рублях, а не в валюте, на рублевую карту Сбербанка, пересчитывая их по курсу Центробанка. Не по курсу продаж, как в обменниках (там дороже), а по той цене за рубль, которую на 1 число установит Центробанк. Если открыть стартовую страницу Яндекса, то этот курс можно найти каждый день, потому что курс изменяется на биржах каждый час и даже минуту, но на день Центробанк курс фиксирует. Или в гугле набрать: курс рубля на сегодня. И все будет написано.
Дальше: 1 числа каждого месяца 7 евро умножаем на этот курс и получаем, сколько рублей вам нужно перевести. ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ В ТЕМЕ, КОМУ ЛЕНИВО - просто зайдите сюда. За три дня нужно обязательно успеть! Чтобы успевать, все дружно, у кого нет никакой карты, на этой неделе идем в Сбербанк, пишем заявление и через две недели получаем карту. В результате повышения курса мы не пострадаем, поскольку курс растет относительно рубля, но не относительно самого себя. То есть: в январе, допустим, 84 евро будут стоить 6.500, а в декабре - 10.500, но это будут все те же 84 евро. И мы уже не зависим от повышения цены на нитки или канву, как основу наборов. Ира как предприниматель не может работать себе в убыток и продавать нам наборы по демпинговой цене! Поэтому, цены на наборы будут расти, это очевидно. Если будет продолжаться падение рубля, платить придется с каждым месяцем больше, будьте к этому готовы. Но если мы все платежи оставим в рублях фиксированными (по 500 рублей), то первые участники смогут купить набор, лишь немного добавив, а последние - нет. А так все будет справедливо: платить больше будут все, причем, одинаково. Ваши 84 евро останутся таковыми в декабре точно так же, как и в январе, как и у всех других участников. И получится, что для первых участников наша игра станет кредитом (они сначала получат товар, а потом будут платить), а для последних - копилкой. Они накопят себе и получат вожделенный набор за 84 евро. Если хотят дороже - придется доплачивать, но тут деваться некуда: среди нас есть малообеспеченные, которые больше вносить просто уже не смогут. 7 евро - потолок.
ПРОДОЛЖАЕМ РЕДАКТИРОВАТЬ СПИСОК, ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ. Жизнь не останавливается, что бы в ней не происходило. И вышивать мы тоже, конечно же, не перестанем. Назло европарламенту! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
irma, я щас помру от зависти... Ко мне сливы еще и доберутся не скоро, не то что шить их начну! Я и так два натюра сразу мучаю: один в кровати крестиком, другой на станке петитом... Мне персик, пока он был без сливы, совсем не нравился по цвету. Слива его как здорово уравновесила! Просто чудеса какие-то... А как ровно у тебя, Ириш! молодчина. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 16 Декабря 2014, 15:59
irma, Ирочка, но таких как ты здесь не сильно много... мне в личку пишут девочки, у которых зарплата 11 тыщ. Если есть семья, то про наборчики забудь. Они мож, давно бы в членах клуба тусили, только с чем тусить-то? Ну и для таких, у которых есть либо денежка, либо запасец, тут тоже много интересного Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...