"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 03:08 | Сообщение # 6401 | Тема: Стоянка Иванова |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Haze, Яна,поздравляю с завершением! И новых свершений
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 11:01 | Сообщение # 6402 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, а вы дефабержировать скотыну не собираетесь? Он же метить тогда будет дома, не все метят, но если начнет, то уж выноси всех святых... И громко орать... И на улицу рваться... Я только через дефаберже. Один уже лишился. Второй тоже будет подвергнут, вот как до 8 месяцев дорастет... Либо выпускать надо. У нас у всех соседей коты ходят на улицу, три входные двери и две в квартиру (с тамбурами). Плюс лифт. Ужас. Мне лично этих котов сильно жалко: белого ангорского с 9 этажа кто-то так избил-испинал, что его возили в лечебницу и зашивали. А он уже улицу заценил и орет, просится! теперь хозяйка его прогуливает, как собачку. Ему не нравится, он все равно орет. Люди некоторые ненавидят кошек, в отличие от нас....
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 11:18 | Сообщение # 6403 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, по телеку видела. Ужасно все как! Холодно, а бабулечки, детки по подвалам... все разбомблено...
По последним сведениям еще еще кое-кто перевел денежку и всего собралось 6. 468 руб. Был перевод на 200 UAH, но зачислили его на карту в рублях. От кого - не поняла. Ближе к 15 числу пишите мне, если что-то меняется с получателями. Я могу забыть спросить.
Девочки, кто желает, переводим еще до 15 декабря.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Декабря 2014, 11:20 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 11:22 | Сообщение # 6404 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата oksanchik ( ) обязательно в мае чик-чик Таких кошки, как правило, презирают и всячески им выражают свое "фе" Штабелями к лапам складываться точно не будут.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 13:38 | Сообщение # 6405 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Mariya73 ( ) что все 100 клеточек шьются разными цветами ниток да даже если не все, а сто клеточек шьются 30 цветами ниток, то мало не покажется... Особенно, если таких мест полкартины, и в одном квадратике это 30 одних цветов, в рядом лежащем - 30 других, ну и т.д. И протянуть особо некуда, приходится закрепляться.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 14:08 | Сообщение # 6406 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Mariya73, страшно только пока не шила. Шьют даже девочки, у которых это третий-четвертый проект в жизни. Втягиваются. НАЧИНАЕШЬ ДАЖЕ НАХОДИТЬ ОСОБУЮ ПРЕЛЕСТЬ И УДОВОЛЬСТВИЕ В ПОСТОЯННЫХ ОДИНОЧКАХ И ЗАКРЕПКАХ. Этак не спеша медитируешь... Вчера за день наковыряла где-то 300 крестиков ровного фона из трех цветов. Очень мелко, быстрее не получается... И ниче, получила удовольствие
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 19:41 | Сообщение # 6407 | Тема: Комната отдыха |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата yanis1365 ( ) мне лень вышивать, а сроки то поджимают Тут ключевые слова "сроки поджимают". То есть, человек заказ вышивает, скорее всего. А любая обязаловка напрягает однозначно. Я даже на продажу стараюсь сначала связать, а потом продавать. Если взять заказ и вязать то же самое - будет в три раза дольше.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 14:38 | Сообщение # 6408 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Люд, ужасы ужасные. Слава Богу, остались живы, и квартиру не разворотило полностью. Пришли переводы с карт 4690 и 5182 на сумму 3.100 и итог составил 9.568 руб
Кто хочет помочь, возможность еще есть, переводим до 15 декабря.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 14:42 | Сообщение # 6409 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ферро, если вы шьете сверху (или собираетесь), то крестик нужно начинать снизу, а не сверху, как на вашем рисунке. Поскольку смысл парковки - шить всегда из свободной дырочки. Так, как нарисован крестик, можно шить только в направлении движения заполнения полотна снизу вверх.
А зачем вам диагоналями вышивать? Это, кстати, не очень-то и удобно, поскольку одна диагональная полоса может быть на 2-3 листах... Да и диагональные грядки не исключены, видывали мы такое... Вышивайте лучше с зубчиками: с гарантией нет грядок, и вышивать можно с любого угла, как удобно.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 09 Декабря 2014, 14:47 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 15:42 | Сообщение # 6410 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ферро, вы уже неправильно выбрали вектор, если шьете такой крестик и собираетесь шить сверху вниз. Начинать надо с правильного крестика. Либо при таком крестике - шить снизу вверх. Направление вышивки тогда выберите снизу. Я лично даже не знаю как отвечать, потому как вы хотите совместить несовместимое направление крестика и направление вышивки. Это уже всю идею парковки нарушает. Если уж по Бонни, так и шейте как у нее в видео, и диагонали так же расчертите, чего нам велосипед изобретать? Или все зеркально отразите, и шейте в другую сторону. Как только освоите правильную парковку, так сами поймете, что не так и как правильно. А так у вас получится вышивка, как если часть ее была бы не парковкой, а по цветам, то есть, часть стежков не из пустого отверстия.
Зы. Я сама сейчас шью крестиком на 18 канве и просто по цветам вышивать совсем не могу: не вижу ничего. Но парковкой это вполне возможно, поскольку стежок почти всегда из пустого отверстия, и просто беру 10 клеточек и без четкой границы справа гоню этот столбик до окончания листа. Потом следующий, который правее, и так пока до конца листа по ширине не дойду. Может, оно, конечно, не так красиво в процессе, как с диагоналями, но при этом и голову ломать не нужно, и границ-грядок нет и не будет с гарантией, и рисовать не нужно ничего, и даже думать. И по одному значку того же цвета не оставлять, как бывает при диагоналях, а потом соображать, откуда эту нитку взять.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 09 Декабря 2014, 15:53 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 16:19 | Сообщение # 6411 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ферро, тогда посмотрите, как вышивала Злата свою Венеру. Она тоже начинала с диагоналей. Из правого верхнего угла
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 09 Декабря 2014, 16:21 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 00:31 | Сообщение # 6412 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я вот нарисовала связь диагоналей, направления стежка и вышивки. Но еще имеет большое значение, какая рука у вас сверху.
Но в принципе, можно шить в любую сторону и из любого угла, как кому удобно, если все же не нарушать связь направления вышивки и направления стежка. Иначе теряется весь смысл парковки, поскольку стежок будет не из пустого отверстия, а из того, в котором уже есть 2-3 нитки.
Вот нужно взять ненужный кусок канвы и попробовать из всех четырех углов. Из которого удобнее - тот и ваш. И еще раз: чтобы не заморачиваться с диагоналями, гораздо легче шить с неровным краем, либо с зубчиками. Зубчики совершенно не обязательно делать "острыми зубчиками". Можно просто с прямоугольными выступами. 5 клеточек вниз выступ на 2-3 клеточки вправо, 5 - впадина на линии присоединения вышиваемых вертикальных рядков.
А еще есть вышивальщицы, у которых нижний стежок не так /, а вот так \ ...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 10 Декабря 2014, 00:46 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 09:57 | Сообщение # 6413 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я вышивала всяко: диагоналей не было видно никогда. На одной и той же вышивке, из всех углов, и прямыми столбиками вертикальными, с ровными вертикальными краями их тоже не было никогда. Эта вышивка здесь есть, в теме ДОМЕ, осень с домиком, на 14 аиде. Как только не издевалась, полотно ровнейшее. Вышиваю очень слабо. Но видела диагонали у человека, который вышивал как в верхнем левом рисунке, и очень сильно было видно. Диагонали появляются от того, что вышивальщица затягивает стежок на повороте. ИМХО. Хотя ей может казаться, что ничего она не затягивает. Поэтому, только пробовать. Либо направление вышивки менять (и крестика), либо стежки в крестике.
А что, собственно, мешает выбрать свое направление вышивки? Взяли тряпочку, и отшили этими диагоналями буквально треугольник 30 Х 30 клеток в каждом направлении. Один раз и навсегда. То есть, три диагонали. Если уж диагонали будут, то их будет видно сразу.
У петита при классической парковке в одну сторону полукрест, а в другую - петит. Стежок более тянущийся, просто по определению. Его сложнее затянуть, чем крестик.
Ну а у кого получаются все равно диагонали, а хочется вышивать крестиком именно из правого верхнего или нижнего правого угла - попробуйте поменять порядок стежков в крестике: нижний не так /, а так \, будет перпендикулярно диагонали.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 10 Декабря 2014, 10:06 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 23:45 | Сообщение # 6414 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Пришел еще один перевод с карты 1843 на сумму 1300 руб. Общая сумма 10. 868 руб
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 23:55 | Сообщение # 6415 | Тема: Поздравления |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, огромное спасибо за поздравления и добрые пожелания! Если даже частично они исполнятся, это будет очень здорово!
А мне тут, оказывается, 60 лет исполнилось. Охренеть. Так незаметно 30 лет промелькнули... Слишком быстро сплю, наверное У нас с сестрой юбилеи с разницей 5 лет и 10 дней. Решили особо не праздновать. Как у известного юмориста: не сто лет, чай Так что дождаться столетия, увидеть собственный вышитый Эрмитаж, и умереть Тогда уже точно вовремя.
ЗЫ. Благодаря вам глазам стало лучше. Не знаю уж, что там творится на сетчатке, врачи говорят, что, мол, работаем над ней, но вижу чуть-чуть яснее. Всем приложившим к этому руку и кошелек, большое спасибо! Лучший подарок на юбилей - дали возможность заняться любимым рукодельным видом спорта
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 08:40 | Сообщение # 6416 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Перманентно лечим лишаи! Блинн... Вторая серия... Вот, надела на обоих воротники, чтоб не нализались, будем лечиться интенсивнее, благодаря присланному Яной и Светой лекарству. Намазывала только сами лишаи. Как привыкнут к воротникам, намочу составом полностью: у черного на спине проплешина под шерстью намечается.... А у Шаи снова на ухе маленький очаг...Посмотрите, как Шая хвост распушил и шипит периодически на Чуню, страшно видно ему... Без воротников все слизывают, а лекарство наружное, портит печень.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 09:18 | Сообщение # 6417 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, Ириш, какой у тебя красавчик! Шая уже нападает с игрой на Чуню, тот как в обмороке сидит кучей, не двигается даже... Шая поел, попил и пописал, и судя по всему, привыкнет быстро. С Чуни может и снять придется, не помер бы...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 10:01 | Сообщение # 6418 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, а твой не лижет себя после лекарства? И чем ты его снаружи мажешь?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 11:05 | Сообщение # 6419 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у меня особенно черный беда, как лижется! Готов всю шерсть слизать нафиг, а не только лекарство! Я его клотримазолом мазала, тот же фунгин, только в мази, так он всю ее сожрал, паразитина такой! Обижается на меня... гладиться не подходит, не любит меня больше... Шае - тому все пофиг! Залез на коленки и мурчит...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 11:12 | Сообщение # 6420 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, я последним Чунечку мазала имаверолом, он тоже типа спрея, только без брызгалки, а Шаю мыла миконазолом. Но этот лишай такой, собака, въедливый... То ли иммунитет у моих котов слабенький... Но вроде питаются элитным кормом, витамины кошачьи едим каждый день, не знаю, чего уже им не хватает...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 11:15 | Сообщение # 6421 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, Ириш, а с канвой или без канвы цена будет разная?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 11:28 | Сообщение # 6422 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Теперь понятно. А то там есть опция "без канвы", так что без канвы, что с канвой - цена одинаковая. Вот я и спрашиваю.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 11:53 | Сообщение # 6423 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, да уколы (сыворотку от лишая) по 4 укола я обоим еще раньше проколола сама! Ну можно было б и возить в ветклинику, но я и себе все уколы сама делаю, даже внутривенные (вены прекрасные. Блин, хоть что-то у меня замечательное ), так что котам воткнуть проблемы нету. Тыщи две заплатила, с чем-то за это. В интернете вычитала, что лишай может светиться перестать, но споры при этом сохраняют жизнеспособность. Что и получилось.... Жесть...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 11:56 | Сообщение # 6424 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| assol_fold, мне на карту. В личку напишу номер
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 11:57 | Сообщение # 6425 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Люда и Света! Снова мне в личку до 15 декабря пишем адрес, куда и кому отправить. Ваши письма убежали вместе с новой почтой...
|
|
| |
|