Воскресенье, 02 Февраля 2025, 01:59
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 10:51 | Сообщение # 6376 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Пейзажами по мозгу! Контрольный в голову.  tongue Остальное мне понравилось безотносительно к собственному "хочу".

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 10:59 | Сообщение # 6377 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люда и Света! Слава Богу, что вы еще живы, вместе с семьями! Молимся, надеемся и верим!

Девочки, кто желает помочь материально, я еще продолжаю собирать помощь для девочек-дончанок до 15 декабря

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 01 Декабря 2014, 11:13

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 13:29 | Сообщение # 6378 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, спасибо за помощь девчатам! Девочки, план негласный: собрать по 1000 баксов мы выполнили, если будут еще желающие - будем перевыполнять  tongue Лариса внесла все недостающее! Второй раз! Ура-ура-ура! Теперь бы еще война закончилась... Это не как в сказке о рыбаке и рыбке, это Ангельское желание и помощь... Ведь все кто может - молятся об этом, кто не умеет - просто желают добра и мира... Дай, Боже, мира всем!

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 01 Декабря 2014, 13:29

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 19:55 | Сообщение # 6379 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Светлана, пришел Ваш перевод!

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 21:24 | Сообщение # 6380 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
СоФкА, вы с дочкой, наверное, первые, кто вдвоем вышивает одну картину. Успехов вам! И интересно будет посмотреть, что же получится  smile

Ignatia Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 11:45 | Сообщение # 6381 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, как у вас дела?

Девочки, кто интересуется и помогает моим котишкам. Спасибо вам! Мы потихоньку зарастаем, слава Богу, уши голые не останутся. Хотела сфоткать три дня назад, уши еще совсем голые были, а погода была плохая, черного Чуню совсем на фотках было не видать, пришлось ждать. А Шая-то каков, а? Сразу видно: царь! Кот доминантный, бедный мой Чуня, теперь его все время строят. Но вообще они дружат, все время в расстоянии метра и ближе друг от друга. Играют, рычат, бывает, шипят, но только в игре. Чуня очень сильно похудел. Но это и к лучшему, у него был лишний вес, ежедневные скачки с Шаей, плюс я его пересадила на корм для кастратиков и корм для животных с лишним весом. Оба Роял Канин, мешаю пополам. Мелкий ест такой же марки, только для котят. Чувствуют себя оба хорошо, в этом отношении проблем нет. Ни с животами, ни с горшком. Только от Шаи опилки веером летят  tongue Правда, пока стою над ними, каждый ест из своей миски. А как только отвернулась - Шая, не будь дурак, бросает свой детский корм и переходит на взрослый, отталкивая Чунечку бедного-разнесчастного. Ну а Чуне ничего не остается, как доедать Шаины остатки

Сегодня наконец-то пришла посылка из Питера с лекарствами и джутовой веревкой. Света, Яна, спасибо огромное! После обеда почту разберут, получать пойду. Пришла по трек-номеру на нашу почту.

Ignatia Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 11:55 | Сообщение # 6382 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, Шаенька крупный котик будет. И без комплексов  tongue Если он чего-то хочет, то лучше ему уже дать: мозгх чайной ложечкой вынесет! Мы вот только никак до конца от соплей не избавимся и от бяки из глазок. Смывы - это не для нашей ветполиклиники, поэтому спасаемся ципрофлоксациновыми глазными каплями: стало значительно лучше.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 02 Декабря 2014, 11:57

Ignatia Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 17:24 | Сообщение # 6383 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо за комплименты и пожелания здоровья! Мы вот долечимся и устроим фотосессию без соплей и лишаев, во всей своей красе! 

Перчик, да, он у меня с бубенчиком с котеночного возраста. Это связано с моим плохим зрением, особенно в темноте. Когда он где-то шкодил, я его могла хотя бы слышать. В квартире масса темных коридоров, где видеть я его не могла. И после двукратного падения, когда он прыгал мне на ноги, он был жестоко награжден перманентным ношением бубенчика. Привык и не возражает. Шаю, в отличие от Чуньки я вижу: на меня метнулась белая тень  tongue Поэтому он без бубенчика. насчет еды. По ведру у нас корма для каждого в запасе, я в целях экономии большую расфасовку беру. Доедим - перейдем на корм для котов с чувствительным желудком. Он мне всего больше нравится по качеству, шубка от него у Чуни переливается просто. Кстати, мех у Шаи не такой шелковый, все-таки происхождение у нас не дворянское, а дворовое  tongue

Ignatia Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 23:15 | Сообщение # 6384 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tosia, хорош, сундук! Только в наполненном виде неподъемный будет.

А мне нравится подобного плана шкафчик на роликах. Мечта идиёта  tongue  http://www.damadoma.ru/index.php?productID=4551#top_page

Ignatia Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 09:46 | Сообщение # 6385 | Тема: Финал ЭстЭ 066 «Магнолии на голубом бархате»
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
елка, Лена, очень здорово вышила, молодец!

Ignatia Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 09:47 | Сообщение # 6386 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мне понравилась именно "интересная бледность". Да и сюжет тоже нравится!

Ignatia Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 15:47 | Сообщение # 6387 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо! Чунечку и я люблю больше: он благороднее, что ли, если это можно сказать о коте. Он совершенно ненавязчивый, не требующий внимания 24\7. Шая мозговыноситель и иногда его приходится просто банально выкидывать в другую комнату, с головы, на которой он сидел, а если его гонят, то он только крепче вцепляется в нее. Делать дела не дает. Но он не обижается, видимо понимая, что в навязчивости своей палку перегнул. А у Чунечки очень нежное устроение его котячьей души: в связи с лишаем я его перестала допускать в свою кровать, куда он приходил тереться о мое лицо, целоваться и петь мне песенки. И он как бы счел себя "особой, удаленной от императора"... И переживает обиду молча, только иногда подходит гладиться... Шая в этом случае не парился бы wink
Зато Шаечка терпит мои медицинские упражнения совершенно безропотно. Чунечка безропотно терпел подстрижение когтей или капли в уши только в моменты особой расслабухи в моей кровати. Во всех других ситуациях воспринимал все это, как изощренную пытку  biggrin Короче говоря, обоих люблю  biggrin   У нас теперь брызгалка форева, особенно после часу ночи. Воспитываю: Шая как только увидит голубой пузырек с набалдашником, улепетывает со всех ног под диван  tongue Брызгалка действует совершенно успокаивающе и скачкопрекращающе. А то соседи возражают, когда у нас тыбыдымские скачки по столам и стенам с падением стульев после 12-ти ночи.

Ignatia Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 15:55 | Сообщение # 6388 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fevo4ka, Лена, а не могли бы Вы взвесить вышитое полотно? Интересно, сколько весят нитки (примерно, разумеется) на такой проект, если вышивать именно в 4 нитки на 18 аиде?

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 03 Декабря 2014, 15:56

Ignatia Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 19:59 | Сообщение # 6389 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У нас есть мебельный магазин-мастерская "Мебельщик", где по твоим эскизам и размерам тебе воплотят в жизнь любое "чего изволите", простое или сложное - без разницы. Лишь бы оно было из фанеры или деревоплиты. Вот бы где душа разгуляться могла! Но финансы поют романсы, да и ставить особо некуда. Пора купить закаточную машинку  tongue
Прикрепления: 3536200.jpg (40.4 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 03 Декабря 2014, 20:00

Ignatia Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 20:03 | Сообщение # 6390 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fevo4ka, Лена, спасибо! Канву я примерно взвешу дома  :D

Ignatia Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 01:39 | Сообщение # 6391 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Vladlena, красотка! Ох, низзя мне любить пушистых кошков: аллергия, я и с этими каждый день с водяным пылесосом бегаю, день пропустила - глаза щелками сразу, и из носа потекло...

Ignatia Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 01:53 | Сообщение # 6392 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, однако, это все то же исходное маленькое фото, только увеличенное... поэтому оно и размытое...

Ignatia Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 17:15 | Сообщение # 6393 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mariya73,  Маша, а самой соорудить из туристического коврика и кнопок? Дешевле будет! Тем более, что их надо несколько, даже для ДИМА по хорошему одного иногда не хватает.  Застрелиться, четыре таких купить для вышивки на 200 символов!

А у меня такой сундучок тоже есть, только бело-желтый, я в нем инструменты храню швейно-вышивальные. Уже ему лет пять, крепкий и замок прочный.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 04 Декабря 2014, 17:17

Ignatia Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 17:23 | Сообщение # 6394 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не-а, некрасиво стыкуется в углах. Видно, что это что-то временное... Хорошие рамки для постоянного ношения - это такой запил в углах, когда нет щелей и идеально под 45 градусов. Тут же если только шпаклевать, затирать и красить, чтобы углов видно не было.

Ignatia Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 17:33 | Сообщение # 6395 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mariya73, ну я в руки беру и с более крупными значками. Там значки получаются еще туда-сюда, но номера уже неподъемные для глаз, даже если и в руки взять. Короче, слепая я совсем!

Ignatia Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 18:42 | Сообщение # 6396 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mariya73, Хемлайновских не было. Были английские (углы не фиксируются), американские и китайские. Последние сами гнутся здорово посередине, и углы вываливаются\не вставляются. Короче, деньги на ветер. Английскими пользуюсь, но с двойными клипсами.

А рамку кстати можно задекупажить, загрунтовать и навести в этих местах кракелюр и будет все еще более по-деревенски и под старину. А ткань пришить довольно толстой льняной нитью прямо через край, чтобы стежки были частью проекта.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 04 Декабря 2014, 18:45

Ignatia Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 12:45 | Сообщение # 6397 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
assol_fold, у вас там коммент: "Комментарий дизайнера: - маловозможно для хорошей схемы, картинка довольно размытая, и сильные засветы, надо пробовать и смотреть что получится, скорее нет, чем да" . Иногда найти исходник большого размера нужного качества не удается, если он в частной коллекции... Я к своей желанной картинке "В ожидании хозяина" так и не смогла найти. Есть увеличенные четкие фрагменты, но целой картинки нет... Постарайтесь узнать, где расположен оригинал картины. Может быть, они за деньги или по личной просьбе пришлют фото исходника достойного качества и размера.

Ignatia Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 13:02 | Сообщение # 6398 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
assol_fold, там такой фрагмент, который вы сами вышивать не будете  tongue Допустим, условно: ножка стола и одна лапа  wink

Ignatia Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 13:16 | Сообщение # 6399 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Про Зубер-Бюлера и его картины вот здесь почитайте: http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post119194328/ , у него вроде всего несколько натурщиц, а девочка так и вообще вроде как одна и та же. Может, дочка?

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 05 Декабря 2014, 13:18

Ignatia Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 17:49 | Сообщение # 6400 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, смешной такой ))))) Но точно: будет красавец, как вырастет!

Поиск: