"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 00:09 | Сообщение # 6351 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, забыла написать сумму для помощи девочкам на сегодня, пока я еще спать не легла.
Общая сумма 3 150 руб
Сбор средств продолжается до 15 декабря
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Ноября 2014, 05:59 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 00:10 | Сообщение # 6352 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Дайкири, посылаем в Украину родственникам,они получают там и передают деньги. Собирайте быстрее,говорят,что границу закроют. Еще на Одноклассниках есть группа, но я туда не вхожа. Собирают помощь и адресно переправляют
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Ноября 2014, 00:14 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 10:14 | Сообщение # 6353 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, деткам уколы не вкатишь, давай ее временно туда, где детей нет. Может, еще не заразились... Ни клетка, ни отдельная комната для кошки вопрос не решает, я выпустила Шаю Сметанчика, когда у него уже не было лишая, и срок карантина прошел - 40 дней, но споры по всей квартире, и Перчуня все равно заболел! Правильно мне врач сказал, что споры ничем не удалишь, они в квартире до ли 2, то ли три месяца живут без кошки. И надо обрабатывать всех зверей. Хомячки и морские свинки тоже считаются.
Но вообще лишай для детской кожи очень заразен! найди в интернете картинки, как он выглядит в волосах и на гладкой коже и посматривай... От всей души желаю больше никому не заболеть! А то и из садика выведут, и из школы...
Вот нашла с картинками, почитай: http://zdravotvet.ru/lecheni....riznaki
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Ноября 2014, 10:56 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 11:30 | Сообщение # 6354 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, споры гриба очень летучие! ты может, думаешь, что я это все не делала? Но старший кот все же заболел! Пусть бы подруженция ее у себя и подержала до излечения, или передержку найди! ну что ж детей-то опасности подвергать? Она через неделю-две полезет из кухни или дети к ней прорвутся, мой прорвался-таки через 40 дней, я ж не планировала его еще до двух месяцев выпускать! Короче, тусуюсь на кат-форумах, так даже лялечки умудряются болеть, которые кота вообще не касались и кот их тоже!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 11:55 | Сообщение # 6355 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, ну, не знаю... я бы сегодня передержку искала. Детей жалко... Мож теперь бы мы тут скинулись на передержку? Исключительно из-за детей, им эти процедуры болезненны и психологически тяжелы, с очагами в волосах лысыми... Да и сама тоже с длинными волосами осторожнее...
Я кстати, сыворотку Вакдерм и Вакдерм-Ф обоим проколола. Без результатов. Она кроме как печень портит, больше практически ни на что не влияет. Фунгин (клотримазол) тоже мало помогает. На кат-форумах рекомендуют итраконазол внутрь и имаверол снаружи. Но он около 1,5 тыщ стоит. Если же заболевает человек, так это вообще целое состояние надо отдать! Если кошченка только заболела, то она все равно точно так же заразна, еще даже больше. У нее все свеженькое ((((((
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Ноября 2014, 12:01 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 12:29 | Сообщение # 6356 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, передержка - это человек, который готов взять кошечку к себе на время лечения. Передержать у себя. У вас в квартире это мина замедленного действия, именно из-за детей и из-за того, что для них лишай очень заразен. Особенно, для мальчиков. Забей в гугл "ищу платную передержку в Москве". Многие на этом денежку зарабатывают, когда хозяева в отпуск уезжают или коты вот болеют, там с медуходом передержки есть. То есть, и лечат твою животину.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 15:18 | Сообщение # 6357 | Тема: Объявления и Подсобка |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| mistralle, у нас тут вопросы задают в профильных темах. Если вопрос по рукоделию, ищете тему об этом производителе или организации и там задаете. Если вопрос по форуму, то в приемной задавайте, то есть прямо тут.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Ноября 2014, 15:21 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 23:15 | Сообщение # 6358 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лариса, перевод поступил. Всего денег на карте на сегодняшний день 3650 руб
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 28 Ноября 2014, 00:27 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 12:35 | Сообщение # 6359 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ksaya, вот еще слышала, что народ сканирует, пропускает через программу то ли Paint (есть в стандартных) то ли Paint.net (устанавливается) и в ней можно черкать как угодно. Если вышивать парковкой, то может оно и ничего, сделать значки какой угодно величины и зачеркивать отшитые... Сама не пробовала, поэтому точно сказать не могу.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 12:42 | Сообщение # 6360 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А вот никто не желает повышивать охотничью живопись графа Муравьева? Правда, не уверена, получатся ли из этой красоты схемы...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 28 Ноября 2014, 12:50 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 12:59 | Сообщение # 6361 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ksaya, тогда остается ручной перенабор. Перенабрали листик - вышили... Мадам Помпадур вон так вышивали, большую...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 28 Ноября 2014, 13:01 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 13:51 | Сообщение # 6362 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| lili-tolk, я конечно не Ольга, но подойдет любой планшет с Виндовс 7, или 8, или 8.1 И все. Остальные не подойдут. Виндовс РТ не подойдет. А величина его экрана в дюймах и цена значения не имеет, если только лично для вас, побольше или поменьше предпочитаете. РМ устанавливается так же, как в любой другой комп, поскольку такой планшет и есть настоящий полноценный компьютер. Цена от 10 и больше. Вот примерные цены можно посмотреть здесь: http://market.yandex.ru/guru.xm....C%3D1-P G%3D10&hid=6427100
ЗЫ. У меня такой, как в конце странички там, Айсер Икония 840, но я бы сейчас такой не купила: меньше 10 дюймов экраном неудобно управлять. Хотя и возможно, конечно.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 28 Ноября 2014, 13:55 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 14:24 | Сообщение # 6363 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне нравится больше всего с закатом и утки на болоте... Наши края, у меня такое недалеко от дома И лоси точно так же ходят по лесу... И даже на дорогу постоянно выходят.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 14:41 | Сообщение # 6364 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Haze ( ) то есть сканировать, играться в прогамме paint, перегонять спец.программами в pdf, а затем уже делать, как в видео рассказано Ян, а ты это сама так делала? Ведь сканируется как рисунок, а не как текст, и построчно не выделяется... Может, я чего пропустила?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 14:47 | Сообщение # 6365 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну, по нашим дорогам особо не разгонишься, не Эстония, чай Так что они если на прямой таран на автобус не полезут, то он успеет затормозить однозначно, что не раз уже и было за мои поездки. А вот кабаны вылезают на дорогу и на ней спать заваливаются осенью, потому что она за день солнышком сильнее нагревается, чем простая земля, так там даже на скорости 30 км мы один раз чуть в него не въехали со всеми вытекающими. Так он не вскочил и побежал, а неторопливо поднялся и отвалил.
Девчонки, лучше мне скажите: такая живопись подойдет ли для схемы? Везде смотрела, разрешение по одной из сторон больше 1000 пикселей.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 19:33 | Сообщение # 6366 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kocshka, Завтра сфоткаю днем специально. Шая сильно подрос, а Чуня уши свои лечит-заращивает Друг без друга не могут: стоит ради тишины в квартире ночью одного взять в спальню, как другой под дверью мявкать начинает. Выпущу - покатились снова клубком, только шерсть черно-белая летит. Мы днем спим, выспимся хорошо, а в три ночи начинается, как по нотам!
Сюда вставлю.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 19:38 | Сообщение # 6367 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| lili-tolk, в Евросеть, мегафон, и прочих сетевых - только на андроиде. Они нам не подходят, от слова "совсем". Наши планшеты продаются в КОМПЬЮТЕРНЫХ магазинах, причем, в крупных. И они существенно дороже, чем аналогичные андроиды. Я в нашей Кинешме не нашла в продаже ни одного, и выписала из интернет-магазина, из Москвы.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 19:53 | Сообщение # 6368 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, а это с крышей-то у него такая будка? И миски как на фокстерьера. Ну, дорастет быстро! Давно ли мой такой же был, а сейчас уже в два раза вырос! Кругленькая моська. У моего точно котовья, длинная.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 29 Ноября 2014, 17:33 | Сообщение # 6369 | Тема: Наши Цветочки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата oksanchik а в кошельке пусто было А попа не толстела, нет? Не замечала? У нее еще и такой эффект бывает
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Ноября 2014, 17:33 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 29 Ноября 2014, 23:25 | Сообщение # 6370 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Haze, Ян, это имеет смысл, если человек вышивает по цветам. Даже если перенабирать "тюканьем" , получается в несколько раз быстрее, поскольку не пропускаются значки и потом их не надо вставлять одиночками, можно продумать стратегию переходов от одного значка к другому, экономятся нитки и меньше закрепок, если выделить одинаковые значки. С листа как ни выделяй текстовыделителем - пропускаешь много, глаз замыливается.
Если вышивать по рядочкам парковкой, то я считаю, большого смысла нет: рядок он и есть рядок, а куда нитку припарковать, тоже не надо искать дальше 5-10 рядков, поскольку тогда получится огромаднейшая протяжка. Тут можно и по бумажной схеме повышивать, хотя если парковка ленивая или пятнами - снова лучше с перенабором.
А вообще говоря - это все строго индивидуально. Засечь время и попробовать так и эдак. И уж тогда решить, что удобнее. Для меня лично удобнее планшет под носом с крупными значками. Ноутбук, и даже телевизор не пошли: только отвернулась - забыла, какой значок, чего значок, куда его...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Ноября 2014, 23:27 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 07:11 | Сообщение # 6371 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Haze, Яна, схема схеме рознь. Есть такие, где нечего пропускать, а есть... ужас- ужас.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 08:38 | Сообщение # 6372 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ksaya, ну кто вам ответит о ВАШЕМ удобстве? Потратьте время, перенаберите один листик и сравните... А то будет три страницы отзывов на тему "мне так удобно\неудобно", так некоторым удобно на потолке спать...космонавтам, например... все бывает
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 08:47 | Сообщение # 6373 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мдя... не Шишкин, однако... Хотя многие композиционно ничего себе, но такое ощущение, что не с натуры...Цвета какие-то, не живые что ли...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 16:07 | Сообщение # 6374 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я освоила перегон при помощи Виртуал Стич, все, что у меня было, включая схему-индзаказ от ЭстЭ (не путать с готовым набором! ) перенабрала. В формат ПДФ любая графика с листа сканируется как ФОТО /КАРТИНКА. А нам надо, чтобы она там была как текст, для преобразования. Поэтому, любое сканирование бумаги НЕ ПОДХОДИТ, и никакими известными программами помочь этому делу нельзя. Только ручной перенабор с подложкой.
Надя, жалко твой зуб Лучше забери его обратно
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 16:12 | Сообщение # 6375 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, Лариса, а паспарту и правда что ли "волосатенькое"? Интересное какое! И у всех Ваших девушек потрясающе прозрачные глаза. Видна "глубина души"
|
|
| |
|