"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 06 Мая 2014, 02:59 | Сообщение # 5751 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| ofenja, У рамы с вилочками, в которые вставляются поперечины, порочна сама идея этих креплений: широкое отверстие - нужно сильно сжимать дерево, чтобы поперечина не проворачивалась, и оно ломается, узкое отверстие - ломаешь, когда вытаскиваешь поперечину, разводя эту вилочку. Дополним это прокручивающимися болтами и комплекс проблем налицо, из какого бы дерева это изделие ни было. Стало быть, сломается, и тем быстрее, чем сильнее нужно натяжение ткани на раме.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 06 Мая 2014, 03:22 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 06 Мая 2014, 13:02 | Сообщение # 5752 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Olivka ( ) а зачем вы вытаскиваете поперечину?
В одной раме - несколько проектов сразу, не меньше двух, на съемных поперечинах. Но даже если их не менять, а просто туго закручивать горизонтальки, то вилки лопаются от тугой закрутки только в путь!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 13:54 | Сообщение # 5753 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, Это оч. дорого, дороже, чем ПАКО выходит. Девочка на галерее торгует ими.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 11:06 | Сообщение # 5754 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Маковка ( ) как вышивать данный набор? Нужно ли осваивать для этой работы метод парковки? И как вообще определить, глядя на схему, какой способ вышивания нужно использовать? Чисто ваши предпочтения. У многих парковка отторжение вызывает, и никакая красота крестиков не поможет вызвать к ней любовь! Начинайте как умеете - дальше понятно будет. Там есть "недокрестики" - вы в курсе? Поэтому вышивать лучше на равномерке 2х2, так удобнее недокрестики вышивать. Ну или острую иголку в процессе использовать.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 12:42 | Сообщение # 5755 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Парковка хороша тогда, когда есть проблемы с ровностью стежков - она их делает почти идеальными, давая возможность начинать стежок всегда из пустой дырочки и не тревожа все остальные, которые уже есть в отверстии при других способах. Но если они и без того почти идеальные, то она только сильно замедляет процесс + увеличивает расход ниток. Так что попробовав парковку, увидев идеальные СВОИ стежки и поняв, какие они должны быть, многие девочки и я в том числе, выбрали либо ленивую парковку, либо вышивку по цветам. Как говорится: если не видно разницы - зачем платить больше?
А недокрестики - да, 1\4 и 3\4 крестика.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 12:56 | Сообщение # 5756 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna1050, вы бы не у специалистов спрашивали, а у имеющих такой станок
Что очевидно: - легкий -разборный - сравнительно недорогой. НО: - высота не регулируется, не говоря уж о наклоне вышивальной поверхности под правую\левую руку, верхнюю половину вышивать будет неудобно. - станок только для стола или коленок. На столе я на нем врагу не пожелаю вышивать из-за позы, в которой нужно перед ним сидеть: задрав руки и наклонившись слегка вперед. Можете сесть и попробовать, соорудив нечно похожее из книг, например. Остается оценить, удобно ли вам будет поставить его себе на коленки ( в смысле - длина и округлость этих коленок. С моих коленок он точно будет падать. Это уж лучше снап на веревочке на шею, хотя бы падать не будет в процессе, когда обе руки заняты)Не спорю - мож, кому и удобно. Мы все разные.
Я бы такой не купила, но это ИМХО. Есть подставка настольная, к которой крепятся пяльца или снапик (подставка-подпопник), она, конечно, тоже не фонтан, но уж всяко лучше этого, хотя бы потому что регулируется. Купите у них же динозаврик: очень даже приличный разборный станок. Регулируемый. И снапик можно вставить.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 13:12 | Сообщение # 5757 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вы пробуйте и то, и это, и ищите свое
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 17:03 | Сообщение # 5758 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Так а этот тем более для больших работ не подойдет!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 18:17 | Сообщение # 5759 | Тема: Организация процесса |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| я тоже черчу без линейки. глаз - алмаз Маркеры иногда вытекают...У меня вообще весь вытек красный...просто раз - и весь на бумаге оказался, а трубочка от него чистая...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 02:48 | Сообщение # 5760 | Тема: Финал ЭстЭ 013 Озеро в парке с Каштанами |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ирочка, я пропустила презентацию готового шедевра от вашей мамы! Просто невозможно наглядеться! Мама - герой! Дай ей Бог долгих вышивальных лет и огромного здоровья! Все остальное она получит от почитателей ее таланта и любящей семьи!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 12:56 | Сообщение # 5761 | Тема: Финал ЭстЭ 013 Озеро в парке с Каштанами |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Arasayka, Наташа и Лидия Ивановна!
В ваших пейзажах - две мои голубые мечты Прекрасные картины, очень мне нравятся, аж дух захватывает! Короче говоря, хочется там побродить: для меня это высшая похвала картины в пейзажном жанре, когда она приглашает в свои просторы. Вы молодчины! Успехов вам в дальнейшем творчестве!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 11:33 | Сообщение # 5762 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ignis, с веревочклй на шее и рамой - намного удобнее и функциональнее. Особенно, если взять не веревочку, а что-то широкое и мягкое. Будете как "ой, полным-полна коробочка..." на пляже. И покупать ничего не нужно.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 16:29 | Сообщение # 5763 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ignis, точно так же вешаются на шею, как барабан. На концах - канц. зажимы, а если получается очень близко к груди или она хихи, маленькая, то можно между грудью и пяльцами к ним бельевые прищепки прицепить, чтобы они подальше отодвинулись от нее. Или один большой краб, куда все излишки ткани кстати, можно собрать. И главное, дома все отрепетировать: длину веревочки, зажимы и пр.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Мая 2014, 16:31 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 09:48 | Сообщение # 5764 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тест Струпа на гибкость мышления
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 18:20 | Сообщение # 5765 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у меня 1 мин 38 сек, 50 из 50 и 258 место на сайте из 500 с чем-то Короче говоря, нет предела совершенству
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 21:26 | Сообщение # 5766 | Тема: Финал Эстэ 054 "Ангел, играющий на флажолетте" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, поздравляю с завершением! Первое фото - всех ярче, надеюсь, что в реале он такой же яркий! Очень сложная работа!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 21:28 | Сообщение # 5767 | Тема: Финал ЭстЭ 123 «Сосна над горной рекой» |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне тоже очень оформление нравится! Как хорошо, что рама не темная!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 17:26 | Сообщение # 5768 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Надежда_из_Риги, так мне нравится - буквально все!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 08:07 | Сообщение # 5769 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, так вроде новинки не мая, а июня!
Мне девочка с крабиком понравилась и Мадонна. Ну и букет и Всадница хороши! Завидую всем зрячим, а я колупаю 11 аиду пока...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 12:07 | Сообщение # 5770 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| rezan, мелкими буковками над табличкой с круглой диаграммой
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 20:34 | Сообщение # 5771 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Haze, уже неоднократно обсуждалось, что в страны Евросоюза и в Россию (а может, и в третьи страны вообще) аида Цвайгартом поставляется разная. Я сама не верила, пока не купила японские наборы Фуджико с аидой от Цвайгарт: небо и земля даже по сравнению с той, которую заказываешь через интернет-магазины.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 07:43 | Сообщение # 5772 | Тема: Ткани |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| octavia, Maryago, стирать С МОЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ НУЖНО ТОГДА, КОГДА СОЙДЕТ РАЗМЕТКА. Безразлично, в воде какой температуры замачивать свое рукоделие. Пусть лежит в этой воде, пока не исчезнет разметка. А потом уже стирать. Нальете воду выше 40 градусов, так она остынет у вас за 10 минут до комнатной температуры Я вот забыла часика на три - не нашла даже ее признаков.
А Овца-рукодельница - это отношение к нам, вышивающим и рукоделием занимающимся
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 07:25 | Сообщение # 5773 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да мы про канву с кромкой говорим, что она хоть с кромкой, но без полосы идет...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 16:17 | Сообщение # 5774 | Тема: Как оформить? |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Haze ( ) Виртуальное оформление мне лично совершенно не понравилось.
и мне тоже. Очень уж блекло как-то.... Светлые рама и паспарту и просится яркий внутренний срез, или второе паспарту.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 06 Июня 2014, 16:18 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 17:26 | Сообщение # 5775 | Тема: Как оформить? |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я вот как потребитель, виртуальное оформление расцениваю только на предмет, потемнее-посветлее, пошире-поуже, с паспарту - без паспарту. То есть, в какую сторону двигаться. А то приходишь в обычную багетку, без дизайнера, а там очередь из десяти клиентов и три стены багета (какие есть, каких нет, но образцы висят, однако)и ящичек с образцами паспарту. Глаза в кучу - и в результате оформляешь не так, не в то, и ваще фигово все Хорошо у кого есть возможность с дизайнером-то, а нам тут в глуши что предложат - то и кушай и лежат мои работы кучкой до лучших времен, а они все никак не наступают...
|
|
| |
|