Понедельник, 03 Февраля 2025, 11:00
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 07:53 | Сообщение # 5801 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
lipanyaЮпа, вопрос со спицами рамы решается очень просто: надо пришивать к концам канвы сантиметров по 30 ситца. Это дает возможность легко вставлять спицы, подтягивая канву на любой ее "высоте", и добиваясь идеальной натяжки. Я вообще со своей канвой не смогла вставить спицы! Канва Риолис. Кроме того, кто не любит тянуться к верхнему краю рамы - можно передвинуть канву так, что высота вышивки будет любой, удобной.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 14:09 | Сообщение # 5802 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, тут равномерка, по ходу, и за 5 крестиков при стольких цветах ооочень неудобно закрепляться! Мне вот нравится точно так, как у Shebba, - все хвосты выстроены в одну вертикаль (можно и в горизонталь), а перед следующим участком - все срезать под корень. Но тогда уж придется смириться с длинными закрепками, поскольку если они не длинные - они в разбивку получатся, что существенно осложнит работу. И между прочим, принципиальной разницы нет, 1,5 или 2 см. Все равно много... Альтернатива только по цветам с дошиванием нитки до конца... Так меньше хвостов получится...

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 14:12 | Сообщение # 5803 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, любую выкладную нитку прикрепляют незаметными крошечными стежками поперек нее в 1 нить ттем же цветом и той же нитью, Боже сохрани - не швейной.И не затягивая особо, чтобы она не была такими "сосисками"

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 18:07 | Сообщение # 5804 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Shebba, так я понимаю, что вы шьете не рядочек, а вертикальный участок из 10 клеток по горизонтальным рядочкам? Альтернатива тогда шить горизонтальный рядок целиком и закрепляться за пять клеток. Но гимор будет еще тот! Не поймешь, где хвост, где припаркованная нитка. Так что ваш случай - самое то. Еще один вариант закрепки: сам под себя в центр крестика. Поищите в НУ, только в 20 аиду да еще в жесткую вряд ли вам понравится....

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 18:12 | Сообщение # 5805 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Юпа, у меня такая же рама, как и у вас, и на сегодняшний день я тоже могу сказать, что она у меня - лучшая. Миллениум не видела, сравнивать поэтому не могу, но без боковой натяжки он мне заведомо не подходит.

Но при этом моя канва в паз со спицей не влезла. Конечно, можно было ее все-таки воткнуть, но без гарантии, что спица при этом не сломается. Я описала как раз тот случай, когда канву не вставить в раму из-за ее нестандартной толщины и\или жесткости. Согласитесь, такое вполне может случиться, при этом ни рама, ни мастер не виноваты. А также тот случай, когда человек не любит тянуться к самому верхнему краю рамы: мы все разные.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 29 Июня 2014, 18:19

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 18:39 | Сообщение # 5806 | Тема: Финал ЭстЭ 069 Цветы и Фрукты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kukuruzina, хотя мне композиция не нравилась из-за того, что все выстроено по одной линии, но какой же получился интересный и богатый натюр! И как здорово разглядывать каждый элемент по отдельности! Поздравляю с завершением! В раме должен выглядеть вообще чудесно и быть украшением любой обстановки!

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 18:41 | Сообщение # 5807 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, а я думаю, что надо попробовать на тряпочке, как лучше получится smile Я ваще нестандартная: мало ли чего там понаписано! А рука у всех разная, лишь бы красиво получалось. Но обычно красивее всего, справедливости ради сказать, - как написано lol

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 29 Июня 2014, 18:43

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 18:45 | Сообщение # 5808 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Надежда_из_Риги, сейчас помру от зависти. Пошла плакать в уголок, что такое чудо на мелкой канве мне не осилить... Поздравляю вас и желаю скорейшего завершения!

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 21:13 | Сообщение # 5809 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
tanya_tut, ну вы даете! НЕужели у кого-то есть столько времени, чтоб разыскивать на сайте по номерам ваши любимые дизайны, или вы думаете, что тут все по номерам все помнят? Вы б хоть картинки приложили, и не всех подряд, а трех, допустим, самых-самых, которые больше всего нравятся  smile

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 29 Июня 2014, 21:14

Ignatia Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 12:03 | Сообщение # 5810 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Хочу выразить ЭстЭ особую благодарность за читаемые буквы, поскольку на Священных изображениях буквы и нимбы должны быть ясные, без всяких двойных толкований.

Ignatia Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 15:21 | Сообщение # 5811 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Kissa ()
"по заявкам трудящихся" и в порядке живой очереди

Из уже представленного ассортимента мне просто нравится штук 20, жутко нравится штук 10, а штук пять меня останавливает начать только полное отсутствие денег. Мне даже наплевать, дошью я, успею или нет: процесс - это наше все tongue

Ignatia Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 12:15 | Сообщение # 5812 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, смысл имеет. Если нитки сядут сильнее, чем канва, то получишь рубцы\грядки\борозды - стопудово. Если канва усядется сильнее, то нитки просто образуют более пухленькие пупочки\крестички\стежочки. А так и получится, потому как нитки же стирать вы не станете...Только стирать канву не надо. Надо слегка (без фанатизма!) увлажнить и высушить утюгом. Заодно она даст т.н. термоусадку, потому как, хоть оно и написано "хлопок 100%", но в ней может быть по всем стандартам до 45% синтетики. И при глажке ее не тянуть, а выравнивать под 90 градусов по треугольнику (листу бумаги А4, если его нету в хозяйстве) КАНВУ С РАЗМЕТКОЙ НИ СТИРАТЬ, НИ ПАРИТЬ НЕЛЬЗЯ! Вы-то наверное, знаете, но есть у нас и начинающие рукодельницы  tongue

Ignatia Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 14:36 | Сообщение # 5813 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, если канва перекошена, то она ведь не фанера и не бумага )))) Ее можно без риска порвать попробовать выпрямить. Снять все нафиг с рамы совсем. Увлажнить слегка и вытянуть руками до прямоугольника (утюг не применять!) В таком виде закрепить: допустим, приколоть к подстеленному покрывалу\одеялке детской и т.д. и высушить. А потом снова натянуть. КРОМКУ ВСЕГДА у такой канвы перекошенной НАДО СРЕЗАТЬ!!!!!!!!! какого бы цвета она ни была. Все равно же обметывать все остальные края? А кромка часто затягивает край по сравнению с не-кромкой, стало быть, эта сторона будет короче противоположной. Я лично канву "опускаю" по нитке, то есть, распускаю нитки до тех пор, пока нитка будет не отрезанная посередине, а пойдет с начала до конца ряда. Это поможет понять, перекошена ли канва, или нет. А то размеры одинаковые, диагонали - тоже, а канву перекашивает почему-то...

Ignatia Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 18:54 | Сообщение # 5814 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Очень классно получается!

Ignatia Дата: Пятница, 11 Июля 2014, 16:01 | Сообщение # 5815 | Тема: Собственноручное оформление
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Новлюкс, Ира, хочу расписать паспарту сама. Рама будет обычная, белая тонкая. Не потому, что не доверяю мастеру, а потому, что имею в наличии только пенсию-минималку и живу в глуши. У меня серия вышивок Фуджико, если их оформлять обычным способом "все в багетке", то мне не осилить этого и за 10 лет...
Посоветуйте, какими красками это можно сделать на переплетном картоне? (Уже куплен, в наличии три листа больших) И чем его загрунтовать? Мне приходит в голову только акриловыми красками (белой) с добавлением клея ПВА. А расписать акрилом с гуашью. Но может быть, сейчас уже это не делают, а есть что-то другое в доступе (в интернет-магазинах)?

Ignatia Дата: Воскресенье, 13 Июля 2014, 23:11 | Сообщение # 5816 | Тема: Собственноручное оформление
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Новлюкс, спасибо, попробую. В любом случае терять нечего. smile

Ignatia Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 14:11 | Сообщение # 5817 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, изнанка очень понравилась smile

Ignatia Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 19:07 | Сообщение # 5818 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Еще быстрее пришлют ниточки свои же сестры-вышивальщицы. Народ отзывчивый и добрый: мне помогли таким образом. Так что не волнуйтесь. НО! Я думаю, что протяжки при такой изнанке минимальны, стало быть, ниток должно хватить.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 15 Июля 2014, 19:17

Ignatia Дата: Среда, 16 Июля 2014, 11:56 | Сообщение # 5819 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Сказка, обратитесь прямо в этой теме к девочкам, кто тоже вышивал по оригинальному набору. Думаю, что помогут одной-двумя пасмочками. Если не хватило больше - пишите производителю, это их брак (положили меньше, чем надо)

Ignatia Дата: Среда, 16 Июля 2014, 12:10 | Сообщение # 5820 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Kibellka, ну ооочень полезная программа! У самой составить такую таблицу толку не хватает, а пользоваться - одна сплошная красота! Спасибо! heart

Ignatia Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 13:37 | Сообщение # 5821 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Надо мужика вдохновить и сказать, что у него золотые руки, что вы в него верите, и что он все сможет! Эксперимент проводился с детем мужского пола с 13 лет. И точно: все смог! smile До сих пор пилит и сверлит tongue

Ignatia Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 18:23 | Сообщение # 5822 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Olivka ()
А то я после такого "эксперимента" перепиливала все сама под покровом ночи.

Ну надо же мужчине когда-то начинать? Сам испортит - сам и денег заработает, чтоб новые купить! Мой тоже не сразу совершенством стал! Но сейчас вполне даже очень ничего, лучше меня уже может сделать. Но характер тоже еще тот: спорить не моги! Но тут уж выбирай: спорить и делать самой или не спорить и ждать точных отпилов\просверлов tongue

А фото всяких приспособ всегда ждем с интересом!

Ignatia Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 16:39 | Сообщение # 5823 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Чем прикрепить планшет к станку

Если так совпало, что у вас есть планшет на Windows, весом 0,5 кг и легче, чехол-обложка для него и прищепка двухсторонняя, то очень надежно крепится он на Оманик: даже если подергать, то не выпадет. Таким же образом я его прикрепляю к полке у кровати и вышиваю лежа.

Внимание: без обложки держится, но ненадежно. Обложка из искусственной кожи.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 18 Июля 2014, 17:27

Ignatia Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 17:04 | Сообщение # 5824 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Budzukj, Лена, спасибо! У меня с глазами плохо, в процессе лечения, и если бы не планшет, я бы уже плюнула на эту вышивку, чтобы их не добивать. Но после его покупки (кстати, совсем не для вышивки: не вставала одна моя медицинская программа на телефон с андроидом, а комп с собой везде носить - убиться легче), так вот, после этого оказалось возможным вышивать даже без особого напряга для глаз, как-то так... Хотя и не подолгу...Мне нравится очень как планшет, так и прищепка. Куда уж только ее не лепили... Но загвоздка может быть в том, что гибкий шланг у нее бывает и довольно слабый, вот не знаю, как ее покупать по интернету... я б не рискнула, наверное... У меня они разные по гибкости, хотя эта как раз более слабая.

Есть вариант положить планшет на вышивку, и подстраховать прищепкой... Вот так:

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 18 Июля 2014, 17:05

Ignatia Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 17:49 | Сообщение # 5825 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня вот такой планшет: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10437719&hid=6427100, он обязательно должен быть на Windows 7 или 8, ни на что другое РМ не встанет! Планшет сравнительно дешевенький, сейчас подорожал, я вообще за 8000 его купила, игры на нем не пойдут! Есть предустановленный Офис 2013, некоторые специфические приложения от производителя. ПЛОХИЕ КАМЕРЫ,как фронтальная, так и тыловая, предупреждаю сразу. Не супер-отзывчивый экран, но для вышивки пойдет. Стилуса в комплекте нет. Микро USB порт, притом ОДИН. Почитайте отзывы на маркете, все написано очень правильно. Я лично планшетом не просто довольна, а учитывая цену-качество и мои потребности, считаю, что мне только то и надо было. А то очень часто покупаешь супердорогую вещь и половиной функций не пользуешься.

Да! Забыла написать: простые флэшки на нем открываются, внешний жесткий диск тоже, переходник c USB идет в комплекте. Через этот переходник можно и мышку подключить, если кому надо. Через разветвитель USB можно подключить сразу несколько юсб-шных устройств. Это я все опробовала лично.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 18 Июля 2014, 18:23

Поиск: