stefani, Тань, тогда в кураторы надо не меня )))) Я запутаюсь каждый месяц конвертировать. Кстати: с легкостью уступлю свое место, если обнаружится желающий Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
stefani, Таня, спасибо за предложение! Нам бы всем не пострадать по максимуму А поэтому продолжаем принимать разные предложения, на этом этапе, пока все еще утрясается!
У меня первое предложение. Я бы лично тогда собирала каждый месяц эквивалент ровно 7 евро, в конце года накопится 84 евро (в рублевом эквиваленте). Потому что с такой тенденцией роста я могу первая оказаться неплатежеспособной и не потянуть бОльшие ежемесячные вклады. Ежемесячные вклады будут разные, привязанные к курсу. А может даже и 5 евро... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Декабря 2014, 23:06
Мировецкие у нас девочки! Я лично не то что в разведку - куда угодно и за чем угодно с такими боевыми подругами! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Остальные тоже пожалуйста, высказывайтесь, давайте все обсуждать и меньшинство присоединится к большинству. Я лично подумала, что я согласна и в рублях, и в рублевом эквиваленте евро, как решит большинство. Соберу, переведу, отмечу и пр.
И на ноябрь для получения кредита я тоже согласна, ничем не жертвуя: мне в след. году юбилея уже не будет, подарят в лучшем случае сувенирчик , тут уж точно по поговорке: помоги себе сам Угораздило ж меня родиться в предновогоднее время, всю жизнь говорили: "ну пока я дарю маленький подарочек, а основной будет на НГ!" Жалею тех, кто родился 31 декабря. Жесть. То ли твой ДР празднуют, то ли салаты к НГ режут :p
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Олька, Оль, куда это меня забыли? не-а... у нас активисты приравнены к авторам То что автор - не отрицаю. ПРИДУМЫВАЮ, каюсь. Кошке нечего делать, так она свой хвост ловит... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
stefani, Танюш, в лотерее будет 3-4 выигрыша на 50 участников Не все готовы тратить деньги именно так. Ну а копить все же можно, но как ты правильно предложила раньше, в валюте, в рублевом ее эквиваленте. Только надо взять не очень большой ежемесячный платеж. По любому, все товары будут стоить дороже, и если есть что тратить, то этому человеку вообще нет смысла играть с нами: он и так себе наборчик купит! Без всякого кредита-копилки.
Я так подумала, для финкуратора в принципе не сложно собрать за 2-3 дня "не ровную " сумму, быстренько ее перевести Ире. Главное - оперативность перевода денег участниками. Я так полагаю, что нужно для этого иметь карту, желательно Сбербанка, чтобы не стоять в очередях и никуда не ездить. И перевод с карты на карту Сбера максимально дешевый по сравнению с другими картами, терминалами и пр. Сбер делает карту за две недели, если что. Подключить Сбербанк онлайн и мобильный банк, и переводи-покупай хоть в метро, хоть в поезде, хоть ночью в кровати.
Кстати, с карты Сбербанка очень удобно переводить деньги на мобильники: платеж беспроцентный. Деньги на мобильниках имеют наглость заканчиваться тогда, когда ничего уже не работает Удобно также платить за ЖКХ, интернет и вообще не заходить в отделение Сбера ни за чем! У меня оно вообще аж в 25 км от дома! Ехать надо и полдня а то и день терять!
Твое предложение страницей раньше кажется мне очень здравым...Я в принципе тоже была бы преимущественно за рубли, но разве нас не учили, во что они превращаются иногда в нашей стране?
Оптимальный алгоритм я вижу таким: На 1 число месяца фиксируется курс Центробанка всеми участниками, включая Иру Фондучок. В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ сумма, указанная в теме, переводится на мою карту в рублях. Быстренько в этот же день сбрасывается Ире. Ну а дальше она с очередником решает сама, сколько ему доплачивать за набор и доплачивать ли.
А в следующем месяце - все по-новой, с новым курсом, если он будет новым... В принципе, та же лотерея, только с заранее известным выигравшим и фиксированным выигрышем в евро... Проведенная 12 раз... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 16 Декабря 2014, 09:28
я даже подозреваю, что перманентно болеющие коты из той же оперы: чтобы "мамке" скучно не было К пластиковым воротникам привыкли. Два дня хождения задом и втыкания воротником во все повороты и углы - и дело в шляпе. Сегодня вечером приступаем к обработкам, через три дня, каждого. Скучно точно не будет! Брезентовые рукавицы ищу :haha:
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вернемся к нашим баранам, то бишь, списку и высказываниям участников.
Тут мне в личку письма поступают, с просьбами разъяснить подробнее для тех, кто дел с валютой никогда не имел, и не понимает, о чем мы здесь говорим. Разъясняю. Может быть, еще кто-то сидит в засаде, не понимая, что происходит и о чем мы здесь вообще.
Мы деньги перечислять будем в рублях, а не в валюте, на рублевую карту Сбербанка, пересчитывая их по курсу Центробанка. Не по курсу продаж, как в обменниках (там дороже), а по той цене за рубль, которую на 1 число установит Центробанк. Если открыть стартовую страницу Яндекса, то этот курс можно найти каждый день, потому что курс изменяется на биржах каждый час и даже минуту, но на день Центробанк курс фиксирует. Или в гугле набрать: курс рубля на сегодня. И все будет написано.
Дальше: 1 числа каждого месяца 7 евро умножаем на этот курс и получаем, сколько рублей вам нужно перевести. ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ В ТЕМЕ, КОМУ ЛЕНИВО - просто зайдите сюда. За три дня нужно обязательно успеть! Чтобы успевать, все дружно, у кого нет никакой карты, на этой неделе идем в Сбербанк, пишем заявление и через две недели получаем карту. В результате повышения курса мы не пострадаем, поскольку курс растет относительно рубля, но не относительно самого себя. То есть: в январе, допустим, 84 евро будут стоить 6.500, а в декабре - 10.500, но это будут все те же 84 евро. И мы уже не зависим от повышения цены на нитки или канву, как основу наборов. Ира как предприниматель не может работать себе в убыток и продавать нам наборы по демпинговой цене! Поэтому, цены на наборы будут расти, это очевидно. Если будет продолжаться падение рубля, платить придется с каждым месяцем больше, будьте к этому готовы. Но если мы все платежи оставим в рублях фиксированными (по 500 рублей), то первые участники смогут купить набор, лишь немного добавив, а последние - нет. А так все будет справедливо: платить больше будут все, причем, одинаково. Ваши 84 евро останутся таковыми в декабре точно так же, как и в январе, как и у всех других участников. И получится, что для первых участников наша игра станет кредитом (они сначала получат товар, а потом будут платить), а для последних - копилкой. Они накопят себе и получат вожделенный набор за 84 евро. Если хотят дороже - придется доплачивать, но тут деваться некуда: среди нас есть малообеспеченные, которые больше вносить просто уже не смогут. 7 евро - потолок.
ПРОДОЛЖАЕМ РЕДАКТИРОВАТЬ СПИСОК, ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ. Жизнь не останавливается, что бы в ней не происходило. И вышивать мы тоже, конечно же, не перестанем. Назло европарламенту! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
irma, я щас помру от зависти... Ко мне сливы еще и доберутся не скоро, не то что шить их начну! Я и так два натюра сразу мучаю: один в кровати крестиком, другой на станке петитом... Мне персик, пока он был без сливы, совсем не нравился по цвету. Слива его как здорово уравновесила! Просто чудеса какие-то... А как ровно у тебя, Ириш! молодчина. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 16 Декабря 2014, 15:59
irma, Ирочка, но таких как ты здесь не сильно много... мне в личку пишут девочки, у которых зарплата 11 тыщ. Если есть семья, то про наборчики забудь. Они мож, давно бы в членах клуба тусили, только с чем тусить-то? Ну и для таких, у которых есть либо денежка, либо запасец, тут тоже много интересного Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
это шутка юмора Зла никогда никому не желала и не желаю. Даже откровенным злопыхателям, а не то что индифферентному ко мне лично европарламенту
ЦитатаHaze ()
накопите вы 84 евро, а за набор еще 100 все равно доплачивать.
ну а 184 я и подавно не накоплю сама , да и 80% остальных участников вряд ли. Деньги либо есть, либо их нет. Если они есть - имеет смысл принять участие в игре с целью, про которую написала наша Ира-хозяюшка. Если их нет - накопить хоть что-то в стране деревянных рублей, не потеряв их при этом. Они все равно куда-то уйдут. Главное, чтобы не в унитаз. Но все - только для желающих. Все предельно честно, на веревках никого никто не тянет, и есть время обдумать.
Забыла еще. Я лично хочу купить подарочный сертификат для близкого человека. Но выложить за подарок даже две тыщи рублей мне уже сложно. Так что я в любом случае не пострадаю в последних месяцах и числах года. А запас карман мне не трет уже давно. И я лично научена народной экономике еще в девяностых годах, когда большинство участников форума пешком под стол ходило. Один ваучер вспомнить! На два ваучера: свой и мужа, я купила два клеенчатых сапога. А кому-то Норникель достался и Газпром :D
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 16 Декабря 2014, 17:08
Marnik, цены в магазине у Иры зависят от Иры, которая обещала сюрпризы, призы и прочее. И уже дарит каждому 600-рублевый сюрприз, оптимашки Может быть так, как вы пишете, а может и по-другому. И вам в конце года не на полтора набора хватит, а за полнабора доплачивать придется. А тут и Ира со своим сюрпризом В реале все может оказаться не так, как мы тут рассчитываем, но свои 84 евро евровая команда получит точно. Я отвечаю только за свой сегмент игры, но не могу отвечать за евро, доллар, бардак в стране и даже нашу замечательно-прекрасную Иру с ее магазином и ценами.
А давайте создадим две команды: евровую и рублевую? Оптимисты - в рублевую, пессимисты - в евровую (шутка ) И у каждого будет еще более широкий выбор Ждать стабилизации можно до бесконечности, весь вопрос в том, что в это время будут вышивать те, кто заинтересован в игре, то есть, потенциальные участники, а не только наблюдатели, которые как в том анекдоте: "Почему нельзя заниматься любовью на Красной площади? А потому что соберется толпа и начнет давать советы" Девочки, не обижайтесь: ваши советы очень важны и интересны, но игра останется все-таки игрой С ЕЕ НЕ СОВСЕМ ПОЛНОЙ ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬЮ И ЭТО ТОЖЕ НАДО УЧИТЫВАТЬ. У каждого в жизни могут случиться перемены, кто-то за год ребенка родит, кто-то в другой город переедет, кто-то замуж выйдет, кто-то вышивать расхочет... Что ж, нам и за это отвечать?
Я человек открытый и прямой, сорри, никого лично обидеть не хотела и прошу никаких козней в моих речах не усматривать. Это мое личное мнение и оно может отличаться от всех остальных прочих мнений. Я его ни с кем не согласовывала, если что Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 16 Декабря 2014, 19:32
и еще мне у сливы нравится вот эта ржавчина на боку
И вот эта ржавчина на боку странным образом уравновесила персик и подружила его со сливой! Я в шоке, если честно )))) Художнику и дизайнерам мои респект и уважуха! Еще раз убеждаюсь, что нельзя делать никаких умозаключений, увидев только небольшой кусок дизайна отшитым. Надо вышивать дальше! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
120584марина, прочитайте вот это сообщение. http://zlataya.info/forum/47-698-100846-16-1418668476 На предварительном этапе записаться можно, но в этой группе есть уже один новичок: Зауралочка. Так что окончательное решение о вашем приеме будет зависеть от нескольких факторов:
1. Будет ли вторая группа 2. Будут ли в ней новички, которые записались раньше вас. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
LuVa30, спасибо, вот таких высказываний по делу ждем от всех потенциальных участников: буду участвовать, не буду, в какой группе и чего хочу от игры вообще. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Совет дня:Как запуталось, так и распутается. Главное — не усложнять! На данном этапе сложилась такая картина:
Потенциальные участники: 1. Игнатия + 2. Олька 3. елка 4. irma 5. LuVa30 6. MarinaZ 7. Ksaya 8.Marnik 9 ольга1976 10 kira75 11 winki 12 Зауралочка --------------------------------- Ставим плюсик против своего ника, если вы согласны: 1. С составом всех участников, 2 Чтобы новички получили свои наборы с октября по декабрь; 3. С рублевым взносом по 500 рублей 4. С предварительным стабилизационным взносом в декабре 500 руб . Перевести до 30 декабря 2014 г. Будет храниться у Иры. Приплюсовывается к основному вкладу. 5. С оплатой с 1 и до 10 числа каждого месяца ТОЛЬКО на карту Сбербанка 6. С получением очереди по жребию, кроме новичков и меня лично. Меняться очередью можно. ---------------------- Ира в личной переписке мне написала, что участники по-любому получат более выгодные условия, чем остальные покупатели. Какие? Сюрпрайз:D:D :D
Этот список должен повториться в теме еще 11 раз, с плюсиком или минусиком. Если минус - нужно объяснить его причину.
Девочки, относительно бабуль. Нам кажется, что пришедшие в церковь ну мало чем должны отличаться от святых. Должны. Но к сожалению, еще в Евангелии написано: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Мф. 9,12)То есть, церковь сравнивается с лечебницей, где Врач только Один - Господь. Все остальные, включая священников - больные. И все пришли не просто так, ради душевного успокоения, а серьезно лечиться. Если в поликлинике\больничной палате вам активно не нравится кто-то из больных, вы же на основании этого не говорите: ну и фиг с ним, тогда буду болеть дома и лечиться не буду! Вы ищете другой лечебный пункт и продолжаете лечиться. А то и махнете рукой, понимая, что человек, не понравившийся вам в больнице, не в себе, и от этого не стала плохой больница или медперсонал. Тут нужно действовать ровно так же: очень не нравится обстановка в приходе - перейдите в другой храм. Вы же не дерево, это оно не может место поменять. Или представьте, что человек больной (как и вы), и если у него болит "рука", а у вас - "нога", стоит ли его за это осуждать, обсуждать и даже обращать на это внимание? Если не можете тактично остановить человека, когда он впрямую дает вам ЦУ, ну к настоятелю обратитесь. Бабуле укажут ее место. Или можно думать о своей греховной болезни: осуждении, гордости, превозношении над этой бабулей и пр. Точно, кроме вашей совести, на этот вопрос никто не ответит. Мерилом далеко зашедшей болезни является боль, мерилом далеко зашедшей духовной болезни является совесть. Ее не усыпишь и не обманешь. Народ пьет, бывает, чтобы ее заткнуть, но она есть голос Божий в нас и она, поэтому, не заткнется. Короче говоря, надо за время земной жизни обрести смирение. От слова мир. Мир в душе, какие бы внешние факторы на этот мир не влияли. Вышел из берегов (ну все мы живые люди) - и тут же вернулся. Иначе райского блаженства не видать, как своих ушей. Потому что опять же, написано нам: "Царство Божие внутри нас есть". То есть, если его на конец земной жизни внутри человека не будет - его не будет вообще никогда.
Один мудрый московский проповедник однажды сказал, что попадают на суд Божий "какая-то Марья и какая-то Дарья". И при жизни они терпеть друг друга не могли. Ну и...? Какую брать Господу? Никакую. Потому что в раю "они ангелам крылья пообрывают, всех святых перебьют и распугают" (понимаете, что это метафора ) Для таких, кто кого-то не переносит, есть, говорит, отдельное царство, где никого не видно, в том числе и Бога, и называется оно "царство тьмы". Ну и зачем нам добровольно себя туда отправлять?
Чтобы лучше переносить других, особенно, тех, кто от нас сильно отличается, есть три полезных упражнения:
1. Понять их, встав на их место. Да, вы бы себя вели не так. Но это вы. А она - это она. Может быть, она одинокая и ее никто не любит, дочь презирает, а зять ненавидит. Может быть, у нее что-то болит, или что-то украли, или... Поняв, вы ее и оправдаете. Если не приходит оправдание, значит, вы человека не поняли. 2. Оставить ее в покое, разойтись, как в море корабли. Провода в изоляции не искрят. Она вылезла из своей "изоляции". Ну так а вы зачем вылезаете из своей? Чтобы искрить? Пробили вам "изоляцию"? Всеми силами души залепи ее и сделай "как будто ничего не было" 3. Думать о своей больной "ноге", а не о ее больной "руке", то есть, переключить фокус внимания извне на внутрь своей души. В конце концов: вы зачем-то другим ведь пришли сюда, правда же?
Ну и таким образом, постепенно, даже самые гневливые избавляются от своих болезней, становятся благодарнее и мирнее. Думать "за что мне такое" не полезно: ответ один, и другого вы не придумаете. Подготовиться к вечности. До тех пор, пока не научитесь прощать людям прегрешения их, не простит нам Господь наших. Циклиться на своих грехах не стоит, иначе они будут повторяться. Лучше постараться поступать по-другому, потому что одни и те же действия ведут к одним и тем же результатам. Надо просто изменить действие, если я хочу других результатов. Чтобы мы лучше подготовились к вечности, и сейчас экзамен на совместимость не сдали, урок Господь повторит. А как? Он же нас любит и не хочет, чтобы мы в вечности были без Него.
И еще про бабушек и приход. У меня у самой мой приход аж в Москве, и я очень жалею, что мне не удается сейчас туда попасть. Они мне до сих пор даже расписание служб присылают, новости свои... На их сайт захожу, читаю... Свой приход - это просто счастье, у кого он есть: как вторая семья...Ходить молиться можно в любой храм, но только семья тебя по-настоящему поддерживает... Мы ж не только духом, мы еще и эмоциями живем...
Извините и спасибо за внимание Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 17 Декабря 2014, 08:28
Nattie, так и я писала про другое Бабуль, с их осуждением, замечаниями и даже ненавистью ко всем не отменишь, как погоду. Они были, есть и будут. Выход: либо уйти оттуда, либо не реагировать. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, в этой группе может быть только 12 человек, к сожалению... Это связано с тем, что не все могут оплачивать ежемесячно более 500 руб. А к Новому году наш кредит-копилка должен завершиться, иначе как-то не комильфо. Давайте организуем вторую группу? Кстати, куратором группы может быть в том числе человек, который сам в кредите не участвует, просто помогает собрать и переправить Ире денежку.
Оксан, не хочешь возглавить вторую команду? Наберутся такие же замечательные девочки, я уверена! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 17 Декабря 2014, 11:06
Что касается нашей команды. Ну, я так понимаю, раз все поставили плюсики, то к первой оплате готовы?
С 20 декабря по 30 декабря вносим 500 руб на мою карту. Кому надо номер, пишем мне НА ПОЧТУ ignatia собачка yandex точка руВся ПЕРЕПИСКА ТОЛЬКО ПО ПОЧТЕ! Здесь в личку ничего не пишем: письма убегают, остается всегда ровно сто, и проверить потом, что вы писали мне, невозможно.
По этому же адресу мне предоставляем такуюинформацию, я ее дублирую Ирме: 1. Фото или скан первой странички паспорта и странички с пропиской. Где все четко можно прочитать. 2. Ваш фактический адрес, где живете, если он у вас разный с пропиской - для связи с вами 3. Ваш мобильный телефон для связи 4. ССылки на ваши странички в соцсетях, если вы там зарегистрированы (включая галери.ру, вконтакте, фейсбук, одноклассники и др) 6. ТЕЛЕФОН близких (мужа, сестры, мамы и пр, если связь с вами внезапно прекратится) 5.Я свои данные отошлю Ирме.
Девочки, ничего личного, никого ни в чем не подозреваем, это всего лишь разумный подход. Человек может попасть в такие жизненные обстоятельства, когда связь с ним внезапно прекратится. Мы должны быть в курсе и вас не потерять. Ваша информация не будет использована в других целях или передана третьим лицам.
Всех поздравляю со сплочением в прекрасную и дружную команду игроков-единомышленников! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
oksanchik, тогда объявляем продолжение банкета, то есть собираем вторую команду! Действуй Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, предварительно можно записаться всем кагалом, а потом, если вам понравятся участники и вы согласны - останетесь, или выйдите без объяснения причин. Тут же предварительная запись! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...