Понедельник, 03 Февраля 2025, 13:50
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 17:38 | Сообщение # 5776 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Haze, чтобы понять, здоровско оно или не очень, надо с этим органайзером отшить хотя бы 1\4 дизайна на 200 символов. Я вот сразу вижу: иголку в таком органайзере, не вытащив его сам, не возьмешь и уж тем более,  не воткнешь... А нитки путаться будут, когда его туда-сюда мульен раз вытащишь... надо, чтобы нитки друг друга не касались, придумать какой-то разделитель между рядками...и довольно-таки травмоопасно, когда она воткнута острием вверх... tatsy, а чего это вы надумали снизу иголки втыкать?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 17:39 | Сообщение # 5777 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
НЮШ@, очень здорово! Есть тоже желание, вышить на черной канве, надо придумывать способ, все, какие есть, не подходит ни один, - все перепробовала...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 10 Июня 2014, 17:40

Ignatia Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 23:54 | Сообщение # 5778 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ofenja, Алексей, а кто-нибудь уже испытывал этот станок из вышивальщиц?

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 15:29 | Сообщение # 5779 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я бы поменяла местами полочку с ноутбуком и органайзеры. Ноут должен располагаться на уровне глаз и двигаться на полочке\спец. планках по горизонтали, так как если рама метр, то там, где он сейчас, не увидишь ничего, если шить вышивальщица будет правый край. А почему органайзеров только три? Их обычно надо 4... Их можно как-то к левой стойке притопырить, в виде горизонтальных лопастей, типа "мельничкой", или еще как-то, или лесенкой какой-то съемной, на расстоянии не больше вытянутой руки, если измерять от правого края... Ну а правая полочка может там и оставаться и причем, ниже вышивки, поскольку чашечки с кофе иногда имеют обыкновение опрокидываться wink
Цитата Haze ()
Одна однозначно должна как-то раскладываться левее и как бы ближе к вышивальщице.

Куда ж еще левее? Может быть, правее? И ноут на этой полочке должен фиксироваться чем-то, а то не дай Бог, толкнет кто и он навернется с такой высоты: костей от него не соберешь!

Ignatia Дата: Вторник, 17 Июня 2014, 10:39 | Сообщение # 5780 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девушки, а с такими  ногами станка всем удобно будет? Я прикинула, из моей мебели только простой стул подойдет. НИ под одно кресло станок не залезет, ни кресло под него, тем более, под диван, у компьютерного кресла пятирожковая крестовина, она тоже не подойдет, наверное, по ширине... Хотелось бы уточнить: какое расстояние между вертикальными опорами?

А планшет я прямо на раму кладу, рядом с вышивкой: очень даже удобно. Планшет на Винде, 8 дюймов, вертикально как раз внутрь рамы 30 см входит, если вышивку натянуть "как в коробочку", изнанкой вверх на поперечинки. Входит плотно, ничем крепить не надо. Рама от Сергея (Липани).

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 17 Июня 2014, 10:48

Ignatia Дата: Среда, 18 Июня 2014, 07:03 | Сообщение # 5781 | Тема: Финал "Натюрморт с корабликом" Golden Kite Индзаказ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, поздравляю с окочанием! Очень получилось красиво, но ИМХО, магнолии совсем на стене потерялись, не говоря уж о писанном натюрморте... Масштабы не совпадают как-то очень уж... Я б все-таки поискала для них другое место...

Ignatia Дата: Среда, 18 Июня 2014, 16:29 | Сообщение # 5782 | Тема: Ковровая техника.
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а вы овальный пуфик сделайте  smile Где-то видела идею: 33 бутылки из под воды (полторашки) туго склеиваются скотчем. Донышками кверху. На верх приклеивается тем же скотчем поролон в несколько слоев. Ну и вуаля - пуфик останется только обшить чехлом. Легкий и прочный, даже взрослый может сесть на него.

Ignatia Дата: Четверг, 19 Июня 2014, 08:43 | Сообщение # 5783 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
lipanya, опция складывания станка с большим проектом вряд ли будет очень востребованной: пока складываешь-раскладываешь-настраиваешь, золотое время уходит... А вот настройка под индивидуальные особенности и возможность вышивать не на стуле, а хотя бы, на комп. кресле - это опция просто крайне необходимая. Станок с прямыми ногами под 90 градусов к поперечине и рамой на уровне поперечины нижней или чуть выдающейся вперед - это только стул, да и то не каждый. Вот в вашем станке на фото есть условный "наклон" боковин вперед (не знаю, как тут выразиться понятнее для вышивальщиц tongue - это уже дает возможность приблизить раму, не приближая основание станка. Хотелось бы также возможности раздвигать основание станка таким образом, чтобы ноги его были ЗА ногами кресла (а не ножки станка внутри ножек кресла) и при этом была бы возможность не зависеть от ширины применяемой рамы. Хотя, это, наверное, из области фантастики wink Очень нужна также опция наклона рамы под верхнюю руку. Ну а огранайзеры можно на станок и не цеплять... И правда: при наличии детей и домашних животных их лучше хранить в недоступном месте. Да и нитки все-таки за несколько месяцев или год пылятся и треплются.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 19 Июня 2014, 08:45

Ignatia Дата: Четверг, 19 Июня 2014, 14:13 | Сообщение # 5784 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
lipanya, ваш станок Зетта мне очень-очень нравится, если судить по раме, которая у меня - то он и сделан с любовью и пониманием нужд вышивальщицы. Рама, кстати, суперская. Ни разу не пожалела, что она не Миллениум, а аналог smile А боковая натяжка, без которой я вообще обойтись не могу - это просто вообще нечто, ничего удобнее просто никогда у меня не было. Может быть, есть и лучшие варианты натяжки, не спорю, но эта меня устраивает на все 150%!

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 19 Июня 2014, 14:18

Ignatia Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 19:19 | Сообщение # 5785 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Kissa ()
к вопросу о заломах.

Десятилетний опыт использования снапов показывает: после стирки заломов и "прижатостей" защелками снапов на вышивке не бывает и вся вышивка абсолютно выравнивается. Если же человек настолько перфекционист, что ему и в процессе надо, чтобы было без заломов - покупайте раму. Можно с диванным станком, то есть, с ножками, что будет не намного дороже рамы без ножек, если купить у девочек, которые торгуют товарами с китайских рукодельных сайтов. Вот напишите Ольге Сбоевой, http://hoteika.gallery.ru/#feature=fuser-fullpage , или сами найдите где у нее продаются такие рамы с ножками. Дешевле в интернете нету. А качество достойное, я покупала. И Оля человек проверенный и надежный.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 20 Июня 2014, 19:24

Ignatia Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 20:09 | Сообщение # 5786 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Witalinka ()
Помню в детстве я на фанерках в школьном кружке Городецкую роспись рисовала. Она так и просится на боковушки Зетты. Вариантов для фантазии очень много.

Поддержу! Вот если я когда-нибудь накоплю денег на Зетту, то я именно так и сделаю: распишу его сама по своему вкусу, только не городецкой росписью, а под хохлому. Если сама не смогу - мастер есть знакомый, но думаю, этого не потребуется. Со стороны мастера-столяра нужно только одно: чтобы станок был ничем не покрыт. Я его сама загрунтую, фанеру, если она кого смущает, будет абсолютно не видно, распишу и покрою лаком. И мастеру это будет осуществить проще всего: не надо дополнительной работы. И это будет очень стильно и красиво с моей точки зрения, а также подойдет под мою кантри-обстановку. При современных материалах (красках, лаках, грунтовках) сложного ничего нет. Даже рисунки при помощи компа можно особо не рисовать, а тупо подобрать и сделать простейшие трафареты (ну, кто рисовать не умеет). Для меня лично в станке важно: 1. его эргономика и 1. его внешняя красота или, хотя бы, чтобы он вписался в обстановку не чужеродным ей элементом. Обе позиции важны совершенно одинаково, поскольку даже при наличии трехкомнатной квартиры прятать такой станок мне некуда и стоит он прямо в гостиной, в самой большой комнате (не могу вышивать как мышь в углу- тесно мне и буквально дышать нечем. Да и я хочу широко пользоваться всеми своими комнатами. Сейчас у меня в этой комнате два маленьких столика со станинами Зингер: действительно, они красивы, выбросить рука не поднялась, все "танцы с обстановкой" шли от них. Станины старые, а крышки фигурной формы я заказывала. Стойка от Оманика черного цвета абсолютно не выглядит чем-то таким, что принесено со свалки и воодружено прямо посередине, на самом виду: вполне себе органично стоит эта "нога". И если денег на расписную Зетту не будет - так и будет стоять. И даже спорить о красоте считаю глупым, по понятной причине: все мы разные. Поэтому, дорогие мастера: вы творите, а покупатели найдутся, и это совсем не "пипл хавает", даже обидно немножко... Я лично только "за" все ваши изобретения, и хочу, чтобы все оптимально работало, иначе бы и не писала.
А насчет "прибамбасов" как говорится, не хочешь - не ешь. Был какой-то период моей вышивальной жизни, когда я любила все понавешать на один станок, а теперь я с него сняла все, что можно, оставив ногу и раму - мне так стало удобнее. И это совсем не значит, что "понавешивать как на елку" - это плохо и неудобно. Поэтому просто надо, чтобы все было возможно как надеть, так и снять. И чтобы все опции можно было купить отдельно. Таким образом удовлетворятся все дискутирующие стороны. Я бы лично сейчас даже полочку под планшет покупать не стала, поскольку он прекрасно лег непосредственно на раму : чтобы не плодить сущности без необходимости.
Надеюсь, на этот мой пост никто не обидится, а если кто усмотрит что обидное - как говорится, ничего личного, сорри.

Ignatia Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 00:24 | Сообщение # 5787 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мальчики и девочки! Двайте жить дружно!
Не у всех есть финансовые возможности позволить себе станки из ценных пород дерева, но и не всем они нужны, если честно. Каждый как-то решит сам в выборе между эргономикой и удобством и красотой С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Почему я, например, хочу Зетту (просто хочу, не обязательно даже и куплю!) Просто потому, что она на двух ногах и деревянная. И то что хочу с ней сделать, я описала выше. НО ОМАНИК МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ smile

Хотелось бы дать мастерам практический совет: пожалуйста, фотографируйте свои изделия как в полной комплектации, так и с каждым приспособлением по отдельности, поскольку представить себе это по вашему фото, порой единственному, может не каждая из нас. Давайте будем более доброжелательны и даже снисходительны к способностям и возможностям друг друга! Фотографий должно быть много, вам ведь при фотографировании на цифру это не принесет дополнительных расходов, а девочкам будет понятнее.

Ignatia Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 02:00 | Сообщение # 5788 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кто в компах понимает, помогите!

Планшет гасит мне экран через 1 минуту. Дотронешься - включает. В управлении электропитанием в панели управления я уже в настройках покопалась, велела ему уходить в сон через 45 минут - не помогло. Где еще его можно заставить не гасить экран совсем при подключении к розетке питания?

Ignatia Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 15:16 | Сообщение # 5789 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Flora ()
снапик австралийскогопроизводства они дешевле чем американские и есть в продажах. Если  по качеству они не отличаются

от американских они очень отличаются, и к сожалению - в худшую сторону. Шить, понятно дело, можно хоть на чем, народ вон даже на пяльцах шьет и вполне рад и счастлив. Вы б начали на том, что есть, скажем, на пяльцах, а там, глядишь, муж расщедрится  smile

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 07:47 | Сообщение # 5790 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
hrustal, все, что в электропитании, я уже выставила. там нет опции "не затемнять экран"...

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 08:22 | Сообщение # 5791 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
да, заставка есть. убрать?
Заставку убрала, но там тоже особых настроек и опций нет... по-моему, это не здесь настраивается, если вообще настраивается... Win 8.1

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 22 Июня 2014, 08:59

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 14:04 | Сообщение # 5792 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tori, А У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ wink Все сделала по вашему описанию, там уже стояло выставленное время 45 мин и 1 час соответственно, на всякий случай выставила снова. В Паттерн Мейкер не работает, экран гаснет через минуту и хоть ты убейся об стену! И стартовая Яндекса то же самое, больше ничего не проверяла, но и так понятно, что все остальное то же.

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 14:24 | Сообщение # 5793 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
lodji, вкладываясь в такие долгосрочные проекты, я бы не экономила. Ну и что, что вам напишут, что кто-то на Гамме вышивал и она оказалась хорошего кочества? Это ж не ваш отрез, на котором вы вышивать собрались, а Гамма гарантирует только качество Гаммы. Подушечку-салфеточку-бискорнюшечку - это одно, а такой проект я б не рискнула...

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 18:34 | Сообщение # 5794 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата oksanchik ()
но Аида ГАММАвская мне нравится.

А мне не нравится: дырочки по сравнению с Цвайгарт нечеткие, аппрет\состав ткани такой, что если вы вышили свой дизайн на пяльцах, то следы от них частенько видны и после стирки-клажки. Такую канву кладут в наборы, метражом не покупала.

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 00:51 | Сообщение # 5795 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нашла я все-таки, где настроить. Заставка «пустой экран» отказывается, это не отсутствие заставки, как можно было бы предположить  smile Вот там и надо время выставлять! у меня там 1 минута было выставлено

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 15:23 | Сообщение # 5796 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ofenja, а можно ли сфотографировать стойку сбоку? С любого. Меня сама стойка интересует, именно как она выглядит сбоку и крепление на нее рамы. Отверстия там, за счет чего планка поперечная наклонена и крепление на разном уровне или это я додумала уже? Можно ли приблизить к стойке вертикальной лесенку с органайзерами, или плечо не изменишь? Нижняя поперечина у станка поднимается выше, или она на такой высоте, и двигать ее нельзя? Есть ли у станка вибрация, если задеть раму и сравите ее, пожалуйста, с любым своим станком на одной ноге.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Июня 2014, 15:30

Ignatia Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 20:48 | Сообщение # 5797 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, штучка очень красивая, но фото напоминает картинку из программы багетных мастерских почему-то. Без стекла оформлено? Ты б не могла сама дома щелкнуть, как это в реале смотрится в интерьере, хотя б на столике каком?

Ignatia Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 23:26 | Сообщение # 5798 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, Твое искусство обработки фотошопом дошло до уровня нереального. Поздравляю. Никак не думала, что это ты сама так сделала. Молодчина!  hands

Шкатулочка красоты офигительной. Только вот не положили бы на крышечку что-нибудь, типа книги или планшета (Это мне недавно деть положил планшет на подобный столик на вышивку, а сверху кот прыгнул и планшетик спикировал на пол, слава Богу, вроде без последствий, кроме того, что я чуть на месте не родила без наркоза) Розочки, как я понимаю, не постираешь и не расправишь... А так, конечно, ну очень-преочень. В стеклянную витринку, подальше от пыли и оч. умелых ручек! А тем более, паршивцев-котов killed

Ignatia Дата: Среда, 25 Июня 2014, 10:33 | Сообщение # 5799 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата oksanchik ()
после стирки вышивка подсела на 0.5см с каждой стороны.

А вот это и дает "ребристость": канва и нитки усаживаются по-разному. В натяжке может быть, будет не видно, а может быть - и заметно. Так что я против канвы и ниток Гамма однозначно: качество как не гарантировали, так и не собираются.

Тем не менее, Оксана, поздравляю с завершением! Айвар ваш дизайн полирнет и достойно обрамит smile И будете только радоваться!

Ignatia Дата: Среда, 25 Июня 2014, 11:41 | Сообщение # 5800 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, ну не такая уж тут ужасная ребристость, девочки правильно говорят: не картон, чай - ткань все-таки. Натянется столько-то, 1-1,5 сантиметра, не переживайте smile Подарок замечательный получился!

Поиск: