Четверг, 09 Января 2025, 01:14
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Ткани
Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 14:24 | Сообщение # 976
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
lodji, вкладываясь в такие долгосрочные проекты, я бы не экономила. Ну и что, что вам напишут, что кто-то на Гамме вышивал и она оказалась хорошего кочества? Это ж не ваш отрез, на котором вы вышивать собрались, а Гамма гарантирует только качество Гаммы. Подушечку-салфеточку-бискорнюшечку - это одно, а такой проект я б не рискнула...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

oksanchik Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 15:13 | Сообщение # 977
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
я не знаю как равномерка, но Аида ГАММАвская мне нравится.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Сообщение отредактировал oksanchik - Воскресенье, 22 Июня 2014, 15:13

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 18:34 | Сообщение # 978
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата oksanchik ()
но Аида ГАММАвская мне нравится.

А мне не нравится: дырочки по сравнению с Цвайгарт нечеткие, аппрет\состав ткани такой, что если вы вышили свой дизайн на пяльцах, то следы от них частенько видны и после стирки-клажки. Такую канву кладут в наборы, метражом не покупала.

lodji Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:03 | Сообщение # 979
Пользователь
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Ignatia, oksanchik, спасибо!
Цитата Ignatia ()
я бы не экономила.
Я не из экономии денег. Скорее, думала сэкономить время - пока сделаю заказ, пока почта пришлет... а ведь хочется здесь и сейчас.
Во всем остальном согласна, лучше на GK не рисковать. (коллега сейчас на Гамме кружок Клейтона шьет, говорит, что нижняя нитка чуть тоньше верхней. Будет возможность, сфотографирую для сравнения Цвейгард и Гамму)
Цитата oksanchik ()
но Аида ГАММАвская мне нравится.
Сейчас у меня в работе 18 Гамма. Я не в восторге.

oksanchik Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 00:08 | Сообщение # 980
Любитель
Цитата lodji ()
Сейчас у меня в работе 18 Гамма. Я не в восторге.
у меня тоже сейчас 18-я в работе, вышиваю на раме, нареканий нет абсолютно, довольна как слон. до этого вышивала на 16-ой тоже на раме и 16-я в работе вот уже 4 года на пяльцах, два раза стиранная. я довольна. процессы большие на 18 размер в крестиках 300 на 191, на 16-ой  на пяльцах  331 на 497.
Цитата Ignatia ()
метражом не покупала.
 я покупала метражом и в наборах тоже вышивала.

Как говорится каждому свое smile

oksanchik Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 11:50 | Сообщение # 981
Любитель
наученная горьким опытом,  что канва и нитки садятся при стирки по разному, призадумалась: может имеет смысл постирать канву перед началом работы?  что скажите дамы?

Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 03 Июля 2014, 11:51

Ignatia Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 12:15 | Сообщение # 982
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, смысл имеет. Если нитки сядут сильнее, чем канва, то получишь рубцы\грядки\борозды - стопудово. Если канва усядется сильнее, то нитки просто образуют более пухленькие пупочки\крестички\стежочки. А так и получится, потому как нитки же стирать вы не станете...Только стирать канву не надо. Надо слегка (без фанатизма!) увлажнить и высушить утюгом. Заодно она даст т.н. термоусадку, потому как, хоть оно и написано "хлопок 100%", но в ней может быть по всем стандартам до 45% синтетики. И при глажке ее не тянуть, а выравнивать под 90 градусов по треугольнику (листу бумаги А4, если его нету в хозяйстве) КАНВУ С РАЗМЕТКОЙ НИ СТИРАТЬ, НИ ПАРИТЬ НЕЛЬЗЯ! Вы-то наверное, знаете, но есть у нас и начинающие рукодельницы  tongue

oksanchik Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 13:42 | Сообщение # 983
Любитель
Ignatia, спасибо. я хоть и малёк стала продвинутой biggrin , но всё равно бы постирала вместо просто прогладить с паром. Спасибо, хорошо что спросила, а то бы наворотила дел))))). вот кстати о птичках.  Вы наверно видели, я начала новый процесс от ДИМа, набор китайский(выяснила в НУ), канва Аида 14, кто про-тель не знаю, в общем мучаюсь я с ней. Обычно я перед работой немножко разглаживаю канву от заломов, а в этот раз что то поленилась и прям так натянула на раму, рама у меня 30х53, а канва шириной 50,5 см, пока обходилась без боковой натяжки.начала вышивать и понимаю, что канва косит по диоганали, я ее и так и сяк-не получается. сняла с рамы начала выравнивать утюгом, все четыре стороны промерила-одинаково, обе диаганали тоже промерила-ровно. одеваю на раму и опять снова-здорово. я уже прибегла к боковой натяжки с помощью крокодильчиков-не помогает, вот идет волна и всё. думала -думала, закрутила нижнюю горизантальку изнанкой наружу, вроде волна ушла,но появился провис и пышка где сейчас вышиваю, знаете как в конце вытачки, которую сутюживают.    видно как провисает ткань и в нижнем углу вышивки "пышка"   поближе.   так на фото вроде не видно, что косит, хотя я в живую это вижу и как это исправить не знаю(((    а вот подложила бумагу под углом 90градусов и сразу виден перекос. пока еще мало вышито, может можно это как то исправить, чтоб ещё большего перекоса не было. или я замароченая?

oksanchik Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 13:46 | Сообщение # 984
Любитель
вот там где вышиваю провис, а правее примерно в течении 20 см от правой вертикали блин как на барабане, я ни чё не понимаю.

Ignatia Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 14:36 | Сообщение # 985
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, если канва перекошена, то она ведь не фанера и не бумага )))) Ее можно без риска порвать попробовать выпрямить. Снять все нафиг с рамы совсем. Увлажнить слегка и вытянуть руками до прямоугольника (утюг не применять!) В таком виде закрепить: допустим, приколоть к подстеленному покрывалу\одеялке детской и т.д. и высушить. А потом снова натянуть. КРОМКУ ВСЕГДА у такой канвы перекошенной НАДО СРЕЗАТЬ!!!!!!!!! какого бы цвета она ни была. Все равно же обметывать все остальные края? А кромка часто затягивает край по сравнению с не-кромкой, стало быть, эта сторона будет короче противоположной. Я лично канву "опускаю" по нитке, то есть, распускаю нитки до тех пор, пока нитка будет не отрезанная посередине, а пойдет с начала до конца ряда. Это поможет понять, перекошена ли канва, или нет. А то размеры одинаковые, диагонали - тоже, а канву перекашивает почему-то...

oksanchik Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 14:48 | Сообщение # 986
Любитель
Ignatia, ох, попробую сейчас. кромки нет, края срезала по дыркам (как размечают). потом отпишусь.

irma Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 14:50 | Сообщение # 987
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
oksanchik, Оксана,  у  меня  с ДИМом  китайской  комплектации  такая же ерунда  с канвой... Канва  жесткая, пропитанная...  И тоже  при  натяжении  идет  волнами... Я  думаю, это  из-за жесткости... Поэтому  я  делаю  всегда  барабанную четырехстороннюю  натяжку... Это  помогает, но  не до  конца  убирает  волны....
Я просто, если  честно,  на это внимания  не обращаю.. Понимаю, что это  из-за  такой  жесткости канвы...
Сейчас  шью  сапожок  от ДИМа  - такая  же  ерунда... А шила в подарок  Тигрика  от ДИМа -  тоже  канва "фалдила"... Постирала, потянула  в  разные стороны, отутюжила... В  багетке все натянулось - никаких  проблем...
Вот  если  присмотреться - вверху  на  канве  как  бы  фалда... Вот это  оно и есть...

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Оленька Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 15:06 | Сообщение # 988
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 6
Девочки, у меня тоже была такая же проблема с канвой от Дима, но она исчезла, как только вышивка переселилась со старой рамы на миллениум, где канва получилась с супер натяжкой и волны все исчезли. Старая рама не давала такой натяжки даже при натяжении с 4х сторон, и даже при помощи мужа.

Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"

Сообщение отредактировал Оленька - Четверг, 03 Июля 2014, 15:07

Haze Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 16:46 | Сообщение # 989
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
oksanchik, да, Оксана, закос, конечно, имеет место быть. У Ирины на тигрике тоже видно. Можно, конечно, попытаться поискать причину в пересечениях самих нитей, возможно, был сбой оборудования и манины "сплели" канву с неравномерными квадратиками, НО...погрешность, как я вижу по фото, незначительна, а следовательно хорошая багетка все это уберет при оформлении. Я бы не парилась особенно, скажу честно.

oksanchik Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 16:52 | Сообщение # 990
Любитель
попробовала. не скажу что выровняла на 100% не большой перекос всё равно есть, но меньше чем было. ткань на раму натянула точнее сказать на горизантальки накрутила изнанкой вверх+сделала боковую натяжку. мне нравится как получилось.бум надеяться, что так всё и останется до конца вышивки. Игнатия ещё раз спасибо.

oksanchik Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 16:53 | Сообщение # 991
Любитель
ой, добавила ответ, а тут столько коментов))) пошла читать))))

oksanchik Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 17:02 | Сообщение # 992
Любитель
Цитата irma ()
Вот  если  присмотреться - вверху  на  канве  как  бы  фалда... Вот это  оно и есть...
вот и у меня тож самое и канва такая же цветом. щас вроде по лучше стало, посмотрим. Оленька, понимаешь в чем прикол,  вот по срезам  с верху и снизу по 50 см по бокам по 42, закрепила клипсами, все по линейке,  с натяжечкой, начинаю накручивать и в середине получается лишняя ткань, как будто там не 50 см а все 60)))) откуда чё берётся wacko Haze, да вот как раз боюсь, что эта маленькая погрешность перерастет в большую по мере вышивки, и на выходе я получу ромб((((

Оленька Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 17:29 | Сообщение # 993
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 6
oksanchik, у меня все тоже самое было, я все-таки думаю, что канва достаточно жёсткая и натяжка происходит неравномерно, вот поэтому и "пузырит" её.

Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"

lili-tolk Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 18:19 | Сообщение # 994
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 4
oksanchik, Вы себе не забивайте голову. 
Надо было проверять перекос на не зашитой канве. В Вашей вышивке фон зашивается полукрестом. А полукрест перекашивает вышивку. Еще имеет место натяжки. 2-5 мм. и на жесткой канве будут видны перекосы.
Вышивайте спокойно, вышьете постираете и утюгом выровняйте как вам надо.

Меня зовут Лилия

oksanchik Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 19:41 | Сообщение # 995
Любитель
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

МилаЛюдмила Дата: Вторник, 05 Августа 2014, 14:39 | Сообщение # 996
Пользователь
Украина, Харьков
Доброго времени суток всем, разрешите присоединиться. И подскажите пожалуйста, прочла все, но все равно запуталась. Хочу шить замок HAED, собралась на Линде27 крестиком в одну нить, потом прочла что Лугана28 лучше так как плотнее и лучше держит вишивку, дальше больше, выяснила что ткань цвейгарт лучше всего, но запуталась должна быть Лугана 28 или как прочла cashel 28, потом опять запуталась это одно и то же или то лен а то равномерная ткань. И еще, в чем разница между просто Лугана 28 и Бритни Лугана 28. Вобщем девушки, миленькие, помогите разобраться на чем все таки шить и что покупать, совсем потерялась...

Добавлено (05 Август 2014, 14:39)
---------------------------------------------
ой, простите еще вопрос, дочиталась что Линда 100% хлопок, Лугана 52%хлопок 48%вискоза, может этим они и отличаются и поэтому на Лугане лучше шить ?

Лель Дата: Среда, 06 Августа 2014, 00:25 | Сообщение # 997
Клуб на Лавочке (к)
Участник
МилаЛюдмила, в голове, возможно, каша, но в действительности все достаточно просто. Лугана25, Лугана 27 (она же Линда), Лугана 28 (она же Бритни)-это все ткани равномерного переплетения. 25,27,28- это их размер или каунт (ct).  25ct - самый крупный из рассматриваемых, соответственно 28ct- самый мелкий. В действительности Линда и Бритни отличаются незнечительно в плане размерности, но по внешнему виду, на мой взгляд, разница весьма  заметна. Линда - более плотная,толстая, а Бритни тоньше и рыхлее. Лугана 25 еще более плотная и толстая.  Cashel 28- это лен, ткань более деликатная по сравнению с равномерками и, как следствие, более дорогая, но размер ее равен Линде. Прежде, чем шить на льне, желательно освоить равномерку, т.к. лен более скользкий, рыхлый,тонкий (но очень красивый).   Ну а ткань для конкретной вышивки выбирать, конечно Вам, но следует понимать, что на Лугане 25 работа может иметь очень большой размер, да и просветы между крестиками будут большими при шитье в две нити мулине. А может вы хотите шить в одну нить через одну нить основы, тогда это совсем другой разговор  и это будет называться мелковышивка. О мелковышивке есть материал в НУ. На какой ткани шить HAED не подскажу, но если дизайн предполагает полную зашивку, то это, однозначно НЕ лен, а какая -либо из равномерок.

Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"

МилаЛюдмила Дата: Среда, 06 Августа 2014, 10:59 | Сообщение # 998
Пользователь
Украина, Харьков
спасибо большое за ответ,с cashel понятно теперь,он не нужен,но остается все же вопрос 27или28,насколько я поняла 27чистый хлопок а 28 смешаная,читала что она жестче и на ней легче шить,так как крестики не сьежают,а вы пишите наоборот,что 28более рыхлая...вот опятьзапуталась...в магазинах ее нет чьобы пощупать,сравнить и глупых вопросов не задавать,посему все еще прошу помощи,какая же для полного зашива лучше:27 или28...

Ignatia Дата: Среда, 06 Августа 2014, 11:18 | Сообщение # 999
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
МилаЛюдмила, а зачем вам ломать глаза на 27 и 28? На 25 Лугане в одну нить за каждую получится и мелко, и плотно, и ткань замечательная просто!

МилаЛюдмила Дата: Среда, 06 Августа 2014, 13:37 | Сообщение # 1000
Пользователь
Украина, Харьков
ну наверное это мой бзик, хочу мельче, kukuruzinaтак вышивала, мне очень понравилось, вот только в тканях совершенно не разбираюсь и не могу понять какая плотнее чистый хлопок или хлопок с вискозой, а еще в интернет магазине увидела Jazlyn 28, 100% хлопок, тоже цвейгарт - это что за зверь?

Поиск: