"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 19:00 | Сообщение # 5826 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| kocshka, да в принципе и этот ляжет и ничего. Только если опасаешься нападения котов или собак, а паче того - детей на свое рабочее место, то лучше подстраховаться. А так-то он вполне себе никуда не денется, конечно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 22:13 | Сообщение # 5827 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Margosha, Таня, мне хватает. Если поставить такой размер ткани, чтоб клеточки были примерно 3,5-4 миллиметра, то убирается в экран либо три клетки 10х10 вертикально, либо 2,5 горизонтально. Тому, кто вышивает не хаотично по цветам, двигаясь по всему полю, наверное, будет удобно. У проги РМ на планшете есть особенность: влево-вправо поле движется хуже, чем вверх-вниз. Может, это особенность только моего планшета... Честно говоря, я бы не хотела теперь уже 10 дюймов: мне он будет велик и что немаловажно - тяжел. У меня нетбук такой есть, если что. Я себе купила стилус за 300 с чем-то рублей, но он довольно толстенький, как примерно мизинчик ребенка. Касание должно быть в 5 точках, чтобы экран отозвался. Конечно, это далеко не мышка, но и не подагрический старческий палец Мои пальчики тоже изяществом не отличаются, но я как-то без стилуса обхожусь, вроде как привычнее.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 20 Июля 2014, 18:34 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 17:05 | Сообщение # 5828 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| lipanya, Сергей, я лично очень люблю, когда используются в работе всякие трансформеры! Ролик понравился тоже, позитивно Ко мне за последнее время здесь в ЛС и на Галерее обращается народ с сомнениями насчет заказа Вам рам и станков. Типа, поглядела-почитала на эти замечательные приспособления, и цена устраивает, очень бы хотелось, но война и все такое... страшно: а вдруг уже в Россию не доставляется? Вы бы сами такие сомнения не могли развеять? В какие города и страны сейчас отправляете посылки? Все доходит? У вас-то статистика более точная! ----------- ЗЫ. Я сама когда выписывала раму, война уже шла в полный рост. Все дошло очень быстро, я даже удивилась.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 20 Июля 2014, 18:35 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 18:41 | Сообщение # 5829 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tosia, а вам принципиально использовать именно этот маркер? Сейчас есть в продаже китайские тонкие гелевые стержни, разных цветов: красные, синие, зеленые, фиолетовые.... Я лично перешла на них, и рисую не только по канве, но даже сверху по вышитому (бек, например). После этого вышивку стоит положить в обычную водопроводную воду, ничего не тереть , не добавлять моющие средства и подождать часик-другой. Вам даже стирать ничего не придется: весь гель уходит в воду. После нужно прополоскать, и если есть желание - постирать в чем-то, например, в пене от шампуня. Но мне даже не требуется, обычно.
А желтизну на месте уже смытой разметки обычно удалить не удается, к сожалению. Особенно, если канва была цветной...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 20 Июля 2014, 18:43 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 21:42 | Сообщение # 5830 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, КАРАНДАШ НЕ ОТСТИРЫВАЕТСЯ, ооочень часто! Поэтому, карандашом я бы не стала размечать ни под вышивкой, ни на ней. Гель растворяется в воде. Сначала проверяю. Можно даже разметить тряпочку, прогладить утюжком и замочить. Отойдет - да хоть три года пролежит и ничего не случится.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 21 Июля 2014, 22:10 | Сообщение # 5831 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Птичка, к Оманику, простому, либо монстрику, любую раму можно прикрепить одним из трех способов: 1. Через дырочки - переходные "бобышечки" 2. Через струбцинки 3. Через специальные струбцинки для рамы Миллениум И даже снапы можно закрепить через специальное крепление для них.
Так что ни с какими рамами других производителей проблем с креплением возникнуть не может в принципе, главное, выбрать правильное крепление. Если кто-то сомневается и не знает, что выбрать, посоветую сфотографировать свою раму, написать размеры и отправить фото Алексею. Он вам точно скажет, что подойдет.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 11:50 | Сообщение # 5832 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Надюш, а чем эти квадратики соединены? Я тоже мечтаю о джинсовом покрывале, по которому можно топтаться и валяться и "за это ничего не будет" Джинсов тоже накопила уже кучу. У меня вот такая модель, на я бы гладкую предпочла:
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 15:31 | Сообщение # 5833 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А меня чего смущает, так это сама композиция картинки. И даже в оформлении это осталось. Лошадь носом уперлась, дети- головами, а слева зачем-то столько свободного пространства. Я б добавила пространства справа и сверху, чтобы равновесие в рисунок внести
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 23 Июля 2014, 11:17 | Сообщение # 5834 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Kibellka, почему-то у меня на компе программа не работает. Вставила два пункта и все, сообщение прилагаю. Программу сносила и вновь ставила - то же самое. Ос Win7.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 23 Июля 2014, 16:39 | Сообщение # 5835 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Kibellka, насколько я поняла, что нужно сделать, я сделала. Сейчас пришлю. На компе стоит Нод32 лицензия, обновляется постоянно, но уверенной ни в чем быть нельзя, к сожалению...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 23 Июля 2014, 18:32 | Сообщение # 5836 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Kibellka, а чем портативная версия отличается от обычной? Мне бы надо, если будет работать... На другом компе (стационарном) программа работает, проблем нет. Скачала портативную версию, справка не пустая. Но на нем и так все работало. А на неработающем нетбуке проверить не могу, он занят пока. На всякий случай скачиваю лечащую утилиту доктора Веба, проверю комп. Может, все-таки вирус...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Июля 2014, 18:37 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 23 Июля 2014, 19:33 | Сообщение # 5837 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юль, как проверится у меня комп на вирусы, я снесу еще раз программу и попробую сначала портативную, а потом еще раз поставлю. На этом компе все открывается.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 23 Июля 2014, 19:35 | Сообщение # 5838 | Тема: Наши хобби |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kocshka, рисунки на подушках прикольные )))) На чем вышивала, в смысле агрегата?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 23 Июля 2014, 21:50 | Сообщение # 5839 | Тема: Наши хобби |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата kocshka ( ) горячо любимый Бразер инновис 4000 Хорошо вышивает? Не капризный?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 00:19 | Сообщение # 5840 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tosia, у ДИМа разная длина? В шоке. Набор у женщины не с Малой Арнаутской был?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 14:49 | Сообщение # 5841 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| СоФкА, достаточно по-человечески относиться к инвалидам, потенциальным, или уже существуюшим и пришедшим на комиссию. Если вы так относитесь - вашим подопечным повезло.
Я инвалид 2 группы 14 лет по общему заболеванию. Лет 6 проходила переосвидетельствование, потом дали бессрочно. Унижений было мною видено много, чаще всего - не словесных, а именно - невербальных. Подозрений, всяких негативных высказываний и междометий и вообще - общий тон отношения к людям. Лично меня никто особо не унижал, но при мне, сидящей в коридоре в очереди, на людей на комиссии даже орали, причем, не раз. Нога, я вас уверяю, не вырастет, и это все знают, в том числе пациенты. Диабет не пройдет. А орать на работницу швейной фабрики, что она может делать уколы и на рабочем месте, а "не сидеть на шее у государства" - это уже через чур. Да, наверное, может, только она... не может. Стесняется, ждет до последнего, бежит в туалет со своими прибамбасами, а сахара скачут. Не раз в гипе падала на работе. Это про мою приятельницу по болезни речь. И каждый раз перед комиссией надо лежать в больничке, хотя любой хорошо компенсированный диабетик знает, что это - напрасное времяпровождение. Диабет не компенсируют в больнице, потому что дома еда другая, а "прокапывание" всякой фигни не является не только необходимым с точки зрения доказательной медицины, но и вообще - прямое выкачивание денег из пациентов, поскольку в больнице все препараты дороже 100 руб надо купить самой. Мы теперь доступ имеем к мировой медицине через клубы диабетиков, например, или сообщества гепатитчиков, которые нам умные статейки подкидывают, переведенные с иностранных языков. А высокотехнологичной помощи и обследований, особенно бесплатной, нам никто не предложит. Тоже - за свои, кровные, пенсионные. Так что я согласна с врачами, которые мне не раз говорили, что "группа не лечит". Правильно. И льгот-то особо не дает, по крайней мере - сейчас. Социальный проезд на городском транспорте (на 40% меньше. Но ездить-то я уже не могу - вот в чем все дело!) и инсулин, который бесплатно всем, в том числе и в третьих странах. Монетизация льгот 400 руб. Возможность поехать в самый плохонький местный санаторий не в сезон (не пользовалась ни разу, ну сами понимаете, почему). И все. А лечитесь зато, как хотите. И никакая программа реабилитации не работает. Собирать бумажки - отдельная "песня", особенно, человеку, приехавшему из района утром и имеющему возможность вернуться только поздно вечером, с плохо ходящими ногами. Нет указателей, нет перечня чего именно надо, как будто это какая-то великая тайна, и если лечащий врач что-то не так напишет - поедешь второй, третий раз: это проходила лично. А с врача как с гуся вода. Она плохо училась в ВУЗе, а я виновата, что она не может правильно диагноз или анализы написать. Не знаю, как сейчас, но люди продолжают жаловаться, а я отстрелялась, слава Богу. В группе могут и отказать! Но если человек решился на ее получение, то работать на регулярной основе он уже не может: никому нормальному не придет в голову уйти с приличной работы и зарплаты на минималку и влачить на ней жалкое существование. Про мзду, которую откровенно берут, не отказываются, я уже молчу. Правда, справедливости ради, могу сказать: я ничего никогда не давала и не платила, считая, что каждый получает свое вознаграждение за свою работу от государства. И группу мне давали, и ничего не вымогали. Но народ при мне кульки в кабинет носил: коньячок, волжская рыбка, домашнее мясцо и все такое, благодарность, так сказать, не особо добровольная, а из страха отказа в группе.
Короче говоря: даже если тебе ничего не скажут, ни в чем не заподозрят, свои глаза доктора от нас не спрячут. А в них я читаю не только полное к себе пренебрежение, как к отработанному материалу, но и власть чиновника над мелкой букашкой. К врачам у меня за 20 лет моей болезни отношение негативное, за очень редким исключением, уж простите, если что... Последний Врач с большой буквы встретился мне в прошлом году, кстати, чиновница от медицины, зам. главного врача нашей районной больницы, которая добывала по всему городу мне лично инсулин , когда его нигде не было, хотя ей-то можно было легко направить меня по инстанциям, и куда бы я делась. Но вот такое сердце у человека: врачующее! Извините, просто накипело уже все это, и ничего за 20 лет не меняется. Комиссия требует, подозревает, а врач "лечит", не прикасаясь к тебе и ставя галочки в отпечатанном листочке посещения: "щитовидные железы не увеличены\увеличены". На первом пункте птичка. Как будто, это видно невооруженным глазом. Не хочется к таким "специалистам" ходить. И теряем мы самое ценное, что у нас есть: здоровье. В том числе, и на комиссии.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 20:34 | Сообщение # 5842 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, какой здоровый ребенок! Не люблю я вышитых портретов, но эту принцессу спящую так хотелось бы!.... Эх! Одно сплошное умиление
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 27 Июля 2014, 00:41 | Сообщение # 5843 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| СоФкА, я согласна с Аллой и с Вами, что в первую очередь виновата система, а во вторую - те, кто в системе. А в системе почти все - вот в чем проблема. Но я люблю свою страну и, конкретнее, - свою малую родину, и никогда в жизни не могла жить где-то еще, хотя пыталась. Хорошо там, где мы есть: родились и живем. Приспосабливаемся - кто как может: с диабетом, с гепатитом С, "подаренным" в больнице людьми, которые не любят ни свою работу, ни тем более, пациентов (и за что никто никогда не ответил, кстати), с кучей других болезней, которые не лечатся и в более гуманных обстоятельствах... А что нам еще остается? НИКОМУ НИКОГДА НЕ ЖЕЛАЛА И НЕ ЖЕЛАЮ БОЛЕТЬ!!!!!!! Ничем. Пусть все будут только здоровы! Даже те, кто не умеет и\или не хочет лечить нас. И уж тем более - их дети. А все злые пожелания обычно оборачиваются на головы тех, кто их послал, только причина и следствие разнесены во времени. Так что желать зла - себе дороже, а к действительно сердечному человеку это не пристанет. Господь над всеми нами, ОН Сам ото всех таких слов защитит Вас! Спасибо за пожелания здоровья!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 27 Июля 2014, 00:43 | Сообщение # 5844 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tosia, к сожалению, фейки сейчас везде, в том числе и в наборах... Не повезло Вашей знакомой, сочувствую...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 28 Июля 2014, 16:21 | Сообщение # 5845 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Arasayka, очень классная картина, и под стиль Вашего дома очень подходит. Удачного оформления!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 18:04 | Сообщение # 5846 | Тема: Bucilla |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| irinushka69, схемы в наборе нет, но народ давно все перенабрал, ищите перенабор по торрентам в сети или на девичнике, на других больших сайтах. Номер надо, чтоб у себя посмотреть. На свои пионы я нашла перенабор.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 00:32 | Сообщение # 5847 | Тема: Собственноручное оформление |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата fondu4ok ( ) limonka, по стилю рамка очень даже подходит, но у меня ощущение, что изображение кадрировано не по центру - ???
По стилю-то рамка подходит, не подходит она по размеру... Когда вот такое "неравновесное" изображение, нужны бОльшие поля между краями сердца и рамкой. И сдвинуть изображение вправо. Тогда не будет такого эффекта, что изображение неправильно кадрировано.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 01:00 | Сообщение # 5848 | Тема: Членство в Клубе |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я тоже прошу записать меня с моей ПЕСОЧНИЦЕЙ. Почему с Песочницей? Во-первых, потому, что я только начинаю отшивать свой первый дизайн от ЭстЭ - 083 "Натюрморт с арбузом". Вернее сказать, я его начинаю отшивать второй раз другим способом: толстым петитом в 4 нитки на 18 аиде, а не крестиком на 16, который уже не получается идеальным в силу снижения зрения... Я конечно, хотела бы продолжать, но... Ну и поскольку песок уже сыплется активно, то пусть у меня тогда (причина номер два) будет ПЕСОЧНИЦА!!!!!!!!
Вот, собственно, что должно получиться: А вот толстый петит в моем исполнении (я проверила, насколько мне будет комфортно для глаз. Ничего, довольно комфортно. И вообще, всегда исповедую правило: если у вас не получается то, что вы любите - полюбите то, что у вас получается! Заканчиваю своих птичек, освобождается любимый снапик, и я начинаю. Образец петита в 4 нитки: Вышито уже гораздо больше, просто нет фото. Завтра сфотографирую и загружу то, что я уже навышивала крестиком от 83 дизайна, ну и раз такое дело и клуб открывается - буду тоже стартовать толстым петитом (после фальстарта крестиком). Удобно в отсчете, однако
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 10:06 | Сообщение # 5849 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| LuVa30, а мне вот кажется, что акрил не для таких дизайнов, ИМХО. Если мебель простая и светлая, я бы не заморачивалась, и оформила тоже в светлую натуральную деревянную раму, гладкую и простую. Дизайн в дополнительных украшениях не нуждается.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 21:26 | Сообщение # 5850 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Tosia ( ) Вот, моя проблема... руки короткие... рост маленький... потому все вышиваю с левого нижнего угла..
Ваша проблема решается до удивления просто: 1. пришиваете сверху на руках или на машинке кусок ткани, чуть тоньше чем ваша канва, или такой же толщины, примерно сантиметров 30. Наматываете. Опускаете верхний край вышивки на нужную высоту и ни в чем себе не отказываете. Или еще есть выход: рама по высоте берется не 30 см, а 15-20. Перематывать придется чаще, да, согласна. Зато спина скажет вам большое спасибо, если вы не будете вышивать в позе "руки на весу". То же самое проделываете со снапами, будь они хоть какого размера. Рабочее поле по высоте удобнее всего для короткоруких и низеньких примерно 20 см, вот из этого условия и исходим.Tosia, изобретать велосипеды не придется: все уже придумано и в НУ описано
|
|
| |
|