"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 11:49 | Сообщение # 5826 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Haze, да, Ян, самое лучшее - это сдать их батюшке Он им надолго мозги вправит, чтоб не учили других тому, чего сами не умеют
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 20:14 | Сообщение # 5827 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Первая группа! Активнее шлем мне свои данные! Пока только три человека из одиннадцати отписались!
Девочки, набирается вторая группа, пишемся туда все желающие, делая ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ запись! Свое решение можно, ничем не рискуя, поменять! Просто еще раз скопировать список группы и себя оттуда убрать\прибавить! На этапе предварительной записи это разрешается!
Курирует Оксанчик, очень волнуется :)
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 20:19 | Сообщение # 5828 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Haze, Яна, и я поздравлю! Все ровненько Я, правда, не парковкой: что-то с памятью моей стало: взяла иголку и тут же забыла, откуда взяла, даже до вышивки не успела донести. Но голь на выдумки хитра: я тоже нашла свой способ вышивать более-менее ровненько, без бугров и границ. У меня от букета крестиком только первый полный лист с куском бутончика из сплошных одиночек, вот второй, третий отошью и выложу.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 09:53 | Сообщение # 5829 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, Нора, в основном вас касается, Туся наша пока не велела ей денежку досылать. Хотела сегодня поехать отправить деньги, но погода у нас совсем нелетная: по щиколотку мокрая жижа на дороге, скользко, туман, с неба дождь со снегом и ветром, ноги сразу промокли, ждать рейсовый автобус надо на улице, пришлось вернуться домой. Буду уже ждать завтра-послезавтра какой-то более проходимой дороги... Мне и самой туда позарез за лекарствами надо, но никакой возможности так ехать нету...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 14:45 | Сообщение # 5830 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А нельзя первую группу обзвать Эстэтуэточками? Хотя Старушки-веселушки, Профи - хомяки - тоже ниче себе А во-вторых, чего меня ждать-то? Кто тянет по деньгам,пусть хоть в три запишется!
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 18 Декабря 2014, 15:40 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 14:52 | Сообщение # 5831 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Олька, почтовый робот такие письма просто возвращает вам
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 15:36 | Сообщение # 5832 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Кстати: не вижу никакой путаницы в том, чтобы два выигрыша объединить в один набор.
1. Потому, что на собранные нами 6500 Ира Фондучок будет выписывать сертификат, а не выдавать сразу набор. Так что переговоры о стоимости набора вы будете вести не с командой в этом случае, и не с финкуратором, а с Ирой. 2. Если человеку удастся так выиграть или договориться с остальной командой о двух сертификатах, выпавших на один месяц - что ему помешает купить себе набор за 13 тысяч рублей? Только учтите, что разницу никто вам выплачивать не будет и заморачиваться с обратными переводами излишков денег. Возьмете себе тогда в лавочке сопутствующих товаров: канвы, или ПАКО там... 3. Надо будет САМИМ договариваться с любой из команд (вы же в обеих будете), чтобы выигрыши вам попали на один и тот же месяц. Так что коммуникабельные - велком! Кто просить не умеет и не любит, пусть покупает два набора Финкураторы умывают руки: им в конце концов попадает утрясенный любыми путями окончательный список очередности. Начнем со жребия и проявим любовь друг ко другу, и всем будет щастье
4. Новичкам, если они получают выигрыш в декабре, можно записаться и в две команды, почему нет? Фактически, они замыкают игру, все ОК по любому.
Девчонки, а мне это кажется, или на самом деле сегодня валюта чуток вниз поползла?
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 18 Декабря 2014, 15:42 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 15:45 | Сообщение # 5833 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А просто я уже имела щастье, когда у меня накрылась почтовая программа вместе со всеми нужными письмами за шесть лет... И адресами, что главное. Все стало кракозяблями, и никто не смог дешифровать. Теперь ничего такого для сборщиков не выкладываю, чужие-незнакомые письма и рекламу не открываю и архивы, вложения тем более. И всем не советую.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 18 Декабря 2014, 15:46 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 15:53 | Сообщение # 5834 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Зауралочка, я так же делаю, только я еще и лежа в кровати, спину поломатую берегу. Вышиваю на пяльцах, но двумя руками, к ним прикреплена прищепка "свободные руки" для схемы. Беру планшет, подвешиваю его на полку на другой прищепке, и отмечаю все в бумажке. Потом закрашиваю отшитый символ. Намного быстрее, чем искать символ, несколько значков пропустить, потом их как одиночки вставлять... Только я поскольку в кровати, то я еще и по всему листу не бегаю, а гоню себе столбик с рваным краем 10 значков, а на фоне - 20, по всей высоте листа. Вышью его - следующий...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 18:07 | Сообщение # 5835 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Vladlena, все будет в горячей теме За 10 дней по-любому зайдете
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 22:37 | Сообщение # 5836 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| 1. Игнатия + без разницы, но на вторую половину года. Окт, ноябрь, дек, заняты - можно сентябрь. 2. Олька + Январь 3. елка + 4. irma + любой месяц (можно октябрь) 5. LuVa30 + февраль, март (если не судьба- то все равно) 6. MarinaZ + 7. Ksaya + в любой месяц 8. Marnik + 9. ольга1976 + любой месяц (можно ноябрь) 10. kira75 + июль ( подарок ко дню рождения) или любой 11. winki + 12. Зауралочка + декабрь
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 22:55 | Сообщение # 5837 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Зауралочка, Ир, я с часами в руках подсчитала время: так я вышиваю быстрее всего. Ну и в плане удобства и максимальной доступной аккуратности при вышивке по цветам тоже... Меня стали безумно раздражать нитки, которые висят на полотне от парковки и закрепки хвостами. Вот раньше не только не раздражали - нравились. А ТУТ РАЗДРАЖАЮТ, И ПРИМИРЕНИЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Стала вышивать так: начальная закрепка - на изнанке протяжкой под стежками, протяжки между отдельно стоящими крестиками - тоже под стежками, в конце микрозакрепка без вывода на лицо (хвостик остается на изнанке). И все это - 28 иголочкой с максимально мало затупленным носиком, но и не совсем острой. Перебрала все 500, которые есть дома. И прям на душе запели соловьи: и крестики не пропускаются, и все удобно, и столбик маленький\узенький, и особо думать не надо. На изнанке жестокий войлок без длинных стежков-протяжек, даже на сплошных одиночках. И нитки здорово экономятся, что сейчас очень актуально!
Девочки, а у меня китайские ПАКО разного цвета: песня просто! Розовый, желтый, зеленый, белый. Ну что вроде такого: Но они никогда теперь не путаются и сразу руку протягиваешь к нужному! Сделаны хорошо, от родных не отличить. И торговец даже подогнал одну прокладку из пенки лишнюю ))))
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 23:36 | Сообщение # 5838 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, покупала у всем известной Ольги Сбоевой под заказ, год наверное уже прошел, вот ссылку нашла вконтакте, кто зарегистрирован, может посмотреть https://vk.com/albums-....3445032 на галери ее страничку ссылку вставлю, но там ей личное письмо надо писать: черт ногу сломит http://hoteika.gallery.ru/#feature=fuser-fullpage , щас вставлю еще картинку, как он выглядит. Вот эта пластмаска сверху четырех разных цветов у меня. Очень от этого удобно.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 18 Декабря 2014, 23:42 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 00:18 | Сообщение # 5839 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Haze, Ян, это смотря на чем вышиваешь. Я на дубовой 18 аиде, ее 24 игла просто посередине тупо не прокалывает. И на пяльцах, которые повернуть ниче не стоит, в три раза быстрее, чем этот микростежок в начале.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 08:38 | Сообщение # 5840 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Vladlena, спокойно Много народу бывает здесь далеко не каждый день. Может быть, она соберется в январе - тоже еще не поздно, а НГ уже пройдет, с его суматохой, тратами и обжираловкой. Лично меня после каждого НГ раньше не покидала огромная жаба аж до февраля: деньги потрачены офигенные, а зачем, куда...лучше бы их... (далее варианты). теперь я за столом ничего не праздную, и жаба рассосалась.
А потом: что вам мешает набрать не 12, а 6 человек, и вносить по тысяче? Вариативнее мыслим, девочки
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 16:00 | Сообщение # 5841 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Солнечная (  ) исправит ли ситуацию посилок ??? В случае больной спины - не исправит. Покупайте Оманик, а возможно, пока обходитесь без станка. На снапиках небольших... даже на пяльцах. Садитесь как удобно, и вышивайте. Я снова ни на каком не могу после двух переломов позвонков. Особенно на диванных и типа Дубко. Там наклона под руку нет, спина в напряжении, с одной стороны позвоночника растянута, с другой - сжата. Боли адские. Плюнула и перешла на пяльцы, вышиваю лежа. И поняла, что щастье есть Оманик хотя бы хороший наклон под руку имеет и его можно подстроить лучше, чем все эти посилки и пр.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 16:21 | Сообщение # 5842 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Норочка-Света, тебе отправила 139 баксов, лови их там. Только что вошла в дом. Попозже сфоткаю и выложу квитанцию как всегда.
Люда, твои деньги конвертировала в конверт, написала адрес и информацию передала сестре. Так что если чего со мной случится, она тебе все переправит, как только откроют у вас что-нибудь.
---------------------------- Но при переводе денег случилось сегодня непредвиденное. Девушка оператор попалась начинающая. И она перевела деньги не по курсу продаж, а по курсу покупок. Денежки ушли к Норе, а она(девушка) осталась должна банку 1128 рублей. Я только успела доехать до поселка, она мне звонит жалобным голосом: так и так, понимаете, я начинающая, у меня семья-дети и все такое. Ну что я ей могла сказать? Только что приеду и эту 1128 руб ей верну. Девушка хоть и оператор в банке, но банк этот расположен в старом покосившемся домике, видать, не жируют. Одета бедненько...И как я ей должна была сказать: вы виноваты, вы и отвечайте? Я ж так не смогу, это сильно непорядочно по моим понятиям...
Люду обидеть и вложить в ее конверт на тыщу меньше я тоже не могу: она и совсем тут ни при чем. Тем более, она в Донецке.
А у меня, честно говоря, денег тоже нет, в смысле совсем. На мне оказался безработный деть: работяг кинули, за два месяца не заплатили и перед НГ вообще распустили "до лучших времен": типа, кризис у нас и нет комплектующих, поэтому сдать объект не представляется возможным. Езжайте домой и празднуйте НГ!
Мож, кто нас тут всех выручит, и кинет 1128 руб за косяк девушки-растрепы на мою карту? Кому не все равно? За свой косяк я бы не просила, а тут я тоже в принципе, не при чем...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 16:24 | Сообщение # 5843 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Солнечная, тогда приглядитесь с мужем к станку Липани (Сергея) Он более удобный, чем посилок. и рама у него лучше в наклонном положении под руку фиксируется. Кстати, а что вам мешает сходить в магазин и посидеть за этим посилком? Сходите вместе с мужем, пусть он посмотрит.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 17:08 | Сообщение # 5844 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| http://gallery.ru/watch?ph=bE3r-fiw5W вот здесь как другие цвета органайзеров выглядят.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 17:28 | Сообщение # 5845 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, он и стоил дешевле. И намного. Сейчас разница меньше. Это для тех, кому важно, чтоб были разного цвета.
|
| |
| | |
Ignatia  | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:55 | Сообщение # 5847 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Первая группа, очередность получения выигрыша: 1. Олька - январь 2. LuVa30 - февраль 3. Marnik - март 4. елка - апрель 5. MarinaZ - май 6. winki- июнь 7. kira75 - июль 8. Ksaya - август 9. Игнатия - сентябрь 10. irma - октябрь 11. ольга1976 - ноябрь 12. Зауралочка- декабрь
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:58 | Сообщение # 5848 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, денежку переводить можно, даю отмашку! Постарайтесь все перевести за след. неделю. Мы договорились, что 10 человек переводят на мою карту, а белоруски - прямо Ире Фондучку ( я контролирую )
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 00:22 | Сообщение # 5849 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, котэ смешной А мы все продолжаем лечиться... с 23 сентября... Лишаи, блин, задолбали!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 03:00 | Сообщение # 5850 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| елка, переводим 500 руб, в январе будем переводить с 1 по 10 число. Если сложно за два раза - в крайнем случае, можно за один.
|
| |
| |
|