Понедельник, 03 Февраля 2025, 07:43
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 11 Августа 2014, 16:54 | Сообщение # 5876 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Надежда_из_Риги, Надь, я вот и предлагаю тусоваться еще по филиалам, по городам и республикам smile

Пенсионерам ну оооочень дорого в Москву выехать! Мне до Москвы 450 км, всего-то ничего, на маршрутке, как ездят молодые (и деть наш в том числе) - 500 руб в одну сторону. Но если я поеду на маршрутке, меня у трех вокзалов надо прям в скорую будет перегружать... А поезд уже в полтора раза дороже, и это полпенсии в две стороны + еще еда и где-то остановиться... и это если ничего не покупать совсем... Или надо копить и на след год планировать wink

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 11 Августа 2014, 17:47 | Сообщение # 5877 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Надежда_из_Риги, Надь, везет же вам! А мы вот ни с кем не тусуемся... Я и совсем ни одной картины отшитой (кроме своей начатой) рискую не увидеть никогда... Я бы могла разве что в Иваново без проблем доехать, в остальные города (Кострома, Ярославль, Нижний) от нас близко, но крайне неудобно добираться, потому как они другого административного подчинения, транспорт только с пересадками и нечасто... А мне лично хотелось бы и не только ЭстЭ увидеть...

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 11 Августа 2014, 17:51

Ignatia Дата: Понедельник, 11 Августа 2014, 18:45 | Сообщение # 5878 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Анита, имеете - вы имеете статус Участник на форуме smile

Ignatia Дата: Понедельник, 11 Августа 2014, 23:19 | Сообщение # 5879 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я тоже подкину идей, так, для размышлений... Если человек вышил три и больше картин - ему надо помочь приехать вместе с этими картинами (материально). Для этого нужен какой-то "непотопляемый фонд КЛУБА": благотворительные пожертвования спонсоров, членские взносы, доходы от благотворительных продаж и тому подобное. Все остальные пусть едут чисто на свои tongue , а вот помочь с проживанием... москвичи, мож по человечку разберете, у кого площадь и домашние позволяют? Не всем ведь некуда ехать, а только небольшому количеству народа... квартиру снять тоже можно, вопрос: на что? Почасовая квартира стоит дорого...

Ignatia Дата: Понедельник, 11 Августа 2014, 23:44 | Сообщение # 5880 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я парочку ДИМовских наборов готова пожертвовать в фонд Клуба... А у кого мож, какие эксклюзивные рукоделки есть...или кто чего изготовить готов...можно устроить виртуальную ярмарку...

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 10:04 | Сообщение # 5881 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
СоФкА, если молчит - значит, все ОК. А то б не молчала, и все мы стройными рядами полетели бы в заштат tongue

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 11:21 | Сообщение # 5882 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lenyska153521, спасибо за отношение ко мне, но исправьте, пожалуйста в теме с лотереей свой пост, сделайте как у всех!
---------------
Сама исправила. Пожалуйста, впредь на всех этапах лотереи будьте максимально внимательны! Надеемся на понимание smile

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 12 Августа 2014, 11:49

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 11:44 | Сообщение # 5883 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, только все предложения в теме КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ. В теме ЛОТЕРЕЯ - только о ней. Именно об этой, №1, а не о лотереях вообще. Надеемся на понимание smile

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 11:45 | Сообщение # 5884 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
1. Игнатия
2. winki
3. Nattie
4. kukuruzina
5. Marnik
6. irma
7. oksanchik
8. Лидия
9. самаялучшая
10. LuVa30
11. Mysh74
12. Haze
13. Erika3
14. solovei
15. mamsi
16. kira75
17. Олька
18. Velena
19. Тitolg
20. Айбиге
21. GattoC
22. MurMurSI
23. Tosia
24. СоФкА
25. Любитель
26. Tunnus
27. НЮШ@
28. Ольга 1976
29. Палома
30. Исиладия
31. Ирка1
32. Масянечка76
33. Isfri
34. Oolliikk
35. Анита
36. verna
37. Ladayana
38. Черника
39. stefani
40. tokareva
41. AgentKey
42. Надежда из Риги
43.evamur
44. Annie
45.Heku
46.елка
47.Lenyska153521

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 12:19 | Сообщение # 5885 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, это все развлекушки для очных встреч. И желательно бы их переработать с учетом наших увлечений. Чтоб к ЭстЭ как-то приблизить....

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 12:28 | Сообщение # 5886 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки! Даже заплакала я от чувств-с. У меня дело, конечно, в финансах, в первую очередь, но не только в них. На данном этапе я абсолютно невыездная и сижу жду каждую минуту вызова из глазной клиники. К тому же и почки решили тоже начать отказывать от диабета (отеки, ноги от икр вниз одинаковой толщины и ниче сделать врачи не могут с этим) Извиняюсь за медицинские подробности, но пока до следующего года я буду копить денежку и хотеть. Ну и лечиться, понятное дело. И если болеть, то только за всех за вас, и вышивать свой арбузец.

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 12:42 | Сообщение # 5887 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, Танюша, спасибо огромное! Девочки, чувствую вашу поддержку всегда smile

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 12:44 | Сообщение # 5888 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, после трех картинок надо нажимать энтер, тогда они по три встанут в строчку

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 12:56 | Сообщение # 5889 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата stefani ()
А мне игра видится как вышивальная, но ничего в голову кроме догонялок не приходит... В нее играют почти на всех форумах. Это отчеты с показами-подсчетами вышитого. Сама никогда не играла, но если здесь будет что то подобное, то может и попробую )))) Единственное у меня к таким играм замечание, они длинные, а жизнь не всегда позволяет уделять много времени вышивке, поэтому со временем эти игры умирают... до финала доходят единицы. Поэтому если такую игру делать, то помимо длинного забега на полгода/год, подводить промежуточные итоги допустим через 2 недели. С обязательным вручением призов! это и стимулировать будет и удобно. Есть время вышиваешь - показываешь, а нет, значит пропускаешь. В качестве промежуточных призов, можно было бы дарить сертификаты в Лавочку на небольшие суммы, то есть возможность накопить если не на весь набор то на приличную скидку.

На Вышивке Крестом к юбилею Клуба был такой забег в течение недели, то ли десяти дней...

Я думаю, что к специфике ЭстЭ подошло бы вот это:
1. в день Х сообщается кодовое слово
2. Все фотографируют свою вышивку с этим кодовым словом, чтоб никто не сжульничал, поэтому начать можно с любого места tongue
3. Каждый день каждый участник фотографирует свою вышивку с датой, на бумажке написанной и на вышивку положенной, и опять же - с этим словом, чтобы не было "домашних заготовок", или с датой с которой фотик щелкает и с бумажкой со словом.
4. Побеждает тот, у кого за это время больше вышито. Крестик по отношению к петиту как 2:1 или как договоримся. Призы могут быть от фирмы ЭстЭ, или, например, можно договориться и все вышлют победителю по 5-10 штучек мулине ДМС, оно всегда уйдет и стоит не дорого. А глобальный приз по нескольким этапам предоставляет уже фирма ЭстЭ в виде сертификата. А то если сразу сертификат - фирма с нами разорится ))))
5. Строгое правило: все вышивки должны быть одной сложности. Скажем, ХХ от ЭстЭ. На свое усмотрение можно участвовать с вышивками большей сложности, но не меньшей.
6. А саму игру приурочить к каким-нить длинным выходным, чтоб все работающие могли принять участие и сильно продвинули свои проекты! Да и вообще забеги можно делать в несколько этапов именно по субботам и воскресеньям.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 12 Августа 2014, 13:03

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 13:05 | Сообщение # 5890 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, а тут несколько может быть уровней сложности. ЭстЭ не сравнить даже с ДИМом, чего уж говорить. ЭстЭ и ГК - сравнимы, ну и остальные производители как-то утрясутся по сложности... Не берусь это делать сама, но все можно сделать.

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 15:54 | Сообщение # 5891 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
СоФкА, мы тут все разные, и мне в ЛС уже приходило письмо наоборот - о зарабатывании приза своим трудом и о награждении по его итогам. Так что пусть бы цвели все цветы - и все бы были довольны smile

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 15:56 | Сообщение # 5892 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
irma, в этом году к сожалению - никак. Про машину я уже сама думала. Но лечение глаз пропускать нельзя. Спасибо, девочки, за заботу! Я на будущий год ооочень постараюсь!

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 15:58 | Сообщение # 5893 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Палома, Тань, как нравятся мне эти непритязательные букетики! Жаль, что все не вышьешь tongue

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 18:01 | Сообщение # 5894 | Тема: Финал ЭстЭ 116 «Зимний Закат в Еловом Лесу»
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Надежда_из_Риги, Надя, молодчина! Все призы вышивки на скорость выиграет tongue Зим обалденная!

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 21:49 | Сообщение # 5895 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Красотища! Наташа, молодчина! Тоже такие планировала, только с цветной солью слоями: крупная соль красится гуашью, сушится и слоями через воронку засыпается. Но наверное, ягоды и плоды намного красивее! И тоже жаба душит по 500 руб готовые покупать такие бутылочки, трудолюбивыми китайцами напичканные, когда и самой можно. Только как будут стоять в тепле? Не выцветут?

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 21:51 | Сообщение # 5896 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Меня завалили яблоками с дачи. Что с ними делать - ума не приложу. Уже насушила мешок, варенья мне не очень можно... больше не знаю куда их девать...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 12 Августа 2014, 21:52

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 21:55 | Сообщение # 5897 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата fondu4ok ()
Ну это у нас уже есть -призы по этапам Первоотшивов :))

Первоотшивы почти все отшиты, а кто придет через год - тот опоздал навсегда ))))

Цитата Arasayka ()
во-вторых, это очень стимулирует закончить вышивку и пораньше, ну и в-третьих, это и правда будет весело (всегда интересно смотреть за новыми процессами) и поможет продвижению Эстэ в люди

Про стимулирует закончить вышивку пораньше - эт точно! Так что приз будет у каждого. Неожиданный tongue

Люди мы разные и у каждого должна быть возможность выбора - ИМХО

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 12 Августа 2014, 21:59

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 22:47 | Сообщение # 5898 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, сладкий...(((((( и сок диабетикам нельзя, только вместе с мякотью, а такого я уже наделала.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 12 Августа 2014, 22:49

Ignatia Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 23:20 | Сообщение # 5899 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, надо какие-нить моченые, соленые tongue Только нету ни солода, ни овсяной соломы...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 12 Августа 2014, 23:21

Ignatia Дата: Среда, 13 Августа 2014, 02:07 | Сообщение # 5900 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kukuruzina, да всяко можно! Главное, чтобы нашлись желающие )))) Я сама лично ни в какие игры не играю. Ну, кроме лотереи. И в нее играю не для своей пользы. я все равно не выиграю - проверено не раз tongue

Поиск: