Понедельник, 03 Февраля 2025, 05:12
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 13 Августа 2014, 09:05 | Сообщение # 5901 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Lucia, чтобы участвовать в ЛОТЕРЕЕ, за этот месяц Вы должны стать УЧАСТНИКОМ форума, для этого внести в него свою лепту: посты на вышивальные темы и показать свои вышивки. Если вы останетесь всего лишь ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ - сорри, принять участие в лотерее Вы не сможете.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Среда, 13 Августа 2014, 09:44 | Сообщение # 5902 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lucia, подождем Вас вычеркивать; все же месяц впереди! Вы лучше активное участие в работе форума принимайте: спрашивайте, обсуждайте, показывайте! ВЫчеркнуть-то всегда успеется! Некоторые девочки из записавшихся тоже недавно здесь, но уже их перевели из пользователей в участников. Все-таки это более справедливо: не только пользоваться ресурсом, но и свое сюда вкладывать. Вышивку можно показать и незаконченную, если Вы только начинаете - в соответствующей теме по производителям.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 13 Августа 2014, 09:46

Ignatia Дата: Среда, 13 Августа 2014, 10:57 | Сообщение # 5903 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Самое неинтересное - если набор получит пользователь, о котором мы не знаем НИЧЕГО. Вышивает ли он вообще? И не забросит ли требующий как минимум, терпения и хоть каких-то азов умения набор ЭстЭ на втором листочке, в то время как другой о нем всю жизнь мечтал? Поэтому, ничего личного, как говорится, девочки, но уж вы нам покажитесь, поговорите с нами! Я лично тоже добрая внутри, а остальные - вообще ангелы почти что:p

Ignatia Дата: Среда, 13 Августа 2014, 11:16 | Сообщение # 5904 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Поэтому будем по=доброму относиться к новеньким и свеженьким, но каких-то минимальных "вступительных" с них спрашиваем. Новенькие, смелее! Мы тоже все когда-то начинали, даже супер-супер гуру и мега-вышивальщицы! biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 13 Августа 2014, 11:31

Ignatia Дата: Среда, 13 Августа 2014, 12:06 | Сообщение # 5905 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вернемся к нашим... участникам лотереи! И действительно, кто хочет обсуждать чего-то, пишите в тему КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ, а то потенциальные участники список актуальный не найдут! smile
На данный момент:
1. Игнатия
2. winki
3. Nattie
4. kukuruzina
5. Marnik
6. irma
7. oksanchik
8. Лидия
9. самаялучшая
10. LuVa30
11. Mysh74
12. Haze
13. Erika3
14. solovei
15. mamsi
16. kira75
17. Олька
18. Velena
19. Тitolg
20. Айбиге
21. GattoC
22. MurMurSI
23. Tosia
24. СоФкА
25. Любитель
26. Tunnus
27. НЮШ@
28. Ольга 1976
29. Палома
30. Исиладия
31. Ирка1
32. Масянечка76
33. Isfri
34. Oolliikk
35. Анита
36. verna
37. Ladayana
38. Черника
39. stefani
40. tokareva
41. AgentKey
42. Надежда из Риги
43.evamur
44. Annie
45.Heku
46.елка
47.Lenyska153521
48. Леночек
49. Lucia

Ignatia Дата: Среда, 13 Августа 2014, 16:47 | Сообщение # 5906 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я покупала не просто наборы, а наборы, которые подходят к моей обстановке. И если смотреть на них отдельно от других предметов - они примитивы, да. Но если вкупе все - я не представляю, что бы тут могло еще висеть tongue И у меня все так куплено! Еще Бог даст - так и сменных дождемся (снимаем шторы, чехлы и картинки со стен. убираем в шкаф. И вешаем все новое - в других тонах, цветах и к другому сезону!)

Ignatia Дата: Среда, 13 Августа 2014, 16:53 | Сообщение # 5907 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я наладила все хранить в морозильнике. Включая варенье-лайт (с оч. меньшим количеством сахара) Замерзать - оно оч. сильно не замерзает из-за сахара, зато никакой плесени и никаких банок! Обрезаем молочные пакеты (литровые коробки), туда - целлофановый пакет, в него варенье, пакет закручиваем\завязываем) и сверху поллитровую коробку надеваем. И получается литровый "кирпичик", который прекрасно складируется в ящиках морозилки и пустого места нету. Все так морожу: помидоры, перцы, зелень, тертую морковь, печеные яблоки и засахаренные немножко ягоды. Ну и варенье тоже.

Ignatia Дата: Среда, 13 Августа 2014, 19:34 | Сообщение # 5908 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Vladlena, привет! Смело показывайте свои начинания и создавайте свою тему с ЭстЭ! Ну и в лотерею - велком!

Ignatia Дата: Среда, 13 Августа 2014, 19:42 | Сообщение # 5909 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
По скорости никогда никаких команд не сформируешь (типа, а судьи кто? И жребий может превратить забег двух команд в забег зайца и черепахи). В общем, чего изобретать велосипед, все уже давно изобретено, в плане забегов на длинные и не очень дистанции. Если есть желающие - взять уже готовые правила и по ним организовать игру. Девочки, а никто не желает набрать команду \две команды и так сказать, выступить в роли предводителя? Ведь пока не будет командиров - не будет и команды. И игры как таковой.

Ignatia Дата: Среда, 13 Августа 2014, 19:48 | Сообщение # 5910 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, на здоровье. Меня больше бесило, что столько места между круглыми банками пропадает. А щас я запихала столько, колько влезло и довольна как слон: нафиг-нафиг нам польские яблоки, мы и свои поедим зимой!
Можно еще коробки из под соков использовать, только соки я не покупаю никогда. а молоко - бывает. И потом эту коробочку моешь, складываешь в плоскую форму, сгибая как-нить, а резинкой их стопку. И до следующего лета hello Безотходное производство. И порядок в холодильнике.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 13 Августа 2014, 19:51

Ignatia Дата: Среда, 13 Августа 2014, 22:09 | Сообщение # 5911 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки! Убедительная просьба! В этой теме ТОЛЬКО запись на участие в ЛОТЕРЕЕ! !Все свои мысли по поводу чего угодно, в том числе и Лотереи пишите в теме КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ

1. Игнатия
2. winki
3. Nattie
4. kukuruzina
5. Marnik
6. irma
7. oksanchik
8. Лидия
9. самаялучшая
10. LuVa30
11. Mysh74
12. Haze
13. Erika3
14. solovei
15. mamsi
16. kira75
17. Олька
18. Velena
19. Тitolg
20. Айбиге
21. GattoC
22. MurMurSI
23. Tosia
24. СоФкА
25. Любитель
26. Tunnus
27. НЮШ@
28. Ольга 1976
29. Палома
30. Исиладия
31. Ирка1
32. Масянечка76
33. Isfri
34. Oolliikk
35. Анита
36. verna
37. Ladayana
38. Черника
39. stefani
40. tokareva
41. AgentKey
42. Надежда из Риги
43.evamur
44. Annie
45.Heku
46.елка
47.Lenyska153521
48. Леночек
49. Lucia
50. Ekaterin_a

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 13 Августа 2014, 22:34

Ignatia Дата: Среда, 13 Августа 2014, 23:54 | Сообщение # 5912 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Keglya ()
Можно еще использовать пищевые контейнеры, прозрачные такие с крышками...

нет, это для меня не то... Они книзу уже, и поэтому пространство холодильника расходуется нерационально...

Ignatia Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 10:28 | Сообщение # 5913 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я вот тоже за игры и тоже участвовать не буду, но со стороны смотреть интересно. Есть игроки и есть болельщики. И каждому - свое.
А если кто посмеет нашу дружную атмосферу испортить, то мы его...ээээ... изолируем.... до успокоения tongue

Ignatia Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 17:16 | Сообщение # 5914 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Значит, надо такие игры, чтобы войти-выйти было достаточно беспроблемно, а то не все себя хорошо знают, однако tongue Хочется, чтоб игра подстегнула и проадреналинила, а получится злость и досада, да еще и неожиданно, да еще и есть люди, которые "сам помирай, а товарища выручай" - будут тащить эту игру из последних сил и как чемодан без ручки: и бросить никак, и тащить невозможно!

Ignatia Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 21:46 | Сообщение # 5915 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, Ян, небольшое уточнение. Икона не может быть "сильной" или "не сильной" и не может чудотворить сама по себе. Чудеса случались от бумажных иконочек, в том числе - новодельных, нисколько не намоленных и вообще, впервые взятых в руки. Потому что творят чудеса ТЕ, КТО НА ИКОНЕ ИЗОБРАЖЕН - по вере припадающих, молящихся, прикладывающихся и ждущих исцеления от нее, а не само изображение, какое бы древнее и священное оно ни было. Чем сильнее и крепче вера - тем чудотворнее икона, но именно - для конкретного верующего. Одна и та же икона может быть для кого-то чудотворной, а для кого-то - просто доской с красками. Вера главное. Почитание Святых и уважение к ним. Освящает икону изображение Того, Кто на ней изображен, для этого изображение должно быть каноничным: узнаваемый Образ + подпись (буковки в определенных местах, если для простоты). Если нет либо того, либо другого - это уже не икона, а просто священное изображение. Есть картины на духовные темы, которые тоже имеют место быть.
Но можно икону и в Церкви освятить. Грешность и коррумпированность священников никак не влияет на святость Церкви, поскольку они лишь служители. А глава ее - Христос. Тело же - все мы. По золотым, глиняным, железным и пластиковым "трубам" течет одна и та же благодать - Божья.
Кстати, далеко не все батюшки отказываются освящать иконы, вышитые крестиком. Некоторые освящают. нет церковного канона, который бы это запрещал - вышивку икон крестом и петитом. И это отдано негласно на усмотрение самих священников. Лицевое шитье (тип шитья - в прикреп) в Церкви практиковалось, лики вышивались нитками, например, на Плащаницах.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 14 Августа 2014, 22:06

Ignatia Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 23:26 | Сообщение # 5916 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, кроватка понравилась biggrin Бедный ребенок: остался без кроватки cry

Ignatia Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:10 | Сообщение # 5917 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата BatNadLeon ()
Вот хоть убейте, для меня скорость одна и та же.

Надь, как я с тобой согласна! Исключение - фон (не везде)

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 15 Августа 2014, 09:12

Ignatia Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:33 | Сообщение # 5918 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, не помню уже, в какой теме, но у нас где-то есть китайские "спинки" для поддержки спины, они очень здорово спину поддерживают! Я без нее вообще ни на чем и ни за чем сидеть уже не могу! Прикупила три штуки для всех трех рабочих мест: надоело одну таскать по дому!

Ignatia Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:56 | Сообщение # 5919 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А еще очень удобно сидеть при вышивке в пластиковом кресле для уличных кафе, дач и пикников. Для тренировки сходите туда, где они стоят, и посидите в нем с пристрастием на предмет удобства в вышивке. biggrin И стоит дешево. Если сшить на него чехол, то пластик будет не видать. У меня стоит на лоджии, и когда спина совсем уже отнимается, я его легким движением руки втаскиваю в любую комнату. Очень удобно, что есть поручни (опора для рук)

Заодно выкладываю фото спинки, нашла ее. Крепится к любому стулу со спинкой. Соседка пришла, пять минут посидела и захотела такие на все свои стулья-кресла
$IMAGE3

Вот здесь видно, что даже к удобному в принципе седалищу такие спинки нужны. ИНаче спина отнимается и на мягком офисном кресле. А под одну ногу еще и скамеечка подставляется (ногу на ней меняю) - тогда совсем удобно, могу просидеть часа два-три.
Прикрепления: 3819123.jpg (8.6 Kb) · 5387405.jpg (10.3 Kb) · 5758482.png (175.4 Kb) · 5321282.png (175.4 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 15 Августа 2014, 10:07

Ignatia Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 13:02 | Сообщение # 5920 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а я мечтаю создать вышивальную барахолку tongue , допустим, на основе своего СУНДУКА, где подешевле продавать как раз вот остатки канвы, мулине, если кто вышивает только больше дизайны и по наборам и все, что не пригодилось. Осталось, допустим 40% ниток. Могло бы и не остаться - кто как шьет. Но у человека осталось, а кривульки-миниатюрки он не шьет. Ну и выставляет человек свой ЛОТ за определенную цену, типа как на Е-бее... цвета по номерам-метраж-цена скажем на 25-30 % дешевле, чем у Ивана или там еще у кого дешево... И все неликвиды ликвидируются...
Я бы лично могла выставить, и пиарить, причем совершенно бесплатно. И пусть бы оно продавалось вместе с моим... Только указать, откуда отправка...

Ignatia Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 13:29 | Сообщение # 5921 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
И еще одно предложение, скорее всего, к Ире Фондучок, но и к вышивальщицам тоже.

А что если продавать наборы с уменьшенным, обычным и увеличенным количеством ниток? Цена пропорционально ниткам. Те, кто вышивает по цветам крестом на мелкой канве могли бы купить набор "-", а те кто вышивает, скажем, петитом в 4 нитки на 18 каунте - "+" Мало того: кто вышивает уже довольно давно, и вышил не один набор ЭстЭ, уже может прогнозировать расход ниток на проект... Кто-то экономно шьет, кто-то расточительно...

Я вот еще 10.000 крестиков не вышила, идет фон, но 844 цвет уже почти закончился...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 15 Августа 2014, 13:36

Ignatia Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 14:27 | Сообщение # 5922 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки с синдромом отличниц! И мальчики тоже. (Каковой была и я до того, как у меня накрылись глаза). Вот подумайте на досуге: стоит ли плодить сущности без необходимости в виде комплексов по поводу вполне приличных, но не строго идеальных стежков? Когда картина ваша, в отстиранном и натянутом виде будет висеть на стене, стежков там не увидит никто. Особенно - идеальных. Последней их может быть, разглядит багетка . Но там всем по барабану tongue

Я вот как-то расслабилась, бесить меня все перестало... не получаются идеальные? Ну бум любить такие, какие получаются. Главное, чтоб настроение не портилось! Никогда! biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 19:11 | Сообщение # 5923 | Тема: Комната отдыха
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
EkaterinaQ, у меня немножко другая история сейчас, но чувства похожи. Когда вышиваю на маленьких пяльчиках в кровати - ничего не болит и все хорошо вижу. Смотрю телек, слушаю чего-то... Все прекрасно, мир замечателен, вышивать хочется, настроение повышается! Когда сижу за станком через полчаса спина начинает напоминать о себе, через час - дико болеть. И в глазах все плывет, потому что если оооочень приблизить вышивку к глазам - вижу нормально, но спине это капец полный. Если вышивать не обращая внимания на боль - болит даже в кровати и по ночам. Приходится ее учитывать. Потому как вышивка с болью и проклятиями мне не нужна.

Что я сделала. Во-первых, вышивку сделала мобильной: чтоб и на станке можно было вышивать и снять с него и вышивать в кровати и все было одинаково удобно. Значит, сразу отпадают рамы. (Рамы остаются для воскресной вышивки икон - только на станке) Остаются снапики и пяльца. Перезакрепить вышивку - пять минут, но приходится это делать достаточно редко, у меня она в пяльцах 15 см в основном. А изредка - в снапе, в станке. Во-вторых, нитки тоже должны быть организованы так, чтоб их можно было перемещать по квартире. У меня сейчас на вертушке, на 8 органайзерах, можно "переехать" к кровати прямо с вертушкой, можно в спец. корзинку положить. Делилась где-то в теме организации. 180 иголок жить не мешают, а помогают, кот тоже научился нитки уважать и уже к ним не лезет( У меня кот особенный, он понимает человеческую речь и даже мой взгляд biggrin ). А чтобы не путаться в схеме, вышиваю ТОЛЬКО С ПЛАНШЕТА. Значки подсвечиваются, вышитое можно закрыть фрузелками (на планшете) или удалить (на ноутбуке). Отшиваю квадратами, без парковки (из-за пялец), без гем-наперстка (некуда его надеть), зато изнанка вся наша: ее можно сделать более ровной, хотя и по-прежнему, она остается "ковриком". Закрепки на изнанке - ничего не раздражает, никаких висящих хвостов, тоже преимущество. Приспособилась вышивать двумя руками, как бы перехватывая эти пялечки 15 см из одной руки в другую. А в другой руке в это время иголка с ниткой. В принципе, я еще привыкаю, месяца два всего так вышиваю, но мне уже удобно! Главное, чтобы получалось ровно, качество вас устраивало, пусть и не такое идеальное, как было при парковке. Мне тут сестра сказала : "Чай, не стрелять из твоих петитов!" Долго смеялись. Точно: не стрелять, на весах не взвешивать, штангенциркулем не измерять. Или как было где-то написано насчет "неидеальной" изнанки: кто на нее посмотрит - тот сам и виноват. Вот и к моим петитам такой же ответ подойдет. В общем и целом - вполне нормально воспринимается. Альтернатива - не вышивать. Она меня не устраивает. tongue А еще есть альтернатива - вышивать в монохроме. Там обычно не такое большое количество цветов. Можно освоить хардангер или уж если совсем считать ничего не охота - гладь. Сама 30 лет ей вышиваю, вот совсем крестиком\петитом не смогу - снова вернусь к ней. Там главное чувство меры, цветовосприятие и техника. Какой гладью я вышиваю - вышивается только в пяльцах, на слабо запяленной ткани, "на пальчике". Так что можно будет хоть лежа, хоть полулежа вышивать и ни в чем себе не отказывать!

Ignatia Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 19:51 | Сообщение # 5924 | Тема: Комната отдыха
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я ЭстЭ вышиваю - пока полет нормальный. 180 цветов, натюрморт с арбузом. Я и других девочек знаю, которые тоже вышивают сложные дизайны на снапах и пяльцах, и если я только начала, то они уже заканчивают и вполне успешно biggrin

Я вышиваю по цветам, не парковкой, петит\полукрест в 4 нити, ПО КВАДРАТАМ. Квадратик отшиваю полностью, а два сбоку и два вниз - если там есть такие же значки. Экран планшета никуда не дергаю, как отошью квадратик - перемещаю тогда. И снова отшиваю след. квадрат таким же макаром.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 16 Августа 2014, 19:53

Ignatia Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 21:15 | Сообщение # 5925 | Тема: Комната отдыха
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
EkaterinaQ, конечно, получится! Все зависит от поставленной Вами цели. Если ставить цель: вышивать только парковкой и только на станке, то это похоже как если бы вы поставили себе цель: выйти из комнаты только в направлении на север! А если на север - стена? Долбать в нее руками и ногами? А то и головой? Никому же такое и в голову не придет! А если поставить цель просто выйти из комнаты, то можно и дверь обнаружить, в конце концов - еще и окна есть  tongue Так и в вышивке, и в чем угодно другом. Если хочешь добиться цели - ищешь пути, если не хочешь - то причины, почему не добился... Желаю вам успехов и вышивать с удовольствием. Всегда!

Поиск: