Lucia, чтобы участвовать в ЛОТЕРЕЕ, за этот месяц Вы должны стать УЧАСТНИКОМ форума, для этого внести в него свою лепту: посты на вышивальные темы и показать свои вышивки. Если вы останетесь всего лишь ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ - сорри, принять участие в лотерее Вы не сможете. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Lucia, подождем Вас вычеркивать; все же месяц впереди! Вы лучше активное участие в работе форума принимайте: спрашивайте, обсуждайте, показывайте! ВЫчеркнуть-то всегда успеется! Некоторые девочки из записавшихся тоже недавно здесь, но уже их перевели из пользователей в участников. Все-таки это более справедливо: не только пользоваться ресурсом, но и свое сюда вкладывать. Вышивку можно показать и незаконченную, если Вы только начинаете - в соответствующей теме по производителям. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 13 Августа 2014, 09:46
Самое неинтересное - если набор получит пользователь, о котором мы не знаем НИЧЕГО. Вышивает ли он вообще? И не забросит ли требующий как минимум, терпения и хоть каких-то азов умения набор ЭстЭ на втором листочке, в то время как другой о нем всю жизнь мечтал? Поэтому, ничего личного, как говорится, девочки, но уж вы нам покажитесь, поговорите с нами! Я лично тоже добрая внутри, а остальные - вообще ангелы почти что:p Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Поэтому будем по=доброму относиться к новеньким и свеженьким, но каких-то минимальных "вступительных" с них спрашиваем. Новенькие, смелее! Мы тоже все когда-то начинали, даже супер-супер гуру и мега-вышивальщицы!
Цитатаoksanchik ()
ой, а я вас боюсь
Скажу по секрету, что меня не боится только мой кот. Все остальные, включая детей, воспитались в уважении, а этот ну абсолютно мое воспитание игнорирует! Убоище черное! Сегодня всю ночь носился с рычанием по всему, включая столы, стены и мою кровать вместе со мной! Расстраиваюсь: стройная система дает сбой , стало быть, она совсем никакая и не система
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 13 Августа 2014, 11:31
А я покупала не просто наборы, а наборы, которые подходят к моей обстановке. И если смотреть на них отдельно от других предметов - они примитивы, да. Но если вкупе все - я не представляю, что бы тут могло еще висеть И у меня все так куплено! Еще Бог даст - так и сменных дождемся (снимаем шторы, чехлы и картинки со стен. убираем в шкаф. И вешаем все новое - в других тонах, цветах и к другому сезону!) Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я наладила все хранить в морозильнике. Включая варенье-лайт (с оч. меньшим количеством сахара) Замерзать - оно оч. сильно не замерзает из-за сахара, зато никакой плесени и никаких банок! Обрезаем молочные пакеты (литровые коробки), туда - целлофановый пакет, в него варенье, пакет закручиваем\завязываем) и сверху поллитровую коробку надеваем. И получается литровый "кирпичик", который прекрасно складируется в ящиках морозилки и пустого места нету. Все так морожу: помидоры, перцы, зелень, тертую морковь, печеные яблоки и засахаренные немножко ягоды. Ну и варенье тоже. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Vladlena, привет! Смело показывайте свои начинания и создавайте свою тему с ЭстЭ! Ну и в лотерею - велком! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
По скорости никогда никаких команд не сформируешь (типа, а судьи кто? И жребий может превратить забег двух команд в забег зайца и черепахи). В общем, чего изобретать велосипед, все уже давно изобретено, в плане забегов на длинные и не очень дистанции. Если есть желающие - взять уже готовые правила и по ним организовать игру. Девочки, а никто не желает набрать команду \две команды и так сказать, выступить в роли предводителя? Ведь пока не будет командиров - не будет и команды. И игры как таковой. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
oksanchik, на здоровье. Меня больше бесило, что столько места между круглыми банками пропадает. А щас я запихала столько, колько влезло и довольна как слон: нафиг-нафиг нам польские яблоки, мы и свои поедим зимой! Можно еще коробки из под соков использовать, только соки я не покупаю никогда. а молоко - бывает. И потом эту коробочку моешь, складываешь в плоскую форму, сгибая как-нить, а резинкой их стопку. И до следующего лета Безотходное производство. И порядок в холодильнике. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 13 Августа 2014, 19:51
Девочки! Убедительная просьба! В этой теме ТОЛЬКО запись на участие в ЛОТЕРЕЕ! !Все свои мысли по поводу чего угодно, в том числе и Лотереи пишите в теме КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
Можно еще использовать пищевые контейнеры, прозрачные такие с крышками...
нет, это для меня не то... Они книзу уже, и поэтому пространство холодильника расходуется нерационально... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я вот тоже за игры и тоже участвовать не буду, но со стороны смотреть интересно. Есть игроки и есть болельщики. И каждому - свое. А если кто посмеет нашу дружную атмосферу испортить, то мы его...ээээ... изолируем.... до успокоения Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Значит, надо такие игры, чтобы войти-выйти было достаточно беспроблемно, а то не все себя хорошо знают, однако Хочется, чтоб игра подстегнула и проадреналинила, а получится злость и досада, да еще и неожиданно, да еще и есть люди, которые "сам помирай, а товарища выручай" - будут тащить эту игру из последних сил и как чемодан без ручки: и бросить никак, и тащить невозможно! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Haze, Ян, небольшое уточнение. Икона не может быть "сильной" или "не сильной" и не может чудотворить сама по себе. Чудеса случались от бумажных иконочек, в том числе - новодельных, нисколько не намоленных и вообще, впервые взятых в руки. Потому что творят чудеса ТЕ, КТО НА ИКОНЕ ИЗОБРАЖЕН - по вере припадающих, молящихся, прикладывающихся и ждущих исцеления от нее, а не само изображение, какое бы древнее и священное оно ни было. Чем сильнее и крепче вера - тем чудотворнее икона, но именно - для конкретного верующего. Одна и та же икона может быть для кого-то чудотворной, а для кого-то - просто доской с красками. Вера главное. Почитание Святых и уважение к ним. Освящает икону изображение Того, Кто на ней изображен, для этого изображение должно быть каноничным: узнаваемый Образ + подпись (буковки в определенных местах, если для простоты). Если нет либо того, либо другого - это уже не икона, а просто священное изображение. Есть картины на духовные темы, которые тоже имеют место быть. Но можно икону и в Церкви освятить. Грешность и коррумпированность священников никак не влияет на святость Церкви, поскольку они лишь служители. А глава ее - Христос. Тело же - все мы. По золотым, глиняным, железным и пластиковым "трубам" течет одна и та же благодать - Божья. Кстати, далеко не все батюшки отказываются освящать иконы, вышитые крестиком. Некоторые освящают. нет церковного канона, который бы это запрещал - вышивку икон крестом и петитом. И это отдано негласно на усмотрение самих священников. Лицевое шитье (тип шитья - в прикреп) в Церкви практиковалось, лики вышивались нитками, например, на Плащаницах. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 14 Августа 2014, 22:06
oksanchik, кроватка понравилась Бедный ребенок: остался без кроватки Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Надь, как я с тобой согласна! Исключение - фон (не везде) Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 15 Августа 2014, 09:12
Девочки, не помню уже, в какой теме, но у нас где-то есть китайские "спинки" для поддержки спины, они очень здорово спину поддерживают! Я без нее вообще ни на чем и ни за чем сидеть уже не могу! Прикупила три штуки для всех трех рабочих мест: надоело одну таскать по дому! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А еще очень удобно сидеть при вышивке в пластиковом кресле для уличных кафе, дач и пикников. Для тренировки сходите туда, где они стоят, и посидите в нем с пристрастием на предмет удобства в вышивке. И стоит дешево. Если сшить на него чехол, то пластик будет не видать. У меня стоит на лоджии, и когда спина совсем уже отнимается, я его легким движением руки втаскиваю в любую комнату. Очень удобно, что есть поручни (опора для рук)
Заодно выкладываю фото спинки, нашла ее. Крепится к любому стулу со спинкой. Соседка пришла, пять минут посидела и захотела такие на все свои стулья-кресла $IMAGE3
Вот здесь видно, что даже к удобному в принципе седалищу такие спинки нужны. ИНаче спина отнимается и на мягком офисном кресле. А под одну ногу еще и скамеечка подставляется (ногу на ней меняю) - тогда совсем удобно, могу просидеть часа два-три.
Девочки, а я мечтаю создать вышивальную барахолку , допустим, на основе своего СУНДУКА, где подешевле продавать как раз вот остатки канвы, мулине, если кто вышивает только больше дизайны и по наборам и все, что не пригодилось. Осталось, допустим 40% ниток. Могло бы и не остаться - кто как шьет. Но у человека осталось, а кривульки-миниатюрки он не шьет. Ну и выставляет человек свой ЛОТ за определенную цену, типа как на Е-бее... цвета по номерам-метраж-цена скажем на 25-30 % дешевле, чем у Ивана или там еще у кого дешево... И все неликвиды ликвидируются... Я бы лично могла выставить, и пиарить, причем совершенно бесплатно. И пусть бы оно продавалось вместе с моим... Только указать, откуда отправка... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
И еще одно предложение, скорее всего, к Ире Фондучок, но и к вышивальщицам тоже.
А что если продавать наборы с уменьшенным, обычным и увеличенным количеством ниток? Цена пропорционально ниткам. Те, кто вышивает по цветам крестом на мелкой канве могли бы купить набор "-", а те кто вышивает, скажем, петитом в 4 нитки на 18 каунте - "+" Мало того: кто вышивает уже довольно давно, и вышил не один набор ЭстЭ, уже может прогнозировать расход ниток на проект... Кто-то экономно шьет, кто-то расточительно...
Я вот еще 10.000 крестиков не вышила, идет фон, но 844 цвет уже почти закончился... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 15 Августа 2014, 13:36
Девочки с синдромом отличниц! И мальчики тоже. (Каковой была и я до того, как у меня накрылись глаза). Вот подумайте на досуге: стоит ли плодить сущности без необходимости в виде комплексов по поводу вполне приличных, но не строго идеальных стежков? Когда картина ваша, в отстиранном и натянутом виде будет висеть на стене, стежков там не увидит никто. Особенно - идеальных. Последней их может быть, разглядит багетка . Но там всем по барабану
Я вот как-то расслабилась, бесить меня все перестало... не получаются идеальные? Ну бум любить такие, какие получаются. Главное, чтоб настроение не портилось! Никогда! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
EkaterinaQ, у меня немножко другая история сейчас, но чувства похожи. Когда вышиваю на маленьких пяльчиках в кровати - ничего не болит и все хорошо вижу. Смотрю телек, слушаю чего-то... Все прекрасно, мир замечателен, вышивать хочется, настроение повышается! Когда сижу за станком через полчаса спина начинает напоминать о себе, через час - дико болеть. И в глазах все плывет, потому что если оооочень приблизить вышивку к глазам - вижу нормально, но спине это капец полный. Если вышивать не обращая внимания на боль - болит даже в кровати и по ночам. Приходится ее учитывать. Потому как вышивка с болью и проклятиями мне не нужна.
Что я сделала. Во-первых, вышивку сделала мобильной: чтоб и на станке можно было вышивать и снять с него и вышивать в кровати и все было одинаково удобно. Значит, сразу отпадают рамы. (Рамы остаются для воскресной вышивки икон - только на станке) Остаются снапики и пяльца. Перезакрепить вышивку - пять минут, но приходится это делать достаточно редко, у меня она в пяльцах 15 см в основном. А изредка - в снапе, в станке. Во-вторых, нитки тоже должны быть организованы так, чтоб их можно было перемещать по квартире. У меня сейчас на вертушке, на 8 органайзерах, можно "переехать" к кровати прямо с вертушкой, можно в спец. корзинку положить. Делилась где-то в теме организации. 180 иголок жить не мешают, а помогают, кот тоже научился нитки уважать и уже к ним не лезет( У меня кот особенный, он понимает человеческую речь и даже мой взгляд ). А чтобы не путаться в схеме, вышиваю ТОЛЬКО С ПЛАНШЕТА. Значки подсвечиваются, вышитое можно закрыть фрузелками (на планшете) или удалить (на ноутбуке). Отшиваю квадратами, без парковки (из-за пялец), без гем-наперстка (некуда его надеть), зато изнанка вся наша: ее можно сделать более ровной, хотя и по-прежнему, она остается "ковриком". Закрепки на изнанке - ничего не раздражает, никаких висящих хвостов, тоже преимущество. Приспособилась вышивать двумя руками, как бы перехватывая эти пялечки 15 см из одной руки в другую. А в другой руке в это время иголка с ниткой. В принципе, я еще привыкаю, месяца два всего так вышиваю, но мне уже удобно! Главное, чтобы получалось ровно, качество вас устраивало, пусть и не такое идеальное, как было при парковке. Мне тут сестра сказала : "Чай, не стрелять из твоих петитов!" Долго смеялись. Точно: не стрелять, на весах не взвешивать, штангенциркулем не измерять. Или как было где-то написано насчет "неидеальной" изнанки: кто на нее посмотрит - тот сам и виноват. Вот и к моим петитам такой же ответ подойдет. В общем и целом - вполне нормально воспринимается. Альтернатива - не вышивать. Она меня не устраивает. А еще есть альтернатива - вышивать в монохроме. Там обычно не такое большое количество цветов. Можно освоить хардангер или уж если совсем считать ничего не охота - гладь. Сама 30 лет ей вышиваю, вот совсем крестиком\петитом не смогу - снова вернусь к ней. Там главное чувство меры, цветовосприятие и техника. Какой гладью я вышиваю - вышивается только в пяльцах, на слабо запяленной ткани, "на пальчике". Так что можно будет хоть лежа, хоть полулежа вышивать и ни в чем себе не отказывать! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я ЭстЭ вышиваю - пока полет нормальный. 180 цветов, натюрморт с арбузом. Я и других девочек знаю, которые тоже вышивают сложные дизайны на снапах и пяльцах, и если я только начала, то они уже заканчивают и вполне успешно
Я вышиваю по цветам, не парковкой, петит\полукрест в 4 нити, ПО КВАДРАТАМ. Квадратик отшиваю полностью, а два сбоку и два вниз - если там есть такие же значки. Экран планшета никуда не дергаю, как отошью квадратик - перемещаю тогда. И снова отшиваю след. квадрат таким же макаром. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 16 Августа 2014, 19:53
EkaterinaQ, конечно, получится! Все зависит от поставленной Вами цели. Если ставить цель: вышивать только парковкой и только на станке, то это похоже как если бы вы поставили себе цель: выйти из комнаты только в направлении на север! А если на север - стена? Долбать в нее руками и ногами? А то и головой? Никому же такое и в голову не придет! А если поставить цель просто выйти из комнаты, то можно и дверь обнаружить, в конце концов - еще и окна есть Так и в вышивке, и в чем угодно другом. Если хочешь добиться цели - ищешь пути, если не хочешь - то причины, почему не добился... Желаю вам успехов и вышивать с удовольствием. Всегда! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...