Понедельник, 07 Июля 2025, 19:34
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 00:40 | Сообщение # 5926 | Тема: Комната отдыха
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
oksanchik, это кто у нас стесняется? Вышивку в студию!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 00:42 | Сообщение # 5927 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я ваще бы не белый глаз сделала, а на беленьком - черненький... У меня мелкий птиц живет - у него глазки черные, как бусинки! Мож, бисеринку блестящую пришить черненькую?

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 17 Августа 2014, 00:53

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 00:44 | Сообщение # 5928 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нифалима, у тирга первого малость страдает оформление. Я б его переоформила, даже сама, есои на багетку средств нет или багетки нет. А так вполне себе кошак, согласна!

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 00:56 | Сообщение # 5929 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, для владеющих языком только для заклеивания конвертов: а перевести можно?

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 18:17 | Сообщение # 5930 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, я скажу крамольную вещь, но я бы очень подумала: дошивать эту работу или нет. Посмотри на руки. Лица будут такие же в принципе... Или надо что-то делать с кожей, пока не поздно... Но по мне так легче взять то же фото, и сделать схему в монохроме с готовой палитрой сепии, как у нас девочки делали схемы сами в темах схемоделания... Сделать схему поменьше, убрать все несущественные детали в виде веток над головой...В общем, хорошо поработать с фото, хотя оно низкого качества и не знаю, возможно ли работать с ним при такой четкости... Иначе обязательно забросишь, когда дойдешь до лиц. В теме "халтура" такие отшивы у нас называются "вареные фантомасы", прости меня, но или правду говорить, или жалеть вышивальщицу...

В общем, не ты первая, не ты последняя. У каждой из нас почти есть свой скелет в шкафу в виде работы, начатой и не законченной (либо техника не та, либо канва неподходящая, либо голимый прогонище в самом жутком смысле этого слова: картинка от отшива отличается как небо от земли.У меня аж три штучки есть(было - уже нету, но в памяти они остались) таких, причем два из них - неподходящая техника, а один - самодеятельная схема, хотя и не собственноручно сделанная)
... Вон и Яна то же самое говорит...

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 17 Августа 2014, 19:01

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 23:29 | Сообщение # 5931 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оксана, эту вышивку ты даже если дошьешь - на стену не повесишь. Ни в каком виде. Но! Обещания принято выполнять  smile и раз мужу обещан парадный свадебный портрет - его можно попробовать создать, в виде пока что схемы. Изучить в НУ все о схемоделании и начать делать, советуясь с девочками, которые уже делали схемы удачно. Ну а когда она будет готова - можно и мужа с ней познакомить... tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 09:58 | Сообщение # 5932 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Нифалима ()
Матери положены пожизненные антикоагулянты - в чем сложность сделать так, чтобы пациент не ходили за ними раз в месяц штурмом за рецептом?

Я вам скажу больше: за рецептами на инсулин, без которого нельзя покушать ни одного раза, тоже надо ходить КАЖДЫЙ МЕСЯЦ! Нас тут в поселке на инсулине 9 человек - все ходим, причем врач на нас даже не смотрит: он только выписывает рецепты в количестве 3 штук каждая бумажка формата А4. Поскольку он не эндокринолог (его просто нет), а терапевт, и знает он о диабете меньше меня, ведь именно я корректирую дозы и добиваюсь компенсации. Леса наши очень жаль: столько бумаги в отвал! И слушать от нее разный бред по поводу диабета вообще и моего в частности, очень достает. Но деваться некуда. Купить его не на что, поскольку он стоит больше моей пенсии на 2 тыщи с лишним.
Сидеть в очереди надо часа по три, из-за слабого иммунитета (диабет - системная болезнь, всего организма) каждый раз подцеплять от кашляющих и чихающих граждан  грипп или ОРЗ, лечить его недели 2-3 и вновь идти за рецептом! Я перманентно с соплями и кашлем, даже летом! Все вирусы - наши! Ужос ужасный, эта наша система здравоЗАХОРОНЕНИЯ! Как будто диабет пройдет, если просто отмечать в каком-нить "бегунке" прямо в аптеке, что пациент Х свой инсулин забрал, и уже стал здоров настолько, чтобы пойти в ним и стоять-торговать на рынке! Покупайте, люди добрые, кому инсулина свежего, импортного! Видимость работы создают, не более того.

Девчата, всем сочувствую и желаю одного - ЗДОРОВЬЯ! Не дождутся, короче tongue
СоФкА, Вам сочувствую тоже, и даже больше, чем нам, больным: отвечать за больную систему, хотя бы косвенно, имея некое отношение к ней, - врагу не пожелаешь. Но мы Вас не виним. Есть же адекватные люди вообще и врачи в частности. Только их почему-то маловато будет на всю огромную страну. Вам тоже - ЗДОРОВЬЯ!

Ignatia Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 22:18 | Сообщение # 5933 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Это разные жанры. Как если сравнивать живопись с акварелью. Или пастелью. Бывает бездарная живопись (не о ЭстЭ, а в принципе) и бывает гениальная акварель... Кому что нравится... Пятнистость, ИМХО - так задумано. Мог бы дизайнер Дименшенс и без пятнистости сделать, но тогда пропал бы некий замысел, одному ему ведомый...

Ignatia Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 22:45 | Сообщение # 5934 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
omini_ominiHaze, девочки, а все наборы при наличии схемы можно скомплектовать у Иры Фондучка, будет гораздо дешевле, чем покупать за евро и выписывать из России

Ignatia Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 22:50 | Сообщение # 5935 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Если сравнивать, то я вот шью сразу ЭстЭ и Дим, параллельно. Я бы не сказала, что Дим шить легче и\или быстрее. В ЭстЭ - одиночки,изнанка валенок-валенком, в ДИМе - куча разных техник, надо ничего не перепутать, да еще и нитки экономить, вдруг не хватит. Значит, думать об изнанке. То же на то же и получается... По легкости\трудности примерно одинаково, по интересности - тоже. Канва на ЭстЭ 18, на Диме 16, тоже в общем сравнимо.

Ignatia Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 12:27 | Сообщение # 5936 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, Таня, пока еще точно не определились. Но 6 -7 дней - срок нормальный. Исключения могут быть, конечно, их рассмотрим отдельно. В любом случае, сборы и переводы денег строго ПОСЛЕ окончания записи.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 19 Августа 2014, 12:36

Ignatia Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 14:07 | Сообщение # 5937 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, ожидается количество участников от 70 до 100 человек, сами понимаете, что собрать от стольких человек деньги по интернету довольно....ээээ...затруднительно. И координатора пока нету... И даже суммы точной нет: она будет зависеть от количества участников окончательно. Или давайте решать. У меня опыт сбора был, не совсем удачный, надо сказать, поэтому свой опыт я и учла. Договаривайтесь уж с кем-нибудь, не обижайтесь и не отказывайтесь, пожалуйста! Все решаемо.

Может, кто желает быть координатором и собрать деньги?

Только все же, очень прошу: здесь записываются и новички в том числе, чтобы их не путать, давайте обсуждения перенесем в тему КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ!

Ignatia Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 15:02 | Сообщение # 5938 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, Таня, пока никто не вызвался быть координатором. Я сразу написала, что я не могу - по определенным обстоятельствам. Но пока могу и не уехала в больницу, помогаю. И делаю так, чтобы будущему координатору было максимально удобно собрать деньги, всех переведших отметить и ничего не забыть.

Давайте, предлагайте. И сумму, и помощь. Я только "за". И если кто-то располагает временем, чтобы хоть сейчас начать собирать деньги - почему бы и нет. Только он должен учесть, что повышенной организацией современные люди не страдают, и будут тянуться до последнего, а потом еще начнутся и всякие претензии: "А я записывалась, а у меня не было возможности и пр и пр". Лучше уж договориться тому, кто не может, и знает об этом сейчас, с той же Ирой, или друг с другом, а основная масса народу за 6-7 рабочих дней деньги отправить успеет, ведь успевает же, когда в интернет-магазине скидки всего 1 ночь? Сейчас еще не все приехали с югов, не все знают о Лотерее, народ еще подтянется, я думаю...

Просто поставьте себя на место координатора - и все сразу встанет на свои месте. Предлагаю не могущим по любым причинам договориться в личке с Ирой Фондучок, она сказала, что при случае будет закрывать амбразуру грудью, как Матросов tongue Если решить с суммой, деньги можно перевести сейчас и прямо ей на карту.

Ignatia Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 15:16 | Сообщение # 5939 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Пока напишу, как я весь этот сбор денег вижу, тем более, что если так и не отыщется координатор, то это как-то придется контролировать мне: инициатива, как говорится, наказуема smile

1. Человек переводит деньги на карту Иры Фондучок (номер предоставим) в пределах означенных дат, и отписывается в теме Лотерея
2. Координатор ведет учет переведших и дневной суммы и сверяет с Ирой (за день)
3. Всего так придется делать 7 дней. Лично я не берусь жить месяц в таком состоянии и никому не пожелаю. Поэтому, только 7 дней, все, кто не может в эти даты или у кого будет экстраординарное происшествие - в ЛС к Ире.
4. У нас будет известно кол-во записавшихся, количество переведших деньги (скорее всего, это будет разное количество), умножаем их на личный взнос и считаем окончательную сумму. Как ни странно, она должна совпасть с переведенными на карту: это, как показала практика, самое трудное. Дебет с кредитом сходятся с трудом и скрипом wink
5. Если найдется человек с картой и желающий сам собирать - ну тогда еще легче.
6. Я не могу: я буду не дома, а в Иваново, интернет с флэшки, дай Бог, сообщения проскочат, Сбербанк онлайн - однозначно, нет.
7. С иностранцами вопрос решается, Ира сообщит дополнительно.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 19 Августа 2014, 15:17

Ignatia Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 15:30 | Сообщение # 5940 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
СоФкА, спасибо!

Значится, народ будет отписываться в теме, что денежу перевел, Вы будете отмечать у себя, честность в таблице умножения, а если чьи деньги не дошли - тоже отписываетесь в теме. Ну и перевод Ире - финал с фейерверком! Номер карты будете сообщать только в ЛС, по просьбе, чтобы ее не светить зря.

Господа и дамы с невозможностью перевести деньги в указанные даты! Для вас остается предложение перевести деньги лично Ире, как только определимся с суммой личного взноса. Высказывайтесь. Таня предложила 300 руб, я с ней согласна.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 19 Августа 2014, 15:35

Ignatia Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 15:47 | Сообщение # 5941 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата СоФкА ()
при помощи собственного кошелька
haha v booze

Ignatia Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 22:15 | Сообщение # 5942 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девушки! Внимание!
1. Кто не согласен с суммой взноса в ЛОТЕРЕЮ 300 руб- отписываемся здесь!
2. Координатор ЛОТЕРЕИ - СоФкА, (в помощь ей - Олька, если помощь потребуется), по всем вопросам обращаться к ней в ЛС! 
3. Следим за новостями! О начале сбора денег, паролях\явках и всем прочем будет написано здесь и в самой теме Лотереи!

Я лично желаю всем везения, приятного общения, и того, чтобы все недоразумения разрешались легко и успешно!

Ignatia Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 22:24 | Сообщение # 5943 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
сфера, когда бек, ради чего они и делаются, добавится, все устаканится. А вообще надо делать следуя логике, и своему чувству красоты и гармонии, это я поняла, вышивая Буциллу, где таких недокрестиков море разливанное.

Ignatia Дата: Среда, 20 Августа 2014, 00:06 | Сообщение # 5944 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kira75, варианта будет два: либо карта Сбербанка, либо на счет Златы, который дала Ира Фондучок. Сроки - как для всех т.е. с 9 сентября на карту, в исключительных случаях - 20-21 августа, обращаться к Софке.
На счет - как договоримся о сумме, в любое время. Следите за объявлениями. Если никто в ближайшие два дня о сумме ничего не напишет, на 300 рублях и остановимся (или эквивалент по курсу)

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 20 Августа 2014, 00:14

Ignatia Дата: Среда, 20 Августа 2014, 08:25 | Сообщение # 5945 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, поддержите Тусю! Тут в письме не написано, но она человек больной тоже диабетом, нужно нормальное питание и лекарства, а пенсия у нее сейчас единственный источник существования, которого, как обнаруживается нет... Я тоже маленько сегодня закину, жаль, что больше не могу... Но если мы всем миром, то поддержим людей в этих обстоятельствах...

...Но у нас еще и Nora из Донецка, тоже судя по возрасту, на пенсии, соавтор нашего НУ. Вот профиль: http://zlataya.info/index/8-417

Нора, как Вы там сейчас? Пишите!

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 20 Августа 2014, 08:30

Ignatia Дата: Среда, 20 Августа 2014, 09:18 | Сообщение # 5946 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девушки! Внимание!

1. Координатор ЛОТЕРЕИ - Софья (СоФкА), (в помощь ей - Ольга (Олька), если помощь потребуется), по всем вопросам обращаться к ней в ЛС!
2. Следим за новостями! О начале сбора денег, паролях\явках и всем прочем будет написано здесь и в теме Клубная жизнь!
3. Кто не сможет перевести деньги с 9 сентября по разным причинам, СРОЧНО обращаемся к девущкам в ЛС!
4. Для иностранцев сбор вклада в Лотерею идет на счет Златы, координаты здесь

Я лично желаю всем везения, приятного общения, и того, чтобы все недоразумения разрешались легко и успешно!

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 20 Августа 2014, 09:34

Ignatia Дата: Среда, 20 Августа 2014, 09:37 | Сообщение # 5947 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
СоФкА, все правильно, я просто там пока продублировала свое сообщение о смене координатора Лотереи, чтоб новенький народ не путался. Когда закончится запись, переходите туда со всем списком оплативших взнос, и тогда никто не запутается, надеюсь. Там пока только САМОзапись, а здесь - все остальное. И там следите, чтобы в последнем сообщении список был полным и актуальным, народ иногда не вникает.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 20 Августа 2014, 09:39

Ignatia Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:15 | Сообщение # 5948 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kira75, отправлять на имя Златы. Масянечка76, стучитесь в личку к Софье за реквизитами, пока она дома еще.
Олька, уточните, куда именно такая сумма (т.е. сами разложите на составляющие), поскольку Ира собирает для Туси, а Софка заносит в список "лотерейщиц": беспокоюсь, как бы вы не "потерялись"

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 20 Августа 2014, 13:27

Ignatia Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13:46 | Сообщение # 5949 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мож, для сочувствующих и решающихся на вышивку тоже какое определение подобрать, типа по смыслу "кандидатов в кандидаты" Ну раз люди хотят тусить тут со всеми вместе, а на вышивку пока пороху\денег\сил\решимости нет? Глядишь, быстрее процесс пойдет tongue

Болельщики ЭстЭ! Вы сами-то в каком качестве себя видите, если члены клуба - те, кто закончил вышивать дизайн, а кандидаты - те, кто не закончил?

Ignatia Дата: Среда, 20 Августа 2014, 14:33 | Сообщение # 5950 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
HazeWitalinka, ну я где-то с вами согласна tongue , как начавшая набор, и купившая их два + ИЗ biggrin , но это, видимо, решение руководства Клуба и Лавочки. И там скидки, а в огромно-потенциально-массовом количестве - и деньги, в общем, значительные наверное, поэтому их решение мной не обсуждается и уж тем более - не осуждается.

Но люди-то даже не про скидки: они вместе со всеми тусить хотят и принадлежность к Клубу испытывать! А Группа Поддержки мне лично очень даже нравится smile

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 20 Августа 2014, 14:35

Поиск: