Воскресенье, 02 Февраля 2025, 22:47
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 02:48 | Сообщение # 5976 | Тема: Mirabilia
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Haze, так они для пришивки бисера и предназначены. В Зеленой птичке http://greenbird.ru/ продаются как раз для этого.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 23 Августа 2014, 02:50

Ignatia Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 13:07 | Сообщение # 5977 | Тема: Наши хобби
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Надежда_из_Риги, классно как получилось! Не тяжелое? А то у меня тоже в планах и на подходе... Я хотела не на подкладке, а двойное, но думаю, что убойно тяжеленное получится...

Ignatia Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 15:50 | Сообщение # 5978 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я сейчас много напишу, простите уж меня, девочки, нахлынуло все разом, давно живу...

Поражает бессмысленность человеческих амбиций... Когда ради них приносятся в жертву целые народы, устраиваются братоубийственные войны, перевороты в природе, и если и есть любовь в вождях и президентах, то ко всему народу сразу, а конкретного человека можно и в жертву принести. А если надо - то и города с такими человеками, и села...

...Я была маленькая совсем, 3-4 года. И в результате строительства гидроэлектростанций на реке Волга ушло под воду мое родное село: слобода Решма...
Цитата
В начале пятидесятых годов ХХ века, в связи со строительством Горьковского водохранилища и вследствие этого поднятием уровня Волги, прекратила свое существование и слобода Решма, затопленная широко разлившимися волжскими водами. Однако решено было увековечить память о ее героическом прошлом, переименовав село Нагорное в село Решма.

Ну ущла - и ушла. Мало ли, чего случается в жизни... Вопрос: КАК она ушла, и что стало с народом, который там жил...
"Кина" про мою родину не сняли - маловата она в масштабах страны, а вот есть фильмы про город Молога в Ярославской области. И ЭТО ВСЕ - ПРАВДА. Все так и было, у нас все было точно так же... Стоял жуткий вой и плач: народу дали чуть ли не 48 часов, чтобы разобрать свои дома (самим!) и перетащить бревна и скарб на гору, в это село Нагорное, которое переназвали в Решму - и решили все проблемы! Напомню, дело только после войны, почти в каждом доме - похоронка, вдовы с малолетними детьми САМИ разбирали родные гнезда, сами таскали эти бревна и сами собирали на месте свои срубы... Ох уж, эти русские женщины! То коня на скаку, то в горящую избу...
Так что я очень хорошо знаю, что такое - лишиться жилья. Это как подрубленные корни. Не зря в Мологе 294 человека предпочли утонуть в своих домах, чем переселяться неизвестно куда: уже не было сил жить и начинать все заново... И рухнули надежды: только бы кончилась война, тогда заживем! Не зажили, не успели...

140 храмов, 3 монастыря - это поглотило Рыбинское водохранилище. А Горьковское затопило 3 церкви и монастырь в нашей слободе. Только сначала их взорвали... То, что строили на века, и то, что взрываться не хотело и распалось просто на большие глыбы и долго торчало из воды памятником человеческим страстям...

Вы можете меня спросить: ну а теперь-то что? Дело-то прошлое... А просто во-первых, бессмысленно пострадали люди: и переселенцы, и те, кто голыми руками строил электростанции в условиях учреждений ГУЛАГа: электроэнергии мало получается на равнинных реках, Волга превратилась в сточную канаву, поскольку вода почти не течет, резко изменился климат... А Молога, вон, выступает из под воды фундаментами и развалинами: ни судоходства, ни пользы никакой... И кому все это было нужно, кроме "отца народов" и тех, кто ему рапортовал? Война против собственного народа из "огромной любви" к нему...

... И ничему никто не научился в рамках истории! И все повторяется! Из-за чьих-то амбиций страдают и гибнут люди в Украине, разрушаются прекрасные ухоженные города. Их не затапливают, в них стреляют ракетами. Люди в семьях становятся по разные стороны баррикад... Нет, не врагами... Просто непонятыми и не принятыми друг другом... И тоже - война против собственного народа, из "любви к родине", за единую неделимую...

Света, Люда, все девочки из Донбасса, кто читает наш форум! Молюсь за вас! Молюсь, чтобы вразумил Бог наших всех правителей, чтобы они может, наконец поняли: все вернется и все аукнется. Только причина и следствие будут разнесены во времени. И надо оставаться людьми. Всегда. Молюсь за всех матерей, за их детей, которым промыли мозги и они направили друг против друга оружие. Крепитесь! Обращайтесь за помощью! Мы всегда думаем о вас и желаем вам выстоять!

Посмотрите эти фильмы, про человеческую бессмысленность:

http://www.youtube.com/watch?v=OxOKct-2hgw
http://www.youtube.com/watch?v=eweSdnsR0Z0
http://www.youtube.com/watch?v=2nuXi-6cL2E#t=41

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 23 Августа 2014, 15:53

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 16:20 | Сообщение # 5979 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ann, в закрепленном сообщении в начале темы ЛОТЕРЕЯ - все. условия, сроки и прочее. Перечислять решили по 300 руб http://zlataya.info/forum/47-667-1

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 21:02 | Сообщение # 5980 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Берлякова, вы технику посмотрите, которой вышивается ваш сапожок. Если там страмин с нанесенным рисунком, то скорее всего, это гобелен. Если вы поменяете на меньший каунт - сапожок соответственно уменьшится, получится носочек, в который вкусностей-подарков влезет ооочень мало. Количество ниток в иголке тоже надо будет менять на меньшее. Если каунт не менять - не вижу необходимости заменять канву. Если на 14 страмине в 6 ниток светить канва не будет, и дырки там большие, удобные для такого гобелена, то на 14 аиде в 6 ниток вы получите просветы и в маленькие дырочки канвы труднее укладываются стежки гобелена. То, что она жесткая, для гобеленовых стежков даже очень хорошо: вы их на такой ткани не стянете. Вышивать лучше всего в раме, либо просто - на руках. Но не в пяльцах. От них останутся неустранимые заломы.

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 08:25 | Сообщение # 5981 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Берлякова, Наталья, насчет континентального стежка я честно говоря, без понятия. Все ДИМовские гобелены я вышивала петит\полукрест по горизонтали, парковкой смысловыми пятнами. Ниток там положено много, но не настолько много, чтоб одним петитом вышивать или классической парковкой, ИМХО. А так хватает с гарантией.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 25 Августа 2014, 08:27

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 18:56 | Сообщение # 5982 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, у ДИМа от набора к набору нитки друг другу могут не соответствовать, и даже сильно не соответствовать. Чего уж говорить о переводе их в другие ниточные системы... Я остатки собираю, но не факт, что ими можно будет дошить дизайн, где ниток не хватило... Обычно делают так: 1 нитку из вышиваемого набора и 1 из запаса (или две на две...как-то так...)

Ignatia Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 00:06 | Сообщение # 5983 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nora, Света, читаю Вас с ужасом. В какое положение поставили людей... В фильмах ужасов только такое может быть... И животин тоже жалко, что они скоро есть-то будут, а уж людей и особенно - детей я просто слова такого не подберу... детство под минами... все это врежется в подсознание как глубочайшая травма, даже если никого из родных не убьют и дом не разрушат, а если уж и это будет - будет поколение инвалидов...
Держитесь! Вы с юмором, это немножко разгружает. Будем молиться о вас!

Ignatia Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 08:33 | Сообщение # 5984 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
lipanya, больше всего нравится в этом станке, что его не нужно совать под наши диваны, под которые ничего не залезает: если самому подвинуться ближе к краю дивана, то станок можно вообще от дивана сильно отодвинуть. Также нравится то, что станок фактически превращается в станок на двух ногах, уменьшается вибрация, да еще и рама под наклоном под любую руку! И компактно можно в угол его поставить. Красивые дизайнерские решения hands

Ignatia Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 13:33 | Сообщение # 5985 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Жалко, что фото не увеличивается...

Ignatia Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 19:47 | Сообщение # 5986 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nora, Света, так банк все же работает, если перевод послать? Может мы по-быстренькому вам соберем денежку? Как раз до субботы бы и собрали... Не обращайте внимания ни на чьи слова: не важно, много стреляют и бомбят или мало. Ведь достаточно одного выстрела, чтоб не стало человека... Действительно: все по-разному стресс переносят: кто-то за детей боится больше, чем за себя...

Ignatia Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 19:56 | Сообщение # 5987 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, и еще припиши к своим сентенциям: чужие вышивки, как и чужие дети, растут значительно быстрее tongue

Зато вышиваешь-вышиваешь, укладываешь одиночки петиты укладываешь - опа! Ягодка получилась! Настоящая, а не условная biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 22:01 | Сообщение # 5988 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, давно занимаясь благотворительностью, скажу сразу: такая как у нас помощь должна быть адресной. И люди лучше жертвуют, и нет у нас того, кто бы этим Фондом Помощи мог заведовать. Должен быть человек относительно мало занятый, кристально честный и не реагирующий на всякие разные мнения, которые, безусловно, будут. Все мы разные, хотя большинство - милосердные, понимающие, жертвующие люди с широкой любящей людей душой. Но если такой человек отыщется - велком, я в принципе, "за" и идею отнюдь не отвергаю. И денег обязательно пожертвую smile

Итак: объявляется сбор помощи для Норы (Светы). Ищется для начала финкуратор (срочно! ) с картой Сбербанка , который может собрать на нее деньги за 2-3 дня и перевести их Норе(номер запрашиваем в ЛС, после того как кто-то вызовется им быть).
Помощь собираем срочно, потому как неизвестно, будет ли работать банк даже через неделю, сколько еще продлится война, а разруха точно продлится еще очень долго... Поможем, девочки!!!!!

Финкуратор нашелся, это Ольга http://zlataya.info/forum/23-411-91573-16-1409078484

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 26 Августа 2014, 23:11

Ignatia Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 23:09 | Сообщение # 5989 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
НЮШ@, Ольга, ура! Конечно, доверяем! В такой ситуации как у Норы наверное не найдется человека, который бы ей не посочувствовал...

Мне в ЛС кинь, пожалста, номер карты!

Ignatia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 00:36 | Сообщение # 5990 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, мы собираем помощь ОЧЕНЬ СРОЧНО потому, что банк могут прикрыть и как тогда переправить хотя бы небольшие деньги? Но это не вся помощь: мы еще будем собирать, если будет возможность переправить! Телевизор все смотрят, видят, как там все разрушено и для поддержки штанов нашим дончанкам еще потребуется помощь, я думаю... Для нас эта помощь равна одному рядовому походу в магазин, а человеку, может, жизнь и здоровье спасем...

Девочки-иностранки, а вы стучитесь в личку к Ире Фондучок! Она нас снова выручит своими взаиморасчетами со Златой (договоренность с ней есть). Не так уж вас и много, кто на Сберкарту перевести не может...

НЮШ@, если у тебя подключен Сбербанк онлайн, то в опции "информация по карте" есть ее номер счета. Если нет, можно позвонить в Сбербанк на тот номер, который на карте напечатан и они сообщат.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 27 Августа 2014, 01:22

Ignatia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 01:36 | Сообщение # 5991 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, ну поэтому мы номера карт и не светим, а в личку только передаем. Мало того, у меня система каждую операцию требует подтверждать в колцентре: звоню в Москву по многоканальному, который на карте. Сообщаю: паспортные данные, место прописки, номер карты, кому перевожу с № карты, суммой и ФИО, контрольную информацию по карте. Это можно узнать все вкупе, если только меня начать пытать tongue Можно установить себе такую вторую степень защиты, кроме пароля по СМС. Мне его сама система установила почему-то, может тоже влезть хотели.

Дайкири, Лена, контакт телефонный с Норой возьми у Иры Фондучка

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 27 Августа 2014, 01:39

Ignatia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 02:13 | Сообщение # 5992 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки-иностранки, кто хочет помочь Норе!

Стучитесь в ЛС к Ире Фондучок, договоренность с ней есть.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 27 Августа 2014, 08:02

Ignatia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 08:55 | Сообщение # 5993 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Envyless, нууу... все познается в сравнении... В одном-другом-третьем дизайне не надо, а вот вышьешь штук десять, так в одном из них всех цветов в избытке, а парочки не хватает. И сильно не хватает! Так что транжирить или экономить, приходит из опыта. Собственного tongue Говорят, что самые прочно запоминаемые уроки всегда платные: за что заплатил потерей сил, нервов, времени и денег, то и запомнил wink

Ignatia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 13:03 | Сообщение # 5994 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Lucia ()
может по правилам хорошего тона надо после каждого прикрепа крепиться-обрезаться)

Ну можно в принципе... если повесить свое творение изнанкой наружу haha Один заграничный мужик ГК вышивает с идеальной изнанкой и оформляет с открытым взору задником. Вот как вешает, не подскажу: надо думать, что в проеме двери - а как еще? tongue

Если прикрепы идут через каждые 3-5 миллиметров, то замучаешься обрезаться и крепиться...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 27 Августа 2014, 13:06

Ignatia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 13:12 | Сообщение # 5995 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, у тебя лицо идеальное, а изнанку последней увидит багетчик и нифига в ней не поймет tongue

Ignatia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 13:39 | Сообщение # 5996 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lucia, насчет изнанки в глади - ничего сложного сделать ее суперидеальной: вышиваю 30 лет, гладь александровская (односторонняя, а не двухсторонняя), но изнанка все равно идеальная. Протяжек нет, узлы не делаются, начало и конец нити легко прячутся под стежками на невышитом месте, либо под уже вышитым, как говорится, легким движением руки. При двухсторонней глади изнанка полностью повторяет лицо. По крайней мере, должна точно повторять. Все остальное - просто неприемлемо smile

Ignatia Дата: Среда, 27 Августа 2014, 14:46 | Сообщение # 5997 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, а если прикреп делать ВНУТРЬ той нитки, которую прокладываем? Нитка ведь крученая... но это подойдет, если она - одна, а не в два сложения.... хотя если их параллельно положить, то и две можно попробовать так прикрепить. Тогда неправильной строчки не будет видно. Я б сама попробовала, но такого я уже увидеть не способна.

Ignatia Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 20:15 | Сообщение # 5998 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
НЮШ@, пока не надо скриншота, не будем светить ваши ФИО лишний раз, надеемся, что Света получит и отпишется сама. Дай Бог ей здоровья и спокойствия!

Ignatia Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 09:03 | Сообщение # 5999 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Iceflower, Света, оплату приняли только пока у тех, кто не может оплатить в указанные в условиях Лотереи даты (в прикрепленном сообщении), поскольку месяц ее принимать работающему человеку затруднительно. Оплата будет приниматься всего 4 дня: с 10 по 14 сентября. Так что за реквизитами - в личку к финкуратору Лотереи Софке, но переводить деньги с 10 сентября, поскольку она сейчас на отдыхе.

Ignatia Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 09:14 | Сообщение # 6000 | Тема: Наши хобби
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Черника ()
муторно нарезать квадратики-полосочки

Дисковым ножом, по лекалам (шаблонам) и в несколько слоев, режется в секунды. Сначала опытные квилтерши рекомендуют лоскутки тканей наутюжить стопкой друг на друга - 4-7 слоев, можно если не линяют, чуток с увлажнением. В таком виде ничего относительно друг друга не сдвинется и потом одним махом - дисковым ножичком tongue Тем более, если резать по одному, то квадратики не совпадут.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 30 Августа 2014, 09:20

Поиск: