Воскресенье, 02 Февраля 2025, 20:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Четверг, 11 Сентября 2014, 10:21 | Сообщение # 6026 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
натушка,смотря куда вы будете пристраивать этот планшет или ноутбук. Если прямо на станок - планшет удобнее. Если не на станок - наверное, удобнее ноутбук. Тут еще все зависит от того, какое у вас зрение, надо чтобы схема под носом лежала или и на столе сойдет, а также любите ли вы удалять отшитые значки или не любите. Но планшете удалять неудобно. И сколько денег можете себе позволить на приобретение того и другого. Короче говоря, так сразу и не скажешь, и каждый будет советовать свое... У меня есть и ноут и планшет, вышиваю сейчас с планшета, до этого - с ноута, я по слепости своей предпочитаю планшет.

Мало того, важно также, что еще вы с этим планшетом или ноутом будете делать: по соцсетям лазить, информацию хранить и т.д. У меня планшет на Виндовс 8.1 (кроме Виндовс программа РМ никуда не встанет, а такие планшеты существенно дороже), но мощность планшета маленькая, места в нем мало, так что кроме вышивки и соцсетей он пожалуй, ни на что не сгодится. Лучше уж нормальный полнофункциональный ноутбук.

ПОрт для подключения флешки - микро USB, через переходник, хлипкий и ненадежный, у меня уже второй, ищите с просто USB, а не микро, прямо так флешка в мой планшет не вставляется, а диск ваще - нужен дополнительно внешний дисковод + этот же переходник, тыщи 2 примерно стоит Легче всего информацию сбрасывать на карту памяти и вставлять ее в планшет как в телефон.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 11 Сентября 2014, 10:27

Ignatia Дата: Четверг, 11 Сентября 2014, 21:27 | Сообщение # 6027 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
irma, не посмотрит Nadya_Kul личку: у нее к личке доступа нет, поскольку она не участник форума, а пользователь. 

Надя, вам либо срочно рассказать о своих вышивках и стать участником, либо отказаться от участия в ЛОТЕРЕЕ, поскольку туда посетители сайта в статусе ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ не принимаются, только в статусе УЧАСТНИК. ПРимити, пожалуйста, участие в работе сайта.

Ignatia Дата: Пятница, 12 Сентября 2014, 00:37 | Сообщение # 6028 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Erika3, смотрите ЛС

Ignatia Дата: Пятница, 12 Сентября 2014, 07:46 | Сообщение # 6029 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
натушка,в таком случае вы приходите в магазин и говорите продавцу: мне нужен недорогой ноутбук какого-нибудь известного бренда ДЛЯ РАБОТЫ И УЧЕБЫ. примерно за 15 тысяч. Это категория ноута. Еще бывают, например, игровые или для 3Д графики, но вам такое не надо, да и зачем переплачивать. Проследите, чтобы открыли его коробку при вас (если принесут уже открытую - требуйте запечатанную, а то мало ли...), и чтобы он был на Виндовс 7. Остальное все: процессоры, жесткие диски и прочее не важно. Вам этого всего будет с лихвой достаточно для ваших нужд. Сейчас все модели под работу и учебу с достаточным количеством оперативки и места на жестком диске. Тормозить не будет, если вы не насуете туда малосовместимых программ. Определитесь заранее, какие вам нужны, и лучше все это поставить в том же магазине, мальчики-продавцы поставят, если сами не умеете и посоветовать некому. Обязательно надо поставить лицензионный антивирус, чтобы обновлялся, а также обновлять Винду, тогда проблем иметь не будете оч. долго.

Ignatia Дата: Пятница, 12 Сентября 2014, 12:42 | Сообщение # 6030 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
натушка, сегодня в город ездила, специально зашла в магазин прицениться, почем такой комп, как вам надо. Асус с 17 дюймовым экраном и 500 Гигов на диске можно купить всего за 12 тыщ. Честно говоря, аж самой захотелось свой Sony vaio на него поменять, такой он новенький-блестящий! Кстати о надежности: в комп не влезешь, он может и фирменный поломаться, и тот, который ругают, у вас может сто лет прослужить, у меня, например, моя красивенькая красненькая сонька пашет уже шесть лет, и все еще вполне себе ничего. И быстрота, и натиск, и все работает. В игры не играю, а остальное вполне себе нормально. Я не скажу, что с компами совсем уж на короткой ноге, но ситему переустановить и программы поставить могу сама. Из профилактики только, если начинает греться, сама открываю отсек для вентиляторов, дую в одно отверстие, пыль вихрем выскакивает в другое . Потом все обратно закручиваю и дальше работает без проблем. Есть еще нетбук Асус - очень им довольна, и старый дедушка тоже Асус, в рабочем состоянии, аж с 2001 года работает. Прошел через четверо рук, снова ко мне вернулся, систему переустанавливали все, кому не лень, таскала по всей стране, условия эксплуатации были и у него и у Сони какие попало, но вот работают же! А у подруги НР сломался через месяц - это уж как повезет...

Ignatia Дата: Пятница, 12 Сентября 2014, 17:15 | Сообщение # 6031 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки из-за границы! Переводите свои денежки через Иру Фондучок, пишите ей ЛС, она вам сообщит как именно! Давайте не будем использовать какие-то другие пути оплаты, пожалейте наших финкураторов!

Ignatia Дата: Пятница, 12 Сентября 2014, 20:54 | Сообщение # 6032 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, перевертываете ноут, вытаскиваете батарею, чтоб не выпала как-нибудь, и откручиваете то ли пять, то ли шесть винтов на крышке в форме толстой буквы Г. У вас обнажится кулер. Дуете в одну сторону - грязь выскакивает с другой стороны. Потом процедура повторяется с другой стороны. Это для Сони Вайо. У меня первый раз там волос и пыли было клочьями!

Ignatia Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 07:24 | Сообщение # 6033 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кулер вытаскивать не нужно! Только крышку снять! И выдувать, этого вполне достаточно, не знаю как для каждого компа, для соньки точно. Даже уж очень сильно дуть не приходится, лет пять уж выдуваю сама, никого не привлекаю. Пылесосом (неспециальным, но я б и никаким не пользовалась) лучше не пользоваться, поскольку он высосет пыль не только из кулера и может просто напросто замкнуть этой пылинкой микросхему и привет ((((

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 13 Сентября 2014, 07:28

Ignatia Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 11:29 | Сообщение # 6034 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
frigg, так как Вы хотите, сделать нельзя. Но вот есть ткань с цветными разводами, может такое решение подойдет: http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=80_315

Ignatia Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 13:25 | Сообщение # 6035 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Nadya_Kul ()
Ты вышиваешь портрет для себя и какая бы она не получилась, она все равно будет радовать и тебя и твоего мужа.

...или не будет радовать. Тогда нужно будет засунуть вышивку подальше и никогда не вынимать, чтобы не было мучительно больно. Плавали, знаем.

... А еще лучше, пока не поздно, что-то сделать с лицами, тем более, есть положительный опыт, у Надежды BatNadLeon, например.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 13 Сентября 2014, 13:26

Ignatia Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 15:14 | Сообщение # 6036 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
...ну незнаю... даже в интернете про использование пылесоса разное пишут, я бы рисковать не стала. Мне лично про такое рассказал системщик, у которого на поддержке штук 30 компов и ноутов http://nowa.cc/archive/index.php/t-267616.html

Ignatia Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 15:17 | Сообщение # 6037 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, там нет перенабора фона, поскольку это частичка: фон не вышивается (я так поняла)

Ignatia Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 20:47 | Сообщение # 6038 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
frigg,  есть такая мысль: что, если прогнать картинку в РМ, потом открыть  на двух компах перенабор цветов и ваш прогон и дорисовать вручную то, что вы хотите... Долго, но мне кажется, по-другому вряд ли получится... Либо вырезать произвольной областью и вставлять на перенаборе, но точно вряд ли вставится...

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 17:49 | Сообщение # 6039 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, кулер выглядит как любой вентилятор, для форточки в столовой, например, только в разы меньше. tongue

Забиваем в поиск в гугле и находим все, что нужно в ю-тюбе. Если сложно самой покажется - в любом сервис=центре это делают за 500 руб чуть ли не в твоем присутствии компьютерные молодые гении. У меня крыльчатка на соньке стоит так, что ничего разбирать не нать.
https://www.google.ru/?gws_rd....D0%BF%D 1%8B%D0%BB%D0%B8+samsung+rc530&revid=1628393561

http://www.youtube.com/watch?v=ENjW78pM7VA

ЗЫ чета первая ссыль вставляется некорректно, пишем " как почистить ноутбук от пыли" и свою марку ноута

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 14 Сентября 2014, 17:51

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 18:04 | Сообщение # 6040 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уточняю вопросы по ЛОТЕРЕЕ:

1. Поскольку день оплаты попал на воскресенье, оплата продлевается еще и на понедельник, 15 сентября

2. Розыгрыш ЛОТЕРЕИ состоится в день встречи Клуба на Лавочке, 20 сентября 2014 г. Принимают участие все: кто пришел на встречу, и кто не пришел, но ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС обязателен! Кто не оплатил (хотя и записался) из розыгрыша выбывает.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 14 Сентября 2014, 18:07

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 18:11 | Сообщение # 6041 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, даже не представить, что вы там сейчас переживаете! И как-то ничего не говорится и не пишется, просто может вас немного утешит, что многие молятся о вас, конкретно о вас и обо всем народе Украины, чтобы ничего плохого с вами не случилось!

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 23:12 | Сообщение # 6042 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Масянечка76, а у нас в принципе все заканчивается завтра: сбор денег и составление окончательных списков. Остальные дни Ире нужны, чтобы подготовиться к розыгрышу. Ну и в принципе, сообщений здесь много быть не должно...Так что я думаю, все увидят, а кто не увидит, я еще раз напишу: розыгрыш 20 сентября на встрече Клуба на Лавочке. Кто туда придет, сможет сам присутствовать, увидит лототрон и все такое. Ира молодец, подготовилась серьезно smile

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 12:47 | Сообщение # 6043 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
НЮШ@, Оль, спасибо огромное от всех! Приняли тебя за русскую шпиёнку tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 13:25 | Сообщение # 6044 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ВНИМАНИЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЛОТЕРЕИ!

Сегодня последний день оплаты взноса! Все записавшиеся, но не оплатившие взнос смогут участвовать лишь в следующемрозыгрыше.

Будут разыграны ЧЕТЫРЕ именных сертификата (на три мы собрали деньги + один от Иры Фондуковой и оптимашки к каждому набору)

Коллегиальным решением пришли к тому, что сертификаты будут на некруглую сумму, то есть, весь собранный фонд делим на три, получаем около 7 тысяч +\- сколько-то еще. ВСЕ, ЧТО СВЫШЕ ЭТОЙ СУММЫ ЗА ЖЕЛАЕМЫЙ НАБОР, выигравшие доплачивают самостоятельно, либо выбирают набор, подходящий по цене.

Если кто-то желает набор за меньшую цену, разница пойдет в ФОНД ЛОТЕРЕИ и будет приплюсована к следующему РОЗЫГРЫШУ. На руки разница не выдается!

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 15:01 | Сообщение # 6045 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
solovei, в четверку, вероятность больше! tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 15:44 | Сообщение # 6046 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, у нас, например, ЕМС-ки просто на той же самой почте получают, никакой курьер не приходит и квиточек почтовики уже в ящик кидают, когда у них до этого руки дойдут. Я лично отслеживаю, а потом просто иду и требую мне выдать.

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 15:48 | Сообщение # 6047 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
irma, до чего же мне нравится этот Карамельный Санта! Только мне картинка нравится такая, не сапог. Все мечтаю его вышить...

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 17:57 | Сообщение # 6048 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
belenaniv, совершенно случайно знаю, что эту схему правила Нинель Котовская, и ее отшивали тут : http://krilataya.gallery.ru/watch?ph=wS2-eDsZL

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 18:11 | Сообщение # 6049 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
belenaniv, в контакте посмотрите, у Нинель эта схема продается. Она вроде недорого их продавала... smile

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 18:48 | Сообщение # 6050 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
мож, я какая-то ненормальнаяэээ... эксклюзивная, но я сначала вышиваю разбросанные одиночки с протяжками аж до 4 см длиной, потом закрываю все самым часто встречающимся цветом, а в конце вставляю незамеченные и совсем "одинокие одиночки", прячу закрепки под ковровыми минипротяжками. А вы как-то по-другому стратегически вышиваете по цветам?

Поиск: