Вторник, 18 Августа 2026, 06:58
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 13:40 | Сообщение # 6026 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Amina, она вроде бы ни с какими другими не суммируется...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 14:03 | Сообщение # 6027 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки!у нас организаторы закончились, выбирайте ответственного финкуратора из своих рядов, и делайте так, чтобы сертификат был со всеми одинаковый: 6500 руб в год. И можно хоть ещё группу собирать, если желающие есть.Внимательно читайте правила игры!

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 05 Января 2015, 14:05

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 15:24 | Сообщение # 6028 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Maryago, запутается со всеми нами Ира, а это 1. деньги 2. лишние заботы. Хотите 13 000? Сделайте две ОДИНАКОВЫЕ группы по 6500. Или одну, но чтоб выписывалось на каждого по 2 сертификата сразу. Ире без разницы, как вы будете собирать деньги, кто за них будет отвечать. Но когда все сертификаты одинаковые - гораздо проще не запутаться.

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 15:38 | Сообщение # 6029 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Maryago, Маш, цвет сообщений для 4 группы смените, пожалуйста: он совпадает с тем, который для всех групп. Вот не занят фиолетовый: третий  ряд снизу, второй справа, сиренево-фиолетовый.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 05 Января 2015, 15:40

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 16:41 | Сообщение # 6030 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки из новых групп Народного Кредита! Все высылайте данные о себе своим финкураторам, туда, куда им удобнее: на почту или в ЛС!

Уважаемые финкураторы! Чтобы не было "потеряшек", ваша задача напомнить и собрать данные, которые указаны в стартовом сообщении!

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 16:51 | Сообщение # 6031 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Масянечка76 ()
Если шесть по 1000, по получится всего 7 тысяч.

Дааа... с математикой лучше дружить )))) 12 месяцев по 1 тыще = 12 тысяч. + 1000 вступительный взнос, который по 500 рублей приплюсовывается к каждым 6 тыщам. Всего получается надо сдать в год 13.000, на два сертификата. Или в январе 2000, в остальные месяца - по 1000.  tongue Ничего, после Новогодних праздников и не такое бывает  biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 16:52 | Сообщение # 6032 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата TanyaN ()
сертификаты будут раз в два месяца. Наверное.
Сертификаты у 4 группы будут по 2 за раз ))))

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 17:11 | Сообщение # 6033 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну, как говорится, с Новым годом! надеюсь, что теперь все разобрались. 

Получается что: 1,2,3 группа получает по 1 сертификату в месяц на 6500
4 группа получает по 2 сертификата сразу, но ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, на 13000 общей суммой. 

Финкураторы групп! не забывайте напоминать о ежемесячных сборах денег (сообщение своего цвета) и о том, что деньги собраны и  отправлены. А также напоминать Ире, кто у вас получает сертификат ЗАРАНЕЕ, голова у нее не Дом советов, помнить все она не обязана.

Девочки! Кому не ответили В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ, повторите свои сообщения. Но и не надо наводить панику, если нет ответа в течение получаса на ваше сообщение: мы все имеем свои дела, работаем, семьи имеем и все такое. НИЧЕГО НИКУДА НЕ ПОТЕРЯЕТСЯ!

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 17:21 | Сообщение # 6034 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
TanyaN, Танюш, ну если уж не успеет ПП, получите только сертификаты, а саму покупку сделаете в след. месяце - не страшно...

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 19:15 | Сообщение # 6035 | Тема: VERVACO
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Котики - это хорошо  tongue Но когда начинаешь свой первый процесс на 180-200 цветов, понимаешь: все, что ты знала и умела раньше - выкини и забудь. Учись всему по-новой  biggrin

Оксанчик! когда у тебя нормальный свет будет? Глазья так можно капитально подорвать!

Ignatia Дата: Вторник, 06 Января 2015, 14:55 | Сообщение # 6036 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, Оля, тебе высланы сертификаты от 1 и 2 групп в ЛС. Ждем твой выбор и гарантируем поздравлялки!  biggrin

Когда третья группа переведет деньги Фондучку, ваш финкуратор отпишется в теме, вручим сертификат тому, кто первый в списке в январе.

Четвертая группа получает двойной сертификат в феврале.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 06 Января 2015, 14:56

Ignatia Дата: Вторник, 06 Января 2015, 17:48 | Сообщение # 6037 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, у нас большая радость: мы вылечили лишай! Сегодня пришел детектор валют с УФ лампой (черной), я не поленилась в такую погоду выползти за 4 пальчиковыми батарейками и убедилась, что ни на одном коте не светится зеленым яблочным цветом ни единый волосок! С сегодняшнего дня допущу котостадо в свою койку, Чунечка в этом прям нуждается, бедненький. Но ему вроде бы получше, хотя глаз все еще припухлый.
Кому надо, как он выглядит, прикладываю фото. Можно использовать по прямому назначению: проверять денежки на вшивость. Можно также гель на ногтях сушить, хотя я не пробовала  tongue  Стоит 750 руб. 

Ignatia Дата: Вторник, 06 Января 2015, 23:38 | Сообщение # 6038 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, большое вам спасибо за душевность, Наташ, твой кот насмешил, я так со своими только что обнималась-целовалась. Мы еще тут между делом приучились ходить на горшок с решеткой, это просто великий подвиг, потому как какой глубокий лоток не ставь - Шая из него найдет как выкопать все, что там есть. И на диван на лапках принести. Перманентная беготня с пылесосом по дому. Правда нам с котами Дед Мороз на НГ принес электровеник с турбощеткой, который собирает волосы и мелкую пыль с пола (с 50% скидкой! Пока не поняла, в чем там подвох), но с моими оглоедами сами понимаете... Чуня все линяет, но уже меньше. Довылезет-таки  весь пух из него, как я поняла уже  wink

Ignatia Дата: Вторник, 06 Января 2015, 23:48 | Сообщение # 6039 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оленька, мы тебя от души поздравляем и верим: ты с грандиозными планами справишься! И будут у тебя уже четыре красивые-красивые картины, впору личную галерею выставочную открывать 

Ignatia Дата: Среда, 07 Января 2015, 18:33 | Сообщение # 6040 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
MarinaZ, на фоне зубчики обязательно, и чем меньше цветов - тем обязательнее, иначе рубцы с гарантией

Ignatia Дата: Среда, 07 Января 2015, 18:37 | Сообщение # 6041 | Тема: *АНИМАЛИСТИКА* ЭстЭ 2015-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, красивые разводы,но на воду пока не похоже: надо побольше вышить

Ignatia Дата: Среда, 07 Января 2015, 18:43 | Сообщение # 6042 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ой, я без животин жила 10 лет из-за командировок, больше не хочу! Пусть они и забот дают, но и любовь от них бескорыстная и настоящая!

Ignatia Дата: Среда, 07 Января 2015, 21:07 | Сообщение # 6043 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
MURKA, внимательно изучите структуру форума: все уже давным- давно есть, очень удобно все организовано, просто участникам форума надо более чётко соблюдать правила размещения своих постов.

Ignatia Дата: Суббота, 10 Января 2015, 10:07 | Сообщение # 6044 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Ирбис ()
Оксана, ты меня убила... я конечно успокаиваю себя, что это не крест, но .... ЛИСТ за 6...ШЕСТЬ!!! дней.... у меня депрессия....

А у меня крест и по цветам. Если в основном фон - лист в 4 дня, цветочки-одиночки - 7-8 дней... и не особо убиваясь. но я вышиваю по цветам по 1\4 листа, сгибая его, часа по три-четыре в день. крашу значки маркером.

Я определила, что основные потери времени для меня:
- вставить\вынуть иголку (200 иголок проблему решают и чтобы иголку с хвостом в секунды можно было вернуть в парковушку. У меня 4 ПАКО, беру в руки их. Нитки короткие, 50 см.)
- поиски значков в схеме (вышивка с компа с подсветкой, хотя я крашу маркером, но с использованием компа - так быстрее и без пропусков. Кто может прямо с компа - еще быстрее, но я не вижу на таком разном расстоянии, приходится мириться) Я кстати, крашу схему сразу тремя цветами: оранжевым - одни значки, желтым - другие и розовым третьи. А отшитые все синим, и получается здорово: ничего не сливается и все видно хорошо, и те значки, которых мало, красятся три вида за раз.
-закрепки (выбрать самые быстрые для себя. У меня пяльца, и быстрее всего "мах рукой по изнанке"Причем, неровная нитка как раз там, а потом подстригу все хвостики за день, которые не пришьются. Закрепки бахромой не самые быстрые, кстати: их сначала надо сделать, выровнять, а потом еще и убрать, чисто отстричь.)
- вся прочая организация (разложить\убрать вышивку 10 раз на дню из-за котов\детей\для наведения красоты и прочее)
- не просто хороший, а оптимальный для себя свет и удобная поза (мне удобно лежа, например, всяко по-другому думаешь не о вышивке, а о спине, а уж про свет вообще даже разговора нет: присматриваться к каждому значку из-за слабого света, это гробить глаза и нервы)
- стратегия вышивания, чтоб не искать\не думать где и что вышиваешь. Я сначала одиночки\мало значков вышиваю, потом среднее количество и полирую теми, которых больше всего. Так изнанка лучше: валенок, но без видимых  и провисающих протяжек. И начинаю всегда с верху слева, последовательно заполняя клеточки.
- РАЗМЕТКА. Просто святая святых для меня. Нет, я могу вышивать и без разметки. Весь вопрос в том, что нужно СЧИТАТЬ, и можно здорово просчитаться и придется пороть. А разметка 10х10 и 5х5 (другим цветом, и схему так же) прямо мгновенно приводит в нужное место. Проверенные китайские стержни. Отстирываются в НАШЕЙ воде (оч. мягкая) от всего, чего угодно просто лежанием в водичке, даже тереть не нужно.
- и даже время вышивания важно. Кто-то утром быстрее вышивает, кто-то вечером, и насиловать себя бесполезно: пороть и дольше, и опаснее в плане травмирования вышивки.
...Ну и вот так по мелочи все вроде, но каждая мелочь вкупе с другими - уже и не мелочь получается... Особенно, если не можешь вышивать по 10 часов в день из-за разных причин и хочется побыстрее.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 10 Января 2015, 18:03

Ignatia Дата: Суббота, 10 Января 2015, 11:57 | Сообщение # 6045 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я как подумаю, что кто- то вышивает, принуждая себя по 10 часов в день - аж все бросить хочется, понятно, что все мы разные, но кого волнует надо проанализировать свои потери времени, и уже отсюда танцевать. Ни за что бы не стала вышивать урывками, между горшками, кастрюлями и соплями. Действительно, тогда уж либо ночью, либо рано утром. Ребёнок вырастет, а потом пред'явит маме, что она им не занималась, зато вышивала без пересадки.
Мы все разные, но если человеку надо быстрее, то почему бы ещё не поискать, на чем время сэкономить? Я, например, тоже могу без разметки, весь вопрос в том, насколько это будет дольше и сколько раз придётся пороть.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 10 Января 2015, 11:59

Ignatia Дата: Суббота, 10 Января 2015, 12:06 | Сообщение # 6046 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Что касается 200 иголок. Не так уж это страшно, если к органайзерам нет широкого доступа у детей и котов. Я сразу вижу: нет иголки. И тут же ещё ищу, но это приходится делать крайне редко, при всей любви котов к этим органайзерам.

Ignatia Дата: Суббота, 10 Января 2015, 17:49 | Сообщение # 6047 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки 4 группа! А куда у вас assol_fold  делась? Отказалась?

Ignatia Дата: Суббота, 10 Января 2015, 18:05 | Сообщение # 6048 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, да хомяк пусть будет! Только бы он еще и шил со скоростью, хотя бы, ручной швейной машинки Зингер  tongue

Ignatia Дата: Суббота, 10 Января 2015, 19:53 | Сообщение # 6049 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Олька ()
Уважаемые Игнатия и финкураторы всех групп, у меня предложение. Давайте в верхнее сообщение, помимо состава групп и месяца получения сертификатов, будем вписывать дизайн, который выбрали наши девочки.
Я тоже ЗА, отредактирую сейчас сообщение, читайте  smile
evamur Екатерина, вам в ЛС высылаю сертификат с номером, для предъявления в лавочку Фондучка  smile Поздравляю с таким прекрасным выбором и выражаю уверенность, что картина будет настоящим украшением Вашего дома и перейдет по наследству, будет бережно передаваться из рода в род! Такое спокойствие исходит от нее, хочется поплыть на этой лодочке далеко-далеко, в прекрасную Волшебную Страну... Приятного вам путешествия вышивального!

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 10 Января 2015, 20:01

Ignatia Дата: Суббота, 10 Января 2015, 20:09 | Сообщение # 6050 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Машуль, зимний мне оч. понравился! только, девочки, будут ли видны эти кружевоплетные веточки? А без них как-то некомильфо...

Поиск: