Воскресенье, 02 Февраля 2025, 17:40
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:49 | Сообщение # 6076 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Budzukj, Лен, мы сначала с лишаем разберемся. Меня не напрягает, что Сметанка в кухне, а Перец во всем остальном пространстве. Потому что в кухне у меня еще и Лимонтий в клетке на окне сидит  tongue и Перчик туда не заходит, он у меня воспитанный. У двери останавливается, а дальше - ни-ни! Уже ронял Лимончика вместе с клеткой, у того чуть инфаркт не случился. И у меня тоже  wink

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 14:44 | Сообщение # 6077 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
winki, коты хороши! А мне еще диван понравился джинсовый с подушками  tongue

Ignatia Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 11:15 | Сообщение # 6078 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Какие вы все красивые! А мы вот болеем все... Хотя вроде стала поактивнее Сметанка моя...

Мы после ветлечебницы: только что вошла домой. Короче, под лампой Вуда котя светится вся, даже там, где лысын явных нет. Микроспория: тот лишай, который наиболее заразный. Генерализованная инфекция, то есть котя болеет давно и прочно и одними внешними смазываниями не получится: тогда котю надо замачивать в фунгине или в чем подобном.  Прописали нам уколы 1 укол раз в 10 дней Х 4 раза, и старшему коту тоже, в качестве прививок, потому как споры гриба летают... Плюс Фунгин - смазывать лысины. Плюс для иммунитета. Плюс фронтлайн для обработки от ушного клеща, блох и глистов еще раз... Плюс усиленное питание для котят. Короче говоря, пока под три тыщи все вместе это тянет... Вот прикиньте: там весь уличный прайд такой, а их таскают дети... Объявление что ли написать для родителей?...Даже не знаю, что можно предпринять... Бабушки кормят котов, их примерно штук восемь. Приюта у нас нету...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 23 Сентября 2014, 11:17

Ignatia Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 12:43 | Сообщение # 6079 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
solovei, да еще ж не справилась... У нее снова стресс: фунгин этот (клотримазол) болючий-щипучий, снова лежит в переноске кулечком... жалко ее... но вет сказал, что если дело так далеко зашло, то котя может погибнуть запросто. Я сама была в этой темной комнате и видела, что у нее под лампой светится даже там, где пока шерсть есть... Самое главное - красавца своего уберечь! Он смазывать ничего не даст. Еле ему укол засандалила, он в это время вкусняшки-витаминки смаковал, и то дернулся, чуть иголку мне не сломал!

Олька, все твои назначения, один в один... Зато в частной усыплять не предлагали, сказали, что замечательно они все лечат, особенно, не у таких тяжелых и мелких котей. Мне лично выписали тоже мазь ЯМ, если появится объект заражения: лучше, говорит, просто не бывает, мы все сами пользуемся. Самое тяжелое - это держать их 40 дней в изоляции друг от друга! Он мне все мозги вынесет беготней и ломотней, кабанище этот черный, а она - истерическим мявом. Сидит (когда не спит) под стеклянной дверью на моих шлепках и истошно орет  wink Сегодня его тоже взвесила. Весит 4900, хотя он от кошки-тайки и должен бы весить примерно около 3 кг. Лось еще тот! И по-моему, у него лишний вес и ожирение. Надо его на диету сажать!

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 23 Сентября 2014, 12:54

Ignatia Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 16:04 | Сообщение # 6080 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, клотримазол и я себе мазала от молочницы в углах рта, у меня диабет, так что она тут как тут, если сахара чуток подольше не норма, он помогает в том числе и от дрожжей: он ничего не выжигает, но дерет прилично... Так что оно в принципе зато очень быстро лечит от дрожжей и грибов...Клинику построили новую, оборудование новейшее, доктор мне понравился, лекарств много. Не думаю, чтобы мне посоветовали самые болючие-деручие, или самые дешевые. Говорю, что все как у Ольки. Узнала у них, почем стерилизация кошки: 1300 руб с попонкой. В Москве около 2000-3000, по-разному...Выезд на дом стоит всего 350 руб... Так что лечимся, через 40 дней может на дом вызову, чтобы их двоих не мучить...

Ignatia Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 17:01 | Сообщение # 6081 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, Яна, спасибо! Перец и так на кухню не заходил: ведь там кенарь Лимонтий сидит, и не просто тихо сидит, а громко поет, привлекая внимание, а клетку он переворачивает одной лапой!!Да ладно бы уж переворачивал: он ее на пол скидывает! Так что ему ничего не ограничили, наоборот, вкусняшек купили ради уколов. СЫЫЫЫЫЫЫРных . Выпрашивает теперь  biggrin

Сметаночка проснулась, играет фантиком на веревочке. Так что скотына ко всему привыкает  tongue

Ignatia Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 21:50 | Сообщение # 6082 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, я в упор не помню, что я писала Лене Budzukj,  но если честно, то сейчас я бы его крепила на незашитых крестиками участках, ежели он во много ниток, а если в одну - под крестик в серединку (как бы в точку), прихватывая одну нитку основы.

Ignatia Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 16:41 | Сообщение # 6083 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Linakom, а чего это так сильно видно вертикальную полосу, как бы границу под листочком? Это ткань слабо натянута и тень так ложится, или нитки перепутала, или что? У меня нету никакой полосы, и у Евгении не было... По фото не понять...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 24 Сентября 2014, 16:42

Ignatia Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 17:07 | Сообщение # 6084 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо за комменты! Нам со Сметанкой поддержка очень важна! Получше ей вроде. Утром совсем никакая была. К вечеру начала есть сама. Соблазнила ее молочной кашкой, в которую подмешан перемороженный сырой говяжий фарш. Трескает за обе щеки! Слава Богу! не хочется быть для нее теткой, которая насильно хватает, потом насильно мажет, то шприц с едой в рот пихает...  wink Такая котя смешная, одновременно пищит и урчит как трактор  tongue Стоит у нас теперь в рядок пять тарелок\мисок: молоко, сухой корм, паштетик, паштетик с молоком и каша с фаршем . И отдельно вода еще biggrin Котячий ресторан с набором блюд "шведский стол"  booze

Ignatia Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 17:41 | Сообщение # 6085 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, не волнуйся, у меня если что тоже есть запасец!

Ignatia Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 17:53 | Сообщение # 6086 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ignis, Свет, я не знаю, что такое покерский стол  lol У нас все столы - рукодельные, порой даже кухонный  haha

Ignatia Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 10:59 | Сообщение # 6087 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата kira75 ()
С удовольствием купила бы несколько схем

Насколько я знаю, схемы ваще не продаются, кроме бесплатных схем-подарков и схем-фрагментов. Все остальное - наборы с нитками. Схему можно заказать только через индивидуальный заказ. Я заказывала, стоило 5.000 руб, сейчас не знаю. Вроде ничего не менялось. Скидка и на выставке и в интернете на наборы, а не на схемы.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 25 Сентября 2014, 11:01

Ignatia Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 11:04 | Сообщение # 6088 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2014г.
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, а я тебе желаю не сильно устать, получить море положительных эмоций и толпу доброжелателей  smile Все остальное чего желать? Оно и так в изобилии. Разве что постоянства в этом пожелаю  v

Ignatia Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 15:45 | Сообщение # 6089 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люди наделяют кошек слишком "человеческими качествами": обидами, местью, злостью... А на самом деле кошкой ведут инстинкты. Если не там сс..т - проверь почки! У нее рези, и она связывает эту боль с лотком. И как только она пошла на кровать, на телевизор и еще куда угодно, то хватай кошку в охапку и тащи в ветеринарку  smile Оно, конечно, бывает что и само проходит, но иногда и не проходит эта взаимосвязь... У наших знакомых в Москве британская голубая агромадная кошь ходит по всем нуждам исключительно на хозяйскую кровать. В их отсутствии. В присутствии тоже порывается, но они ее уговаривают  tongue Вместо того, чтоб кошь лечить, они застилают кровати полиэтиленовой пленкой. Но ей пофиг. Она ее стаскивать научилась. Ей на мяконьком-тепленьком кажется не так болезненно...
Я кстати, свою малявку в лоток посадила, пальчиком ей поскребла-показала и кошь все прекрасно поняла. Хоть и мелкая и мама-кошка ей не показывала, куда надо ходить. Инстинкт повелевает  tongue Копает как трактор, пришлось даже другой лоток купить: поглубже.  Старший котэ, наоборот, за собой ничего никогда не закапывает, поскольку он доминантный. Ходит в лоток, в котором древесный наполнитель ПОД решеткой  biggrin Меняю где-то раз в неделю и лоток мою, а каки просто в унитаз высыпаю.

С ним ваще интересно получилось. Я его приучила ходить на унитаз при помощи специальной системы вставляющихся друг в друга кругов на унитаз. Привык, какал и писал. Но при всем при этом в быту вел себя плохо: дрался со мной, бросался на ноги и пр. Проявлял агрессию. Я в интернете вычитала, что тогда надо его унизить, взять за шкирку, нашипеть на него и налупить пальцами по морде, до тех пор пока он запищит. Я так и сделала, чтобы кот признал меня странноватеньким, но "главкотом". Но после этого он наотрез отказался перекрывать мои "метки" в унитазе! Пришлось вернуть ему лоток. Вот он животный мир: всех его тайн никогда не постичь  biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 25 Сентября 2014, 15:57

Ignatia Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 16:00 | Сообщение # 6090 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Кошке надо чтобы не было запаха: для этого она закапывает каки. То же самое делает водяной замок в унитазе. Привык кот прям на раз-два! Некоторые привыкают еще быстрее, и даже без всяких спец. обручей. Но я бы начала все-таки с проверки здоровья, если ничего не менялось, а кошь перестала ходить в свой горшок.

Ignatia Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 16:03 | Сообщение # 6091 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Насчет лотко: везде пишут, что лотков должно быть столько, сколько кошек +1. Они могут не хотеть ходить в чужой, и даже бывает - в свой, если там пахнет.

Старший кот передние лапки ставит на пол, задние - на бортик лотка, делает свои дела - и уходит, ничего не закапывая. То есть, ходит как в унитаз ходил  tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 25 Сентября 2014, 16:05

Ignatia Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 16:15 | Сообщение # 6092 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну если сравнивать запах от лотка и водяного замка, то сравнение не в пользу первого  tongue И коты тоже разные: если он по улице гуляет, деревенский - да, соглашусь, что он к месту больше привязан. А мой не видит никого, кроме меня! Он ко мне привязан  tongue Уезжаю на сутки, приезжаю, он мне все выскажет, что он про меня думает, полезет мне на голову жаловаться на свою несчастливую жизнь... А берешь его с собой - все ОК. На улицу он не стремится никогда. Наблюдает за мной с любого места. У меня такое ощущение, что это агент иностранной разведки, притворяется только котом. Но именно на руки дается редко, только когда сам хочет. И гладиться, и целоваться со мной тоже.

Ignatia Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 16:53 | Сообщение # 6093 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nattie, нет у меня такого! Он чувствует себя в деревенском доме так же точно, как и дома, действительно, лишь бы я была. Он у меня от тайской кошки и бомбейца: все время мне че-то сообщает. Пошел кушать: мррр, пошел на горшок.."до" - ммрр и сходил мррр, приносит мне мячик-апорт, я ему кидаю в проем двери, он снова приносит на кровать. Он наверное, в прошлой жизни был собакой  tongue

Ignatia Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 23:14 | Сообщение # 6094 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, у меня тоже опыт подселения к кошке трех еще котов: взрослых и подростков с улицы. Молодых и здоровых, и в деревенский дом. У соседки через коридорчик - еще шесть котов и кошек было. И всего одна котя не желала ни с кем дружить и всех задирала. Остальные жили дружно, спали вповалку друг на друге, но! Туалет у всех был на улице. В том числе и зимой. И куда они свои каки и пописы девали и что где метили - неизвестно. Сидели у двери и истошно орали: хозяйка, выпусти! Обратно стучались в окно: прыгали на подоконник и тоже орали  smile Ни один кот и ни одна кошь не были кастрированы. Моя почти не рожала, очень редко, раз года в два-три, а соседка постоянно принимала роды и раздавала сибирских котят  smile Так что все очень индивидуально. В квартирах у кошек как-то все по-другому. Наши некастрированные коты никогда дома ничего не метили, ничем никогда не пахло. А тут если не успеть кастрировать - в квартиру будет не войти. Ну поживем-увидим, как мои двое приживутся... Сметанка видать, тоже с характером дама! Обрабатываешь эти 900 грамм котячины, так она и укусить норовит, и орет так, что опасаюсь заявления соседей о том, что я над животным издеваюсь  sad Хотя пробую на себе: лекарство не щиплет и ничего не больно, видимых повреждений на коже у нее тоже нет. Просто не нравится!
Забыла приписать: в доме еще и болонка жила, Тишка, и вот он всех их строил  biggrin И спать в кровати со мной имел право только лично он: смешно так ложился мне за спину, лапками кверху. Спина была благодарна  tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 25 Сентября 2014, 23:17

Ignatia Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 23:25 | Сообщение # 6095 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, сочувствую вам! Чем помочь, кроме молитв...Не отдадут Донецк так просто олигархи, нечего и думать... И сколько все это будет продолжаться еще... страшно невыносимо! И действительно, куда побежишь, когда корни глубоко так пущены? Смотрю на бабушек, у которых разбомбили дома: плачут, ничего нет больше: ни сыновей, ни дома, но выползли из щелей и подвалов, пытаются как-то жить...

Все равно старайтесь думать о лучшем, что сохранит ваши семьи ангел-хранитель, что Господь вас защитит! Говорят, что материнская молитва с того света возвращает...

Ignatia Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 19:38 | Сообщение # 6096 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Поменять с доплатой, наверное, не получится: эта техника, как и нижнее белье, возврату не подлежит... А вот нельзя ли на него установить полноценную Виндовс 8, это надо узнавать... может быть, в том же магазине...

Я, кстати, свой купила за 8 000, но буквально сразу цены выросли вместе с баксом, и теперь действительно, меньше 10 не купить...

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 08:23 | Сообщение # 6097 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У нас у обоих взрослых детей Нокия Люмия проработала: у одного полгода (девушка), у другого два месяца (парень, допускаю, что пользовался не очень аккуратно, но Таня наша аккуратистка и кроме глюков телефона этого ничем не объяснить)... Самсунг у меня. Экран отзывчивый, яркий, все ОК. Программы устанавливаются хоть из маркета, хоть с флэшек. Но!!!!!!!!! Батареи хватает на 13 часов. Нормально? Все выключено, что можно, телефон в режиме экономии... Приходится заряжать утром и вечером. Если включить локацию, и парочку каких-то программ, то и в середине дня розетку потребует... Больше не куплю такой: в самый неподходящий момент он вам машет ручкой - и привет...
О планшетах. Кроме того, что там должна быть полноценная Винда, Планшет надо покупать примерно за 15-17 тыщ, если вы хотите им заменить ноутбук, а не только вышивать с него. Чем дешевле - тем он тупее, если так можно сказать. Даже не по характеристикам судя: они как раз вроде все ОК - и памяти достаточно, и процессор, и Винду я обновила до версии 8.1... Например у меня Айсер, но экран у него... мама дорохая... Нормально откликается только на мышь. На палец и стилус - еще напросишься отклик!  То есть, рабочий планшет, но ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Нельзя заплатить 8 и получить нормальную стабильно работающую вещь. Играть на моем в более-менее продвинутые игры, например, нельзя.

Но есть вполне бюджетный вариант: нетбук. Дешевле и надежнее. У меня Асус, покупала за 10, мне он оч. нравится!

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Сентября 2014, 08:32

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 08:38 | Сообщение # 6098 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2014г.
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Haze ()
Ну что люди за ерунду вообще говорят такую

Из зависти  wink Малахов часто говорит своим шумным гостям в студии: "Девочки, не завидуйте", когда те разную хрень несут о главных героях исключительно из этого чувства  tongue

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 08:42 | Сообщение # 6099 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата all-ka ()
нравится все, кроме этой (простите) за уши притянутой пчелы

А чего там сложного: ее убрать? Цветами фона заделать "дырку", да и все... Если так страшно, то перенабрать это место и "заделать". Уже на скрине будет видно, убралась или нет. Я на собаке как-то шерсть пробовала нарисовать... по-скорому... А то там слепое пятно было...Просто скопировала кусочек шкуры в другом месте, вырезала то, что меня не устраивает и вставила. И немножко подрисовала контуры. Все получилось ОК... Только этот дизайн вышивать я передумала.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Сентября 2014, 09:49

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 09:48 | Сообщение # 6100 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата overluk ()
Она не на фоне летает

Я что-то забыла, думала, что она по столу ползет... tongue Но все равно, попробовать на электронной схеме можно, тем более, она есть и бесплатная. И это ничем не угрожает, ни потерей схемы, ни тем более - покупкой набора. А если что, у ЭстЭ платная услуга есть: менять размеры и т.д. и если что, за деньги можно попросить, чтоб и пчелу убрали...

Поиск: