Воскресенье, 02 Февраля 2025, 17:49
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 10:28 | Сообщение # 6101 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
solovei, у вас телефоны или смартфоны? На чем работают? На какой версии Андроида? У меня тоже есть кнопочная Нокия, претензий нет. А еще у меня есть подозрение, что для Евросоюза и России эта продукция делается разного качества...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Сентября 2014, 10:30

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 12:35 | Сообщение # 6102 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне тоже без пчелы нравится больше... какая-то она ненастоящая, не живая какая-то (это к художнику)
Лена, ты молодец!  smile

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Сентября 2014, 12:36

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 12:38 | Сообщение # 6103 | Тема: Финал Эстэ 100 "Итальянка с Цветами (большая)"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ЛаВи, бесподобно красивая работа! Очень мне нравится барышня, а еще лучше - трава с цветами  smile

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 12:45 | Сообщение # 6104 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Shebba, мож, из нее сумку сшить? Или подушку... Или панно на палочке, как эти держатели называются, забыла, продаются они как раз для панно. Может с печворком, как центральная часть, или с бахромой, или с кисточкой какой... Что-то слишком уж простоват и условен дизайн для оформления в рамочку, ИМХО...

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 13:42 | Сообщение # 6105 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2014г.
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне тоже все на выставке понравилось, но Подсолнух - поразил до глубины души. Поставила в мысленную очередь  tongue

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 13:47 | Сообщение # 6106 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Волосы в полном соответствии с оригиналом. А перо очень даже впечатляет: страус натуралис, или хто он там  biggrin Большая, наверное, картина получится! В стежках не ориентируюсь, поскольку на 25 ничего не шила.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 13:49 | Сообщение # 6107 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2014г.
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне на 60 лет тоже дети обещали. И ЭстЭ расстарается, надеюсь  biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 17:30 | Сообщение # 6108 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Shebba, ну, панно может быть и квадратным, а центр - круг из этой вышивки. До квадрата дополнить печворком...

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 17:44 | Сообщение # 6109 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Shebba, а еще можно связать крючком из черных ниток какие-то ажурные элементы, типа турецких огурцов-пейсликов, звездочек,листочков-цветочков и нашить прям сверху на эту красную канву, имитируя ирландское кружево... будет очень необычно и эта простоватость как бы не будет вылезать на передний план... Ленточками или тесьмой(типа выкладной нити) можно выложить орнамент какой-то в тонах вышивки, трапунто сделать...(это как бы прошить туннели всякие геометрические, и набить через надрезы в изнанке чем-то, типа синтепона или пухлого шнура. У нас где-то девочки показывали свои работы)

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Сентября 2014, 17:45

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 19:11 | Сообщение # 6110 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2014г.
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я вот тоже хочу каталог, хотя бы за стоимость его печати! Или как приложение к заказываемому набору  biggrin Конечно, можно сходить и на сайт. Но лежа в кроватке на ночь помедитировать над красивыми картинами... не с компом же в руках...  tongue

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 19:30 | Сообщение # 6111 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2014г.
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Надежда_из_Риги, ну как все каталоги: переиздаются и дополняются к выставкам  smile Хотя почему бы не сделать электронный вариант: кто хочет - пусть сам себе и распечатает  smile

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Сентября 2014, 19:31

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 22:15 | Сообщение # 6112 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата all-ka ()
насчет перенабрать для меня тема закрыта, не умею я ;(
А научиться? У нас и учебник есть - НУ. И там... всю жизнь учиться- не переучиться!  tongue Мы ж тоже не родились все умеющими!  Я помню, как сисадмин на меня орал: "Мышка- это вилка! Понимаете? Здесь взял - туда кинул! " А то я еще системные файлики в компе почистила, так сказать, порядок навела, он тогда сказал, что от таких блондинок надо страховку покупать ... И было это всего каких-то 12-15 лет назад. А сейчас вон систему сама переустанавливаю, не говоря уж о РМ. В ней как в своем кармане. Считаю, что каждая уважающая себя вышивальщица, которая при компе и хоть чуток им пользоваться умеет, должна изучить азы РМ. Это между прочим не трудно: программа русифицированная, уроки есть, все разжевано. И даже далеко ходить не надо smile

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 22:41 | Сообщение # 6113 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Arasayka ()
А без пчелы натюр умер

Натюр он не просто натюр, он еще и морт. То есть, мертвый. В смысле, не живой. Все оторвано от веток и красиво или не очень разложено. А то получается, что если на натюрморте нет бабочки\пчелы\осы\червяка\жука, то он не имеет места быть. Вполне себе красиво и без пчелки, хотя я б, вышивая, даже не задумалась ее убрать... Но вот рядышком картинки - и без нее мне понравилось больше. Может, предубеждение какое, что ползает тут насекомое по персику, а потом его в рот положат, а фиг его знает, на чем оно перед этим сидело  lol Шутка юмора, не принимайте близко к сердцу  tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 11:12 | Сообщение # 6114 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Голубка ()
Давно присматриваюсь к этому замечательному натюрморту с целью  вышить   :)).   И очень мне эта пчелка нравится,    она ведь много хорошего  символизирует ...

Голубка, а в чем проблема-то? Нравится с пчелкой - шейте на здоровье! Человеку не нравится, он спросил как убрать - ему убрали. Очень здорово убрали, ничего не испортив.  Или вы хотите, чтобы все только с пчелами вышивали этот натюрморт?

Ignatia Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 21:08 | Сообщение # 6115 | Тема: Города, где мы живем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Arasayka, в Гамме (Иголочка, Леонардо и подобные магазины) имеются в наличии только снапы китайского производства, которые и у вас в городе есть. Сходить-то можно, а вот купить...

Вот на БонБоне есть американские... и там же я брала отдельно защелки для них. Не знаю, подойдут ли, но с китайскими рядом не стояли. http://www.bonbon.ru/products.php?&t=698&z=0&r=&q=&p=10

Недостаток магазина: очень долго шлют заказы... месяц проходит после заказа! ИМХО, товара у них на складе нет, они его предварительно сами должны заказать и получить.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 28 Сентября 2014, 21:11

Ignatia Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 21:25 | Сообщение # 6116 | Тема: Города, где мы живем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Анита, где?

Ignatia Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 21:29 | Сообщение # 6117 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата all-ka ()
Там можно тихо, ненапряжно часами вышивать

Ага-ага  wink Спина вот только не дает, да и глаза тоже... а в остальном, прекрасная маркиза, на пенсии очень хорошо! Еще б денег платили хотя бы 10 тыщ, чтобы на вышивку безболезненно хватало...  Ну это так, икра поверх бутерброда с маслом  tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 21:58 | Сообщение # 6118 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да уже давно понятно, что пенсию надо давать в молодости, а работать начинать с 45 и до смерти ))))) Некоторых на пенсию не выгонишь ))))

Ignatia Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 23:39 | Сообщение # 6119 | Тема: Города, где мы живем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у Люсиль вот Хемлайновские есть http://www.luceel.ru/shop/frames/qsnap/ У нее можно заказать на определенный день, написать, что проездом. Я так много раз заказывала.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 28 Сентября 2014, 23:43

Ignatia Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 14:59 | Сообщение # 6120 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ignis, посоветовать можно только одно: взять вышивку, найти ее в реале и попробовать. Близорукость у всех разная, и ощущения строго индивидуальны. Я с такой вышивать не смогла, а в теме есть девочки, которые смогли.

Цитата
У меня близорукость с подросткового возраста, но шить в очках не могу.

К доктору офтальмологу лучше сходите и выпишите себе рецепт на более слабые очки, исключительно для вышивки, возьмите с собой вышивание.я так делала.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 29 Сентября 2014, 15:03

Ignatia Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:35 | Сообщение # 6121 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
irma, она самая. Настольная, она же люминесцентная, она же бестеневая, она же с пантографическим механизмом... и далее кто как придумает. Самое главное: 3х14 вт , т.е. три лампы по 14 ватт, а цена и название разные. Но разливают из одной емкости в Китае  tongue

Ignatia Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 09:41 | Сообщение # 6122 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата натушка ()
а вот как перетащить схемы с компа?
флэшкой - всего проще.
Цитата натушка ()
Пыталась скачать,но куда все девается не найду.
Попробуйте еще что-то скачать, вверху, в строке адреса, указан путь КУДА у вас все скачивается. Там и ищите.

Ignatia Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 11:53 | Сообщение # 6123 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дамы, все успокойтесь  smile Даже если вы безумно любите реалистичную живописную вышивку от ЭстЭ, вышив 15-20 картин за 10 лет, что дальше-то вы будете вышивать? Потолок портретами заклеивать? На стены вешать в два ряда? Закончите с вышивкой раз и навсегда? А это случится у молодых, и довольно скоро: отдать - жаааааалко... Повесить: вроде некуда, уже безвкусицей припахивает... Может быть, тогда изящные прикладнушки от прочих фирм и выручат вас? 

У меня, как я прикинула, уберется "без скрипа" всего только пять-шесть картин. Стен нет. И не хочу, чтоб на этих стенах винегрет висел и раздражал мое эстетическое чувство. Оно у меня очень ранимое tongue .  Квартирка трехкомнатная, небольшая. Полезная площадь 36 метров. Ну не на лоджию же их вывешивать?...

Ignatia Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 12:07 | Сообщение # 6124 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, если вы найдете желающего купить такую картину по ее реальной цене : (400х500) х 10 коп за стежок =  20 000 за работу + цена набора (10.000) + за сложность еще столько же + оформление и примерно это все получится 70-80 тыщ МИНИМУМ , покажите мне этого человека! Я на него хочу полюбоваться: это остаточный динозавр. А они все вымерли  tongue Я не говорю, что их нет. Но встречаются они крайне редко и надежды на реальную встречу в этом мире примерно одинаковые с вымершими реликтами.

Ignatia Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 12:31 | Сообщение # 6125 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, еще придется учесть, что человеки не готовы ожидать свою будущую "шедевру" в течение года. Поэтому продаются (если продаются  tongue ) только готовые вышивки. Правда, у нас в багетке висит ГК уже наверное, пятый год,. никто в очередь не встает, к сожалению... А вышито неплохо, и дизайн красивый... Следовательно, стартовые (условные) 10 тыщ за набор все-таки придется заплатить... Я лично вот не готова была бы платить за то, что дома в случае неудачной продажи даже не повесить... Оно мне надо?

Поэтому, девочки: шейте медленно, наслаждаясь... Куда вы гоните? Помирать же не завтра и не через год! Живите долго и счастливо и вышивайте то, что хорошо, красиво и нравится ВАМ как будущий предмет ВАШЕЙ домашней обстановки!  Ну мало ли? Вдруг не удастся продать? На всякий случай, так сказать. Тем более, что выбор-то огромный уже! v

Поиск: