"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 12:35 | Сообщение # 6126 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А я вообще компы не выключаю... Они просто засыпают - да и все... Работают по пять лет, и ниче никогда не случалось. Мне опытный сисадмин сказал, что наибольшая нагрузка при включении-выключении, а батарея, если что, 2-3 тыщи новая стоит, выписать можно для любого компа, зачем ее дергать...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 12:59 | Сообщение # 6127 | Тема: Клубная Жизнь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата oksanchik ( ) продают от 150 тр и выше. Продают. Причем - годами. Глагол несовершенного вида. Совершенный вид будет "продали" Но когда это будет - история умалчивает.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 30 Сентября 2014, 13:05 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 16:35 | Сообщение # 6128 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Когда я его отправляю в сон (кстати, через меню ПУСК), там видно: есть обновления, или их нет (значок со щитом). Если есть - выключаю, и обновления устанавливаются. Если нет - спим себе сладко дальше Видимо, это у кого какая сборка той же Семерки...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 19:55 | Сообщение # 6129 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Witalinka, так у меня вылезает окошко: установить обновления и выключить компьютер. Я нажимаю ОК и спать ухожу, он сам выключится после установки!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 00:38 | Сообщение # 6130 | Тема: Клубная Жизнь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| irma, Ира, как раз там я его и нашла! это я себе у детей на 60-летие выпросила (как первую покупку). Правда, 60-летие мне в декабре, но ЭстЭ изготовило заранее Я очень рада!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 00:40 | Сообщение # 6131 | Тема: Клубная Жизнь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| .
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 01 Октября 2014, 00:40 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 00:44 | Сообщение # 6132 | Тема: Клубная Жизнь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| irma, Ира, это тебе спасибо, где-то обнаружила такую красоту! Поскольку следующий повод для покупки у меня в ближайшем будущем не предвидится, то я решила подключить деток, тем более, и им голову не ломать. так что и им спасибо
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 01:01 | Сообщение # 6133 | Тема: Клубная Жизнь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я буду шить после арбуза, толстым петитом на 18 аиде в 4 нити. Висеть будут на одной стене. Просила даже для этого максимально подогнать размер.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 01:10 | Сообщение # 6134 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мордашки детские чудесные! Ну и вообще новинки прекрасны! Горлицу не узнала даже: общие очертания знакомы, но так прорисовать... Чудотворцы, однако!
Ну а слива - это мое все Расслабленно рассматривая сундуки мечт, устоять нишмагла. Тут же в голове родился план, как ЭТО заполучить законным и приятным путем
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 01:15 | Сообщение # 6135 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата ЮлиК74 ( ) у меня поулчается отличный коврик на обороте, идет громадное утолшение. Чтобы не было громадного утолщения, можно попробовать не делать слишком длинных протяжек, почаще вводить нитку того же оттенка или сократить участок, который вышиваете. Поменять закрепки на другой их вид (бахрому в начале, допустим, на закрепку петлей, либо точечную закрепку под крестик )
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 17:05 | Сообщение # 6136 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Feya ( ) Самое важное, что она при колосальном потоке света совершенно НЕ ГРЕЕТ и не искажает цвета нитей!!!! Юзаю "сестренку" давно и активно. В теме есть, сколько именно.
1. Мощный поток света: 3х14 вт, как у них у всех, мощнее не бывает. 2. Совершенно не греется, даже при дотрагивании до решетки - слегка теплая, не более того. При работе располагается прямо над головой, даже летом температуру не ощущаю. 3. Цвет люминесцентных ламп белый, цвета абсолютно не искажает, для глаз приятный. 4. не шумит, по крайней мере, при отличном слухе я никакого шума не слышу 5. включается молниеносно 6. металлическая в "руке", включая "палец" и держит любое положение прекрасно, фиксируя его. 7. собрана отлично, дизайн хороший, все детали прекрасно отшлифованы.
А если не видно разницы - зачем платить больше?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 17:15 | Сообщение # 6137 | Тема: Членство в Клубе |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Неприкаянная, вы рискуете свою мононить вообще из под стежков не выдрать! Особенно, не на фоне, а там, где будет шерсть, трава и пр. Я попробовала, как она выдергивается, и выдрала ее всю, перейдя на китайские стержни (проверенные). Тем более, у вас, гляжу, стежком назад иголку размечено, а не обычным сметочным?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 17:24 | Сообщение # 6138 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата oksanchik ( ) мол одиночки порлукрестом не закрепятся бахромой Улыбнуло. Это сколько же надо времени потратить дополнительно, если в 100 стежках 60 одиночек? Девочки, однако вы нам свой опыт опишете тогда, когда будете этим способом реально пользоваться именно на 200-значковом полотне и при наличии хотя бы 40 одиночек из 100. На меньших по цветности дизайнах - очень даже применимо!
Мое ИМХО такое: я пользуюсь ВСЕМИ способами закрепок в зависимости от сложности и плотности вышивки. Чаще всего - как ни странно, кручу раму. Ибо ничего мне ее крутить не мешает: на ней ничего не лежит и не падает с нее. Но у меня петит в 4 нити на одной работе и в 3 на другой. То есть, примеряясь к своим потребностям, возможностям, удобству и что немаловажно - времени на исполнение каждого момента вышивки.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 01 Октября 2014, 17:26 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 18:03 | Сообщение # 6139 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, Может я неправильно поняла, что нитку в конце надо: 1. вытащить из иголки 2. вставить снова - по 1 нитке 3. закрепить перекрестно
Тогда можно сравнить: сколько времени уйдет на все это или на поворот рамы...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 18:15 | Сообщение # 6140 | Тема: Наши Цветочки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я бы желтые листья отрезала под корешок ножичком Из пазух пойдут новые веточки, а землички нужно насыпать до этих воздушных корешков при пересадке. Они образуются потому, что сухо растению, воду ищет... Только не залей, смотри! Обрызгивать можно почаще...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 18:19 | Сообщение # 6141 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, ааа... Семен Семеныч! Тогда не понимаю смысла перекрещивать нитку ваще С прямым стежком закрепится точно так же, однако, ведь закрепит не сам этот перекрестный стежок, а стежки, которые будут выполнены поверх этой нитки-протяжки. И какая разница, накрест она идет или прямо? Только расход увеличивает?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 18:25 | Сообщение # 6142 | Тема: Членство в Клубе |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Неприкаянная, просто у вас тут фон, а у меня на одном из дизайнов было так, что первые же клетки были многоцветные. И разметка спряталась СОВСЕМ внутри этого коврика! И я поняла: нет, не вытащу ее потом, это даже хуже, чем карандашом разметить! Разбередятся все стежки...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 18:27 | Сообщение # 6143 | Тема: Наши Цветочки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Конечно, можно! Кроме полива в поддон, надо еще опрыскивать, хотя бы раза два в неделю... Батареи, сухость воздуха... А растение-то цветет!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 18:35 | Сообщение # 6144 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата oksanchik ( ) и я там полукрестом и бохромой без скрещиваний))) и всё закреплено фиг вытащишь)))))) Согласна. И чтоб не плодить сущности без необходимости, ведь это перекрещивание: 1. увеличивает расход ниток 2 дает лишнюю толщину 3 ничего особо не закрепляет.
Просто если рассуждать логически, то закрепка под стежками и закрепка бахромой - это одна и та же закрепка, только способ ее исполнения разный. Мало того: закрепка бахромой даже надержнее насчет выскакивания нитки, поскольку она не в расширенные стежки продернута. То есть, по крепкости она надежнее. Недостаток (по сравнению с закрепкой на изнанке под стежки) ее в том, что остается на лице лишний "хвост", который срезается и выбрасывается. Но как говорится, выбирай, но осторожно, либо по три, но вчера, либо большие, но сегодня
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 18:38 | Сообщение # 6145 | Тема: Наши Цветочки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ты его время от времени не только в поддон поливай... Из поддона-то и испаряется хорошешко... Самое лучшее, это поливать, когда ком земли просох. Для этого горшок надо прикинуть по весу. И вот когда он становится легкий, тогда и поливать
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 18:44 | Сообщение # 6146 | Тема: Членство в Клубе |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Kissa, исключительно, из-за глаз. Нафиг лишнее их напряжение и подсчет клеточек. Тем более, что стержни легко смываются НАШЕЙ водой: проверено. Остальные должны проверить все сами, поскольку у воды разный химсостав.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 18:49 | Сообщение # 6147 | Тема: Наши Цветочки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| тогда срочно полить! И при этом не залить! Вся вода выльется в поддон через эти щели. Подождать, пока ком земли ее впитает. Самая лучшая проверка, пора поливать или нет, это сделать дырку карандашом сантиметра на полтора и сунуть туда палец. Влажная земля - не поливаем. Сухая - поливаем. А есть еще "сухой полив" - рыхление. Полить. Через день два взять обычную старую вилку (или острую палочку) и порыхлить сантиметра на два примерно землицу...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 19:02 | Сообщение # 6148 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| бакс, спасибо, мы уже лечимся и наружно, и внутри Сегодня уже ест хорошо: по 80 г куриного мяса и печенки за 4 приема подмела, только свист стоял Все-таки, токсичные все эти лекарства жутко! Снаружи особо не намажешь: у нее на морде и на лапке, которой она умывается. Все слизывает. Поэтому, мою в низорал-шампуне только снаружи, держу 5 минут, смываю. И то остатки остаются, у нее это сильно влияет на аппетит, из-за токсичности действующего вещества. Разгуливает в кухне по всем столам! Захожу - то на обеденном столе возлежит, то на микроволновке, то в мойке пасется, то рядом с Лимончиком на подоконнике тусит Но глистов уже травила ей дважды, полагаю, что их уже больше нет, больше у нас именно с ней общих болезней вроде как никаких не может быть, а лишай опаснее в диванах-кроватях, пока буду терпеть ее в кухне. Черный Перец у меня тоже везде буквально, по всем столам-кроватям, так приучили предыдущие хозяева, кроме ванной и кухни. В ванной он все роняет, а в кухне его уж очень Лимон привлекает с гастрономическим интересом к нему. Поэтому, получив дважды по спине полотенцем со строгим "Нельзя!!!!!!!!!!!!!", теперь он останавливается у двери и дальше не идет. Клетку с Лимоном я привязала к окну, и на этом месте он перестал Сметанку интересовать , из чего я заключила, что ей просто нравилось его клетку перевертывать
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 19:37 | Сообщение # 6149 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Haze, лекарство "мильбемакс для котят и маленьких кошек", доза рассчитана по весу, дается строго по инструкции. Давала глистогонку в первый день, как она появилась, и сегодня. Прошло как раз 11 или 12 дней. При наличии глистов животное глистогонят дважды, а потом еще и каждые три месяца. Сначала убиваем взрослых особей, а через 10 дней - то, что вывелось из яиц. Иначе вся глистогонка была напрасной. Воротник соорудила и ей пробовала надевать - нет, он не для нее. Она совсем сникает, перестает играть, лежит, глазки потухают. Ей нельзя было колоть сыворотку от лишая - ну так что поделаешь... вкололи уже... Низоралом тоже мою не просто по рекомендации какого-то одного котовода, а так делают опытные заводчики со своими подопечными, на нескольких форумах подтвердили его эффективность. И на ЗООВЕТЕ тоже, врачи с опытом лечения котят.
Хуже ей будет, если лишай генерализируется, т.е. перейдет в хроническую форму. Придется лечить флуконазолом или итраконазолом, флуконазол продается в обычной аптеке, но его трудно рассчитать для котенка (он в капсулах, и дать 1\8 часть капусы, знаете ли...), а итраконазол еще и дорогущий, как все ветпрепараты... Так что лечимся мы сейчас самыми безопасными и безобидными препаратами из всех мыслимых и возможных, делаем уколы для иммунной системы и надеемся, причем, ооооочень сильно, что организм укрепится на хорошем питании и без паразитов и грибы-то уж победит сам.
Кстати о Перце: вот уж кто совсем не страдает! В кухню его и раньше не пускали, еда-питье-горшок-игрушки в доступе, а любоффффф он ходит получать регулярно, по желанию, схватить и залюбить его невозможно: кусается наш мачо в ответ на бесцеремонное обращение Так что в его жизни пока что ничего не поменялось.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 02 Октября 2014, 19:41 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 19:48 | Сообщение # 6150 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, не могу понять нужды шить именно парковкой. Да, ровнее. Но отойдя от своей "шедевры" на полметра, вы уже никакой особой ровности не увидите. Зато еще в метре-двух от нее хорошо видны просветы (и надо об этом позаботиться правильным подбором канвы), а также безумно может раздражать наличие хвостов длинных, коротких и очень коротких от закрепок. И короче говоря, все надо пробовать. Мне лично на ДИМе и типа того нравится парковка, а на ГК и ЭСТЭ - только симбиоз ленивой парковки и вышивки по цветам. Так что вы начинайте, а там видно будет...
|
|
| |
|