Воскресенье, 02 Февраля 2025, 12:44
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 13:18 | Сообщение # 6176 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
елка, а что это за странный производитель такой? Не иначе, отечественный  wink Я бы не стала: могут быть непредсказуемые переходы цвета. Лучше уж в 4 нити...

По мне толстый петит на 18 канве выглядит гораздо лучше крестика на 18 же  канве, если вышивается живописное полотно. Единственное "но" - изнанка. Если натягивать вышитое полотно на подрамник, то вполне себе будет ровно и красиво. Если накатывать\приклеивать\натягивать на картон - я бы не стала так вышивать: утолщения на изнанке могут проступить. Крестом на 16 ДИМ хорошо вышивать с его примочками... На 25 петитом в 2 нитки - если глаза позволяют или в лупу можете. Сильно мелкая вышивка петитом мне не нравится: не видно, что это вышито, как бы машинное что-то выглядит, все строго ИМХО.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 13:22 | Сообщение # 6177 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Соседям родственники позвонили... В дом напротив снаряд попал и угловую квартиру снес... Теперь, говорит, не спим, сидим и ждем... Вопрос: чего... Старики уже, выехать не могут...
Девочки, пишите нам! Мы очень сильно переживаем за вас!

Ignatia Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 00:18 | Сообщение # 6178 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Привет от Сметанки  smile Мы потихоньку веселеем  biggrin Лечимся. Орем взаперти, сидеть в одиночестве не хотим и возражаем. Но смиряемся с необходимостью минуты через полторы и занимаемся игрушками. Кормлю сырой печенкой, сырыми куриными крыльями, пропущенными в мясорубку, смешанными немножко с гречневой кашей и все заморожено порциями. Размораживаю в микроволновке и съедается это с хрустом и свистом. Готовым кормом не интересуется. Что дальше будет, там увидим. Молочку не переносит: поносит.

Очень умная кошЫчка растет! Уже реагирует на "нельзя!" и на кличку  smile

Ignatia Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 00:40 | Сообщение # 6179 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Глазки у нее гноятся... Альбуцидом что ли их пролечить? Или мазью глазной тетрациклиновой? Только антибиотики надо после лишаев, поскольку они грибы нам здорово поддержат...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 11 Октября 2014, 00:40

Ignatia Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 01:00 | Сообщение # 6180 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, наверное, сначала чаем надо попробовать. Но она почему-то совсем не ухаживает за собой: ни попу не вылизывает, ни моську не моет, ни за ухом... Грязнуля какая-то. Черный тоже редко вылизывается почему-то. Дачный кот по часу и больше лижется, а эти двое совсем нет...

Ignatia Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 12:06 | Сообщение # 6181 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Альбуцидом я сейчас себе капаю: где-то подцепила заразу, может, в больнице при осмотре. Не скажу, что совсем не дерет, но довольно терпимо. Но я им пока чаем попробую. И Перцу тоже, у него вроде как тоже что-то подтекает...

Ignatia Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 15:03 | Сообщение # 6182 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Надо мной, конечно, не стреляют, но у меня взрывается изнутри:здоровье мое оставляет желать... Сейчас, например, конкретно слепнет левый глаз, но также  не за горами необратимые почечные проблемы как осложнения диабета и гемодиализ. Так уж тяжело болезнь протекает почему-то. Жду от местных властей квоту на операцию, поскольку денег на платную нет и взять их негде. Надо оч. много. И речь идет не о том, чтоб спасти левый, а о том, чтобы не перешло на правый...Я просто скажу, что помогает жить мне. Я себе всегда говорю: все всегда заканчивается. Причем, хорошо. Если заканчивается плохо - это еще не конец. Высказывание принадлежит Пауло Коэльо, но не дословно. Будем ждать лучших времен... вот как-то так... Для меня главное - понимать, что есть люди, которым гораздо хуже, чем мне... Вот с утра не то чтобы себя устыдишь, но просто вспомнишь о тех, кому хуже, и как-то сразу успокоишься и думаешь о них, и молишься... Дай Бог всем тишины, здоровья и радости!

Ignatia Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 18:44 | Сообщение # 6183 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, ты телек смотрим и в интернете следим за всем... Так что если тяжело эмоционально - вы особо не распинайтесь. Пишите просто: мы живы, и мы будем знать, что хотя все плохо, но слава Богу - вы есть! Мы с вами!

Ignatia Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 18:53 | Сообщение # 6184 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, Сметанке уже ничего не угрожает. Поправилась конкретно, в смысле, в толщину. И болезни потихоньку проходят, надеюсь. Лечимся активно. Еще две недели лечим лишаи и попутно - уши. А там потом глазья полечим, если от чая не пройдут. Спасибо за рекомендации!

Ignatia Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 21:48 | Сообщение # 6185 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nora, вы с Фросей симпатяшки  smile

Ignatia Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 21:51 | Сообщение # 6186 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Caragal ()
Вот собственно и все различие(((
Я ж говорила, что из одной китайской бочки разливают... Только одни под заказ возят, а другие партию заказали на склад и торгуют себе в удовольствие!

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 09:18 | Сообщение # 6187 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Maryago ()
Лично мне, натюр с корабликом нравится больше!)

А мне этот натюр с корабликом не нравится совсем, как и Хруцкой, впрочем tongue По разным причинам, но тем не менее... Никогда бы шить не стала и не повесила бы дома: душу не трогает. Я их называю "красивенькие". Хотя натюрморты вообще очень даже нравятся. И пейзажик этот в принципе ниче так себе, особенно, если с мужской точки зрения на него взирать: мячта, особенно для жителя мегаполиса при наличии работы, жены и детей  tongue  Оставьте мужчину в покое и не воспитывайте его вкус. Возможно, вы смотрите просто на мир разными глазами...

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 10:04 | Сообщение # 6188 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Nattie ()
Да, она не в масштабе (или такая перспектива?...),

Рыба выпрыгнула из воды прямо перед мордой лица рыбака за ночным мотыльком. Так бывает: как жительница деревни на самом-самом берегу Волги, прям в 50 метрах от воды, с пяти лет рыбачившая и с отцом на ночной рыбалке бывавшая, вот именно так это все в своей памяти и запечатлела  tongue Ну и видимо, не одна я  такая biggrin Все более, чем реально. Немножко с деревом на переднем плане диссонанс, ну, не убралось у художника все в "один экран" под названием" Остановись, мгновенье! С рыбацкой точки зрения ты прекрасно!"  biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 11:06 | Сообщение # 6189 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Насчет схемы ничего не скажу: Хаед непредсказуем, как рыбалка:  картинкой полюбоваться можно, а вот рыбы наловить (сиречь, отшить) - это как получится tongue Присоединяюсь к совету поискать отшивы. Подобная картина есть
Может, он удовлетворится вот этой рыбкой? И ракурс похож  biggrin И вышьется быстро... На каком голубом или сером льне так даже очень получится...
Прикрепления: SC_B055_TheSpor.xsd (100.4 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 13 Октября 2014, 11:07

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 11:32 | Сообщение # 6190 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у нас кто-то из девочек красивую рыбину то ли папе, то ли дедушке шил на льне, девчата, не помните, где это было?

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 12:17 | Сообщение # 6191 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не... подожди темку закрывать! Есть еще вот такая "рыбная" картинка! Мужику может понравиться даже больше, учитывая ракурс субъектов. Так сказать, два в одном! 

Цитата
- А меня Василий на РЫБАЛКУ пригласил!
- Обязательно сделай красивую ПРИЧЕСКУ и побрей НОГИ!
- Да-а-а? ... А я, как дура, ЧЕРВЕЙ накопала.
Прикрепления: 8559524.jpg (94.5 Kb)

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 12:35 | Сообщение # 6192 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата oksanchik ()
Ignatia, и эту видела)))) тетка ему не нравится, а мне схема не нравится))))
Да эт так, очередная шутка юмора  tongue Теина рыба хороша! Кроме того. что она "мирно дохлая"   tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 12:46 | Сообщение # 6193 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
assol_fold, William Kay Blacklock (British, 1872-1924), скопируйте в гугл и увидите свою красавицу и море чего еще.

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 16:28 | Сообщение # 6194 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Самое жуткое - это когда сунула руку под подушку - а там позузадушенная мышь, еще живая. Мой Кошкин таскал мышей, сам не ел и не душил до смерти. Полудохлых мне в койку! С одной стороны из под одеяла Кошкин вылезает, с другой мышь еле ползет...

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 17:14 | Сообщение # 6195 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nora, как хорошо, что вы живы! Дай Бог вам этого и дальше: выжить со всеми животинками! До и после выборов!

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 18:40 | Сообщение # 6196 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Ignis ()
какой то специальный, чтобы и кошка в нем себя случайно не придушила и в то же время, из-за бубенчика ей не удается подойти к жертве неслышно

У меня у кота такой. Купила на Озоне. У него есть растягивающаяся часть (резинка), колокольчик и он со стразиками. И мягкий  tongue Мы носим в помещении, потому что он маленький брал моду выскакивать под ноги из-за угла, а я упасть могу, у меня ноги...того...не того, в смысле  wink Потихоньку привык, носить не возражает.

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 21:06 | Сообщение # 6197 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мы ваще нереальные красотуны!  tongue Мелкой я тоже ошейник нацеплю, а то она совсем под ногами пасется. Только вот шею отрастим )))) Ошейник из золоченой кожи. Уже тоже куплен  biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 23:38 | Сообщение # 6198 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Честно говоря, у меня нету выбора, носить им ошейники или нет, падать мне с остеопорозом низзя. Иначе моих красотунов могут отправить просто на улицу - это в худшем случае. В лучшем - на ту же улицу, но в деревне, и будут кормить... Сестра снова собирается заграницу... Дети далеко...

Под ошейник должно с трудом пролезать два пальца. Обычно застегивают гораздо слабее: жалеют кошЫчку. Чтобы оно не задушилось, там как раз резиновая вставка есть. Кот у меня  в прошлой жизни был коровой: он абсолютно не гибкий и до ошейника не дотянется при всем желании. Звезду же мою сначала вылечу, а там будет видно.

А в позапрошлой жизни мой кот был свиньей: он совсем ничего не вылизывает! За его шкурой я ухаживаю  wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 13 Октября 2014, 23:40

Ignatia Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 00:19 | Сообщение # 6199 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Haze ()
Tusya, из-за зимнего сюжета, просветы на деревьях картину хуже не сделают

Вот прямо с языка сняла  smile Как будто на переднем плане снежок идет реденький. Туся, шей, очень красиво получается!

Ignatia Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 15:25 | Сообщение # 6200 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
irma, хорошо получается! Мне понравилось  smile

Поиск: