"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 10:21 | Сообщение # 6226 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, пришла еще раз сказать спасибо! Огромное-преогромное!
Получила переводы от Люды из Иванова и с карт 4399 от Ирины, 1149 от Лены, 9402 от Юли, 4484 от Лены
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 03 Ноября 2014, 10:22 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 12:18 | Сообщение # 6227 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| rezan, Ира, пришли! Спасибо огромное!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 10:03 | Сообщение # 6228 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Привет от Сметанки! Глиста она белая в обмороке! Еще похудела, а мы только-только кое что на ребрах нарастили. Оба не едят, не пьют: наиграться не могут! Не все еще анализы готовы, но пришлось объединить котостадо, поскольку она с такой скоростью сигала под ноги, когда я стеклянную дверь задвигала, что я чуть два раза ее этой дверью пополам не перерубила. Дверь тяжелая, по рельсам ездит А кот призывно орет из коридора. Стало быть, если что - лечить буду двоих... Но пока вроде слава богу, кроме того, что в стрессе оба, особенно старший кот. Она-то из прайда, не забыла еще улицу, а он был отдан как только научился сам лакать, примерно месячным. Можно сказать, котов не видел. А тем более - кошек
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 11:25 | Сообщение # 6229 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата oksanchik ( ) носятся поди везде и кругом? Спасаюсь от них бегством за закрытыми дверями: носятся в основном по мне. Когтями. После 12 ночи периодически расшвыриваю по углам, а то соседи в батарею стучат. Ужас что творят! У нее одни уши торчат розовые, насквозь прозрачные, как у эльфа. И вообще она напоминает какое-то неземное иноживотное, на месте не сидит и не лежит, я даже не уверена, что ночью спит Гладить ее пока неприятно: шерсть сухая, жесткая, бьет током. Сколько она бедная претерпела процедур, просто мама дорохая! Еще бы шесть была в норме! Но со временем будет как Перец: шелково-приятственная Вчера мне постоянно приходил и жаловался: обижают его, маленького
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 19:35 | Сообщение # 6230 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| machosma, для котенка лучше всего мильбемакс http://zooopt.ru/?mode=product&product_id=187150201, если есть блохи - сразу капли стронгхолд или фронтлайн, или инспектор на холку, через 10 дней -мильбемакс (только не празицид и не капли Барс: можете отправить на тот свет, поскольку состав встречается не адекватный, много пишут на котячьих форумах. Либо там ничего нет и не поможет, либо действующего вещества избыток и уморит котенка вместе с глистами)
И посмотрите котенку уши: там тоже паразиты бывают, ушной клещ. Тогда капли капаете на холку, раздвигая шерсть, на кожу, а не на шкурку, а по одной капле - в каждое ухо после очистки ушей чем-то типа перекиси водорода (запустить прям из пузырька с носиком полное ухо, помассировать его у основания, чтоб растеклось и дать котенку вытрясти. И так до чистых ушей. Последний раз - только капли запустить. Мы вот лечимся уже полтора месяца, все еще клещи есть... Мало уже, но грязь лезет...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 19:40 | Сообщение # 6231 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, сердечно благодарю, пришел перевод! И с карты 3745, от Ирины Р, и с QIVI еще безымянный. Девочки, спасибище! Чтоб я делала без вас!
Нифалима, у меня дома есть сканер, но когда его не было, я ходила на почту или в наш сельсовет и мне там сканировали (или ксерили - я не разбираюсь) что угодно по цене 2-5 руб за лист. Вплоть до схем. Не говоря уж о всяких справках и медицинских документах. А в любом компьютерном магазине или в цифровой фотографии могут и на флэшку скинуть. Так визитки делала, сразу их не печатала тысячами, а просто изготовили-сбросили. И по набодности тиражировала.
А от любых исследований, если они вас почему-то не устраивают, вы имеете полное право отказаться. Я вот отказалась от всех многоразовых инструментов, с профилактическими целями применяемых. Только в карточке они напишут, и вы там распишетесь. Если что, чтоб претензий не предъявляли. И на этом основании вам не могут отказать ни в каких других процедурах. У нас в поликлинике на стене я в правилах для посетителей это прочитала. Как сие произведение называется, не помню, но раз повесили - значит, оно должно работать. Раньше я тоже безропотно ходила по всем врачам и кабинетам. Результат плачевен: гепатит С, и претензии предъявить не представляется возможным, так как от заражения до проявлений вируса в крови проходит полгода.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 04 Ноября 2014, 19:53 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 23:41 | Сообщение # 6232 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Черника, Лена, вот он как раз и пришел как безымянный Спасибище!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 23:50 | Сообщение # 6233 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| machosma, Оля, я перекись котенку заливала по совету вета, да и на котосайтах бывалые заводчики пишут. Но у меня очень запущенный был котенчишко. Я его и перекисью то ли 2 то ли 1 процентной, не помню и еще чем-то дезинфицирующим, что вет назначил, не помню, смотреть надо. И вот почти уже вывела, каждый день перекись капаю. если гноя и ранки нет, то она даже не жжет, Глистов гоняли тоже профилактически, потому как было столько блох, штук сто, наверное! вся она кишела просто ими, а блохи яйца глист переносят.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 01:14 | Сообщение # 6234 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| machosma, Оль, да ему хоть простую воду залей - он так же будет себя вести, их даже купать рекомендуют, не моча ушек. Но у меня уже котейка почти не реагирует даже на перекись, видать, когда они там чешутся, ее еще больше напрягает. Хорошо, что у вашего ушки чистые! Это намного облегчает коте жизнь.
Мильбемакс надо дать строго по весу ( я взвешиваюсь с котом и без кота. Разница - это КОТ!) И он его сам ест хорошо, поскольку он чем-то приятным пахнет и на вкус видать тоже коте нравится. но если не будет сам, то я из коти делаю шаурму при помощи старого полотенца, открываю ему рот и на корень языка. может быть пена. Это норм. реакция. Просто им любую таблетку когда закидываешь, они так реагируют. а шаурма, чтоб не поцарапал: мелкий котя может руки в ремни порвать...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 05 Ноября 2014, 01:18 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 09:13 | Сообщение # 6235 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, спасибо! Внешне котя уличной не выглядит, это да. Они обычно бывают окраса "коровка": белые с черными пятнами (серыми, рыжими), а чисто беленькие редко. Но как в той присказке: девушку можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки - никогда, так и мою Сметанку выдает ее наглость (читай, борьба за существование) и дерзость. Бедный толстый, откормленный, весь лоснящийся котелло от нее уже в шоке. Ходит мне жаловаться! Сдачи не дает Отгоняет она его от миски, сгоняет с любимых лежанок, застолбила его будку и когтеточку... Причем так: пять минут назад ей было не надо, но только Перец пошел подрать коврик когтями, как она вскакивает и вперед него туда! Очень напоминает по поведению рублевскую жену
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 14:32 | Сообщение # 6236 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, держитесь! Вчера посмотрела телек о гибели детей, заболела. Мы тут кошек спасаем, а где-то детей расстреливают! У меня нет слов: чего не напиши - нет никаких оправданий сотворившим это! И не найти слов утешения матерям и бабушкам...Не дай Бог никому, никакой национальности, веры и прочих человеческих различий...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 00:01 | Сообщение # 6237 | Тема: Наши хобби |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Надежда_из_Риги, Надь, у тебя оригинальнее получилось )))) Спицами ваяла или на машине?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 15:34 | Сообщение # 6238 | Тема: Поздравления |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну, девочки, день вышивальщицы грех не отметить за вышивкой! Всем побольше свободного вечера и ночера, ровности стежков и сытого довольного мужа с занятыми делом детьми! Поздравляю!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 21:16 | Сообщение # 6239 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, сегодня получила перевод, но с какой карты - подтвердить не могу, так как случайно удалила смс
Но перевод был один, так что кто отправил, спасибище, я его получила!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 10:05 | Сообщение # 6240 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата lubirina ( ) ну просто отрада для глаз, ваша черно-белая партия))) Сметанка преобразилась,по морде видно, что рада такой жизни)) Спасибо за прекрасные слова! "Как? У вас нет кота? Кого ж вы любите тогда?"
А сегодня у нас ночью был марлизонский балет: я на заплетающихся ногах ловила эту шайку, чтобы их располовинить по комнатам, потому что они бегали по дому как стадо слонов. Просто соседей нижних жалко! Обезьянка моя бегает-веселится, только глазки киснут и сопли в наличии. Лечимся дальше! И клещ ушной вцепился - не отодрать. С 23 сентября, уж чем я ее только не лечила! Каждый день чистим уши. Уже терпит безропотно. С вашей помощью победим всех лишенцев: остались вирусы и клещи. Остальное все выселилось.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:36 | Сообщение # 6241 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Vladlena, вот этим еще не пробовала. Анадином лечились, инспектором, фронтлайном. Но у моей еще и гнойный отит был, вместе все: сопли+глаза+уши. Поедем снова к вету на днях, что уж скажет. ИМХО, это уже не клещи, а осложнения какие-то. Но она так, бодренькая. Старший кот не подцепляет от нее. Так что спрошу у вета, пусть сует мазки под микроскоп, а то налечим...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:40 | Сообщение # 6242 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| irma, классно получается, слюной вся изошла и хотелками с мечталками закусила Вот кэээк сделают мне глазья, кэккк размахнется рука да раззудится плечо! Я тоже не работаю, если что
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 20:40 | Сообщение # 6243 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, у нас продолжается маленький кошмарчик: внезапно залишаел большой мой кот... Проснулись утром - у него все уши в лишае, вся морда! Пока намазала ЯМом, начинаем все лечение по-новой... Сыворотку от лишаев я ему проколола. Че делать - то... Его же не вымоешь в миказороле!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 21:23 | Сообщение # 6244 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я уж только было обрадовалась, что котэ оздоровились, кушают и играют... Ну ладно: лечимся, что ж сделаешь... Да, согласна, что он через микроповреждения споры цепанул, как ни убирай - всю пыль не уберешь! Хлоркой уже с сентября мою, надоело ей дышать, но придется еще подышать. Диван завтра пропарю отпаривателем, чтобы споры убить.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:38 | Сообщение # 6245 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Haze, Яна, насчет профессионализма врача я даже высказать ничего не могу. Само здание клиники новое, врач лет 30, с медсестрой, есть операционная, выезжает на дом на крутой иномарке, но насчет его профессионализма вопрос остается открытым. Он назначил вакцины, про которые весь интернет вопит, что они не работают (и точно: не работают, проколола обоим), фунгин (действ. вещество клотримазол, малоэффективен при микроспории) и гамавит (говорят, что простая вода и то эффективнее, проколола его Сметашке). Перевертываю весь интернет уже который месяц. Бедные мои котейки! Склоняюсь к варианту лечить народными средствами. Просто жалко котов мучить разной неэффективной, но садящей печень дрянью. Бедный Перчик ходит как прибитый, невеселый, не играет, но вроде и не страдает. Как бы типа стресс у него. Сидит на руках. Жалею. Едят оба нормально. Сейчас лимоном натру, куплю только схожу. В кислой среде эти грибы угнетаются. ЯМ-ом мазать его жалко, он урчит и шипит, деручий этот ям и болючий, да еще и над глазами.
Budzukj, Лена, У Перчика над бровями расползлось пятно и шерсть с него кусками выпадает. Начинаем все по-новой. Спасибо за сочувствие.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:50 | Сообщение # 6246 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| stefani, Танюш, мне вот очень понравилось как ты сдвинула эти уголочки. Овальную вышивку надо или в овальную раму, или чем-то "заовалить" паспарту, как вот этими уголочками. Мне даже очень понравилось, хотя может быть, это все и неправильно с точки зрения "правильного оформления вышитой живописи". Честно говоря, плевать на эту правильность: у всех возможности и пристрастия разные, лишь бы "клиента устраивало" ЛаВи, поздравляю с красотой в доме!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 13:16 | Сообщение # 6247 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот оно, мое болезное...Заманила на окно птичками... Девочки, спасибо за сочувствие, мы справимся обязательно! Самой бы только не заболеть этими лишаями... С гепатитом мне системно лечиться низзя, только местно... Шампунь низорал форева
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 13 Ноября 2014, 13:19 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 14:53 | Сообщение # 6248 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, так расстроилась из-за котэ, что забыла написать: сегодня уши чистила обоим и у обоих они ЧИСТЫЕ! У Сметашки так абсолютно чистые, у Перчика малек серы есть, но ужасов точно нет. Пока про клещей можно выдохнуть хотя бы... Последний раз капала ей на шкуру импортным "Инспектором", он от глист, блох и ушных клещей сразу. Впитывается в кожу и подавляет размножение клещей и прочих паразитов. Отит тоже прошел, уже неделю как, из ушей не пахнет и ничего не выделяется, и глаза течь перестали, закапывала капли глазные с антибиотиком. Красные точки над бровями на лишайных пятаках у котэ - это от ЯМа, он из дегтя, серы и нипоймичего еще. Сжигает кожу верхний слой эпидермиса вместе с грибами. Все-таки йодом около глаз мазать я побоялась. А этим ЯМом мы даже детей мазали. Правда, на голове и руке. Помогло. На ушах у него кожа черная, там ничего такого нет, не видно этих красных точек. Там кольцеобразные по 5 мм очаги без волос. Микроспорум каннис, оно светится под лампой Вуда зеленым яблочным цветом.
Кромее ЯМ и клотримазола пока только народные средства, чтобы хотя бы не расползалось оно дальше! Перевернув весь интернет, собрала советы всех опытных ветов. Нужны два лекарства: имаверол для наружной обработки (разводят его 1:50 и замачивают в нем котэ, не моют, а замачивают и сушат или наносят против шерсти. Что очень даже нормально, так как котэ не вымыть, для него это слишком сильный стресс) и итраконазол (продается в человеческих аптеках, в капсулах, 1\4-1/8 часть капсулы в течение 7 дней, а потом "пульсом" 1\8 в течение 7 дней через семь. Завтра хочу ехать добывать в город. Но у нас может и не быть. Остальное все или малоэффективно, или токсично очень. Воротник еще надо пластиковый, чтоб не лизался, но у него и так стресс, прям даже не знаю, как его и надевать-то... Посмотришь, другие коты и собаки хоть бы что, а он на морозильник забрался в угол и лежит там на моторе...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 13 Ноября 2014, 15:09 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 16:40 | Сообщение # 6249 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, если лекарств завтра в ветаптеке не будет, я буду заказывать по интернету, посылка из Москвы идет пять-семь дней. Купила белизны бутыль для мытья полов, рыбий жир для котэ, менее токсичный чем ЯМ клотримазол, чтоб не расползались лишаи, ведь чем больше площадь, тем токсичнее лечение, поскольку мазать БОльшую площадь, позвонила в одну ветаптеку, сказали воротники пластиковые есть, а это сейчас даже самое главное: он же любое "что угодно" смывает в рот себе лапой! Не связывать же его, в конце концов! Ну и с Божьей помощью все вылечится потихоньку. Но вообще это жесть, сколько стоят ветеринарные лекарства! Кото-соба-разведенцы определяют цену, потому как продают свой приплод тоже по немеряным ценам и спрос в ветаптеках рождает предложение. Хотя кто его знает, почему это так...
Девушка наша ниче не поняла. Задирает его, а он только поесть выползает. Она скачет себе, хоть бы что. Жреть оно за троих, что меня лично радует: хоть эта вылечилась! Как бы нам теперь из квартиры лишаи выселить... А то так и будут периодически заражаться друг от друга: иммунитета от них нету...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 13 Ноября 2014, 16:47 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 20:02 | Сообщение # 6250 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оксанчик, спасибо! Яна, хорошо, попробую найти такой интернет-магазин. Тося, так это как раз деготь и есть. То есть, мазь ЯМ. И жечь ниче не нать, ее полная баночка почти. Только вот пишут, что котам она токсична слишком... А йодом так и совсем не рекомендуют, тем более, он может дернуться и в глаз йодом попадешь...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 13 Ноября 2014, 20:05 |
|
| |
|