"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 11:07 | Сообщение # 6151 | Тема: Членство в Клубе |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Васса, Оля, поздравляю с началом! Красивый будет натюр... и вкусный! Иры, спасибо за сертификат: все серьезно
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 03 Октября 2014, 11:08 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 12:12 | Сообщение # 6152 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Haze ( ) Жалко малышку, уколы ж дело неприятное Абсолютно не реагирует. Шприц инсулиновый, уколы в холку, видимо, не больно, и лекарство неболючее. Я себе делаю в живот, иногда даже не чувствую, как втыкается такая тонюсенькая иголочка.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 13:09 | Сообщение # 6153 | Тема: Членство в Клубе |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я же говорю: ем глазами! Ну и вроде как наедаюсь
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 13:12 | Сообщение # 6154 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Haze, здоровья вашим животинкам! У нас сегодня хорошее игривое настроение , которое я ей попорчу чуть попозже купанием с шампунем. Девчонки, себя так не лечу: таблетки пить забываю, а тут прям все четко по расписанию
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 13:51 | Сообщение # 6155 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Перчик контролирует мои передвижения по квартире и свою миску, поскольку мы на диете, а то уже пузо отвисло, и поэтому еда в миске четко по расписанию и не в свободном доступе Спит, видит сны... крепко вроде, аж на спину вывернулся и рот приоткрыл... Но стоит мне сделать одно движение: все! Ушки на макушке и в туалет без него не сходишь! Вдруг я там без него красную икру ем?
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 03 Октября 2014, 13:52 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 09:37 | Сообщение # 6156 | Тема: Города, где мы живем |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Tosia ( ) ощущать свою ущербность.. от того, что за все свои годы..ни разу нигде не была... Молодая еще, побываешь А я вот была. И жила. И нафиг оно мне оказалось не надо: к 40 годам я поняла, что жить могу только на малой родине, в остальных местах просто поддерживаю клеточный обмен Про путешествия люблю видеофильмы смотреть: ничто не омрачает восприятие, типа ненавязчивого сервиса, толпы народа или отсутствия денег
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 10:15 | Сообщение # 6157 | Тема: Города, где мы живем |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tosia, дык... я про Родину и говорила. Сибирь-матушка, Байкал, Пред- и Зауралье, Карелия, степи, вековая тайга, и разные города, и много чего еще вдоль и поперек исхожено-изъезжено, а из заграниц только Украина с Белоруссией И я тоже в принципе с клюкой, часто, особенно зимой. Хотя временами и без нее, но на полусдохших ногах... Это ничему не мешает в рамках путешествий с наличием следов цивилизации, если в горы не полезете (я лазила) или на байдарках по горным рекам спускаться не станете. Счастливых путешествий!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 12:08 | Сообщение # 6158 | Тема: Ткани |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| omini_omini, еще может быть, можно оформлять, натягивая на внутреннее кольцо от деревянных пялец, а боковой край -шнуром, можно самодельным, можно покупным, из него же подвес и кисть внизу. Только без стекла, сорри, но зато эту конструкцию можно разобрать и постирать, поскольку она нитками натягивается и сзади просто тряпочка по краю пришивается, ручными же стежками... Видела у кого-то в ванной висело нечто подобное, в смысле оформления...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 19:16 | Сообщение # 6159 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| marinusi1, присоединяюсь к вашему мнению... Рождество для современников - это опошленный не без помощи массмедиа праздник перманентного ожидания семейного ужина (а как раз и повод есть собраться, как будто в другое время нельзя!) и подарков (реклама с октября начинает их продвигать!!!!!!!!!), полностью убит его сакральный смысл. Пожелание "Счастливого Рождества" полностью изобличает смысл, который вкладывают люди в этот Праздник. Между тем Спаситель рождается принести Жертву за людей... И тут как раз бы задуматься, как именно я соответствую этой Жертве, что художник и попытался отразить на лице девчушки, показывая, что елка и Санта-Клаус далеко не главные атрибуты праздника...Раньше люди иногда думали об этом, видимо... Цвета, конечно, грязноватые, но уныния я тоже не вижу, вижу Тайну, непостижимую человеческим разумом. В таком виде шить бы не стала в этом присоединяюсь к девочкам, но если бы ЭстЭ согласилось поработать...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 19:30 | Сообщение # 6160 | Тема: РИОЛИС |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Палома, если решите шить на той же канве, попробуйте прошить все стежки через край и натягивать так: подтягиваем нитку1 стежка-оборота, придерживаем пальцем, придавливая к раме, подтягиваем лишнюю нитку дальше. То есть: тянуть не нитку последнего стежка: она очень натянута по сравнению с другими стежками, и слабые ткани прорывает. Так натянуть сначала не очень сильно, а потом открутить винты на поперечных планках и подкрутить их еще на полоборота. Лучше даже на следующий день, чтоб ткань успела вытянуться. Натяжка будет очень тугая, даже на очень слабой ткани.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:47 | Сообщение # 6161 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Сметанкины сегодняшние фотки, для тех, кто интересуется ее судьбой Котя изменилась, повеселела, играет, носится, хорошо ест, в лоток без промаха ходит и очень скучает взаперти. Сражается с отражением в стеклянной двери, а также с моей рукой Но! Лишай расползается: появились новые очаги на ушках (не было), на лапках... Вет сказал, что после вакцины так и надо, типа того... Поэтому как ни жалко котю, выпустить к коту не могу... На носу, в углах рта и над бровью и около глазика - тоже лишай, чтоб его... Красотку мою портит...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 04 Октября 2014, 21:49 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 22:19 | Сообщение # 6162 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Vladlena, спасибо! все: халат, тапочки, тряпка с хлоркой лежит. Мало того, у меня кухня через закрывающийся тамбур. Так что вся дезинфекция происходит в закрытом пространсте, куда он не допускается.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 01:30 | Сообщение # 6163 | Тема: Города, где мы живем |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, лень сейчас искать, завтра я вставлю в этот пост ссылку на свою малую родину: один в один! Дрыгает в агонии родная деревня подкошенными перестройкой ногами... держится еще за счет школы. Ходят разговоры, что школу закроют. Тогда она загнется окончательно. А был богатый и процветающий птицесовхоз...
Добавляю ссылочку на свои альбомы на галерее: наши места... Там несколько альбомов с фото. Я особо не фотографировала развалины: сердце и так болит по родным краям, во что оно все превратилось...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 05 Октября 2014, 09:31 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 08:30 | Сообщение # 6164 | Тема: Ткани |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| omini_omini, за идею с часами уже вам спасибо, мне как раз тоже подойдет
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 14:35 | Сообщение # 6165 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| solovei, тогда два лотка попробуйте и наполнитель сменить... я прям ваще не могу, когда они по углам куда-нить ныкаются... оттуда и не достанешь. У меня кот ученый, с его горшком нет абсолютно никаких проблем: наполнитель под решеткой, раз в неделю меняю-мою, а каки просто высыпаю в унитаз. Кто ни придет, все говорят, что в доме ничем не пахнет никогда! Во всем остальном он оставляет желать... кроме походов на горшок! тут он безоговорочный молодец! И Сметанка тоже. Только она роет как экскаватор, пришлось ей купить новый лоток, в 2 раза глубже. Наполнитель у него древесный, у нее пока глиняный комкующийся. Обоих постараюсь приучить ходить так, как у кота, в один горшок или в два, но мне так всего удобнее и малозатратнее. Мешка наполнителя 3 кг на 2 месяца хватает!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 17:28 | Сообщение # 6166 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Точно такие же симптомы, особенно, учитывая возраст, могут быть и при ХПН (хронической почечной недостаточности), когда азотистые вещества мочи остаются в крови и отравляют организм, а в лоток сцеживается только вода... но тут уж не знаю... надо с ветеринаром, причем, желательно, не коновалом...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 17:31 | Сообщение # 6167 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Эва ( ) на что обратить внимание в результате анализа? На печеночные показатели Билирубин АЛТ АСТ и почечные
Мочевина Креатинин
Поить насильно из шприца. Попробуйте просто водой. Я Сметанку три дня насильно поила, молоком и водой, ряженкой. Она тоже ничего совсем не пила.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 06 Октября 2014, 17:34 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 01:07 | Сообщение # 6168 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Кошка домашняя. И последнее, на что бы я подумала - это глисты. Тем более, в отсутствии блох, которые переносят их яйца. Мне думается, без анализов надо просто поить, любить и гладить. И наблюдать, руку на пульсе: если будут ухудшения - сразу к вету! Хотя они, конечно, в большинстве своем не заточены под лечение бессловесных пациентов...И подождать с глистогонкой , а то не дай Бог...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 12:26 | Сообщение # 6169 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Nattie ( ) Ignatia, Как ваша Сметанка? Бегает-играет Она ребенок. А те тоже бегают до момента, когда свалятся. Каких-то промежуточных состояний нету... Лечимся. Вчера с женщинами, которые кормят котов на улице (от остальных людей они убегают, не подойти никак) , обследовали прайд на предмет лишаев. Не все кошки с лишаями, девочки! Некоторые без них. Мамка этих котят видимых лишаев не имеет, и некоторые другие кошки тоже. Точно, что от иммунитета зависит!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 08 Октября 2014, 09:29 | Сообщение # 6170 | Тема: Техники вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата omini_omini ( ) петитом на 18 канве в 4 ните это перебор Никакого перебора нет. Несколько дизайнов ЭстЭ так отшито, выглядит это довольно красиво, я сейчас вышиваю Арбуз 083 именно петитом в 4 нити на 18 аиде. Перебор только в том, что петит этот в разное количество нитей на одном дизайне.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 08 Октября 2014, 13:16 | Сообщение # 6171 | Тема: Техники вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| omini_omini, в "моей песочнице" в клубе на лавочке есть крупные фото. Ничего не перетирается. Мало того, этот арбуз у Иры на сайте Евгения именно так и вышивала. А также Злата вышивала Магнолии точно так и Надежда из Риги тоже, только я не помню, какой дизайн Надя вышивала, кажется, тоже какие-то магнолии. Я сама вышиваю иконы в три нитки, арбуз в 4. В 4 получается лучше, плотнее, петитинки круглее.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 08 Октября 2014, 13:29 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 08 Октября 2014, 14:20 | Сообщение # 6172 | Тема: Техники вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата omini_omini ( ) ой! а это что такое? Личные странички членов и кандидатов Клуба на лавочке http://zlataya.info/forum/47-663-1 У меня интернет слабый, ищите в теме сами, там всего 5 страничек.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 08 Октября 2014, 18:31 | Сообщение # 6173 | Тема: Техники вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата omini_omini ( ) Ignatia, я подозреваю что наверное не только на цвет, но и на вкус все фломастеры разные Шутки юмора не поняла, сорри...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 07:28 | Сообщение # 6174 | Тема: Техники вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| omini_omini, в реале это не выглядит как вышивка бисером: они очень маленькие и более плоские по сравнению с ним, выглядит вышивка "бархатно". Главное для такой вышивки - отсутствие просветов. Так в 4 нитки на 18 их практически нет, а в три нитки - они есть. И мало того, в три нитки невозможно вышивать с блендами. вот как-то так...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 07:55 | Сообщение # 6175 | Тема: Техники вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата omini_omini ( ) да, согласна, я как-то попробовала сделать блендом 1:2 на обрезочке (ради любопытства) - проблема уложить... А я и не укладываю, так, чтобы они все параллельно лежали и все одинаково было видно... Пусть случайным образом лягут: это получается интереснее. Лишь бы сама петитинка была не перекрученной.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 09 Октября 2014, 07:56 |
|
| |
|