Понедельник, 10 Августа 2026, 01:42
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Лампа и Лупа для вышивания
zlataya Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Самые светлые и прозрачные аксессуары для вышивания:
ЛАМПЫ и ЛУПЫ

В этой теме мы создаем страницу "Народного учебника"

- Лампы и лупы для вышивания
Освещаем и увеличиваем вышивку в процессе работы

Все мои вышивки

AgentKey Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 13:12 | Сообщение # 801
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 16
LuVa30, спасибо огромное - теперь все понятно  yes

Ignis Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 14:55 | Сообщение # 802
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался лупой с креплением на голову, типа вот такой?

Подумываю о приобретении, но не знаю, будет ли она мне полезна. Отзывов в ине-те не нашла.
У меня близорукость с подросткового возраста, но шить в очках не могу. Из-за этого я либо шью склонившись к вышивке, либо поднимаю вышивку повыше "к носу", но тогда приходится "задирать руки": и в том и другом случае устают/болят шея, плечи, руки, спина. Вот и подумала, может увеличительная линза позволила бы мне шить в более удобной позе. Кто-нить может что-то в этом посоветовать?

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Ignatia Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 14:59 | Сообщение # 803
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ignis, посоветовать можно только одно: взять вышивку, найти ее в реале и попробовать. Близорукость у всех разная, и ощущения строго индивидуальны. Я с такой вышивать не смогла, а в теме есть девочки, которые смогли.

Цитата
У меня близорукость с подросткового возраста, но шить в очках не могу.

К доктору офтальмологу лучше сходите и выпишите себе рецепт на более слабые очки, исключительно для вышивки, возьмите с собой вышивание.я так делала.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 29 Сентября 2014, 15:03

Ignis Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 15:12 | Сообщение # 804
Любитель
Цитата Ignatia ()
К доктору офтальмологу лучше сходите и выпишите себе рецепт на более слабые очки
видимо так и придется поступить.
Спасибо

Можно на "ты"

Haze Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 17:06 | Сообщение # 805
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignis, Света, мне кажется, что, если уж Вы в очках своих собственных не можете вышивать, то куда уж еще и такую "дуру" на голову, у меня от любой лупы крыша едет, а с такой точно бы не смогла. Привожу себя в пример лишь потому, что, как и Вы, не могу вышивать в очках, глаза на лоб лезут, у меня очень чувствительные глаза, врач вообще сказала, что мне носить очки только по строгой необходимости, а так стараться хоть и кротом ходить, но без них.

irma Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 17:17 | Сообщение # 806
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Девочки, скажите, пожалуйста, вот эта  самая наша  любимая лампа  http://service4service.ru/accessories/item.html?id=6267  где-нибудь  в  Москве продается за  наличные? Может, магазин  или интернет-магазин....  Сунулась - везде  предоплата и через банк... wink

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Ignis Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 17:19 | Сообщение # 807
Любитель
Яна, я с лупой никогда не вышивала, в магазине "пощупала" лупы на прищепке, поняла, что это не мой вариант. Думала, может сойдет как "универсальный вариант" подобный девайс. Смогу хоть сидеть поудобнее, на расстоянии от вышивки.
Придется  к специалисту-окулисту идти, хоть и лень.

Можно на "ты"

AgentKey Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 17:24 | Сообщение # 808
Любитель
irma, Ирочка, ты не поверишь,  сегодня как раз в этом магазине заказала лампу. Наслушалась рассказы старшей Людмилы LuVa30 на выставке и решилась. Получила счет и оплатила через интернет-банк (у меня получилась небольшая комиссия). Теперь осталось ждать biggrin

LuVa30 Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 18:57 | Сообщение # 809
Любитель
Отличия: 10
irma, Ира, самое интересное, когда я искала, где купить лампу, наткнулась на вариант с самовывозом из Пушкино. Но где сейчас не вспомню. А предоплата и предварительный заказ с ожиданием по моему везде.

Я Людмила, прошу на ты.
Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.

irma Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 18:59 | Сообщение # 810
Клуб на Лавочке
Любитель
Очень  жалко... Так  бы  приехать с  денежками и купить... А  то  беги  в  банк, плати, да  еще  жди  30  дней!!! Ох, не  люблю  я  это! Мне надо сегодня и сейчас! biggrin

irma Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:24 | Сообщение # 811
Клуб на Лавочке
Любитель
Девочки, посмотрите, пожалуйста, такая  лампа?  http://www.raskraski.ru/cat_show_499410.html
Я  просто  нюансов не понимаю.... Где-то она  называется  люминисцентная, где-то бестеневая...  Это  одна и  та же?

Ignatia Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:35 | Сообщение # 812
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
irma, она самая. Настольная, она же люминесцентная, она же бестеневая, она же с пантографическим механизмом... и далее кто как придумает. Самое главное: 3х14 вт , т.е. три лампы по 14 ватт, а цена и название разные. Но разливают из одной емкости в Китае  tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

irma Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:39 | Сообщение # 813
Клуб на Лавочке
Любитель
Ignatia, Спасибо! То,что нужно!

NatalyaF Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 08:47 | Сообщение # 814
Участник
Цитата AgentKey ()
irma, Ирочка, ты не поверишь,  сегодня как раз в этом магазине заказала лампу. Наслушалась рассказы старшей Людмилы LuVa30 на выставке и решилась. Получила счет и оплатила через интернет-банк (у меня получилась небольшая комиссия). Теперь осталось ждать
Я такую лампу тоже в этом магазине заказала. Счет оплатила 22 августа, доставка в Москву. Жду до сих пор. Уже устала ждать   shock

irma Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 10:05 | Сообщение # 815
Клуб на Лавочке
Любитель
Вот хорошо, что  я  не оплатила... Заказала  в  этом  http://www.raskraski.ru/cat_show_499410.html магазинчике... Вчера  вечером заказала, сегодня  в  9  позвонил  менеджер, подтвердил  заказ, через  2  дня  доставка...  И дешевле...
Спасибо Ирине ( Iren_w ) за  ссылочку!

AgentKey Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 10:08 | Сообщение # 816
Любитель
irma, Ириш, поздравляю тебя с тем, что ты нашла лампу в наличии... А я поторопилась всего лишь на 1 день facepalm , буду теперь ждать 2 месяца... Очуметь shy

Gatto Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 12:47 | Сообщение # 817
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 93
Заказала такую лампу в польском магазине TME, о котором писали выше (http://www.tme.eu/ru/details/nb-rlamp01/nastolnye-svetilniki-uvelichitelnye/newbrand/#).Очень довольна покупкой! Лампа приехала в Москву (курьер принес домой) ровно
через неделю после заказа.

Екатерина
Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055, 467
В работе: 326.2

AgentKey Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 13:01 | Сообщение # 818
Любитель
GattoC, Катя, очень здорово. Если не секрет, во сколько обошлась доставка? smile

Gatto Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 13:27 | Сообщение # 819
Клуб на Лавочке
соАвтор
AgentKey, Людмила, вместе с доставкой - 4 187 рублей. Не могу найти письмо от них, чтобы точную стоимость доставки посмотреть.

Екатерина
Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055, 467

AgentKey Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 13:30 | Сообщение # 820
Любитель
GattoC, спасибо за информацию... Что-то какая-то безумно дорогая доставка получается что-ли... Вроде стоимость лампы на сайте 42,78 евро... Ну ладно, самое главное, что быстро доставили, и что вы ею довольны biggrin

Gatto Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 13:54 | Сообщение # 821
Клуб на Лавочке
соАвтор
Людмил, довольна! Но у меня уже есть еще одна лампа, которая светит ничуть не хуже, на мой взгляд, такая,  но освещаемая старой лампой зона была недостаточной. Пришлось закрепить на станке дополнительную лампу.

Светит лампа отлично! Из минусов. - При креплении на станке нет возможности отвести лампу подальше назад. Пока не привыкла, бьюсь о нее
головой;
 - коротковат шнур (ну, это ясно как решить); - пока лампа пахнет очень сильно (ассоциации  не самые приятные – так у стоматолога пахнет в кабинете)

Екатерина

Haze Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 13:59 | Сообщение # 822
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Цитата
пока лампа пахнет очень сильно

GattoC

, вот потому птичка ее пока и не хочет грызть...пока не хочет! biggrin

AgentKey Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 14:09 | Сообщение # 823
Любитель
GattoC, я вот тоже на станок присобачить хочу. Надеюсь, привыкну не биться головой biggrin . Интересно, у моей будет запах? Но меня это не смущает, я не боюсь стоматологов yes

Сообщение отредактировал AgentKey - Вторник, 30 Сентября 2014, 14:21

Feya Дата: Среда, 01 Октября 2014, 16:22 | Сообщение # 824
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 3
Девочки, всем привет! Посмотрела и почитала вашу переписку о лампе. Хочу поделиться с вами свими опасениями. Боюсь, что данная лампа ПОДДЕЛКА! Точная копия лампы компании Daylight (мировового лидера по выпуску и разработке ламп дневного света), модель лампы D32500. На сайте магазина, ссылкой поделилась irma, не указана страна производитель, совершенно другие буквы и цифры, на лампе в центре есть наклейка, да и разница в цене приличная. Вопрос какие лампы стоят в "сестренке", из какого материала и как собрана лампа? Оригинальной лампой я пользуюсь уже год и ранее на форуме обсуждалась именно эта лампа. Самое важное, что она при колосальном потоке света совершенно НЕ ГРЕЕТ и не искажает цвета нитей!!!! А вот, как поведет себя "сестра близнец" неизвестно!!!!!! Конечно если кто-то уже работает с этой лампой, так сказать проверил качество товара, то можно надеяться, что вы получите именно то, что хотите и не разочаруетсь. По крайней мере я на это очень надеюсь!! Ведь освещение -самое главное в нашем увлечении. Извините если кого расстроила, но выход всегда можно найти из любой ситуации и преоритеты у всех разные. Одному важно то,что другому вовсе не важно.
Лампу я купила на сайте Севандсо, сегодня ее цена на сайте 80 евро (4480 руб) - катастрофически низкая!!!!!!
Спасибо всем, кто выдержал мою лекцию!

irma Дата: Среда, 01 Октября 2014, 16:51 | Сообщение # 825
Клуб на Лавочке
Любитель
Feya, Наташа, спасибо  за информацию!!!  Приедет лампа - посмотрим на нее...  Что она  из себя  представляет.. Так трудно сказать.... У  нее на  всех наших   сайтах  самое  разное обозначение....  Буквы, цифры, описание...
Так  что трудно сказать, она  ли это... Или  не она... Вот Игнаша наша сказала, что это одно и то же... Китайское  производство. 
Приедет завтра  лампа -  подробно опишу...
Дело в  том, что  у  меня нет  банковской  карточки. Никакой... И  поэтому  оплачивать  могу и хочу  только наличными... Поэтому  в  зарубежных магазинах не покупаю...
Пока... smile

Поиск: