Воскресенье, 02 Февраля 2025, 20:05
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 21:35 | Сообщение # 6051 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
СоФкА, Ирочка, огромное спасибо от всех участников за такую важную и замечательно исполненную роль!

А не могли чьи-то деньги еще задержаться в пути? Если нет, то очевидно, что люди по каким-то причинам передумали участвовать. Ну что же, каждый имеет право на такое решение...

Девочки, с вашего молчаливого согласия мы включаем в розыгрыш Тусю, Нору и Leo78, наших давних форумчанок из пострадавших от бомбежек городов Украины. Одно НО: девчата, если вы выиграете, вам придется самим придумать, куда Ира сможет послать выигрыш (родственникам, например, в другом городе, чтоб вы там как-то смогли его забрать), либо дождаться мирных времен, чтоб почта принимала посылки. Надеемся, что перемирие все-таки закончится миром! От всей души вам этого желаем!

Но как всегда, мы, как люди, предполагаем, а вот Бог располагает! Желаю выигрыша тому, кто сильнее всего его хочет! По-любому, я буду радоваться за того, кто выиграет!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 21:41 | Сообщение # 6052 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну нарисуют же эти художники! То понимаешь, палец на ноге похожий на мальчиковый писюн, три листа исписАли, пока договорились, что это эксклюзивное вИдение мастера, то апельсин гнилой... Не морочьте голову: тень это!

Ignatia Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 10:49 | Сообщение # 6053 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
irma, ну, это как бы из разных жанров: оперу не сравнишь с частушками, хотя лично я выборочно люблю и то, и другое, и наверное, одинаково по силе чувства tongue

Ignatia Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 14:12 | Сообщение # 6054 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата AgentKey ()
Но имя Галина сбило меня с толку,

У меня два имени, Игнатия - это не ник, а имя, Галина я только по паспорту tongue Если меня так называют - я внутренне (а то и внешне) оглядываюсь lol

Ignatia Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 19:43 | Сообщение # 6055 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, хвастаюсь, можете меня поздравить: второй раз в жизни переустановила систему на компе! Ну что могу сказать? Если посчастливится найти нормальную сборку и использовать уроки на ю-тюбе, то с этим справится кто угодно, от ребенка до старушки. Мало того: у меня теперь есть загрузочная флэшка! Пофиг нам теперь всякая вирусня! Моя сборка даже не пиратская! Правда, какая-то минимальная, но у меня и компик древненький, шестилетний уже. Да и в игры я не играю, так что мне его мощи хватает. Летает все!!!!!!!!!!!!!!

Первый раз устанавливала ХР с удаленным помощником, мальчиком-сисадмином из Чебоксар, довела и его и себя до полуобморочного состояния, а теперь ХР поддерживать Майкрософт перестал.Вирусы полезли гужом!  Семерочку поставила. Радаяяяяя... слов нету просто! Так что мне в мои почти 60 респект и уважуха, как сказал мой деть! Сказал, что теперь он знает, куда ему при случае  обращаться   tongue

Пишу с единственной целью: если у кого-то нет рядом помощников, а комп несется в стремлении накрыться тазиком, тупо набираете в поисковике: как установить Windows 7  на ...и свою марку компа, дальше все смотрите раз пять-семь, если что - записываете. И воплощаете в точности. В экстренной ситуации в принципе, деваться некуда.

Ignatia Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 21:49 | Сообщение # 6056 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
solovei, у меня была предустановленная Виста, но я с ней ни одного дня не жила: мне прямо в магазине на ХР поменяли, которая потом протухла  wink Вот и верь после этого продавцам!

Ignatia Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 05:56 | Сообщение # 6057 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Rysochka, да нет проблемы, что глючную Висту переставили. Вопрос, на что ее поменяли... Так сказать, создали дополнительную проблему пожилой даме, которой пришлось на старости лет постигать азы кампутерного дела , когда в довольно непродвинутой технически деревне, где и обратиться за помощью не к кому,  она осталась один на один с рухнувшей системой tongue Девчонки, прикиньте: вчера за перманентные телефонные консультации на тему: " я нажала и у меня выскочило..." мне принесли десяток домашних яиц  booze Борзыми щенками уже беру  lol

Насчет программ - я их все сразу давным-давно не ставлю. Так сказать, по мере поступления запросов. Драйвера в прошлый раз собирала по всему интернету, а тут они в сборочку входят, очень удобно.

Ignatia Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 15:55 | Сообщение # 6058 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Ann ()
Лотерея - это, конечно, хорошо...Сама вот участвую, а вдруг...удача будет на моей улице гулять:) Но вот есть такое желания встретиться с девочками, побывать на выставке. Я так понимаю, что после проведения лотереи оставшиеся деньги будут переданы в Фонд лотереи

Порешили все полюбовно. Ничего не останется: все собранные деньги будут поделены на три набора, четвертый, на такую же сумму - от Иры подарочный. Всего будет разыграно 4 сертификата. Доплата за счет выигравшего, за его же счет - доставка, поскольку тут все тоже в разных условиях и одни не должны оплачивать особенности доставки для других. Оптимашки Ира всем дарит.

Цитата Ann ()
а может проводить лотерею в которой будет разыгрываться билет на поездку на встречу клуба.

Идея, конечно, имеет место быть, но в жизнь она малоприменима, ИМХО. Лотерея призвана помочь купить набор малоимущим. В этот раз повезет одним, в другой - другим. А малоимущие мы все, практически, одни более малоимущие, другие менее, да и жадн... экономичность у нас различная в отношении покупки дорогих наборов. НО ЭТО ВСЕ ЖЕ ПОВЫШЕНИЕ ПРОДАЖ. Главные материальные затраты несет все-таки Лавочка, потому что она заинтересована в будущих продажах. Так делают всякие другие фирмы, такие лотереи, игры и прочие заманухи, и это нормальная торговая практика.

Как будет выглядеть сертификат для поездки, уравненный  для москвичей, нижегородцев  и омичей, я лично не очень представляю. Одним надо 25 рублей, другим 25 тыщ... Условия не равны. 

Но вы можете собраться с подобными вам земляками и окрестными жителями, скажем, впятером,  и по очереди отправить каждую (тут уж честность нужна) в Москву. Как раньше в организациях к ДР касса взаимопомощи займы  выдавала на подарок. Каждый знал, что к своему ДР он обязательно получит подарок!

Ignatia Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 16:13 | Сообщение # 6059 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Witalinka, девочки! Жлобов из Майкрософта я кормить-поить устрицами и мадам Клико не хочу и не желаю! Я купила комп, дорогой, кстати, более чем за тыщу баксов в свое время, с операционкой, а не просто так. Он до сих пор работает. Стало быть, должна и операционка на нем работать! И никто меня в этом не переубедит, что это не так. То, что она глючная и недоделанная была - не моя забота.  А если они там че-то не поддерживают, не обновляют и прочее, и в комп лезут кучами вирусы, до такой степени, что он работать перестает, то меня это тоже волновать не должно. Поэтому я считаю, что ничего у них не украла, и ХР, если что,  меня устраивала на все 100%! Все остальное - меры вынужденные.

А я на своей семерочке систему откатываю назад до момента "неделя после покупки" и тоже все ОК (это я про нетбук говорю), даже и диска не нать! Ну и флэшечка загрузочная есть теперь. Да честно говоря, один раз переустановишь полностью сама - ваще ничего становится не страшно. Но компов лучше иметь недорогих два, чем навороченный, но один, тем более, мне сильно мощный и не по моим задачам  tongue А восьмерка у меня на планшете, она мне не нра по многим своим особенностям, но фиг с ней...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 17 Сентября 2014, 16:31

Ignatia Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 16:32 | Сообщение # 6060 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, у меня тоже так бывает, я все думала, что это интернет косячит ((((

Ignatia Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 16:34 | Сообщение # 6061 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
по сколько ватт? умножить на три, если что. Вроде, по 14? Тогда 42 ватта, меньше чем лампочка стоваттная стандартная, вдвое с лишним. это в час

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 17 Сентября 2014, 16:35

Ignatia Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 16:38 | Сообщение # 6062 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ян, да уж если комп накроется, то его ниче не спасет. А оптический привод у меня не рабочий уже давно: заездили мы его. Да честно говоря, он и не требуется в повседневной жизни. не пользуюсь я дисками: все переписано давно на внешний хард в 2 террабайта, а меняемся флэшками.

Ignatia Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 16:50 | Сообщение # 6063 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, Яна, так наверное это она у меня и есть, но только на флэшке! Или как чего записать-то еще?

Ignatia Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 07:25 | Сообщение # 6064 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, help!

1. Где в семерке сделать так, чтобы выделялось наведением курсора мыши, а открывались папки одним щелчком вместо двух (в панели управления - мышь-не нашла (((( этого)

2. Где выключить программы из автозапуска? Запускается всякая фигня, типа скайпа и прочего... На панели задач выключать каждый раз надоело.

3. Ставите ли вы на свои компы программу-чистильщик? Например, CCleaner? Насколько это нужно и эффективно?

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 18 Сентября 2014, 08:28

Ignatia Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 10:32 | Сообщение # 6065 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Budzukj, точно! там есть! Я тоже вспомнила  tongue счас поставлю. Спасибо!

Ignatia Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 11:53 | Сообщение # 6066 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, Ян там у меня этого нету. Вернее есть, но кнопки не активны... не знаю, мож где-то в более глубоких настройках все спрятано...

Ignatia Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 12:08 | Сообщение # 6067 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, Яна, в компе есть автозапуск в панели управления, но там не смогла найти, где отключаются программы. Клинзером отключила. Все, блин, через одно место... Про мышь так и не нашла... полезла в гугл-поиск, спрашивать у мальчиков-зайчикоффф )))) Они сейчас уроков на ю-тюбе навыкладывали буквально про все!  tongue

Ignatia Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 12:16 | Сообщение # 6068 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, Яна, ржу ))))

Оказывается, это делается не в настройках мышки, а в свойствах папок! Семен Семеныч... Я ж делала уже на двух компах раньше  tongue

Танюш, спасибо! Нашла уже тоже сама  facepalm

Ignatia Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 21:19 | Сообщение # 6069 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки-избранницы вышивальной судьбы! Мои поздравления!  hands

Ignatia Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 21:29 | Сообщение # 6070 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, вчера подобрала с улицы котенка, примерно два месяца, с набором проблем: пардон, блохи у нас, глисты, ушной клещ и лишай. Лечу. Жалко мне: пропала бы кошчёнка, холодно уже у нас, ночи по 3 градуса всего... Блох вывела! На очереди клещ, потом будем глистов гонять и к вету поедем на предмет лечения лишаев.

С моим ухоженным и зацелованным красавцем в разных помещениях, халат  и тапки переодеваю, руки с мылом мою. Кто чего может сказать по делу и дать совет, давайте. Я котовладелец давнишний, но таких проблемных не было  wink Фото красавца прикладываю. Мелкую не фоткала: пока сильно страшненькая она...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 20 Сентября 2014, 21:30

Ignatia Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 21:46 | Сообщение # 6071 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, спасибо огромное! Если денег на хорошего вета не хватит, то хоть лекарства куплю. А уколы не проблема: я их себе семь раз в день делаю, котя весит 900 граммов всего, ей воткнуть ваще не проблема, не то что с черным кабаном сражаться! Тому что таблетки давать, что вычесывать, что когти подравнивать: вся искусанная им, заразой!

Ignatia Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 21:52 | Сообщение # 6072 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lucia, спасибо! Это все мы будем в течение недели. Каждый этап через три дня, лекарства токсичные, киса может не выдержать! Поищу завтра чистотел. А веты в нашем городе по субботам и воскресеньям не работают, потому что кошки и собаки в выходные не болеют  wink

Тишуське (болонышу) не повезло: он заболел собачьим энтеритом аккурат, в праздники! А после этого я сама в больницу попала, от переживаний...

Ignatia Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 22:57 | Сообщение # 6073 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, еще раз спасибо! Блох мы прогнали как раз такой ампулкой, которая выливается на загривок ДЛЯ КОТЯТ (осталась от Перчика) От него же осталась Празицид - суспензия от глист, вводится на корень языка шприцем без иглы, тоже для котят, по весу. Дается после прогона блох, два раза через 10 дней. Больше все равно ничего в нашем городе нет и мне не предложат. Лишаев и ушных клещей будем гонять с врачом. списочек предоставим. поедем во вторник к вету, надеюсь, что недорого получится. Яна, спасибо, если дорого будет - обращусь  smile

Вчера у котенки был стресс, она весь день проспала в переноске, даже описалась под себя. Кормила насильно, молоком из шприца, скормила где-то 30 мл за три раза. Кошечка обезвожена, поскольку она на улице ничего не пила, кроме кошкиного молока. Поэтому еще и поила, тоже где-то 30-40 мл. Она не уклонялась, сама сосет этот шпричик как бы... Сегодня уже ест Роял Канин для котят, развожу паучами-консервиками, как черного кормила, тоже осталось немного... Он у меня аж переливается, шерстка шелковая, аж мне завидно делается! Хоть сама это ешь  tongue Играет сегодня котенка: бумажками, фантиками, мячиком и своим хвостом. Лоток опознала сразу, без проблем, явных глистов не видно, но живот раздутый был вчера, а сегодня уже более мягкий. Но если есть блохи, значит, глисты тоже есть. Поноса нету, но жидковато ходит и плачет, когда какает и писает, и присаживается, роется подолгу, чувствуется, что с животом проблемы...
Будем лечиться! Котенка вся абсолютно белая , назвала ее Сметанка tongue Грязи с нее смыла грамм сто  wacko

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 14:48 | Сообщение # 6074 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Сметанка передает всем, заинтересованным в ее судьбе большой привет. У меня на скотыну рука легкая  tongue Прыгает, играет, кушает сама, делишки справляет в лоток. С утра гоняли глистов суспензией празицида, лежала, мявкала, лезла мне на руки как по дереву. Положила ей в ящик-гнездо свой ношеный халат, успокоилась, стала спать, а то никак там оставаться не желала, а мне ж дела надо делать. Пить никак не может: не умеет лакать, чихает и не получается у нее. Пою из шприца: пьет. Надеюсь, что научится со временем  smile Во вторник едем к вету. Пока сидит в изоляции, старший кот от двери стеклянной не отходит. Еле сфоткала: крутится как юла, все фотки нерезкие  biggrin Животишко видимо, все-таки болит, в туалет ходит с плачем. 

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 21 Сентября 2014, 15:05

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 19:42 | Сообщение # 6075 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Зверюшка Сметанка наелась и спит, чувствует себя судя по всему, прилично. Так что мы справимся. Уши вычистила ватными палочками: далась без проблем, черный зверь не давался даже проверить, хотя уши у него чистые. Поэтому не могу его подвергать возможности заразиться: он не даст обрабатывать. На бороде у детки, по ходу, присоседилась блоха. Так что обработка Барсом не помогла, надо фронтлайном обрабатывать. Старшему коту закидывала таблетку тронцил-к от глистов профилактически. Обошлись без покусов, но бегал везде как чиканутый и пускал пенистые слюни. Таблетку не выплюнул: не удалось. Потом мирились с ним порцией любви и вкусняшек tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 21 Сентября 2014, 19:47

Поиск: