"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 09:55 | Сообщение # 6001 | Тема: Техники вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Bezdna, в теме ДИМа смотрите две последние страницы, о том как шить коучинг или выкладную нить.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 15:18 | Сообщение # 6002 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата fondu4ok (  ) на расстояние выстрела от городов Украина такая густонаселенная страна, что не знаю, насколько такое реально... везде люди... Нора, держитесь! Спокойствия Вам и мирного неба...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 15:56 | Сообщение # 6003 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Нюрочка, вы свои фото либо уменьшите, либо загрузите через фотохостинг (зеленая кнопка слева: невозможно смотреть через интернет-флэшку всю страницу сайта из-за их огромного размера.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 17:10 | Сообщение # 6004 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Нюрочка, вот спасибо, хорошо! Впредь так и грузите: кому надо - тот по превьюшке большое фото откроет, а остальные на превьюшку полюбуются
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 22:42 | Сообщение # 6005 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Света, как я вас понимаю насчет родного дома! Вернее сказать, родной земли, поскольку дома хрупки, а земля вечна... Для меня, не имевшей своего угла до 40 лет и пережившей выселение и 14 лет по общагам, это тоже так актуально...Многие поймут, особенно немолодые... Молюсь каждый день, чтоб Господь сохранил вас всех и ваши жилища... И даровал разум тем, кто развязал и поддерживает эту братоубийственную войну...
Пишите обязательно! так мы узнаём, что не только вы живы, но и Донецк еще жив: интернет есть и люди в нем есть... И как-то выживают...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 21:16 | Сообщение # 6006 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Leonora (  ) все-таки схема куплена.
Куплен набор, с бумажной схемой. Как у ДИМа, Риолиса или Ланарте. Каждый защищается от пиратства так, как ему представляется эффективным. Видимо, защита ЭстЭ эффективна: в сети перенаборов до сих пор нет.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 21:56 | Сообщение # 6007 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата evamur (  ) но т к это вызывает опасения у коллег по поводу пиратства
К Вам лично никаких претензий нет, речь идет о проблеме и ее решении в принципе. По аватарке невозможно понять: будет человек выкладывать схему\книгу\музыку\любой цифровой продукт в сеть или нет. Поэтому, производитель закладывает в цену изделия возможные потери, ну как в супермаркетах, например: за все покражи платят не ворующие покупатели. И мы все, покупающие схемы и наборы, платим дороже за тех, кто ворует и подворовывает. Поскольку производитель не уверен, что продав схему один раз, он ее больше уже ни разу не продаст, или, как вариант, продажи упадут от возможных в разы. А поскольку почти каждая из нас имеет хранилище схем, накачанных в сети\хоть один раз вышивала по скачанной схеме, то лучше свою продукцию от нас защитить тем способом, который производителю кажется эффективным. Аналогия. Даже если я знаю, что большинство людей никогда не войдет ко мне в квартиру, если я в ней не буду запирать дверей, я все равно повешу на нее замок. А еще лучше - врежу импортный, с миллионом секретов и невидимыми распорками во все стороны от взламывания двери варварским способом. Так что...Ко мне лично все вышесказанное тоже относится, хотя я и против пиратства. На заре своей вышивальной юности одну схему из сети я все-таки вышила... Правда, первую и последнюю. Хотя имела возможности купить тогда в разы более, чем сейчас... но не очень понимала, к чему все это ведет в глобальном масштабе.
Исключение, наверное, может быть в случае, когда набор снят с производства, хотя и тут бабушка надвое сказала: а может, производитель его еще раз в производство запустит? Он волен поступить как ему заблагорассудится!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 23:02 | Сообщение # 6008 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Путешественница, мое глубокое ИМХО - все так, как оно должно и быть. Это ж не картина маслом и не кисточка в руках... а палитра ДМС, которая, как известно, ограничена, да и прорисовать менее, чем в 1 клетку, не получится... Красиво все получается, не переживайте. И складки вполне себе есть!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 12:59 | Сообщение # 6009 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, от кактуса оторвать, на неделю положить без воды на подоконник, чтоб подсохло место отрыва (так лучше образуются корни), потом посадить в мелкую посудину и не особо заливать водой. Кактусы не любят заливов. Можно перед посадкой обмакнуть в средство для корнеобразования. И будет у вас много маленьких кактусикофффф
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 09:38 | Сообщение # 6010 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки из Донецка, может быть ваш знакомый ребенок, надежды мало, но все же... раскидала, куда могла...
 Помогите найти родственников! 3 сентября, 0:30 Жители, Донецка и Донецкой области, помогите найти хоть кого-то из родственников. Мама погибла при бомбежке Петровского района Донецка. Девочка вся в осколочных ранениях. Есть ли отец - неизвестно Настя Шевелева (7 лет) Находится сейчас в больнице г.Донецк. Мама погибла, ребенок в реанимации. Обращаться: 050 214 98 16 http://gwinplane.livejournal.com/tag/Настя Шевелева
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 05 Сентября 2014, 09:39 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 11:11 | Сообщение # 6011 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, я не дружу с ОК
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 20:42 | Сообщение # 6012 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у меня ничего не растет, кроме хойи и ей подобного, но и это не цветет никогда: темно, очень жарко, +26 всю зиму минимум, а то и 28, да еще и влажность 20%, никаким увлажнителем выше 40 не поднимается даже летом. Чего тут выдержит... В старой квартире у меня было 30 цветов и больше, все колосилось, а тут в первый же год зачахли все цветы, остатки отдала сестре, чтоб не мучить... оставила хойку и кактус-палочник в кухне, там повлажнее немного, (листочки палочками зелеными)... Так жалею, что при ремонте застеклили и полностью закрыли лоджию... Садик бы сделала, хоть она и на север. Но уезжала постоянно, нельзя было бы квартиру бросать, хоть и 6 этаж, а все лоджии сдвоенные, перелезть при желании ничего не стоит. Какой дурак так напроектировал? Все у нас через одно место!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 20:46 | Сообщение # 6013 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, можно, почему нельзя?
Яна, красивая икона получается! У меня на иконе какой-то непредсказуемо-зубодробительный орнамент, а здесь вполне равномерный и предсказуемый. И не менее красиво между прочим...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 15:22 | Сообщение # 6014 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| assol_fold, а вы пока потренируйтесь на кусочке канвы и одним цветом: при вышивке сверху слева вниз направо. пошли полукрестами вправо, из нижнего левого угла в правый верхний. Вернись обратно, и снова из нижнего левого, в правый верхний. На десятом ряду поймете разницу
Если вышивать снизу или из другого угла, то все отобразить зеркально. Это как раз будет петит-полукрест, которым и вышивают многие ГК и ЭстЭ
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 16:27 | Сообщение # 6015 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата assol_fold (  ) Ignatia, а можно вышивать петитом/полкрестом на Аиде 18? Или это только на равномерке?
Найдите "Моя песочница" в разделе "Клуб на Лавочке". Я вышиваю Арбуз 083 ЭстЭ, и там сфотографировано в режиме макросъемки, как получается на 18 аиде петит\полукрест в 4 нити по цветам. Мне нравится в реале, хотя на темных участках просветы чуток есть. Но после стирки все скроется. Но это у меня, я вышиваю ооочень слабо, у меня даже полукрест никогда не перекашивается. А как уж вы будете вышивать - только время покажет, когда отошьете тыщ 10 стежков...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:47 | Сообщение # 6016 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Внимание всем участникам!
Для участия в Вышивальной Лотерее вы должны отправить запрос о номере карты Сбербанка в Личные сообщения к СоФке
Перевод денег с 10 по 14 сентября, по возможности, переводить именно в эти дни, нас очень много, давайте не будем создавать человеку проблемы.
Минимальная сумма взноса 300 руб, максимальная - не ограничена, но все, что свыше 300 руб считаем благотворительностью
9 сентября (включительно) запись на участие в ЛОТЕРЕЕ заканчивается! Всех, кто не успел записаться, приглашаем для участия в следующих розыгрышах! После перевода денег отписываемся в этой теме, что деньги переведены. В личку к СоФке - только запрос о номере карты, пожалуйста, прочитайте внимательно и пострарайтесь своих порядков не устанавливать. Софье и так достаточно не просто собрать деньги с почти 80 человек виртуально, чтобы все в конце концов сошлось. Не бросайте своих безымянных переводов: если вы не сообщите 4 последних цифры своей карты, никто не догадается, что пришли ваши деньги.
Всем удачи, всего самого доброго! Красивых вышивок от ЭстЭ!
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 09 Сентября 2014, 10:18 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:57 | Сообщение # 6017 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| lili-tolk, а чего собираетесь вышить? Если что-то акварельное, то и 25 каунт подойдет... Если плотно зашитое, то не меньше 27, а то и 32... иначе просветы будут.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 22:01 | Сообщение # 6018 | Тема: Наши хобби |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nora, хорошенький какой, уютный Я сейчас вяжу покрывать кровать, а потом буду вязать покрываться самой, тепленький.... А еще я хочу половички на лоджию из старых халатов и футболок, вот такого типа, вяжутся под телек:
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 08 Сентября 2014, 22:07 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 22:32 | Сообщение # 6019 | Тема: Наши хобби |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| трикотаж (любой х\б) режется на полоски, примерно 3-4 см шириной по спирали, сшивается на 1-2 стежка, растягивается, получается "нитка" крючок №5-6 и вперед!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 08:46 | Сообщение # 6020 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| lili-tolk, я тоже вышиваю слабо, но мне 22 и даже 25 для вышивки в 1 нить крупновато. На 18 тоже в две нитки крестики не убираются. Короче говоря: надо пробовать. Попросите у кого-нибудь из девочек кусочек 25 и 27, киньте клич. В письме можно прислать. У меня нету, к сожалению, всю уже реализовала за ненадобностью... не вижу я такое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 14:42 | Сообщение # 6021 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| assol_fold, все ссылки в 118 сообщении. Девочки-модераторы! Закрепите его пожалуйста!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 09:22 | Сообщение # 6022 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| СоФкА, я ОПЛАТИЛА 300 РУБ, ПОСЛЕДНИЕ ЦИФРЫ КАРТЫ *4444
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 09:37 | Сообщение # 6023 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, у меня предложение: а давайте примем в ЛОТЕРЕЮ двух участниц без взноса: Тусю и Нору? Может им улыбнется вышивальное счастье ?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 13:37 | Сообщение # 6024 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата самаялучшая (  ) Я не против,тогда еще надо включить и Leo78, она из Мариуполя, там ведь тоже бои велись.
Давайте, конечно же, запишем их всех троих!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 13:39 | Сообщение # 6025 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, все лампы абсолютно одинаковые, и по характеристикам, и по качеству. Я вообще думаю, что их делают китайцы - для всех реализующих контор, в одном и том же месте.
|
|
| |
|