Понедельник, 03 Февраля 2025, 02:06
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 20 Августа 2014, 16:24 | Сообщение # 5951 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
irma
Цитата irma ()
Так что милости просим всех! Обсуждать, обмениваться  мнениями, восхищаться, а  может и покритиковать....

этого маловато будет, если верить Маслоу smile

С его точки зрения одной из базовых потребностей человека является потребность ПРИНАДЛЕЖАТЬ - к какой-то социальной группе, обществу и пр. Эта потребность у человека появляется после удовлетворения физиологических потребностей и потребностей в безопасности, и она гораздо "ближе к телу", чем познавательные потребности "обсуждать и обмениваться мнениями" Надо, чтобы слева было что-то написано о принадлежности к Клубу. Причем, на сознательном уровне все все понимают... Но в том-то и дело, что потребности - это на уровне Бессознательного...Чтобы в дальнейшем не отвечать на одни и те же посты, вы бы там посоветовались и приняли решение о Группе Поддержки Клуба: они целиком и полностью наши!

или вот тут: http://psychologblog.ru/motivac....oy.html
Прикрепления: 1734252.jpg (9.5 Kb)

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 20 Августа 2014, 16:29

Ignatia Дата: Среда, 20 Августа 2014, 18:28 | Сообщение # 5952 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, а смысл заказа за границей? Лампы по характеристикам абсолютно идентичные! Лично у меня качество отличное, лампа не скрипит, не шумит, не мигает. Цветоощущение - свет такой, при котором лучше всего удается различать цвета и оттенки.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 20 Августа 2014, 18:30

Ignatia Дата: Среда, 20 Августа 2014, 19:08 | Сообщение # 5953 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девчонки! Ура!!! Стройными рядами - все в ГП!!!!! Записываемся, не стесняемся! Одновременно заводим "домики", а то мы завели, всем все открыли, ждем, когда и нас в гости пригласят tongue

Ignatia Дата: Среда, 20 Августа 2014, 19:14 | Сообщение # 5954 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мне кажется, что дама к даме по колориту не очень подходит. Зато муЩЩина - просто супер. В одних тонах! biggrin И прямо поверишь, что
Цитата rubin ()
Пока жена наслаждается покоем и чтением книги,муж,как настоящий мужчина весь в работе,торгует,зарабатывает жене на наряды...

Ignatia Дата: Среда, 20 Августа 2014, 23:50 | Сообщение # 5955 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Ekaterin_a ()
Ну раз Ignatia говорит

Это не я говорю, а мировой авторитет в области социальной психологии - Абрахам Маслоу, а я только повторяю, соглашаясь с ним tongue

Ignatia Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 09:15 | Сообщение # 5956 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lenyska153521, вы сначала должны принять участие в жизни сайта, чтобы вас перевели из пользователей в участники: написать хотя бы несколько постов на вышивальную тему, принять деятельное участие в обсуждениях, а еще лучше - показать свои вышивки. Пользователи у нас в ЛОТЕРЕЕ не участвуют: мы же вас совсем не знаем...

Впереди еще целый месяц почти, принимайте активное участие, и все будет хорошо!

Ignatia Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 09:22 | Сообщение # 5957 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, мне в личку пришло письмо о нашей форумчанке Норе из Донецка http://zlataya.info/index/8-417:

Игнатия, я переписываюсь с Норой. Норе сейчас очень тяжело, но бежать ей некуда, пережидает бомбёжки в погребе, хотя, завалить может и там, как она пишет. Деньги она получить не может, я пыталась ей передать, т.к. нет рабочих банкоматов и все перечисления идут через Киев. К сожалению, выхода не вижу, может есть какие соображения по этому поводу?

КАК ПОМОЧЬ НОРЕ?

У меня никаких соображений нету, просим помощи! Кто что может посоветовать насчет передачи денег?

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 21 Августа 2014, 09:29

Ignatia Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 09:38 | Сообщение # 5958 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Arasayka ()
А непрофессионалы сидят в кустах, читают форум, посмеиваются и шьют, как кому удобнее.

Моё скромное ИМХО: профессионалы - это те, у кого вышивка после оформления в багет выглядит профессионально, добились ли они этого, вышивая на заграничном Миллениуме или на коленке, делая сразу два прокола одной иголкой за раз. Таких мало, но они, наверное, тоже есть tongue

Маленький совет от заломов: Выстиравши свою вышивку, натягиваем ее мокрую для просушки в тот же снап, только самого огромного размера, чтобы она туда поместилась полностью (можно сделать из двух одинаковых) Это получается нечто: все заломы расправляются! Все складки убираются! Вышивка при сушке чуть садится и натягивает себя сама. Получается как из багетки smile

Цитата Arasayka ()
Крестикам это не повредит, но канву потом очень сложно отгладить

А еще вопрос решает на раз утюг с парогенератором. Заодно будет гладить пересушенное белье и льняную одежду и петь от удовольствия biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 21 Августа 2014, 09:40

Ignatia Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 09:53 | Сообщение # 5959 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Прикрепления: 3369366.jpg (66.4 Kb)

Ignatia Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 10:09 | Сообщение # 5960 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кто конкретно знает координаты Норы, если не может писать здесь - пишем мне в личку!

Она сама заходит на сайт. Нора, отзовись! Помочь тебе хотим!!!!!!!

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 21 Августа 2014, 10:10

Ignatia Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 15:58 | Сообщение # 5961 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
На другом форуме мне дали вот такие координаты для помощи:
Несколько контактов украинских благотворительных организаций, которые, возможно, чем-то смогут помочь:
1. Гуманитарный штаб "Поможем": тел.: 0800 509 001 (бесплатный с гор.тел.); (062) 343 45 95 (донецкий офис).
2. Гражданская инициатива по помощи жителям Восточной Украины "Восток-SOS": тел.: +380(66) 705 12 57; +380(99) 102 53 73; +380(96) 371 18 47; +380(93) 923 14 86.

Девочки-подруги Норы, сама Нора и все, кто в Украине! Можно как-то проверить эти контакты?

Ignatia Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 16:09 | Сообщение # 5962 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, я тоже занималась этим же и что могу сказать:

Садится не канва. Даже если вышивку не стирали, она превращается в НЕквадрат (в прямоугольник) сразу после вышивки, если брать ее фрагмент, скажем 100х100 клеточек. И чем туже вышивает вышивающий - тем более это уже НЕ квадрат по клеточкам. Иногда багетка исправляет этот глюк, иногда в вышивке это так и остается. Стирка тоже может либо увеличить его, либо оставить так как уже есть после вышивки. Так что в общем, я бы тоже сказала - без разницы, какой стороной повернуть долевую нить (кромку). И кромку я сейчас отрезаю (прямо на оверлоге), поскольку в большом проекте она может затягивать один край. По крайней мере это точно надо сделать перед стиркой и особенно - багеткой. Иначе они могут "увести" края на один - полтора рядка с какой-нибудь стороны...

Ignatia Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 16:20 | Сообщение # 5963 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
натушка, про кресло для летних кафе я писала. Я его купила для балкона и там оно и стояло, но я его затащила в комнату в результате, поскольку это то, на чем я могу недолго вышивать сидя.

Чтобы проверить, удобно ли конкретно вам, совершенно не надо его покупать! Идете с пяльцами/снапом или даже рамой туда, где они стоят просто так, то есть в кафе. Покупаете себе мороженое(для отвода глаз) садитесь и вышиваете. Потому как удобство - понятие глубоко индивидуальное, и что одному удобно, то другому ваще нож в горло!

Ignatia Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 18:13 | Сообщение # 5964 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Arasayka ()
Жаль в том, что не берет эти складки.

А мое ОНО (такое же, только более древнее по происхождению от 2007 года) - берет. Любые складки, какие угодно. Заломы лежавшей сто лет зажатой зажимами (и снапами в том числе) канвы. Запасы лавсановых тканей, слежавшихся еще при царе горохе. Неправильно заутюженный с водой край при шитье. Сто лет назад подшитое платьице, а теперь требующее его "распустить и удлиннить". Пересушенный лен. И все, что угодно hands

При этом стесняюсь спросить: а вы что, складываете ткань, а сверху зажимом ее закрепляете? И после такой экзекуции через несколько закреплений эти зажимы еще что-то закрепляют?

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 21 Августа 2014, 18:23

Ignatia Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 19:09 | Сообщение # 5965 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Arasayka ()
продают только китайские
  А какие же были? У меня были всех фирм, простая натяжка клипами меня не устраивает на снапах всех фирм. При малейшем надавливании - провисает ткань. Двойная - то, что надо. Но!!!!!!!!!!!!!!!! Большую тряпку по моему способу натягивать не удобно, нужно, чтобы она была чуть больше размера снапов, а не сильно больше, поскольку она по углам делается тогда сложноскладываемой. А если она по размеру будет чуть больше - это нужен снап гигантского размера, который сводит на нет все их преимущество перед рамами.

Сейчас буду пробовать раму очень узкую, опять же для юзания в койке. Ширина всего 10-15 см, длина - по ширине вышивки. Дерево какое-то китайское суперлегкое. Попробуем, когда придет с Китая. Боковушки я уже сделала из того, что было, родные портить не буду. tongue
Придется ооочень часто перематывать, это да. Но если лист у меня 10 см в высоту, а по ширине их 7, то не чаще, чем раз в полтора месяца. Думаю, что такое я точно осилю без закидывания рамы под кровать haha

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 21 Августа 2014, 19:21

Ignatia Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 19:24 | Сообщение # 5966 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
натушка, а что мешает съездить в магазин хотя бы с пяльцами? Вот затариваемся лишними вещами, потом не знаем, куда их деть, пусть даже не сильно и дорого... Поймут вас в магазине, не переживайте! Лучше уж купить осознанно, чем купить и вернуть. И такое у них каждый день случается, поверьте!

Ignatia Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 20:29 | Сообщение # 5967 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Rysochka, мне тут много чего надо, чтоб совпало tongue Чтобы она узенькая была, внутреннее расстояние - 10 см, чтобы легкая была и весила как пяльцы, а желательно - и меньше, чтобы она была длиной 60 см - такая у меня канвушка, чтобы натяжка на ней не ослаблялась и была супербарабан, как на пяльцах и даже сильнее, не могу шить на плохо натянутой ткани... Ну и еще по ходу много чего, посмотрим. На пяльца-то всегда можно перейти.

Ignatia Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 20:38 | Сообщение # 5968 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Arasayka ()
 Если шьется фон, т.е. большие поля одним цветом, то стыки при такой технике будут  А вот при большой массе одиночек этой проблемы нет.

А мы законы обманем tongue

Границы(грядки) наблюдаются на месте поворота стежков. На изнанке это место "лысое": ведь там разворот и нитки нету. Если шить однотонные "поля" одним цветом и шить так: 20 горизонтальных стежков, поворот и назад (не важно , крестиков или полукрестов\петитов), если поворачивать на 20 стежке в каждом ряду, то границы, безусловно, будут. И чем сильнее стежки затягиваются, тем границы виднее.

Не знаю, как для крестика, не пробовала, а для петита однозначно разбиваются все границы, если шить так: 5 рядов - как описано перед этим (стежки, на 20-м (30, 10 или каком угодно) поворот и в другую сторону), а потом пять рядов вертикально: 5 стежков вниз, поворот, 5 вверх. Абсолютно никаких границ! Кто хочет - может проверить biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 21:56 | Сообщение # 5969 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Arasayka ()
вышивать на широких снапах одно мучение (для меня, во всяком случае), равно как и на узких, но длинных

Да, от натюрмортов мы однако ушли. Но вопрос важный. А я на всем широком вышиваю так: только левую половину. Когда подходим к правой, легким движением руки снап\раму переворачиваем - и снова вышиваю слева. Точно так же есть два перенабора: один нормальный, другой - вверх ногами. Ткань размечена в соответствии с тем, где будет "верх". Я лично не путаюсь, по стежкам ничего не заметно.

Ignatia Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 00:13 | Сообщение # 5970 | Тема: Вышивальная ЛОТЕРЕЯ 1
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
1. Игнатия
2. winki
3. Nattie
4. kukuruzina
5. Marnik
6. irma
7. oksanchik
8. Лидия
9. самаялучшая
10. LuVa30
11. Mysh74
12. Haze
13. Erika3
14. solovei
15. mamsi
16. kira75
17. Олька
18. Velena
19. Тitolg
20. Айбиге
21. GattoC
22. MurMurSI
23. Tosia
24. СоФкА
25. Любитель
26. Tunnus
27. НЮШ@
28. Ольга 1976
29. Палома
30. Исиладия
31. Ирка1
32. Масянечка76
33. Isfri
34. Oolliikk
35. Анита
36. verna
37. Ladayana
38. Черника
39. stefani
40. tokareva
41. AgentKey
42. Надежда из Риги
43.evamur
44. Annie
45.Heku
46.елка
47.Lenyska153521
48. Леночек
49. Lucia
50. Ekaterin_a
51. BatNadLeon
52. Vladlena
53. Ladanya
54. ПушистыйКатёнок
55. Budzukj
56. Rysochka
57. Linok01

Девочки! Ничего здесь не комментируем! Только записываемся! Я могу не проследить за всеми записавшимися и будет как в предыдущих двух постах: человек вроде записался, а вроде и бесследно испарился....

Помните, что актуальным считается только самое последнее сообщение с вашими никами. Проверяйте его время от времени: не потерялись ли и вы тут при копировании?

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 22 Августа 2014, 00:24

Ignatia Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 00:21 | Сообщение # 5971 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Какой ужас...
Пусть по возможности, в Россию пока не едут, до последней возможности... Лучше мы еще кинем клич и денег соберем...
К нам в поселок тут приехала тетенька из Донецка, близкая к руководству то ли республики, то ли города. Она сказала, что кто уедет в Россию, того лишат квартир, даже приватизированных и собственных. Поэтому ее муж сидит где-то под Донецком на даче и типа ее караулит, чтоб хоть стены остались, а уехала к сыну только она...

Честно говоря, я думаю, что и такое может случиться...

Ignatia Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 07:20 | Сообщение # 5972 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
verna, речь идет о Люде (Тусе) Она не в Донецке и ее жизни пока ничего не угрожает. Но потеря квартиры угрожает - мы как раз о ней и говорим. Беспредел на бомбежках может не закончиться. Если уже сейчас по людям стреляют прямой наводкой, что говорить о их собственности.

Если вы о муже тетеньки, которая приехала из Донецка - это их семейный выбор, я на него влиять не могу, поскольку она даже не моя близкая знакомая. Здесь каждый решает сам в соответствии со своими представлениями. Видимо, у них это так, а как бы поступили мы с вами - ни Вы, ни я сказать не можем, поскольку не были в этих обстоятельствах. Издалека-то кажется, что так, а по факту неизвестно еще... Нора вон не поехала никуда...

Письмо сегодня получила я о ней, что у нее частный дом, собака, что не поехала никуда, хотя ее и приглашали, что не унывает, обрабатывает огород, консервирует и даже вышивает! И прячется в подвале от бомбежек...
Страшно...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 22 Августа 2014, 07:39

Ignatia Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 16:30 | Сообщение # 5973 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Haze ()
но лучше уточните у СоФкА

про это уточняем у Иры Фондучок в личке, здесь она может не прочитать.

Ignatia Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 01:00 | Сообщение # 5974 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата devo4ka_love ()
Ignatia, что у вас за особенный способ прикрепления ткани к снапу, где мне почитать, подскажите?

Показано в моем альбоме здесь

Ignatia Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 01:10 | Сообщение # 5975 | Тема: Mirabilia
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата leona-olga ()
попробовать нить  для бисера Nymo 

Я покупала. В отличие от мононити, которая есть леска и монолитна, эта нитка спрядена(скручена) из нескольких волокон, она шелковистая, очень прочная и более послушная, чем мононить. Размечать канву, кстати, ей нельзя: потом не выдернешь, так как волокна легко "пришить" в отличие от мононити.

Поиск: