"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ бытовой* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все бытовые ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
evamur | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 20:35 | Сообщение # 26 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Браво,Elena_V, я их обязательно впрягу правда сейчас придется раму перекрутить и они спрячутся,но в дальнейшем огого как будут помогать irma, Ир,спасибо,как же я кайфую на нее глядя...
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 20:47 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| evamur, как красиво у ас получается!!!!!!!!!!!!!!вы же на 18-й вышиваете? и тон кожи такой ровненький!!!!!Прелесть!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
Сообщение отредактировал assol_fold - Понедельник, 12 Января 2015, 20:48 |
|
| |
evamur | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 20:51 | Сообщение # 28 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| assol_fold, нет,я вышиваю на Страмин-Конгрессе 24 каунт
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 20:53 | Сообщение # 29 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| evamur, какую Вы себе в помощницы красавицу готовите! Кажется, что сейчас девушка подмигнет и широко улыбнется))
я Люда, не против обращения на "ты"
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 21:17 | Сообщение # 30 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| evamur, ой точно..вы же писали...но конечно красота неимоверная!!! такая девушка шикарная !!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 21:22 | Сообщение # 31 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| evamur, у меня она лежит и ждет своей очереди..но куплена на 18-й аиде..но я так же купила страмин...вот теперь думаю..на чем вышивать?
|
|
| |
evamur | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 21:31 | Сообщение # 32 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Igolo4ka, она станет настоящей помощницей,когда будет висеть в раме над моим рабочем местом и наблюдать за следующими процессами,вдохновляя меня
|
|
| |
evamur | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 21:34 | Сообщение # 33 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| assol_fold, тут надо решить что Вам удобнее - крест или петит?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 22:40 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| evamur, Цитата evamur ( ) она станет настоящей помощницей,когда будет висеть в раме над моим рабочем местом и наблюдать за следующими процессами,вдохновляя меня Да, я тоже подумала, кто достоин победы в марафоне - учитывая, что она уже 192 года трудится :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 23:03 | Сообщение # 35 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| evamur, петитом вобще еще не пробовала..просто крестиком конечно будет очень долго
|
|
| |
evamur | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 23:26 | Сообщение # 36 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| assol_fold, Лариса,конечно надо попробовать петитом,ведь результат отличный получается,да и быстрее будет
|
|
| |
Titolg | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 09:56 | Сообщение # 37 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Екатерина, очень хорошо у Вас получается маленькая Кружевница. Мне труднее всего было вышивать те листы, где коклюшки. Там сплошные одиночки. assol_fold, крестиком шить не намного дольше, зато это привычная для вас техника вышивания. А в целом схема очень замечательная и шьется очень легко, жаль что времени на вышивку очень мало остается.
Меня зовут Ольга.Вышиваю "Всадницу"
|
|
| |
evamur | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 10:25 | Сообщение # 38 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Спасибо,Titolg, надеюсь в скором времени увидеть Ваше продолжение,а схема действительно не сложная
|
|
| |
evamur | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 14:38 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Цитата Ann ( ) evamur, С экватором! На заднем фоне смотрю РМ, с монитора вышиваете?? Ann, да, и с большим удовольствием,по цветам
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 15:57 | Сообщение # 40 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| assol_fold, чтобы хорошо и плотно получилось петитом, надо вышивать на канве не больше 25 каунта. А это во-первых, размер вашего творения, не мелковато ли получится, а во-вторых, крестик-то большую четкость дает. А в третьих, как насчет зрения: если единица, то и хорошо, а если нет, то лучше крестик. Петит же на 18 каунте прокатит только толстый, в 4 нитки. Я 10 тыщ отшила, и получается с лица вроде ничего, но жаба задавила из-за количества ниток и изнанка получается - мамадорохая. Моя не вынесла ее. Буду перешивать крестиком.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 16:03 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ignatia, зрение уже у меня не очнеь..я просто думала либо на страмине...петитом ..либо крестиком на 18...куплено и то и другое..В принципе Кружевница картина очень большая..думаю что на страмине ..конечно будет меньше..но все равно будет приличной...вобщем пока прикидываю
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 16:12 | Сообщение # 42 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| НА СТРАМИНЕ тоже свои нюансы: не получится закрепок микростежком. \\\\\если каждое волокно страмина протыкать другой иголкой, то закончишь картину года через три... Хотя на страмине шить удобно из-за больших дырочек.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
evamur | Дата: Среда, 14 Января 2015, 10:40 | Сообщение # 43 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ignatia, Игнаш,не соглашусь-шью на страмине с микрозакрепками без проблем
|
|
| |
Ladayana | Дата: Среда, 14 Января 2015, 11:41 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Цитата evamur ( ) шью на страмине с микрозакрепками без проблем evamur, Екатерина, а для микрозакрепок берете специальную острую иголочку? Или вышивальной хорошо прокалывается?
"Парусник на рассвете" (111) завершен...
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Среда, 14 Января 2015, 11:41 | Сообщение # 45 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| evamur, пожалуйста, мастер-класс по микрозакрепкам на страмине в студию! Многим будет интересно!
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
evamur | Дата: Среда, 14 Января 2015, 11:46 | Сообщение # 46 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ladayana, у меня вышивальные достаточно острые и тонкие,поэтому дополнительные не использую ariadnadem, ничего нового не изобрела,все взяла из НУ
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Среда, 14 Января 2015, 11:56 | Сообщение # 47 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Цитата Ignatia ( ) каждое волокно страмина протыкать другой иголкой, evamur, то есть вот так? Извиняюсь, уже увидела...
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
Сообщение отредактировал ariadnadem - Среда, 14 Января 2015, 11:59 |
|
| |
evamur | Дата: Среда, 14 Января 2015, 11:59 | Сообщение # 48 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| ariadnadem, нет,протыкаю той же иголочкой,которой шью
|
|
| |
Ladayana | Дата: Среда, 14 Января 2015, 12:27 | Сообщение # 49 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Цитата evamur ( ) у меня вышивальные достаточно острые и тонкие А номер иголочек какой?
"Парусник на рассвете" (111) завершен...
|
|
| |
evamur | Дата: Среда, 14 Января 2015, 12:36 | Сообщение # 50 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ladayana, по-моему 28,японские очень дешевые,фирму не помню
|
|
| |
|