Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
assol_fold, Лариса, беллана - равномерка 20 каунта. Про нее можно прочитать здесь в НУ. Очень много информации! Шьётся на ней очень комфортно, она мягкая, дырочки большие.. И я бы не сказала, что из-за корзиночного переплетения полотно неровное.. Я приноровилась.. Но аиду все равно больше люблю... С упоением вышиваю ЭстЭ...
irma, Ира, а сколько по времени вышиваете натюрморт? Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
Почти половина готова... Эх, не успеваю к выставке... Мальчик-охотник тоже ведь во внимании нуждается... Ну, ладно, привезу на выставку пол-Мальчика и пол-Сливы..
Ириш, а может сливе приоритет сделать ? ) она попроще будет, там фона много, с твоей скоростью дошьешь быстро, уж очень натюрморт хорош, даже не знаю какой виноград мне больше нравится и слива, и персик, прям бархатистость видно и конечно ежик-каштанчик, ну здорово ведь получается! Так что давай, покорми свою армию гномиков и вперед! А листик то у сливы какой! Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
stefani, Танечка, буду стараться... assol_fold, Лариса, начала 1 октября. Но у меня параллельно два процесса! И оба любимые! С упоением вышиваю ЭстЭ...
Девочки какая красота (вообще не любила натюрморты), но ЭстЭ и Вы со своими руками умелыми научили уже любить ВСЕ жанры и ГРОМОЗДИТСЯ количество хотелок... Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
irma, вот это скорость!!!!!!!!!!Мне даже страшно..сколько же я буду вышивать????????????? Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
irma, Ира! Замечательный натюрморт, не перестаю поражаться твоей скорости))) И карттина получается просто глаз не оторвать! Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
Вылезаю из кустов с 078 "букет в синей вазе", 18 ct, крестик, аида 18, начала 11 декабря, в свой ДР. Размер схемы: 300 х 361 крестиков Количество цветов: 187 (чистых 87 / смешанных 100)
(Ну, если не считать нескольких дней развешиваний ниток-разметки канвы и прочих манипуляций)
Вышивка по цветам, иголочки с острым кончиком 28, с зубчиками в 1 клеточку, сверху вниз, по 30 клеток фон, по 10 клеток - рисунок. Лежа в кровати. На пяльцах. Двумя руками. Без стежкоукладчика (не на что его надеть). Вот мои фото начала и моего рабочего станка. Цвета передались хорошо, но фото со вспышкой, и долго еще с ней будет. Темно до невозможности, а в этой комнате - особенно. В играх похоже, никому не конкурент: за где-то 10 дней вышила 5360 крестиков, в основном - фона, то есть по 530 крестиков в день. Розовый бутончик колупала три дня из этого, состоит из сплошных одиночек, хотя вроде на фото их и не видно особо Зато получился "как настоящий". Мне нравится, что цвета у розочек не холодноватые (как на скрине из набора), а теплые. Я такие и хотела. Кстати, посмотрела, Люда (люпин) тоже отмечает, что оттенки несколько отличаются от скрина.
Вышиваю по 20-30 минут и меньше за один подход, и то благодаря "помощи зала": операциях на глазах и новым очкам. После более длительного подхода глаза в кучу, резь, слезотечение, чешутся и все такое, даже с искусственной\натуральной слезой и каплями, выписанными врачом. Лучше уж не рисковать. Ни о каком параллельном просмотре телевизора нет и речи: вдаль -8, вблизь -2,5 Таких очков просто не бывает. Аддидация (разница) должна быть по правилам не больше 4. Поэтому, вышивальные рабочие очечки рядом лежат, а постоянные - на носу висят :)
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 22 Декабря 2014, 01:00
Мне кажется, что с вашей скоростью, к следующему ДР начнете что-нибудь еще!)
Мне спешить некуда, как показала практика. Все из зоны комфорта за свои станки вышли - а я вошла. лежу, понимаешь, медитирую, ни спина не ноет, ни ноги не отекают как подушки. Котов бы еще приучить на голову не залезать Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, красивая розочка! И так фон интересно получается, вблизи там бленды с голубеньким, а издалека смотришь и не видно, что там голубой есть. Посмотрите один фиолетовый крестик на розочке, не понимаю, он не отшит, как петитинка остался, или же просто его чуток скрючило? Перепроверьте, он один такой, остальные в полном порядке. И берегите глаза, розочка никуда не убежит, она же в вазе!
Haze, Ян, а это у меня периодически правый глаз отключается, а левый видит только туман. Вот, видать, крестик воткнут в этот момент. Но мне не продавать свои картины: сама вышью, сама и любоваться буду! Стенку седьмой год тряпочкой протираю и метелочкой смахиваю пыль, которой там нет: экология у нас, в лесу, прекрасная. Никому не продам, не подарю, не поменяю ни на что. ЛюблюНиМагу ее патамучта Такие крестики будут появляться, но погоду они не делают, поскольку не массово. Где замечу - исправляю, а не замечу, так и подавно не найду, поскольку все оооочень мелко для меня, на удалении вытянутой руки крестиков не вижу совсем, даже в очках. сплошная бархатная поверхность Мне, чтоб народ не смущать, на супер-макро лучше не фоткать свои крестики, а только как на первом фото, а может и помельче еще, только чтоб их видно было. А этот я исправила, спасибо!
А на фоне там не голубой, а типа изумрудный, коричневый, травяной зеленый трех оттенков и ооочень темная морская волна в блендах. Все вместе - дает глубину фона, просветов, кстати, нету. Откуда их вспышка взяла, не пойму. Голубеньким просвечивается разметка.
Кстати, девочки: опытным путем я определила, что без разницы, какой ширины у вас зубчики: в одну клеточку ("замочек", как на застежке молния), или острыми зубцами, которые рисовать на схеме нужно. Они все равно, заходя друг в друга, гарантировано спасут вас от "грядок", если вы даже затягиваете стежки. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 22 Декабря 2014, 04:13
Ignatia, с началом нового процесса! Замечательная розочка-такая живая и такая нежная! Галина, вы у нас как Алексей Маресьев из "Повести о настоящем человеке",он без ног летал, а вы без зрения вышиваете,да ещё на 18 каунте. У меня зрение -1 и то я чувствую себя не совсем полноценным человеком. Сколько у вас воли, характера и желания! Желаю вам легких крестиков и берегите глаза! я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
Ignatia, а я все на гладкость розочки смотрю - ни один крестик ни выше, ни ниже другого... И на фоне все ровненько... Как же так получается? Видимо, "ровность" рук и никакого мошенничества! "Парусник на рассвете" (111) завершен...
Спасибо, девочки ***Шаркает ножкой...ээээ...с клюшкой...*** «Я ЕЩЕ И ВЫШИВАТЬ МОГУ, И НА МАШИНКЕ ТОЖЕ…» Ровность... ну видели б глаза, мне в принципе без разницы: что парковкой, что по цветам... Да и сейчас тоже: пробовала парковку: то же самое получается. А раз не видно разницы - зачем, спрашивается, платить больше? По цветам-то однозначно быстрее...
Цитата
Как же так получается?
Секрет: мало протяжек, много закрепок. Нитки, правда, порезаны очень коротко, по 50 см, исключительно потому, что шитье без стежкоукладчика: некуда его надеть и чтобы нитки не успели перекрутиться. Безблендовые складываю вдвое, получается нитка 25 см, бленды по 50, правда, но стараюсь дальше 10 крестиков не тянуть. А лучше не более пяти. Закрепки трех видов: под крестик микростежком без вывода хвоста на лицо, протяжкой под 1-2 стежками на изнанке и закреплением обвитием еще вокруг одной нитки на изнанке, и петелькой. До автопилота, как удобнее и быстрее. Да и ошибаюсь я при протяжках, топографический кретинизм у меня. Чтоб не пороть и не надрывать глаза подсчетами крестиков, легче мне лишний раз закрепиться. Иголок столько, сколько и цветов. Если беру нитку с иголкой с органайзера, его переворачиваю "вверх дном". Тогда сразу видно, откуда взято. А отсутствие иголки сразу показывает ее место. ИГОЛКИ У МЕНЯ 28, ФИРМЫ БОХИНЬ, ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ. У них умеренно острый кончик и ушко почти такое, как стержень. А то бывает, что иголка вроде тонкая, а у ушка как полено. Мои иголочки лезут под любые стежки, не травмируя их. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 22 Декабря 2014, 09:09
Ignatia, Галина, чудесное начало!!! Вы за скорость не беспокойтесь, главное глаза берегите! Я тоже в будни могу 200 -300 петинок сделать только, а иногда и 100. Рекорд был 600 - так весь день колупала, до тошноты. )) Для нас главное не скорость, удовольствие Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
Кстати, девочки: опытным путем я определила, что без разницы, какой ширины у вас зубчики: в одну клеточку ("замочек", как на застежке молния), или острыми зубцами, которые рисовать на схеме нужно. Они все равно, заходя друг в друга, гарантировано спасут вас от "грядок", если вы даже затягиваете стежки.
Меня не спасли, в моих вышивках "грядок" не видно когда зубчик примерно минимум 3-4 стежка в высоту или глубину. Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
самаялучшая, жаль... в одну клеточку так удобно... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, я когда просмотрела на Ваше вышивальное место - аж прослезилась! Это ж надо так любить вышивать, что с больной спиной, невидящими глазами и колупать такую сложность! Игнаша, нам всем у Вас учиться! Терпению, трудолюбию и оптимизму! Спасибо Вам! С упоением вышиваю ЭстЭ...
Ignatia, просветы почти всегда всплывают на фото, особенно макро, поэтому волноваться точно не стоит, фото есть фото. Крестик Ваш я бы тоже не заметила на общем плане, а вот на макро просто сразу попался на глаза. Конечно, на законченной и оформленной картине вообще не видно будет, но решила показать Вам на него, чтобы исправить пока не поздно. Я вот некоторые "косяки" замечаю уже после стирки, а потом уже так обидно переделывать, а коль оставлять, так будет грызть червяком (другие-то и не увидят, не узнают, но сама-то в курсе, паранойить начинаю). А я вот думала, что при парковке у меня начнут вылезать границы, но смотрю на вышивку и ничего не вижу. Потом, когда отошью побольше, то выложу, посмотрите со стороны, видать ли чего аль нет.