Понедельник, 03 Февраля 2025, 20:02
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 17 Января 2014, 03:00 | Сообщение # 5651 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ang, поздравляю с завершением! Очень аккуратно. Такой интересный бек у гейши на руках: двухцветный. Это так в наборе предлагалось?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 17 Января 2014, 10:04 | Сообщение # 5652 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
NAE, ваша рамка имеет только верхние точки опоры, внизу она не опирается ни на что. Поэтому, если даже ее не надо никуда опирать, то велика вероятность вибрации, меня это не устраивает. Я такие рамки( с вибрацией) все равно опираю о себя, потому что каждое неосторожное движение дает ее раскачку. Впрочем, это только по аналогии, надо пробовать, как это на практике. А я сейчас на рамах не вышиваю.

Ignatia Дата: Суббота, 18 Января 2014, 05:26 | Сообщение # 5653 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ignis, Света, спасибо!

Ignatia Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 13:02 | Сообщение # 5654 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата NAE ()
выверяю соосность

Во-первых, спасибо за еще один вариант сборки рамы, во-вторых, очень прошу вас уточнить, как именно вы это делаете (и чем, или просто органолептически?)

Прокручивание шпилек со временем - главный недостаток этого способа, Вам, похоже, удалось его избежать.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 20 Января 2014, 13:03

Ignatia Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 16:44 | Сообщение # 5655 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
NAE, спасибо за мужской подход и понятное объяснение. А то у меня все чуть ли не "на веревочках" tongue

Как бы еще умудриться просверливать отверстия строго вертикально? И кстати, какой глубины их сверлить?

Ignatia Дата: Вторник, 21 Января 2014, 15:56 | Сообщение # 5656 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я в принципе и не собиралась ее покупать, в случае чего, вполне бы обошлась собственными силами. Но мне и она сейчас без надобности: врач сидеть за вышивкой запретил, только если лежа вышивать.

l_n_petrovna, второе фото не вставилось.
NAE, вроде поняла, только надо пробовать... Или детя своего просить...

Ignatia Дата: Среда, 22 Января 2014, 07:25 | Сообщение # 5657 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
NAE

Ignatia Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 15:17 | Сообщение # 5658 | Тема: Финал ЭстЭ 019 «Чай на террасе (большая)»
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Очень подходящий багет, мне так нравится! Поздравляю smile

Ignatia Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 20:35 | Сообщение # 5659 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, никто не в курсе, это только БонБон цены на Голден Кайт повышает или они и на оф. сайте повышаются с 1 февраля? Я теперь там вообще разобраться не могу... ссылка

Ignatia Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 12:48 | Сообщение # 5660 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Пошуршала я в фотографиях своих приспособлений, и вот нашла, как я крепила схему к пяльцам до того, как у меня появилось мое приспособление фирменное:

В куске от папки с плотной коркой прорезается отверстие ножом. Туда вставляется канц. зажим и чуток приклеивается пластик папки к одной из сторон зажима суперклеем. А сама схема крепится маленькими зажимчиками. Преимущества такого метода в том, что можно отмечать значки, ничего ни откуда не снимая. Закрепкам на изнанке вообще не мешает.

Я прикрепляла к винтику пялец, поскольку зажимчик у меня небольшой. Мне лично вес был важен (чтобы не тяжелый был). И заправляла пяльцы с изнанки, чтобы закрепки было делать удобнее.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 27 Января 2014, 12:52

Ignatia Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 15:34 | Сообщение # 5661 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не знаю, куда это поместить, встретилась лично с ОЧЕРЕДНЫМ МОБИЛЬНЫМ РАЗВОДИЛОВОМ на деньги. Фото мои. Обратите внимание, откуда идет СМС о зачислении денег. Надеются на нашу порядочность, будучи сами абсолютно циничными существами. Меня обмануть трудно: я сто раз стреляная и мало кому доверяю. Однако, как измельчали сидельцы мордовских колоний! wink

Ignatia Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 16:52 | Сообщение # 5662 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Птичка, так это и понятно... У меня у самой на этом телефоне (простая звонилка) 4 СИМ-карты. Экономлю я: вся семья у разных операторов, денег на звонки не напасешься. И не запомнишь, где их сколько лежало... А бабушкам зачастую дети кладут, зима, скользко... самим не дойти...

Ignatia Дата: Вторник, 28 Января 2014, 21:59 | Сообщение # 5663 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, самый совсем-совсем тупой совет: сделать как у Риолис, или Золотое РУно, или... да мало ли у кого... Собирательный образ, поскольку они все однотипные вроде бы... цвета - свои... дизайны тоже. А на модели каталогов, вероятно, право собственности не так уж распространяется tongue

Ignatia Дата: Среда, 29 Января 2014, 09:33 | Сообщение # 5664 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ignis, для снапов, да еще и закрепленных на станке, моя придумка не подходит, к сожалению. Только для пялец.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 29 Января 2014, 09:34

Ignatia Дата: Среда, 29 Января 2014, 14:43 | Сообщение # 5665 | Тема: Финал ЭстЭ 022 «Натюрморт с Розами и Клубникой»
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, Надя, молодчина! Ну и фото, особенно с Главным Ценителем, утешили и обрадовали: очень классно все получилось! Надеемся также на проф. фото, чтобы стопроцентно все разглядеть в плане схемы и исполнения. Очень яркий натюр, думаю, что после выставки он будет среди хитов продаж.

Ignatia Дата: Четверг, 30 Января 2014, 16:59 | Сообщение # 5666 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
GlJane, а схема чья? Нормально вставляются пдф-ки от ГК и Хаеда, с остальными проблемы...

С помощью Виртуал Стич как-то попробуйте (в закрепленном сообщении). Там и уроки есть... Вроде там можно...

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 30 Января 2014, 17:01

Ignatia Дата: Пятница, 31 Января 2014, 01:35 | Сообщение # 5667 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Пожелания есть smile Заснять нам все на камеру и выложить в сеть. Хотя бы что-то типа презентации сделать! Просто так или под паролем - мы всяко согласны, правда, далеко живущие девчата? Мы тоже хотим на встречу cry

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 31 Января 2014, 01:42

Ignatia Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 00:26 | Сообщение # 5668 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки,

Ignatia Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 10:52 | Сообщение # 5669 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Маркус еще тревогу не объявил? Ой, чувствую, скоро-скоро у него поклонников из России не останется tongue

Мне тоже очень все новинки приглянулись и особенно, как всегда, тактичная работа дизайнеров по расчистке пыли веков.

Ignatia Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 10:54 | Сообщение # 5670 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо, я буду очень стараться вылечить, что там еще можно вылечить. Семья на ушах, все горят желанием помочь, так что я надеюсь smile

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 01 Февраля 2014, 10:54

Ignatia Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 10:56 | Сообщение # 5671 | Тема: Финал ЭстЭ 123 «Сосна над горной рекой»
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, скорострельщица наша tongue И прицельный снайпер заодно. Пейзаж красивенный, про раму мы не сомневаемся, будет украшением выставки на стенде ЭстЭ!

Ignatia Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 11:07 | Сообщение # 5672 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, из Николаева и окрестностей, девочки, живущие в Украине, не проходите мимо!

Дочка моего друга, отца Михаила Шполянского, главы семейного детского дома, и сама занимающаяся благотворительностью не за страх, а за совесть, очень просит за свою сотрудницу. Посочувствуйте красивой молодой девушке, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, помогите стать полноценным ХОДЯЧИМ человеком! Не так уж много и надо, в принципе... И хотя ситуация в Украине тяжелая, но ведь нам воздается то, что мы безвозмездно отдали... Вы поможете сейчас, и кто знает, не потребуется ли вам помощь ПОТОМ...
----------
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ПРОСИМ О ПОМОЩИ!!!

http://litopis.com.ua/social-work/projects/

Предприятие инвалидов «Літопис» с 2008 года дает возможность людям с инвалидностью получить новую профессию, иметь достойную и интересную работу и иметь шанс на лучшую жизнь. Наше предприятие имеет несколько видов деятельности. Это полиграфия, производство и продажа офисной бумаги, продажа канцтоваров, интернет-магазин Православная книга почтой, а в 2013 году мы открыли новое направление — Веб студию. Это направление очень перспективно для работы с инвалидами, так как позволяет трудоустраивать людей которые ограничены в передвижении. На основе студии совместно с Киево-Могилянской академией и Центром Занятости Николаевского района мы организовали курсы по обучению инвалидов IT — технологиям. http://youtu.be/0dgjB88OCgI SaveFrom.net — про проект http://www.youtube.com/watch?v=v8Ti3llX0h4 SaveFrom.net — Открытие первого курса

С самого начала создания веб-студии к нам на работу пришла Татьяна Кузнецова. Она инвалид третей группы по общему заболеванию. Диагноз: псориаз, псориатическая артропатия 2 стадия полиартритический тип, вторичный полиостеоартрит, двухсторонний коксартроз, правая нога протез тазобедренного сустава. Левая нога 3 стадия разрушения (рентген был сделан еще в начале 2013 года), может уже и 4 ст.,так как она уже без костылей ходить не может. Срочно требуется операция по замене левого тазобедренного сустава.
Операция буде проводится в Харькове в Институте имени Ситенко, занимается патологией суставов и позвоночника 10.02.2014 .

На операцию требуется сумма 45 500 грн ($5 482)

Сюда входит:
Сустав
Операция
Лекарства
Анализы

Помогите кто может. Мы понимаем, что сегодня такая ситуация, что сложно и одну гривну выделить. Но может у кого будет возможность помочь.
Просим деньги переводить на карту Приват Банк 5211 5373 3631 3536 Кузнецова Татьяна а также можно переводить средства в системе перевода www.qiwi.com на абонента № +380965747708

Заранее благодарим всех откликнувшихся.
С Вашей помощью Татьяна сможет чувствовать себя полноценным трудоспособным человеком.

Кто может разместите пожалуйста информацию на своих ресурсах в социальных сетях! Нам надо сделать возможным невозможное! Всем заранее огромная благодарность за участие!

С уважением руководство Предприятия Инвалидов Літопис
Руководитель отдела информационных услуг

Шполянская Дарья Михайловна
+38 (096) 574 77 08

Татьяна Кузнецова
+38 (063) 990 67 74
Ссылка litopis.com.ua

-----------------------
Кто из России хочет помочь девушке деньгами или информационно - помогите, пожалуйста! Мы с Дашей очень просим вас!

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 04 Февраля 2014, 11:17

Ignatia Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 16:21 | Сообщение # 5673 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, так следующий подарочный набор пусть и будут - подсолнухи smile Не заканчивается же вышивка, слава Богу, даже у меня. Вот вылечусь и вперед!

Ignatia Дата: Среда, 05 Февраля 2014, 18:22 | Сообщение # 5674 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Все правильно Лорис говорит. Младенец - аллегория невинной души, подвергающейся искушению в жизни, рано или поздно... именно этот момент всегда волновал деятелей искусства. И, понятно - рядом с ним совсем не мама... Ну, в общем ничего плохого в моменте, представленном на картине, нет, ибо дитя свое яблоко еще не взяло, хотя лапшу на уши ему вкрадчиво развешивают...

Это в аллегориях представлено именно библейское искушение, вот здесь почитайте http://bibleonline.ru/bible/rus/01/03/...
Я знаю, что некоторые будут толковать картинку как молодую маму с толстушкой дочкой... и вышивать для детей и внуков. Но смысл в общем-то глубокий и философский, и не на поверхности лежащий...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 05 Февраля 2014, 18:33

Ignatia Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 13:35 | Сообщение # 5675 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аллочка, девочки, радуюсь за ваших малышей, что у них такие мамы и есть возможность двигаться и развиваться! Дай вам Бог не опускать рук и бороться за будущее своих детей! Люди всегда помогут, в мире хватит доброты на всех, только надо не стесняться просить, потому что суета, у всех - свое, забывается-не забывается, но как-то уходит из поля зрения. Помоги вам Господи, чтобы всегда находились спонсоры, коль уж государство бессильно вылечить всех маленьких и постарше, кого еще можно подлечить!

Поиск: