Понедельник, 03 Февраля 2025, 21:32
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 12:14 | Сообщение # 5626 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ирина1, про миллениум я лично для себя решила, что пока я лежа вышиваю - он мне не нужен однозначно, равно как и сама рама. Но мнение - это мнение, а надо спрашивать реально тех, кто его юзает больше месяца. Вгорячах то можно про него что хошь написать, особенно, если некоторые мммм.... недостатки не столь явно выражены, как у этой подставки по космической цене.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 10 Января 2014, 12:14

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 13:35 | Сообщение # 5627 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, мне тоже очень нравится этот лес, давно уже. Я вот думаю: если его в солидах вышивать в три нитки на 14 или 11 канве, то как это будет? Величина меня не смущает, а вот пиксельность...

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 13:39 | Сообщение # 5628 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, я оплатила все и сразу. Если по счету, то это в принципе не страшно: это гарантия, что у тебя остается документ и в случае чего они знают, что это доказательный элемент в суде. Меня смущало, что столько долго ждать. Но они, видать, работают напрямую с китайским поставщиком, где все эти лампы из одной бочки и разливают по всем остальным ресурсам. Так что смело отсчитывай два месяца после оплаты и после можешь напомнить о себе, если сами они не поторопятся tongue Я еще дважды в процессе ожидания напоминала, но они меня заверяли, что они все прекрасно помнят, типа ждите, не волнуйтесь. biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 14:23 | Сообщение # 5629 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, молодчина! Я вот че-нить дошью, подарочные деньги соберу в кучку и тоже его прикуплю ))))

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 15:00 | Сообщение # 5630 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gulli, Вы, наверное л петите. А я про крестик tongue Петит у меня в 3 на 18 не светит совсем, икону я шью так.

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 15:09 | Сообщение # 5631 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
LuVa30, 30 РАБОЧИХ дней. Посчитайте сами, 2 месяца и получится. Это они там не дописали, чтобы людей не пугать. А в счете напишут не 30, а 35 дней. Рабочих, как я выяснила у менеджера. Даже если вам принесет курьер, все равно вы либо оплачиваете счет, либо этот счет он вам вручит при оплате.

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 18:22 | Сообщение # 5632 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата LuVa30 ()
Игнатия, как светит? не разочаровались?

Нет, не разочаровалась. Светит обалденно! Самое главное, свет такого цвета, который позволяет различить малейшие нюансы в оттенках ниток. У другой лампы он называется "дневной" цветовая температура 6400 градусов - это если его еще как-то характеризовать. Теперь только такие лампочки покупаю для своих больных глазьев: зрение разумеется, не улучшилось, но глаза устают гораздо меньше. Включается лампа сразу, ничего не мигает, лампу не слышно совсем (слух у меня очень тонкий и от времени пока не пострадал smile )

Цитата Supita ()
Игнатия, и зачем вам еще лампа, когда у кота такие фонарики включены!

Эх! Давненько у меня котов дома не было! Это что-то с чем-то! Тайфун + цунами + цыганский табор + капец всему, что оставлено без присмотра, от птички до вышивки! Дети малолетние даже отдыхают! Кот украл ножницы любимые с пластиковыми ручками, обыскала весь дом, под все кровати-диваны лазила! Пока так не нашла cry wink Но я его все равно люблю tongue Научился приносить "апорт" - свой мячик. Кидай ему в проем двери - он приносит на кровать. До 50 раз доходит! Теперь не то что вышивать некогда - часа в три ночи начинается марлизонский балет! Бедные нижние соседи facepalm

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 10 Января 2014, 18:30

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 18:36 | Сообщение # 5633 | Тема: Bucilla
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
sole, это гобелен на крашеной канве. В долгостроях он потому, что много сразу чего разведено в процессах. И больше нипочему. Схема у меня есть в виде перенабора. Буцилла отличается тем, что нитки у них фиг поймешь как различать. Например: чем отличается светло-розовый от бледно-розового? И какой бледнее? Родная "схема" в виде пятен без сетки, вышивать весьма затруднительно. Если не заморачиваться особой точностью и вышивать прям по канве прилагаемой шерстью, то получится быстро и хорошо. Даже у начинающей. Или портите себе нервы разбором и точным соответствием схеме tongue

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 23:43 | Сообщение # 5634 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата натушка ()
Ignatia, а вы сами ОС устанавливали?

Я устанавливала сама, но с удаленным помощником (опция такая на компе есть): компьютерный гений Ваня из Чебоксар, за 500 км от меня. После моей установки Ваня, наверное, поседел wink правда, я не проверяла tongue

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 23:45 | Сообщение # 5635 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
LuVa30, не волнуйтесь: счет проводится в течение трех-пяти банковских дней, после зачисления денег на их счет они отпишутся.

Ignatia Дата: Суббота, 11 Января 2014, 19:53 | Сообщение # 5636 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот поражаюсь я вам, девочки: где у вас бригада китайских вышивальщиц в кустах спряталась? Простая операция умножить-разделить дает нам результат, что в день вышивается примерно 900 крестиков... Прикидываю к своей скорости: по 100 крестиков в час... получается шьем по 9 часов в день? Геройство выше моего розумения! Бурные и продолжительные аплодисменты! respect

А что получается - это респект ЭстЭ! Вышивка супер-супер ожидается!

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 11 Января 2014, 19:54

Ignatia Дата: Суббота, 11 Января 2014, 20:01 | Сообщение # 5637 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата fondu4ok ()
zlataya, ... мне аж плохо, до чего хорошо!

Присоединяюсь biggrin А сосна такая соснистая! И вода не стоячая smile

Ignatia Дата: Суббота, 11 Января 2014, 20:23 | Сообщение # 5638 | Тема: Ковровая техника.
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Коврик потрясающий! Очень идея понравилась. Но ротик у мишки подгулял...

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 10:08 | Сообщение # 5639 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
verna, я его купила вот тут, сейчас не нашла, смотрите весь их ассортимент, мне некогда все перебирать. Штука очень удобная именно для глубоких пялец с ободом 2,5 см. Подходит также для снапов (еще лучше, поскольку для них и предназначена). Называется что-то типа Help in Hand. Пока шила на рамах, эту штуковину чуть не продала, теперь даже не представляю, как без нее обходиться. Схему вставляю вместе с куском папки (красным), так удобнее отмечать символы. Но можно и без нее обойтись
Прикрепления: 4096741.jpg (303.9 Kb) · 6514751.jpg (218.6 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 13 Января 2014, 10:26

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 10:45 | Сообщение # 5640 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот нашла похожий, но не тот. Но функция та же. Я свой покупала лет пять назад, может уже и не производят такие. ссылка

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 11:00 | Сообщение # 5641 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот сцену этих котов с какаду наблюдаю ежедневно в лице моего одного кота и кенаря Лимонтия. Стоит клетка под потолком на холодильнике, но кот все равно покушается туда допрыгнуть, стоит мне отвернуться - он уже на столе и прицелился! Каждый раз эту картинку вспоминаю! Хорошо что дверь в кухню хотя бы задвижная, иначе от Лимона не осталось бы давно даже перьев! Хищная морда Перчика совсем как у черепаховой кошки, которая вроде бы и не смотрит, а сама явно не дремлет... Классная картинка, очень нравится! Девочки, выкладывайте, кто вышивает: охота на все это посмотреть в вышитом виде!

Ignatia Дата: Среда, 15 Января 2014, 03:22 | Сообщение # 5642 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, Иришенька! От всей души поздравляю с ДР! С учетом того, скольким вышивальщицам вы с ЭстЭ подарили радость, пусть ее столько же тебе и вернется! Много тебе здоровья и свободного времени, для воплощения всего задуманного!

Ignatia Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:23 | Сообщение # 5643 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Verdigris, я такие снапы покупала на сайте, где продают все из Китая. По-моему, они оттуда.

А двустороннюю прищепку к пяльцам как прикрепить? она же сама грамм 400-500 весит, не меньше, все руки оттянет... Эта моя очень легкая, не более 100 граммов со схемой вместе...

Я полагаю, кто с руками, может склеить два "крокодила" с одной стороны зажимов для пальцев, например, оба левых. Получится, что одна сторона (с зубьями) цепляется за пяльцы, а в другом зубьями держится схема... Это я теоретически предполагаю, но куплю вот суперклей и попробую склеить. У меня вроде было два одинаковых... или может быть, прожечь дырки и проволокой связать их как-то...

Оно мне хоть вроде как и не надо, поскольку держатель есть и особо ломаться там нечему, но просто я вас девочки, кто вышивает на пяльцах, очень понимаю... Я вот парковкой умудряюсь вышивать на них, держатель схемы просто-таки необходим. И так приходится без гем-наперстка обходиться: не на что его прицепить, я ведь двумя руками вышиваю, и у меня все время одна рука пяльцы придерживает, сестра говорит, что я жонглирую, а не вышиваю: перехватываю их в полете tongue Но повышивав так по нужде где-то полгода, я перестала уничижительно относиться к пяльцам: и натяжка простая и тугая, и небольшие они, и легкие.... А если заправить наоборот, чтобы лицо в глубине было, то становится супердоступной изнанка, да и крестики так не травмируются... В общем, не все так печально, как кажется сначала biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Января 2014, 12:39

Ignatia Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:47 | Сообщение # 5644 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Любитель ()
Никому моя работа не нравится. Муж деликатно говорит, что картина на любителя, внук просто хмыкнул, а дочка открыто высказывается, что работа скучная. А я таю от удовольствия.

Надежда, хочу поддержать Вас: на любителя на самом деле ВСЕ! И многое, что нравится безотносительно своего жилья, я, например, просто не могу себе представить в своей квартире. Может быть, и ваши родные так думают? Главное, чтобы оно Вам удовольствие доставляло! Мне эта картина тоже очень нравится, хотя для вышивки я б ее, наверное, не выбрала, но от этого картина хуже не станет, да честно сказать, и вкус мой тоже. Любуюсь Вашим трудом!

Ignatia Дата: Среда, 15 Января 2014, 13:14 | Сообщение # 5645 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Verdigris ()
какие нормально держат, какие разбалтываются...

Нормально держат с широким ободом, немецкие. Юзаю постоянно годами, гладью вышиваю.
Цитата Verdigris ()
И как они, очень китайские?)) Нормально держат?

Если удастся вставить без трещин уголки в трубки (что случается не всегда у девочек, читала отзывы) , то защелки держат, да. У меня наоборот: уголки выпадают из трубок. Проблема решилась наматыванием ниточки на вставляемую часть уголка. Неудобно то, что защелка заканчивается там, где и уголок. И если ему захочется выскочить, то его ничего не удержит.
Цитата Verdigris ()
Тогда получается надо клеить под углом, иначе схема будет параллельно пяльцам))

Вот куплю клей - тогда и буду думать, как клеить. Возможно, через какой-т переходник из старой линейки пластиковой... выгнутой на свечке...

Ignatia Дата: Среда, 15 Января 2014, 13:18 | Сообщение # 5646 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, я б поддержала, особенно с телятиной tongue , но какую-то ошибку выдает...

Ignatia Дата: Среда, 15 Января 2014, 14:14 | Сообщение # 5647 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Verdigris, и те и другие. только не сантиметровые

Ignatia Дата: Четверг, 16 Января 2014, 08:17 | Сообщение # 5648 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кто хотел раму типа миллениум класть как на стичмастер - сверху.

В сети нашла картинку станка, типа своего от мастера Григория Крупина. Что интересно - два варианта крепления рамы. Один - обычный поворотный через бобышечки, а второй - как раз можно сверху положить. Чья не знаю, нашла на галерее уже сто раз перекопированной. Под правую\левую руку наклона нет, но хоть раму двумя способами можно прикрепить\положить... и в принципе, можно переделать уже имеющийся подобный станок. Я бы еще стянула вверху специальной планкой те бруски, на которых будет лежать рама, на расстоянии 10-15 см от их крепления на поперечной планке. Или шпилькой с резьбой и гайками. Тогда и планка поперек работы мешать не будет, и ходуном ходить не будут эти брусочки, на которые раму кладут.

Ignis,  вы бы не могли сфотографировать узел крепления спереди и сзади и покрупнее, а то только догадываться можно... рассмотреть не удается.
Прикрепления: 9487610.jpg (33.3 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 16 Января 2014, 08:29

Ignatia Дата: Пятница, 17 Января 2014, 02:31 | Сообщение # 5649 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
NAE, да в том-то и дело, что не все вышивальщицы любят упирать край рамы о себя или держать его на весу. Поэтому ваш вариант - это ДРУГОЙ вариант крепления рамы. На любителя.

Ignatia Дата: Пятница, 17 Января 2014, 02:33 | Сообщение # 5650 | Тема: Финал ЭстЭ 019 «Чай на террасе (большая)»
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
irma, Ириша, поздравляю с окончанием и желаю, чтобы такой великий труд и красота нашли свое достойное место в вашем доме!

Поиск: