Пятница, 03 Июля 2020, 16:01
Приветствую Вас Гость


Главная » Архив материалов

Участников форума, которые придумали, изготовили и наиболее интересно и последовательно показали процесс создания своего органайзера для вышивания.
Победителям будут отправлены именные призы.

Мастер-класс, признанный самым лучшим по результатам голосования, выделен отдельной новой авторской страницей Народного Учебника
"Самодельный органайзер типа Pako"
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1353 | Добавил: Спонсорский_совет | Дата: 22 Мая 2011 | Комментарии (0)

Приятное дело – начало нового процесса.
Особенно когда вышивка желанная и долгожданная.
Как и большинство вышивальщиц я люблю вышивать наборы. Приятно распаковать готовенькое и начать вышивку. Но, к выбору дизайнов и качеству материалов у меня требования достаточно капризные. И при этом нет лишних денег чтобы переплачивать. И к сожалению, очень немногие производители выпускают наборы в которых соотношение цена-качество оптимально для меня. Вот и выходит, что наборы покупаю только Дименшнс... некоторые Ланарте. Всё остальное вышиваю приобретая отдельно схему и покупая нитки и канву.
И «съела немало собак» на изучении, практиковании и описании на сайте самостоятельного подбора и подготовки материалов и - организации процесса вышивания. Не понаслышке знаю, сколько времени и усилий это требует. Особенно когда готовишься к большой и сложной вышивке.
И вот, по завершении «Соснового бора» от Golden Kite, готовясь к началу следующей вышивки внушительного объема («Венера» инд.заказ GK) размечталась, как было бы замечательно, если бы кто-то (пусть небескорыстно) качественно и ответственно сделал за меня хотя бы часть этой немаленькой подготовительной работы.
Утопия?

А когда дошло дело до закупки материалов, то выяснилось, что самые дешевые нитки ДМС продаются в Америке, а самая дешевая ткань Лугана – в Англии. А из Америки наша(эстонская) почта дерёт дополнительно приличную пошлину (кроме ст-ти пересылки). А ткань в Англии можно купить только кусками стандартных размеров не подходящих для моей будущей вышивки.
Можно было впадать в уныние…
Но случаются и приятные сюрпризы в нашей сфере услуг!
И нашлись в Москве люди, готовые скомплектовать набор для вышивания по МОЕЙ схеме, с учетом МОИХ пожеланий.
И получила я все необходимое для своей новой вышивки (ничего лишнего!) быстро, по выгодной цене, и еще к тому же за меня сделали всю работу по нарезке ниток и распределению их по номерам и что уникально – по символам. И Лугана уже отмеренная и обработанная нужного размера.
Осталось распечатать схему. И начинать вышивку!

О новой фирме
Категория: Вышивки zlataya | Просмотров: 6494 | Добавил: zlataya | Дата: 17 Мая 2011 | Комментарии (1)

Организовать процесс вышивания можно логично, удобно и грамотно без особых материальных затрат.  Достаточно проявить смекалку и дать волю умелым рукам.
Как показали участницы нашего форума, органайзеры можно изготовить самостоятельно из самых разных предметов и материалов, и успешно использовать самодельные приспособления в работе.

И сегодня номинантами пятого Смотра-Конкурса стали наши авторы мастер-классов по изготовлению самодеятельных органайзеров для ниток и игл.

Голосование проводится с 15 по 22 мая 2011 г.
Каждый зарегистрированный посетитель сайта может проголосовать за участников форума, авторов самых удобных органайзеров.
Победители получат реальные именные призы от нашего Спонсорского Совета.

Добро пожаловать!
ТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ на форуме
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1617 | Добавил: zlataya | Дата: 15 Мая 2011 | Комментарии (0)

Год назад,
12 мая 2010 года
были завёрстаны на сайт первые пять страничек нашего Народного Учебника по результатам работы нового форума.

Прошел один год.
И сейчас читателям сайта будет интересно оглянуться назад и вспомнить как все начиналось.

Сперва была робкая идея о том, как помочь вышивальщицам, и Статья-Анонс автора сайта
о мечтах и намерениях создания на форуме Учебника по современной вышивке.

...Скоро сказка сказывается, да не просто дело делается...
Проект этот совершенно новый и оригинальный. И процесс создания нашей общей книги о вышивке был непростым. Методом проб и ошибок, сомнений и исправлений,  раздумий и сочинений.
С момента появления первых страниц встречались на нашем пути и скептики-сомневающиеся и даже откровенные противники-возмущающиеся.
Но трезвый взгляд и здравый смысл взяли верх. И с каждым днём на новом форуме собиралось все больше людей умных, толерантных, увлечённых, щедрых, и заинтересованных в том, чтоб разнообразные знания о вышивке стали общепонятными и общедоступными на страницах красивого и с любовью создаваемого интернет-издания.
Где даже опытные вышивальщицы не только делятся своим бесценным опытом, но и находят новое для себя и учатся, а совсем зелёные новички не только постигают азы, но и показывают интересные приспособления и делятся оригинальными идеями и учат бывалых мастериц.

И сегодня наш Народный учебник состоит уже из 90 оригинальных эксклюзивных авторских статей по Всем вышивальным вопросам.
От выбора дизайна... до оформления готовой вышивки.
О результате нашего общего труда за этот год сам за себя говорит
Путеводитель по Народному УЧЕБНИКУ вышивки.  

Наш «НУ» уже получил повсеместное признание вышивальщиц, желающих вышивать с умом.
И тысячи читательниц сайта с разных городов России и  стран мира, учатся и узнают новое, читая ежедневно нашу вышивальную энциклопедию, в создании которой уже приняли участие 20 Авторов (написавших для "НУ" свои персональные статьи, инструкции, мастер-классы - полноценные интернет-страницы) и 97 соАвторов (участников творческой команды, создателей коллективных тематических страниц, предоставивших свой опыт, свои рассказы и фотографии по всевозможным темам о производителях и дизайнерах, о приспособлениях и материалах, об организации процессов,  техниках и технологиях,   оформлении и прочим вышивальным вопросам).
Наш Народный УЧЕБНИК - это живой развивающийся организм, который растет и совершенствуется вместе с ростом и совершенствованием знаний и умений участников нашей Школы Вышивального Самообразования.

Продолжение – следует!
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1268 | Добавил: zlataya | Дата: 12 Мая 2011 | Комментарии (0)

Последние описания, рассказы и придумки
показанные участницами нашего форума
в темах Технологического раздела
перенесены в Народный УЧЕБНИК.

Дополнения на страницах:

- "Стежкоукладчик"
о разных способах использования стежкоукладчиков при вышивании

- "Органайзеры для вышивания - 2"
новые приспособления для организации ниток и игл при вышивании сложных дизайнов, придуманные и используемые участницами форума.

- "Иглы для вышивания. Игольницы"
самодельные игольницы и приспособления для хранения иголок во время работы.

- "Как крепить канву на раму"
способы четырехсторонней натяжки ткани для вышивания на обыкновенных рамах и на рамах особой конструкции
Категория: Народный УЧЕБНИК | Просмотров: 1174 | Добавил: zlataya | Дата: 08 Мая 2011 | Комментарии (0)

В ЖУРНАЛЕ вышитых работ Школы вышивального самообразования для нас
представлена новая выдающаяся вышитая картина Golden Kite работы Лорис.

Тема на форуме
"Ангел Благовещения"
авторский рассказ о работе, обсуждение, ответы на вопросы.

Категория: Наши лучшие вышивки | Просмотров: 1555 | Добавил: zlataya | Дата: 04 Мая 2011 | Комментарии (0)

Для улучшения действия системы механического (программного) перенабора  в результате тестирования и обсуждений на нашем форуме, были найдены лучшие и более удобные приемы и возможности метода. Первоначальный (рабочий) вариант инструкции усовершенствован и упрощен. Внесены стратегические изменения в систему. И сейчас в Народном УЧЕБНИКЕ доступна новая усовершенствованная инструкция
"Механический перенабор схемы PDF в XSD (Pattern Maker) - 1"
Перегон схем формата PDF в XSD
на примере схемы  Golden Kite 1608 "Apple-trees in Colour"
(700х409 символов, 177 цветов:
Solid colors - 81,  Blended colors - 98)

Категория: Народный УЧЕБНИК | Просмотров: 1349 | Добавил: zlataya | Дата: 03 Мая 2011 | Комментарии (0)

Оригинальные узнаваемые стильные и нежные цветочные дизайны ФУДЖИКО имеют много поклонников и приверженцев среди любителей вышивки.


И сегодня в нашем Народном учебнике новая статья об особенностях вышивания дизайнов Fujico на примере последней завершенной вышивки автора сайта -

Категория: Вышивки zlataya | Просмотров: 2112 | Добавил: zlataya | Дата: 01 Мая 2011 | Комментарии (0)

В Народном УЧЕБНИКЕ показаны новые приспособления для вышивания сделанные и опробованные на практике участницами нашего форума.

1. Новый мастер-класс 
"Станок для вышивания из ПВХ труб"
2. Как улучшить и усовершенствовать стандартный диванный станок - дополнения к мастер-классу "Как самому сделать диванный станок для вышивания?"

И дополнения не страницах:
3. О настольном станке Волгоградского мастера "Станки для вышивания (диванные и настольные)"
4. Самодельный станок из простых материалов строймагазина на странице "Станки для вышивания (напольные)"
Категория: Народный УЧЕБНИК | Просмотров: 1607 | Добавил: zlataya | Дата: 29 Апреля 2011 | Комментарии (2)

В работе нашей Школы Вышивального Самообразования принимают участие немало творческих и талантливых людей. И мы не только вышиваем, изучаем лучшие приспособления и техники вышивания, разбираем и анализируем вышивальные схемы созданные профессиональными разработчиками,  но также и сами осваиваем компьютерные программы для вышивания, учимся перенабирать схемы, дорабатывать и исправлять вышивальные схемы, и создавать схемы самостоятельно.
И теперь у нас на форуме открыт новый раздел
"**КАФЕДРА создания, перенабора, доработки вышивальных схем"
где собраны все темы форума в которых можно получить совет по выбору и обработке исходных изображений для схем, созданию и корректировке схем, пообщаться с авторами самодеятельных схем и задать вопросы по всевозможным компьютерным вопросам вышивания.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1433 | Добавил: zlataya | Дата: 26 Апреля 2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 57 58 59 60 61 ... 69 70 »
Реклама
Yandex
Поиск
Сopyright
© Копирование, публикация
и распространение материалов http://zlataya.info/
возможны только с разрешения автора и владельца сайта ©
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031