"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Портрет ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 11:43 | Сообщение # 101 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| С розовыми пятнами, я так поняла, уже справились и подобрали новый бленд. Перешивать или нет - это выбор хозяйки. Под носом "можно подтереть", только будет ли лучше? Нужно пробовать.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 21:32 | Сообщение # 102 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| .
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 21 Октября 2013, 23:11 |
|
| |
Веснушка | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 10:23 | Сообщение # 103 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Кружевница 104 (б) канва 25 ДМС, петит.405*502 крестика, цветов 160 (блендов 98)
Оксана, можно Ксю:-) Вышиваю "Кружевницу" с 12 июня 2013
Сообщение отредактировал Веснушка - Воскресенье, 27 Октября 2013, 10:25 |
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 13:18 | Сообщение # 104 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Веснушка, какая красота! Личико какое! Волосы замечательно получились! И бровь очень нравится! Редко мне какой петит нравится (ну, не люблю я его) а тут.... такая ровность, никаких просветов! Очень здОрово! Большая Вы молодец! Красивая у Вас будет работа! Молодцы Вы и ЭстЭ! Шедевр!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
overluk | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 18:47 | Сообщение # 105 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Хорошо кружевница получается. Мне тоже нравится. Фон теплый, плавные переходы. Волосы, лицо, появившийся глаз, все очень радует естественными линиями и цветами. Ровность петитов выше всяких похвал. Все просто прекрасно! Ждем продолжения!
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Веснушка | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 22:12 | Сообщение # 106 |
Любитель
| irma, overluk, девочки, спасибо за поддержку)))
|
|
| |
ЛаВи | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 02:06 | Сообщение # 107 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Веснушка, Оксана, ровненько, аккуратненько, глаз радует! Рождается шедевр!
Лариса Вышиты ЭстЭ: 50,100,174,163,66,67,231,192,272,334,323,296,241,371,390 Вышиваю 444.1 Лошади на переправе
|
|
| |
Веснушка | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 13:23 | Сообщение # 108 |
Любитель
| ЛаВи, спасибо)))) хочется достигнуть высокого уровня.... но не все и не сразу))) Зато есть к чему стремиться)
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 01:39 | Сообщение # 109 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема Финал *Итальянская красавица* ЭстЭ 112
Все мои вышивки
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 12:09 | Сообщение # 110 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| "Восточная красавица" Размер схемы: 370 х 464 крестиков, количество цветов: 182, (чистых 71 / смешанных 111). Вышиваю петитом/полукрестиком на сетке без разметки от ГобленСет ( 25 сt), в две нити, по цветам. Дошила еще один ряд, фото общего вида в светлой комнате, но в пасмарную погоду. А вот лицо крупным планом успела сфоткать в ясный день. Ради фото на солнышке пришлось с работы уйти раньше.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 14:32 | Сообщение # 111 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| самаялучшая, замечательная красавица получается! Меня очаровали глаза! Такой выразительный взгляд! И очень нравится свет позади девушки! Такой плавный переход от темного к более светлому! В общем, здОрово! А впереди столько красоты: платье, ожерелье, браслет... Работы будет много, не расслабишься!
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 15:41 | Сообщение # 112 |
Любитель
| irma, благодарю за похвалу и поддержку. Я жду встречи с вышитым кафтаном или халатом. Надеюсь что "встреча" будет недолгой , хочу красавицу дошить к весне для выставки.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 19:38 | Сообщение # 113 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| А и вправду, удивительный свет получается!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 20:46 | Сообщение # 114 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| У нас сегодня Дама без головы! А и хорошо, что без головы - все внимание уделим ее наряду и письму в руках: 042.1 Письмо, вышивает Елена Only_You
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 12 Декабря 2013, 21:12 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 21:02 | Сообщение # 115 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| На бумаге даже видны некие письмена
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 12 Декабря 2013, 22:27 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 21:54 | Сообщение # 116 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Ignatia ( ) На бумаге даже видны некие письмена ага... и даже потертые сгибы, видимо, она не в первый раз его читает :))
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 11:32 | Сообщение # 117 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Вышиваю Эсме. Размер схемы 416 на 305 крестиков. Цветов - 150. Я буду вышивать обрезанный вариант - примерно так. По вертикали у меня останется полный размер - 416 крестиков, а по горизонтали будет поменьше, сейчас еще не считала сколько точно.
Мне видится для нее особое интересное оформление, поэтому такая более узкая панель как раз то, что мне надо. Да и много фона вышивать я уже давно не люблю. А вот то, что вышито на сегодняшний день.
Цвета очень точные. Только в реальности она немного посветлее и не так ярко светится, как на экране монитора Качество схемы превосходное! Не то, что нареканий никаких нет, а вообще все отлично. Недостатков нет. Дорогие ЭстЭ(шники) , может похвала моя суховато звучит (особенно после той офигительной критики 8-ми крестикового кораблика ), но что тут сказать? На сиропные уси-пуси у меня уже аллергия давно. Да и зачем они вам? Вы - профессионалы. Поэтому я четко по делу - схема превосходная! Вышивка получается прекрасная! Я очень рада, что вышиваю Эсмэ, для которой у меня сразу появились интереснейшие задумки по вышитому оформлению. Вернее, задумки были и раньше, да схемы хорошей не было.
В новом году буду показывать еще и Титанию. Я ее буду вышивать как проект SAL (вышиваем вместе) с одной вышивальной подругой из Америки. Да, схемы ЭстЭ уже и в Америке. С Титанией я уже ничего не режу, она будет вся целиком, как положено, вышивать буду маленький вариант схемы.
Сообщение отредактировал Лорис - Воскресенье, 22 Декабря 2013, 12:04 |
|
| | |
Лорис | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 13:56 | Сообщение # 119 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| А вот соглашусь я с этим "самый большой авторитет по вышитым лицам для всего вышивального интернета" А вот без ложной скромности, да, я такая
Ир, только на "ты" уж давай.
Кружевница. Уголочки-то готовы. Мне бы до багетчика добраться. Он же переехал. Добираться будет дольше гораздо. Надо, надо мне уже созваниваться с ним, выяснить, что там с моими тремя работами, которые я ему уже отдала, и попросить Кружевницу сделать поскорее уголочек вот такой. Не стала делать сложно и наворочено, потому что головка небольшая, не давить ее. Бархат темно-синий. плохая фотография, уж очень сложно бархат с жемчугом и золотом фотографировать. Шнурочек-то золотой, которым все обшито. Всю картину целиком я уж постараюсь хорошо снять.
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 14:05 | Сообщение # 120 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лорис, красота неземная! Представляю, как это будет смотреться в целом!!!!! Потрясающе тонкая и нежная будет работа!
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 16:16 | Сообщение # 121 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Ух, какой взгляд! Наверно это личико у Эстэ одно из лучших! Девушка как живая...красавица! И жутко интересно посмотреть что же такое будет с кружевницей... Лорис, вот умеете вы заинтриговать!
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 16:19 | Сообщение # 122 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Надеюсь, что с уголочками Кружевница хуже не станет. Равно как и Эсмэ. Которая по моим ощущениям совершенно Art Nouveau. В этом стиле и хочу ее сделать. Очень я довольна портретами ЭстЭ. И надеюсь, что у меня вышьется их прекрасная коллекция. Потому что Эсмэ и Титания, надеюсь, не последние. Все прекрасные лица - это ко мне!
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 11:45 | Сообщение # 123 |
Любитель
| "Восточная красавица" Размер схемы: 370 х 464 крестиков, количество цветов: 182, (чистых 71 / смешанных 111). Вышиваю петитом/полукрестиком на сетке без разметки от ГобленСет ( 25 сt), в две нити, по цветам.
в квартире на балконе еще на балконе Солнечного дня я так и не дождалась. Так что выкладываю как есть. Уже дошила экватор. Фотоаппарат уловил полосы на лице, в реальности их нет, так же немного преувеличены засветы на темных участках. Дочь считает что на этом можно и остановится "и так видно что красиво, для портрета достаточно". В целом мне нравится результат. То ли глаз замылился, то ли устала, но мелкие детали на картине начинаю видеть через день, и то когда повешу вышивку перед собой. Почему то, приходящие и смотрящие на картину видят гораздо больше чем я. Наверное мой глаз настроен на поиск недостатков. Самым большим испытанием в работе стал для меня матрас, тот что за ее спиной. Непонятный хаос одиночек, не имеющий сакрального смысла. О прелести халата говорить пока рано, отшито ни так много. Вообще, у меня уже руки чешутся постирать эту грязнулю
|
|
| |
Brisa | Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 12:21 | Сообщение # 124 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| самаялучшая, Ооо какая девушка, чудесные волосики получаются, и личико, в прошлом показе казалось щеки красные были, а так вроде и нет, очень симпатичная, вот просто как картинка мне она не очень нравилась. а в отшиве получается красиво
Вышила "Фрукты в серебряной чаше","Кошки-мышки","Русская красавица"
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 15:23 | Сообщение # 125 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| самаялучшая, очень нравится, как получается эта восточная красавица! Такие живые волосы, влажный нежный взгляд... Замечательно! Светлана! Сзади не матрас, а высокая спинка кресла.... И почему она не имеет сакрального смысла? Очень даже имеет.... Все в картине имеет смысл! В общем, красивый портрет вырисовывается!
|
|
| |
|