"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Портрет ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 17:18 | Сообщение # 51 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Я-то чем удивила?
Про портрет соглашусь. Поскольку я в крестике вообще не вижу ничего более интересного, чем вышивание "чужих лиц" с последующим развешиванием их по стенам , скажу: этот портрет - то, что надо!
|
|
| |
Васса | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 18:15 | Сообщение # 52 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Лорис, согласна, действительно то, что надо! Очень замечательно получается!
|
|
| | |
Tusya | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 16:51 | Сообщение # 54 |
АВТОР
| Julchik_spb, признаюсь честно, мне эта дама не нравилась до такой степени, что я вам передать не могу ,кстати, не нравится и до сих пор. Но почему-то на вашем отшиве лицо совсем другое, и мне оно понравилось, даже очень. Не пойму почему, вижу разницу в выражении лица на вашем отшиве и на скрине, который приравниваю к картине.
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 17:14 | Сообщение # 55 |
АВТОР
Российская Федерация
| Tusya, Да,выражение лица у нее на скрине (картине) и в вышивке совершенно разное! Мне,кстати, тоже больше импонирует то лицо,а точнее его выражение, которое я вижу в вышитом варианте
лучше на "ты" :)
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 20:59 | Сообщение # 56 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Tusya, Julchik_spb, мне кажется, что на вышивке лицо более вытянуто, на скрине - более округлое, может поэтому кажется разным выражение лица. Мне очень понравился фон- очень мягкие, плавные переходы цвета - никаких полос и шахматки.
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 12:35 | Сообщение # 57 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Julchik_spb, Дама замечательная, прекрасно разнаряженная! судя по цвету канвы, вышивка все же должна быть более яркой и насыщенной (??) Кружево на груди - да, жалко... Мы уже знаем эту проблему (по Трем друзьям) и ищем методы борьбы, чтобы кружево на теле выглядело более отчетливо - проблема оказалась сложной :)) А пока - получите, пожалуйста, Приз!
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 13:57 | Сообщение # 58 |
АВТОР
Российская Федерация
| fondu4ok, Ирина,спасибо за приз! Цитата (fondu4ok) судя по цвету канвы, вышивка все же должна быть более яркой и насыщенной (??) Ну если только самую капельку, а вообще,как ни странно,не смотря на цвет канвы, цвета самой вышивки на этой фотографии как раз соответствуют реальности больше всего(процентов на 98,точно)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 16:38 | Сообщение # 59 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Julchik_spb, Юля, а Вы шьете с боковой наряжкой? Действительно, есть ощущуение, что картинка вытянута по вериткали... ???
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 17:33 | Сообщение # 60 |
АВТОР
Российская Федерация
| fondu4ok, Ира,да, с боковой натяжкой,естественно
|
|
| |
Gatto | Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 11:36 | Сообщение # 61 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Добрый день!Выкладываю начало второго моего процесса от ЭстЭ № 112Итальянская красавица.
Вышиваю на Линде 27, петитом в две нити. Вот, что отшито с 20 июля. Схема шьется очень легко и приятно. Надеюсь закончить ее в том же ритме… Немного смущают розовые пятна на чепце девушки (выделяются символы 543 и 543+3866), в сочетании с зеленоватыми тенями, они смотрятся нелогично, на мой взгляд. Причем, как уже писали, все зависит от времени суток: утром они не так бросаются в глаза, как вечером. Надеюсь, однако, что после вышивки волос и лица девушки, пятна будут не так заметны. И лицо притянет на себя внимание. Прошу заметить, что пишу это исключительно для того, чтобы дизайнеры обратили внимание на 543 цвет в блендах «серых» оттенков. Фото делала сегодня утром. Без вспышки: Со вспышкой:
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 12:18 | Сообщение # 62 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| GattoC, мне тоже очень нравится эта скромница итальянская и как много уже у вас отшито! Посмотрела сейчас 543, он вроде совсем не розовый, очень светлый беж, да и 3866 тоже не розовый... вы уверены что нет путаницы в нитках?
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Gatto | Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 12:48 | Сообщение # 63 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Stefani, спасибо! Я ж говорю, схемашьется отлично!
По поводу цветов. Я как пятна увидела, разумеется, сразу перепроверила все нитки на органайзере, потом с палитрой сравнила. Цвет 543 в палитре действительно выглядит бежевым, но рядом с более холодными «зеленоватыми» цветами – розовым…, а когда идет в бленде с 3866, который, как я понимаю, должен бы его смягчить, полностью его забивает.
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
Ятакая | Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 13:18 | Сообщение # 64 |
соАвтор
| GattoC, да, Итальянка просто прелестна! И то, что получается, на мой взгляд, очень хорошо! Очень хочется увидеть личико!
|
|
| |
OKCAHA | Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 13:32 | Сообщение # 65 |
АВТОР
Украина
| Как она мне нравится! Очень жаль, что на украинскую пенсию на приобретение набора от ЭстЭ не разгонишься... Грустно... А относительно розовых пятен, действительно, если путаницы в нитках нет, выглядят немного не из той оперы...
Моя галерея
Сообщение отредактировал OKCAHA - Суббота, 17 Августа 2013, 13:34 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 22:43 | Сообщение # 66 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| GattoC, спасибо Вам, что шьете и показываете нашу с Вами итальянку! У меня потрясающе впечатление: на фоне чистого, играющего светом неба, появляется чистая льняная ткань чепца, и я с нетерпением жду появления чистого девичьего лица... (Екатерина, Ваш сертификат - здесь!)
... относительно 543... ... вот делаем-делаем схемы, подгоняем, рисуем, шьем пробные отшивы, первоотшивы... Лица великолепные, белые участки - без засветов и пятен.... и - на тебе! найдется вдруг вот такой бежевый 543, который не захочет сидеть рядом с зеленоватым, и выкажет свою розоватую сущность, никого не предупредив в скрине...!!! ... вот и еще одно доказательство, что сделать схему - это не просто ткнуть в кнопку РМ...
что делать? во-первых, не паниковать, вообще-то этого розоватого оттенка мало кто и заметил бы во-вторых, наши дизайнеры уже заняты этой проблемой, надеюсь, я пришлю вам на днях их предложения; в-третьих, сейчас у Вас до самой рубашки не будет этого коварного 543, так что шейте спокойно, мы все успеем и все успеем и все сделаем в лучшем виде!
|
|
| |
Gatto | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 08:59 | Сообщение # 67 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Ятакая, OKCAHA, спасибо! Ирина, спасибо! Фон получается замечательный, никакой «шахматки», переходы очень плавные. По поводу 543, буду очень признательна, если дизайнеры смогут решить проблему, и на рубашке таких пятен не будет.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 02:16 | Сообщение # 68 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема Финал "Графиня Баварская де Гросберг" ЭстЭ 044
Все мои вышивки
|
|
| |
Gatto | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 12:32 | Сообщение # 69 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Добрый день! Выкладываю продолжение Итальянской красавицы (начало выше на этой странице). Когда сняла работу с рамы, чтобы перекрутить, пошел небольшой перекос, т.к работа немного сползла с рамы. После «перенатяжки», надеюсь, все вернется на свои места.
Фото без вспышки:Фото со вспышкой:Сегодня в Москве погода пасмурная, к сожалению, но снималана максимально освещенном месте, без искусственного освещения (кроме вспышки на втором фото).
Сообщение отредактировал GattoC - Суббота, 14 Сентября 2013, 12:33 |
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 15:05 | Сообщение # 70 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| И впрямь красавица. Очень здорово получается!
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 16:32 | Сообщение # 72 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| И впрямь красавица! и Ровненько как...А я начала Арбуз на 16 крестиком и меня прям беда: не лезут крестики в вышивку. Прямо удивляюсь, как их народ на 20 аиду умудряется всовывать Руки не тем концом, видать, вставлены
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
OKCAHA | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 17:06 | Сообщение # 73 |
АВТОР
Украина
| Это только у меня профиль ступенчатый получается? Ну, как на вышивках малого размера? Мне очень нравится этот портрет! Но режут глаз эти ступеньки. Головной убор и волосы - плавно. А лоб, под носом, губы - все в ступеньку...
Моя галерея
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 17:21 | Сообщение # 74 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| OKCAHA, у меня тоже в ступеньку, восприняла это как неизбежную потерю от перехода фона в профиль при вышивке крестиком... Наверное, крестик не мелкий...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
overluk | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 17:48 | Сообщение # 75 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ignatia, 27 каунт, петит в 2 нити, куда уж мельче. Мне кажется ступеньки получились из-за отсутствия переходной полосы из кучи одиночек, которая как правило бывает на многоцветных схемах, а здесь телесные оттенки сразу переходят в голубые-небесные, наверное поэтому и ступеньки образовались.
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
|