"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Портрет ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 12:05 | Сообщение # 26 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Хочу добавить, что в вышитом на данный момент, нет ни одного некорректного перехода цвета, который создавал бы какие-то пятна, полосы или пегие оттенки, нет ничего того, что можно было бы назвать недостатком. Да и вообще, где это вы видели, чтобы я заглавными буквами где-либо писала про ИДЕАЛЬНЫЙ тон кожи
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 12:13 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Лорис, и ЭстЭ! браво! Добавить просто нечего, кроме того, что кружевница, оказывается, красавица Что-то раньше я ее воспринимала как труженицу, в школе, видать, запрограммировали
Лариса, у меня к Вам вопрос: а как у Вас при вышивке ниточки организованы? На Пако?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 12:21 | Сообщение # 28 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Нет, Пако не прижился, не терплю висящих ниток. У меня картонные бобинки ДМС, на которых рисую соответствующий символ и наматываю нитки (бленды наматываю вместе два отрезка нужных оттенков). Бобинки стоят в коробке по порядку символов.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 12:44 | Сообщение # 29 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Лорис, спасибо, понятно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Веснушка | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 13:08 | Сообщение # 30 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Лорис, здОрово! Но мне до лица еще шить и шить...
Оксана, можно Ксю:-) Вышиваю "Кружевницу" с 12 июня 2013
|
|
| |
Маська | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 22:56 | Сообщение # 31 |
Участник
| Ой, какое у кружевницы милое личико) Тон кожи и правда идеальный! Лариса, мне очень нравится как вы выбираете вышиваемый фрагмент, всегда очень гармонично, как будто так и должно быть)))
|
|
| |
Ятакая | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 23:22 | Сообщение # 32 |
соАвтор
| Да, это ИДЕАЛЬНОЕ лицо!
|
|
| |
Васса | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 14:17 | Сообщение # 33 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Давайте потом сравним лица Кружевницы- с изменениями и в оригинале...
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 14:29 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Я думаю, изменения не очень существенные. Несколько символов в белке глаза. К тому же, если я точно помню, то мне сказали, что мой фрагмент из большой схемы - это 200 крестиков. Этого мне показалось мало, так что моя стала чуть больше 220 крестиков. Наверное 1-2 из них пришлись и на глаз тоже Ну вот показался мне белок темнее, чем надо, я и исправила, а все остальное строго по схеме.
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 18:53 | Сообщение # 36 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Лорис, как быстро! Не знаю, есть ли нужда осветлять глазки, думаю, это, скорее, ищущая душа Лорис, как всегда, требует чего-нибудь эксклюзивного :), но девушка хорошо выходит! (а ведь и вправду, никто никогда не считал Кружевницу красавицей, а тут - получилась! ) Only_You, кажется, не зря Вы нас мучили с прорисовкой обоев .. я не устаю радоваться этому портрету и завидовать ее локонам (О! вы бы знали, какой был исходник... :)))
|
|
| |
Only_You | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 19:02 | Сообщение # 37 |
Участник
| Ирина! Спасибо !!! Любуюсь каждой отшитой страницей... А мне сертификаты положены?
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 19:21 | Сообщение # 38 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Цитата (fondu4ok) Не знаю, есть ли нужда осветлять глазки, думаю, это, скорее, ищущая душа Лорис, как всегда, требует чего-нибудь эксклюзивного :) Ага, ищущей душе Лорис нефиг делать, как в жару, под вентилятором, не просто спокойно вышивать по схеме, а сначала все вышить, а потом, убедившись, что темновато, искать эти крестики, резать их аккуратно, потому что концов-начал не найти в коврике на изнанке, потом эти лохмушки на поверхности либо осторожно подрезать, либо иголкой пропихивать на изнанку и думать на какие нитки это все заменить.
Мне еще, видимо, придется и границу шеи-щеки чуть усилить. Вы уж прям совсем там все отшлифовали, чтобы никаких лишних затемнений и полос не было так, что эта граница едва видна.
Сообщение отредактировал Лорис - Понедельник, 08 Июля 2013, 19:24 |
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 19:32 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Only_You, Елена! Замечательная работа! Нравится Ваша девушка! Локоны, цветы в волосах - прекрасно получились! Расскажите, пожалуйста, как шьется... Что вызывает трудности, а где легкие участки..... Какие ощущения от вышитого? Все интересно!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| | |
Лорис | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 20:01 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Цитата (fondu4ok) давайте-давайте, пробуйте усилить (и нам номера потом подскажите, а мы также бесплатно попользуемся и Вашими результатами ) Ой, оно вам надо? Это ж вроде как мои личные "закидоны". Неее, я не претендую на вхождение в историю исправления схем ЭСТЭ , я за свои исправления всегда по шапке получала (причем даже в своих личных, индивидуальных, до которых никому дела нет вообще-то) а тут замахнуться на такое . Скромность не позволит. Пока есть время перед отпуском, я и вышиваю себе, лица - это мое самое-самое. А потом украшу ее в русском стиле, шитьем, постараюсь.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 20:15 | Сообщение # 42 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата (Лорис) в русском стиле, шитьем Кружевницу? А коклюшечным кружевом???
|
|
| |
Only_You | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 20:32 | Сообщение # 43 |
Участник
| irma, Ирин! Первый трудный участок- это в первом ряду, самая-самая макушка моей читающей девушки. Столько одиночек... Я в первый раз с таким столкнулась при вышивании! Поняла ,что такое одиночки . Ну, а после прочитанного и увиденного в схемах с более высокими сложностями- решила , что у меня просто отдыхалочка. Схема действительно не сложная. Чуть посложнее - волосы. Мне нравится вышивать лица., Цитата (fondu4ok) Поэтому мы будем пользоваться Вашими фотографиями бесплатно :)) :). Буду стараться .
Сообщение отредактировал Only_You - Понедельник, 08 Июля 2013, 20:37 |
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 20:33 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Нее, мы больше по жемчугам да по шнурам, да по бархату, да по золотным нитям Ну не могу я, чтоб не расшить очередной портрет. У меня либо оклады, либо портреты, либо и то, и другое параллельно. А она уже и не Кружевница вроде, коклюшек не видать
|
|
| |
Bubusya | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 21:11 | Сообщение # 45 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Only_You, я наверное вас удивлю, но... С УМА СОЙТИ, как классно обои получаются! Я аж не ожидала. Такая прорисовка, бархатная, что ли... Оч круто!
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
|
|
| |
Васса | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 22:19 | Сообщение # 46 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Only_You, и цветы шикарные, и серьга перламутром отливает...
|
|
| |
Only_You | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 22:32 | Сообщение # 47 |
Участник
| Bubusya, Мария ! Не удивила! А мне как нравится!!!!!!... Васса, Ольга! В серьге одни одиночки. ..
|
|
| |
Васса | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 22:51 | Сообщение # 48 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Only_You, зато результат!
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 16:11 | Сообщение # 49 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Продолжение Кружевницы Вряд ли я успею что-то существенное за оставшуюся от отъезда неделю. Поэтому показываю.
в следующий раз покажу уже как-то осенью, законченную. И, возможно, с вышитыми декоративными вставками для паспарту. О своих впечатлениях могу только повториться, что меня устраивает все и тон кожи идеальный. Вышивается легко, хотя и одиночек хватает, но все равно как-то удобнее устроена схема . Что можно заметить по моей скорости, хотя я не сижу над ней часами. Просто некогда
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 16:36 | Сообщение # 50 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Лорис, До экспертов мне ой как далеко Но точно могу сказать - более идеального портрета, выполненного в стиле вышивки я еще не видела! Удивили!!!! Даже более чем удивили!!!!!
|
|
| |
|