"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Портрет ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 18:05 | Сообщение # 676 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А сколько раз уже было и так: болячки\пятна\полосы и пр. при дальнейшей вышивке чудесным образом куда-то растворялись и исчезали... И становились нормальными по цвету тенями, которые как тут и были.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
solovei  | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 18:20 | Сообщение # 677 |
Любитель
| Девочки,нитки темные и спина не может стать светлой...Тут я ничего не могу сделать,хоть как фотографируй,от этого ничего не изменится.
Сообщение отредактировал solovei - Суббота, 27 Декабря 2014, 18:21 |
| |
| |
Nattie  | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 18:35 | Сообщение # 678 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| А мне кажется еще рано судить! Надо дошить всю картину, что бы все встало на свои места и тогда уже будет понятно, пятно это или тень или еще что.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 18:38 | Сообщение # 679 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Nattie, плюс стопятьсот Тем более, на какой тон изменять - совсем уж пока не понятно, даже если это "болячка". Не вышло бы так, что чужая голова пришита к нежным девичьим плечам
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Декабря 2014, 18:40 |
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 00:05 | Сообщение # 680 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Нуссс... Во-первых, ПОЗДРАВЛЯЕМ с четвертушкой! А во-вторых... .. вот как-то так получается
..грудь вроде бы светлее, чем на скрине... а вот спину с пятнами мне бы очень хотелось вживую посмотреть ... в любом случае, сначала пришиваем голову, а потом отправляем в дефектовку (если понадобится, конечно)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 28 Декабря 2014, 01:01 |
| |
| |
Vetka86  | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 08:45 | Сообщение # 681 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Доброго времени суток! Вот закончила первых четыре листа 028 "Нежной феи", на 18 Аиде, полным крестиком. Ну что сказать? Это не Дим и не Золотое руно Начала работу 10.11.14 а закончу, наверное через года два.... Если фото не очень, то простите, сейчас у нас почти что северная ночь- темнеет уже в 14-00, так что солнце поймать не реально, да и нет его уже месяц, вот чуть выглянуло, но не в окна, а на улицу фотать не пойду- там минус 30 В начале хотела вышить пару нижних рядов и потом подниматься, но до жути хочется увидеть как передан тон кожи на груди и плечах, так что дальше поползу вверх Первые два листика вышивала художественные пятна фона, муж спрашивал - это что такое? теперь вот пальчики показались, но что то я переживаю, что они темнее, чем на скрине схемы...
Ко мне на "ты"
Я Светлана. Ко мне можно на "ты" Я оптимистка. Вышила 199 Боярышню и Нежную Фею, на очереди Розы и флоксы
Сообщение отредактировал Vetka86 - Воскресенье, 28 Декабря 2014, 08:47 |
| |
| |
solovei  | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 08:49 | Сообщение # 682 |
Любитель
| fondu4ok, Спасибо большое за сертификат! Что я могу сказать о процессе,когда начала шить,очень мне не понравилось,но потом все стало лучше и лучше смотреться и думаю,что Дама будет очень даже хороша.Темный цвет дает бленд 407/612. Насчет февраля ничего не могу сказать,тут как карта ляжет...
|
| |
| |
evamur  | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 10:33 | Сообщение # 683 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Цитата fondu4ok, Девушки, не забывайте показывать четвертушки, ну немножко забыла,испраавляюсь,скоро половинка моей любимице,а пока четвертинка сертификатная
Сообщение отредактировал evamur - Воскресенье, 28 Декабря 2014, 23:51 |
| |
| | |
evamur  | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 13:44 | Сообщение # 685 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Путешественница, да потому и не показывала
|
| |
| |
Путешественница  | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 15:11 | Сообщение # 686 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Я когда своих вышивала, с пустыми глазницами лицо выглядело жутко. Не успокоилась пока не доделала до конца.
Оля.
|
| |
| |
Nattie  | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 15:32 | Сообщение # 687 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| evamur, очень аккуратно и ровненько получается. ЗдОрово!
|
| |
| |
evamur  | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 23:56 | Сообщение # 688 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Nattie, спасибо,очень стараюсь кстати о цветах...лицо начала вышивать слева и так мне все темным показалось,кинулась ниточки проверять - все нормально,а когда светлая часть начала проявляться успокоилась,поняла ,что все будет ок
|
| |
| | |
mamsi  | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 01:07 | Сообщение # 690 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
Германия
| Наконец-то "Нежная фея", мне она тоже очень нравится. Буду с интересом наблюдать за процессом.
Надежда
|
| |
| |
Reader007  | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 08:05 | Сообщение # 691 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| 407 дает темные ожеговые пятна. Попробуйте вместо него использовать Анкор 1008. Голову девушке не имеет смысла пришивать, плечо от этого лучше не станет.
|
| |
| |
solovei  | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 09:00 | Сообщение # 692 |
Любитель
| Reader007, Пока ничего менять не буду.Вышью и будет видно тогда.что и где и как.
|
| |
| |
Vladlena  | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 12:08 | Сообщение # 693 |
 Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| evamur, а какая у вас ткань ? Вы крестиком вышиваете? Смотрю на планшете, не могу разобрать .....фотку увеличиваю , а она расплывается .
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
Сообщение отредактировал Vladlena - Понедельник, 29 Декабря 2014, 12:10 |
| |
| |
evamur  | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 13:01 | Сообщение # 694 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Vladlena, у мееня страмин-конгресс 24 каунта а вышиваю я петит-поинтом
|
| |
| |
Titolg  | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 15:11 | Сообщение # 695 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| evamur, Екатерина, я когда начала вышивать лицо, то ужасно меня эта красно-коричневая гамма пугала. А сейчас смотрю и все очень даже замечательно. Там еще и на руке такая же краснота будет , и тоже в итоге все нормально.
Меня зовут Ольга.Вышиваю "Всадницу"
|
| |
| |
evamur  | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 17:10 | Сообщение # 696 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Titolg, да да, Ольга,Вы правы,эффект маленького фрагмента,спокойней надо к этому относиться,спокойней...
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 01:03 | Сообщение # 697 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Reader007 (  ) 407 дает темные ожеговые пятна. Попробуйте вместо него использовать Анкор 1008. НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!!!!!!!
Цитата Reader007 (  ) Голову девушке не имеет смысла пришивать, плечо от этого лучше не станет. .... Да, уж лучше выбросьте вышивку вообще, коль не нравится, но не портите, пожалуйста!
|
| |
| |
Исиладия  | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 03:26 | Сообщение # 698 |
|
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Не вижу поводов для паники в этом плече. или спине... А уж менять нитки- ни божежмой!! Красиво получается.
|
| |
| |
Путешественница  | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 05:48 | Сообщение # 699 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Во-первых, вышить нужно больше (это говорит паникёрша ещё та . То у меня рисунок на ковре не виден, то кружева неразличимы). Во-вторых, смотреть на вышивку нужно только "в живую". По своим "фотошедеврам" вижу.
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Вторник, 30 Декабря 2014, 05:48 |
| |
| |
MarinaZ  | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 12:09 | Сообщение # 700 |
|
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| *явилась - не запылилась* Всем привет!))) Пока у меня ноут был в ремонте тут столько всего понаписали - не успеваю читать Ну и перед марафоном решила отметиться, мы с Биондинкой готовы на 3/4. Ура.
Жаль, что фото не передает объём, да и фотограф из меня никакой((( Но блузка (между лямочками сарафана) реально выпуклая, как будто канву "вспучило"))))
И да, всех с наступающим Новым Годом!!!
|
| |
| |
|