"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Портрет ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
ЮлияИ | Дата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 13:06 | Сообщение # 151 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Меееееедленно появляется платье :)
|
|
| |
Gatto | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 16:52 | Сообщение # 152 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| 128 Титания. Начала еще в декабре, но, к сожалению, было очень мало времени, так что продвижение небольшое. Все очень нравится, хочу отметить только одно: на мой взгляд, уровень сложности значительно выше, чем у Итальянской красавицы. Скорость (для меня сложность) отшива волос у Титании сходна с Озером в парке с каштанами, который у меня тоже в работе. P.s.: Шью на Линде петитом в 2 нити.Фото со вспышкой: Без вспышки:
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 17:59 | Сообщение # 153 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| хи-хи.. конечно, надели на Иатальянку чепчик :)) Зато у Титании одежды меньше :))
|
|
| |
sole | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 19:02 | Сообщение # 154 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| GattoC, Катерина, получается класно. А волосы... ну должно же быть в схеме хоть что-то сложно. Тем она и интересна
Анюта
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 10:22 | Сообщение # 155 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Титания получается очень даже симпатичной, мне ее глаза бросились в глаза . Немного смущают темные пятна вокруг носа и под ним.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
ЮлияИ | Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 16:24 | Сообщение # 156 |
Участник
| GattoC, очень красиво!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 19:15 | Сообщение # 157 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| GattoC, Ваша отшитая часть вполне тянет на четвертушку! Поздравляем!
|
|
| |
Gatto | Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 20:41 | Сообщение # 158 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Ирина, спасибо за сертификат! Про «уровень сложности»… наверное, вы правы. Просто Итальянку я вышивала довольно быстро (по моим меркам) и с одинаковой скоростью, а тут немного по-другому.
sole, меня сложности в схемах совсем не пугают. Я писала об уровне сложности схемы, который указан на сайте. Вероятно, я не очень четко выразилась.
самаялучшая, ЮлияИ, спасибо за похвалы и внимание к процессу!
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
Сообщение отредактировал GattoC - Четверг, 13 Февраля 2014, 21:21 |
|
| |
overluk | Дата: Пятница, 14 Февраля 2014, 09:04 | Сообщение # 159 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| GattoC, лицо, глаза, ландыши в волосах, все замечательно получилось! И переход от лица к фону не резкий и вполне гармоничный. Браво ЭстЭ и отшивальщице!
P/S Всем Титания хороша, но очень мне не нравится ее "мощная" шея. Как то портит это впечатление от портрета, и на мой взгляд лишает даму изящества, но это само-собой "недовольства" к художнику. К создателям схемы нареканий никаких
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Февраля 2014, 12:29 | Сообщение # 160 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата overluk ( ) P/S Всем Титания хороша, но очень мне не нравится ее "мощная" шея. Как то портит это впечатление от портрета, и на мой взгляд лишает даму изящества, но это само-собой "недовольства" к художнику. К создателям схемы нареканий никаких
Уж не помню, где-то читала, что художники порой рисовали дам с больной щитовидкой, у нее конкретно зоб: утолщенная шея и глаза слегка навыкате, кажутся больше от этого. Есть еще картина кого-то из импрессионистов, так ту вообще как медицинское пособие можно показывать...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 14 Февраля 2014, 13:24 | Сообщение # 161 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Титания прекрасная, кому не нравится, тот и не вышивает Зоба не вижу, глаз навыкате тоже. Это вообще мифологический персонаж. И не факт, что художнику позировала какая-то конкретная женщина. Тоже вышиваю сверху. Сижу в ландышах , очень сложно. Но получается хорошо. Пока со схемой проблем нет. Лицо прекрасно получилось. Посмотрим, что там будет на шее и плече, но судя по всему, все должно быть отлично.
|
|
| |
overluk | Дата: Пятница, 14 Февраля 2014, 15:42 | Сообщение # 162 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Цитата Лорис ( ) Титания прекрасная, кому не нравится, тот и не вышивает Оч.верно подмечено Вышивать не буду, но за процессом понаблюдаю с удовольствием, уж очень мне портретные и жанровые темы по душе . А я все на 094 "Материнская любовь" облизываюсь. Вот там мне все нравится, и лица, и шеи, и волосы, и одежда, в общем буквально каждый пиксель! Очень жаль, что процесс по ней никто не показывает, хотя Ирина писала как-то что очень популярная в продаже картина. Эх... как домучаю свою Парижанку от ГК обязательно прикуплю эту парочку!
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 14 Февраля 2014, 15:51 | Сообщение # 163 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата overluk ( ) Эх... как домучаю свою Парижанку от ГК обязательно прикуплю эту парочку! и я, если когда-нибудь буду шить маму с дочкой - то именно этих
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Февраля 2014, 17:45 | Сообщение # 164 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата Лорис ( ) Титания прекрасная, кому не нравится, тот и не вышивает
Совершенно согласна как с первым утверждением, так и со второй частью. Мне она очень нравится, несмотря на то, что художники тех времен считали начальную стадию болезни дополнительным украшением женского облика. Ту статью, которую читала в первый раз, не нашла, к сожалению, может быть, не в интернете читала. Но и здесь кое-что можно почитать...
ссылка и ссылка
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 14 Февраля 2014, 18:21 | Сообщение # 165 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Да, про медицинские диагнозы на живописных полотнах я передачу на канале Культура смотрела. Забавные статьи. Про Вирсавию понравилось. Заключение: Как с такими болезнями Вирсавия смогла разбить сердце самого Давида? Чего-то только сдается мне, что Рембрандт жил и работал не во времена Давида и Вирсавия у него - не портрет с натуры той самой Вирсавии. И чем уж она там реально болела и как покоряла Давида, нам не узнать. А уж Дева Мария и Иисус Христос со святыми с зобами - это круть. Если попадется статья, что сэр Дикси писал Титанию с реальной женщины с зобом и выпученными глазками, приносите Была еще замечательная передача про глазные болезни у импрессионистов. Весь их необыкновенный стиль, особые цвета и то, как картина проявляется только с расстояния - не что иное, как глазные болезни. тут и тут
Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 14 Февраля 2014, 18:42 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 21:15 | Сообщение # 166 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Дорогие форумчанки, ищу сотоварищей по вышиванию "Нежных объятий" от ЭстЭ. Отзовитесь, кто ещё вышивает маму с дочей!
Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Вторник, 25 Февраля 2014, 21:16 |
|
| |
Gatto | Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 10:22 | Сообщение # 167 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| 128 Титания, продолжение. Начало в сообщении 152 на этой странице. Фото без вспышки:
|
|
| |
ЮлияИ | Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 10:23 | Сообщение # 168 |
Участник
| GattoC, очень здорово! У меня со скоростью, конечно, похуже будет
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 11:07 | Сообщение # 169 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| GattoC, Катюша, как быстро у Вас получается! Уже больше половины! Красота, конечно! Такое нежное лицо!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 23:21 | Сообщение # 170 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| GattoC, Ваша половинка заработала награду - ЗДЕСЬ! Как шьется? Волосы так же трудно или привыкла? Катюша, не придешь завтра? Во-первых, с Титанией познакомить нас, а во-вторых,... должны же мы убедиться, что Итальянка - это твой портрет?
|
|
| |
rubin | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 15:09 | Сообщение # 171 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Добрый день Всем!!!Вот решила показать свою Русскую Красавицу!Это первая моя работа такой сложности.Начала вышивать в конце января.Закончила первый нижний ряд.Вышиваю на 16 канве,мне на ней удобнее для глаз,ведь дизайны ЭстЭ смотрятся великолепно на любой канве,даже 14 каунта,как показывают отшивы.За два вечера разметила ткань мононитью и в перед!Конечно я черепашка!!!Все очень нравится,посылаю мысленно положительные флюиды разработчикам схемы.Получаю огромное удовольствие от работы. Впереди самое интересное...Как и многие,сетую на качество фото,цвета на самом деле более насыщенные ,да и не видно блеска ниточек.$IMAGE1$$IMAGE2$$IMAGE3$ Добавлено (01 Март 2014, 15:09) --------------------------------------------- Девочки,не получилось загрузить фото,посоветуйте,пожалуйста,как это сделать?
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 15:13 | Сообщение # 172 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| rubin, чтобы прикрепить фото к сообщению его надо уменьшить до 2000 пикселей ичтоб вес был не более 600 кб. А более крупные фото загружайте через фотохостинг http://ifotki.info/index.php
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 16:04 | Сообщение # 174 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| rubin, ничего, все когдато делается в первый раз) Поправила ваши ссылки чтоб не растопыривало форум. В фотохостинге выбирайте код в третьем окошке: BBCode: Превью - увеличение по клику
Все мои вышивки
|
|
| |
rubin | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 16:09 | Сообщение # 175 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Спасибо большое!!!
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
|