"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Портрет ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 13:13 | Сообщение # 451 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ирина, хочу показать уже с кусочком кокошника)) пока стесняюсь ... вроде как нечего показывать)) на выходных-праздниках цель: дойти до него, вот тогда и отчитаюсь
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
assol_fold | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 13:16 | Сообщение # 452 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Девочки!! Биондина потрясающая!!! видела ее так сказать вживую на выставке!!!!!!!!!!!!! Просто картина маслом!!!!!!!!!!!!! Так что желаю вам удачи!!!!!!!!Потрясающий портрет!!!!!!!!!!!1
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 13:17 | Сообщение # 453 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, Оксана, вступайте в "Клуб на Лавочке"... Будем рады! http://zlataya.info/forum/47-661-1 И участвуйте в вышивальной игре " Забег выходного дня"... http://zlataya.info/forum/47-681-1 Сразу продвинетесь вперед!!! И будет что показать!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 14:01 | Сообщение # 454 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, вступила ... вернее, кинула заявку Спасибо за приглашение!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 16:12 | Сообщение # 455 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Ksaya, Оксана, я сейчас в отпуске и делаю что хочу)) Т.е. могу долго вышивать. Но я отшила лист за день при условии, что это фон и там всего три цвета, и совсем нет одиночек. На отшив 1 листа ушло часов 10-12 примерно..Да и спешу, потому что безумно хочу добраться поскорее до самой Биондины. Нравится она мне очень)) А вот когда я шила заморочистый мраморный стол в Натюрморте, то больше 1000 значков в день шить не получалось. А Красавица, на мой взгляд, вообще сложная, там даже фон всякоразный))) Но Красавица очень впечатляет. Очень!! И да, поздравляю со вступлением в наши ряды! Тут все девочки такие замечательные, а хозяюшки потрясающе приветливые и отзывчивые))))
assol_fold, Лариса, когда я увидела Биондину в отшиве (в Лавочке), то глазам поверить не могла)) Это что-то невероятное!! Представляю как она выглядит "вживую")))
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 14:03 | Сообщение # 456 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, Марина, спасибо, успокоила)) Буду стремиться к таким же высоким скоростям ... пока у меня больше 600 значков в выходные не получается (100 в час) ... но это первая моя большая работа, первая петитом-полукрестом, да и в принципе она всего лишь третья)) ... так что ускоряться есть куда)))) И спасибо за теплый прием!!!
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 14:24 | Сообщение # 457 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, ещё хотела спросить кто как справляется с усталостью глаз? Зрение у меня всегда было и есть 100% )) но вот когда долго (более часа-двух) вышиваю глаза начинают уставать - теряется фокус((( спасение телевизор, с ним я могу вышивать часов 6-8 в день ... несколько стежков, взгляд на экран, опять стежок и т.д. ... но, от этого оооочень страдает скорость, особенно, если на экране что-то заинтересовало)) получается вместо 100 петитенок в час всего лишь 50-60((( если есть подобные обсуждения на сайте, то направьте меня, пож., в нужное русло))) Спасибо!
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 14:29 | Сообщение # 458 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, Оксана, зрение, к сожалению, садится.... У меня до занятия вышивкой, то есть 3 года назад, было 100 %. Начала замечать, что глаза "замыливаются".. как-то плывёт изображение.. А вот месяц назад поняла, что нужны очки.Выписал врач + 1.. Ну, теперь вышиваю в очках... Се ля ви! На счет кино. Я смотрю в основном либо сериалы (люблю детективные), либо старенькие фильмы, выученные наизусть, либо слушаю аудиокниги и спектакли. Потому как новые фильмы совмещать с вышивкой не получается. Либо одно, либо другое..
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 14:46 | Сообщение # 459 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ирина, т.е. тебе тоже взгляд в телевизор помогает - расслабляет глаза? Может быть есть ещё какие-нибудь способы?)
|
|
| |
evamur | Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 14:56 | Сообщение # 460 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ksaya, мне очень помогает вышивание с монитора,постоянная гимнастика глаз - взгляд туда и сюда да и скорость вышивки заметно увеличивается
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 14:58 | Сообщение # 461 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Да, Оксана, немножко помогает... И я стараюсь перерывчики делать, чтобы размяться, глазки чтобы отдохнули... Хоть на 5 минут часа.. У нас есть на форуме хорошая тема "Наше здоровье" http://zlataya.info/forum/28-192-1 Почитай, много интересного девочки понаписали, в том числе и о зрении....
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 16:02 | Сообщение # 462 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Девочки, насколько я знаю, гимнастика смены фокусировки на дальние-близкие объекты полезна ЛИШЬ, как гимнастика. А вот проводить так несколько часов - это наоборот, убивать зрение. Поэтому по своему знанию и рекомендациям врача, телевизор я только слушаю, очень редко, в качестве гимнастики смотрю туда-сюда. А вообще, в наше время любое 100% зрение легко убивается компом. Я свои глаза именно им и убила. Как только я в отпуске и не позволяю себе трогать комп больше, чем по часу в день, все мои проблемы тут же отпадают, про капли, без которых вне отпуска вообще засыпать не могу (я уже рассказывала в другой из тем), вообще забываю. Поэтому шейте больше, а вот на "моргающие" экраны смотрите реже - эта техника бич по нашему здоровью, увы.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 16:17 | Сообщение # 463 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| evamur, пока не познакомилась с таким методом, но думаю, что скоро попробую
Ирина, спасибо! Пошла читать
|
|
| |
evamur | Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 16:48 | Сообщение # 464 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Haze, Яна,конечно твой опыт будет очень полезен всем,кого волнуют проблемы здоровья,но отказаться от компа ради чего-то в будущем просто не смогу,а вообще все очень индивидуально,да и жить оказывается вредно - каждый прожитый день уменьшает нашу жизнь на 24 часа
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 10:59 | Сообщение # 465 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Всем доброе утро!) Вот с помощью "Забега" очень хорошо продвинулась)) Напомню: Русская красавица на 25 Лугане бежевого цвета петитом-полукрестом Наконец-то увидела кусочек кокошника Наивно предполагала, что кокошник вышивать будет легче Но если на фоне хоть иногда были несколько петитенок в ряд одного цвета, то на кокошнике этого ВООБЩЕ не наблюдается Обнаружился единственный недостаток бежевой канвы: практически все светлые нитки сливаются по цвету с канвой и ооочень тяжело вышивать ... но может просто еще глаза на перестроились после темных цветов
А вообще, хочу вам сказать что я безумно влюбилась в петит (это первая работа в этой технике)!!! На мой взгляд для портретов это идеальный вариант! Цветовая насыщенность такая же, а вот по фактуре на живопись гораздо больше похоже чем крестик. И мужу очень понравилось, сказал, что точь-в-точь картина
|
|
| | |
Nattie | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 11:11 | Сообщение # 467 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Ksaya, Оксан, держитесь! Эта схема на мой взгляд очень сложная, но и красота получиться необыкновенная!!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 11:21 | Сообщение # 468 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ksaya, Ксю, терпенье и труд -всё перетрут!!!! Мужайся, мы с тобой!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 11:30 | Сообщение # 469 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Спасибо, девочки!!! Я очень рада, что для первой своей большой работы выбрала именно Красавицу! И я поняла почему так медленно шью: я очень часто просто сижу любуюсь вышитым ... Фон у Красавицы фантастический!!! Предвкушаю волшебную красоту самой Красавицы!
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 11:50 | Сообщение # 470 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Ksaya, Оксана, и я с тобой!))) И ты здорово продвигаешься! Держись)))))
|
|
| |
rubin | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 13:12 | Сообщение # 471 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| У меня в начале работы над этой вышивкой"распальцовка" была ,мол меня одиночки не напрягают и т.д.,но когда дошла до кокошника, там и застряла "немного",зато очень интересно вышивать такие участки и в результате какая красота получается.Я вышиваю крестиком и моему мужу тоже очень нравится,как получается,говорит ,что ,выходит,как настоящая живопись.Так,что и я в группе поддержки,а петитом вышивка продвигается заметно быстрее.Удачи.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 13:15 | Сообщение # 472 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Ksaya, rubin,
Сообщение отредактировал Nattie - Среда, 05 Ноября 2014, 13:17 |
|
| |
TanyaN | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 14:19 | Сообщение # 473 |
соАвтор
| rubin, Наталья, Ksaya, Оксана, а вы вышиваете Красавицу с листа или делали перенабор?
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 15:03 | Сообщение # 474 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| rubin, самое интересное, что петитом я вышиваю с такой же скоростью что и крестиком - может просто я ещё не натренировалась ))) Удачи нам в преодолении таких приятных трудностей!)))
TanyaN, я с листа вышиваю ... перенаборы не делаю - на работе глаза от монитора итак устают, не хочу мучить их ещё и дома
|
|
| |
TanyaN | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 15:16 | Сообщение # 475 |
соАвтор
| А получается быстрее. Я очень тумбочки боялась в Маленьких друзьях. Она вся такая замороченная Потом девочки надоумили вышивать перенабранные листы. Стало все равно - одиночки, не одиночки. Совсем они теперь не страшные Протяжки делаю максимум в 10 крестиков. Скорость увеличилась значительно. Но вышиваю по цветам. Так было что с листа, что с монитора. Когда выбирала одинаковые значки с листа в этом месиве одиночек, напрягала глаза сильнее, чем сейчас. Теперь с листа не буду вышивать никогда. Жаль, что не послушалась совету девочек относительно рм раньше. На свой Зверинец потратила бы меньше времени
Сообщение отредактировал TanyaN - Среда, 05 Ноября 2014, 15:26 |
|
| |
|