Суббота, 23 Ноября 2024, 10:31
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
Портрет ЭстЭ 2013-2014
fondu4ok Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ
По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов.
В теме вышивают:
044 "Графиня Баварская де Гросберг"
Julchik_spb
(24 ct)
Финал!
070 "Биондина (м)"
MarinaZ
(24 ct)
081 "Русская Красавица"
irma
(25 ct) Финал!
rubin (16 ct)
Ksaya (25 ct)
091 "Восточная Красавица"
самаялучшая
(25 ct) Финал!
100 "Итальянка с Цветами (б)"
ЛаВи
(25 ct) Финал!
104 "Кружевница"
Веснушка
(25 ct)
Titolg (18 ct)
Фрагмент, ИЗ
Лорис (25 ct) Финал!
112 "Итальянская красавица"
GattoC
(27 ct) Финал!
AgentKey (25 ct)
115 "Принцесса Мария-Франциска"
Dina
(25 ct)
128 "Титания"
GattoC
(27 ct) Финал!
131 "Елизавета Баварская"
ЮлияИ
(25 ct)
140 "Гордая Незнакомка"
Ladotka
(25 ct) Финал!
153 "Итальянский Полдень (б)"
kukuruzina
(18 ct)

Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки.
После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться.
Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Ksaya Дата: Среда, 29 Октября 2014, 13:13 | Сообщение # 451
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
irma, Ирина, хочу показать уже с кусочком кокошника)) пока стесняюсь ... вроде как нечего показывать)) 
на выходных-праздниках цель: дойти до него, вот тогда и отчитаюсь  rolleyes

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

assol_fold Дата: Среда, 29 Октября 2014, 13:16 | Сообщение # 452
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 5
Девочки!!  Биондина потрясающая!!! видела ее так сказать вживую на выставке!!!!!!!!!!!!! Просто картина маслом!!!!!!!!!!!!! Так что желаю вам удачи!!!!!!!!Потрясающий портрет!!!!!!!!!!!1

Я Лариса
Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик

irma Дата: Среда, 29 Октября 2014, 13:17 | Сообщение # 453
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Ksaya, Оксана, вступайте в "Клуб на Лавочке"... Будем рады! http://zlataya.info/forum/47-661-1
И участвуйте в вышивальной игре " Забег выходного дня"... http://zlataya.info/forum/47-681-1
Сразу продвинетесь вперед!!! И будет что показать!!! smile

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Ksaya Дата: Среда, 29 Октября 2014, 14:01 | Сообщение # 454
Клуб на Лавочке
Любитель
irma, вступила ... вернее, кинула заявку smile
Спасибо за приглашение!

Оксана, ко мне на "ты"!)
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

MarinaZ Дата: Среда, 29 Октября 2014, 16:12 | Сообщение # 455
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
Отличия: 18
Ksaya, Оксана, я сейчас в отпуске и делаю что хочу)) Т.е. могу долго вышивать.
Но я отшила лист за день при условии, что это фон и там всего три цвета, и совсем нет одиночек. На отшив 1 листа ушло часов 10-12 примерно..Да и спешу, потому что безумно хочу добраться поскорее до самой Биондины. Нравится она мне очень))
А вот когда я шила заморочистый мраморный стол в Натюрморте, то больше 1000 значков в день  шить не получалось.
А Красавица, на мой взгляд, вообще сложная, там даже фон всякоразный))) Но Красавица очень впечатляет. Очень!!
И да, поздравляю со вступлением в наши ряды! flower Тут все девочки такие замечательные, а хозяюшки потрясающе приветливые и отзывчивые))))

assol_fold, Лариса, когда я увидела Биондину в отшиве (в Лавочке), то глазам поверить не могла)) Это что-то невероятное!! Представляю как она выглядит "вживую")))

Ksaya Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 14:03 | Сообщение # 456
Клуб на Лавочке
Любитель
MarinaZ, Марина, спасибо, успокоила))
Буду стремиться к таким же высоким скоростям ... пока у меня больше 600 значков в выходные не получается (100 в час) ... но это первая моя большая работа, первая петитом-полукрестом, да и в принципе она всего лишь третья)) ... так что ускоряться есть куда))))
И спасибо за теплый прием!!!  rolleyes

Оксана, ко мне на "ты"!)

Ksaya Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 14:24 | Сообщение # 457
Клуб на Лавочке
Любитель
Девочки, ещё хотела спросить кто как справляется с усталостью глаз? Зрение у меня всегда было и есть 100% )) но вот когда долго (более часа-двух) вышиваю глаза начинают уставать - теряется фокус((( спасение телевизор, с ним я могу вышивать часов 6-8 в день ... несколько стежков, взгляд на экран, опять стежок и т.д. ... но, от этого оооочень страдает скорость, особенно, если на экране что-то заинтересовало)) получается вместо 100 петитенок в час всего лишь 50-60(((
если есть подобные обсуждения на сайте, то направьте меня, пож., в нужное русло))) Спасибо!

Оксана, ко мне на "ты"!)

irma Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 14:29 | Сообщение # 458
Клуб на Лавочке
Любитель
Ksaya, Оксана, зрение, к сожалению, садится.... У меня до занятия вышивкой, то есть 3 года назад, было 100 %. Начала замечать, что глаза "замыливаются".. как-то плывёт изображение.. А вот месяц назад поняла, что нужны очки.Выписал врач + 1.. Ну, теперь вышиваю в очках... Се ля ви! sad
На счет кино. Я смотрю в основном либо сериалы (люблю детективные), либо старенькие фильмы, выученные наизусть, либо слушаю аудиокниги и спектакли.
Потому как новые фильмы совмещать с вышивкой не получается. Либо одно, либо другое..

Ksaya Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 14:46 | Сообщение # 459
Клуб на Лавочке
Любитель
irma, Ирина, т.е. тебе тоже взгляд в телевизор помогает - расслабляет глаза? Может быть есть ещё какие-нибудь способы?)

Оксана, ко мне на "ты"!)

evamur Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 14:56 | Сообщение # 460
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 38
Ksaya, мне очень помогает вышивание с монитора,постоянная гимнастика глаз - взгляд туда и сюда да и скорость вышивки заметно увеличивается

irma Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 14:58 | Сообщение # 461
Клуб на Лавочке
Любитель
Да, Оксана, немножко помогает... И я стараюсь перерывчики делать, чтобы размяться, глазки чтобы отдохнули... Хоть на 5 минут часа..
У нас есть на форуме хорошая тема "Наше здоровье" http://zlataya.info/forum/28-192-1
Почитай, много интересного девочки понаписали, в том числе и о зрении....

Haze Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 16:02 | Сообщение # 462
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Девочки, насколько я знаю, гимнастика смены фокусировки на дальние-близкие объекты полезна ЛИШЬ, как гимнастика. А вот проводить так несколько часов - это наоборот, убивать зрение. Поэтому по своему знанию и рекомендациям врача, телевизор я только слушаю, очень редко, в качестве гимнастики смотрю туда-сюда. А вообще, в наше время любое 100% зрение легко убивается компом. Я свои глаза именно им и убила. Как только я в отпуске и не позволяю себе трогать комп больше, чем по часу в день, все мои проблемы тут же отпадают, про капли, без которых вне отпуска вообще засыпать не могу (я уже рассказывала в другой из тем), вообще забываю. Поэтому шейте больше, а вот на "моргающие" экраны смотрите реже - эта техника бич по нашему здоровью, увы. sad

Ksaya Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 16:17 | Сообщение # 463
Клуб на Лавочке
Любитель
evamur, пока не познакомилась с таким методом, но думаю, что скоро попробую  yes

Ирина, спасибо! Пошла читать smile

Оксана, ко мне на "ты"!)

evamur Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 16:48 | Сообщение # 464
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 38
Haze, Яна,конечно твой опыт будет очень полезен всем,кого волнуют проблемы здоровья,но отказаться от компа ради чего-то в будущем просто не смогу,а вообще все очень индивидуально,да и жить оказывается вредно - каждый прожитый день уменьшает нашу жизнь на 24 часа wacko

Ksaya Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 10:59 | Сообщение # 465
Клуб на Лавочке
Любитель
Всем доброе утро!)
Вот с помощью "Забега" очень хорошо продвинулась))
Напомню: Русская красавица на 25 Лугане бежевого цвета петитом-полукрестом
Наконец-то увидела кусочек кокошника  v

Наивно предполагала, что кокошник вышивать будет легче  lol
Но если на фоне хоть иногда были несколько петитенок в ряд одного цвета, то на кокошнике этого ВООБЩЕ не наблюдается  shock  
Обнаружился единственный недостаток бежевой канвы: практически все светлые нитки сливаются по цвету с канвой и ооочень тяжело вышивать ... но может просто еще глаза на перестроились после темных цветов

А вообще, хочу вам сказать что я безумно влюбилась в петит (это первая работа в этой технике)!!!
На мой взгляд для портретов это идеальный вариант!
Цветовая насыщенность такая же, а вот по фактуре на живопись гораздо больше похоже чем крестик.
И мужу очень понравилось, сказал, что точь-в-точь картина  ok
Прикрепления: 0303663.jpg (330.1 Kb) · 0917406.jpg (306.2 Kb) · 2700579.jpg (307.7 Kb)

Оксана, ко мне на "ты"!)

irma Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 11:04 | Сообщение # 466
Клуб на Лавочке
Любитель
Ksaya, кокошник и бусы - убиться и не встать wacko ... поверь опыту! Самые  сложные участки!
Надо  просто набраться  терпения!  Потому  как  красота  требует жертв! smile
Желаю  тебе, Оксана, удачи и скорейшего  продвижения вперед! Петит даёт такую  возможность!
Буду  наблюдать за  рождением еще одной Красавицы!

Nattie Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 11:11 | Сообщение # 467
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Ksaya, Оксан, держитесь! Эта схема на мой взгляд очень сложная, но и красота получиться необыкновенная!!

oksanchik Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 11:21 | Сообщение # 468
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Ksaya, Ксю, терпенье и труд -всё перетрут!!!! Мужайся, мы с тобой!!!

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Ksaya Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 11:30 | Сообщение # 469
Клуб на Лавочке
Любитель
Спасибо, девочки!!!
Я очень рада, что для первой своей большой работы выбрала именно Красавицу!
И я поняла почему так медленно шью: я очень часто просто сижу любуюсь вышитым ... Фон у Красавицы фантастический!!! Предвкушаю волшебную красоту самой Красавицы!  rolleyes

Оксана, ко мне на "ты"!)

MarinaZ Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 11:50 | Сообщение # 470
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
Отличия: 18
Ksaya, Оксана, и я с тобой!))) И ты здорово продвигаешься!  Держись)))))

rubin Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 13:12 | Сообщение # 471
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
Отличия: 9
У меня  в начале работы над этой вышивкой"распальцовка" была ,мол меня одиночки не напрягают и т.д.,но когда дошла до кокошника, там и застряла "немного",зато очень интересно вышивать такие участки  и в результате  какая красота получается.Я вышиваю крестиком и моему мужу тоже очень нравится,как получается,говорит ,что ,выходит,как настоящая живопись.Так,что и я в группе поддержки,а петитом вышивка  продвигается заметно быстрее.Удачи.

Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".

Nattie Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 13:15 | Сообщение # 472
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Ksaya, rubin,

Сообщение отредактировал Nattie - Среда, 05 Ноября 2014, 13:17

TanyaN Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 14:19 | Сообщение # 473
соАвтор
Отличия: 4
rubin, Наталья, Ksaya, Оксана, а вы вышиваете Красавицу с листа или делали перенабор?

Ksaya Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 15:03 | Сообщение # 474
Клуб на Лавочке
Любитель
rubin, самое интересное, что петитом я вышиваю с такой же скоростью что и крестиком yes  - может просто я ещё не натренировалась )))
Удачи нам в преодолении таких приятных трудностей!)))

TanyaN, я с листа вышиваю ... перенаборы не делаю - на работе глаза от монитора итак устают, не хочу мучить их ещё и дома  no

Оксана, ко мне на "ты"!)

TanyaN Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 15:16 | Сообщение # 475
соАвтор
Отличия: 4
А получается быстрее. Я очень тумбочки боялась в Маленьких друзьях. Она вся такая замороченная smile Потом девочки надоумили вышивать перенабранные листы. Стало все равно - одиночки, не одиночки. Совсем они теперь не страшные smile Протяжки делаю максимум в 10 крестиков. Скорость увеличилась значительно. Но вышиваю по цветам. Так было что с листа, что с монитора.  Когда выбирала одинаковые значки с листа в этом месиве одиночек, напрягала глаза сильнее, чем сейчас. Теперь с листа не буду вышивать никогда. Жаль, что не послушалась совету девочек относительно рм раньше. На свой Зверинец потратила бы меньше времени smile

Сообщение отредактировал TanyaN - Среда, 05 Ноября 2014, 15:26

Поиск: