Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
TanyaN, Таня, не знаю.... Я с монитора вышиваю медленней... Мне надо, чтобы схема была под носом. И бросать взгляд на монитор - это значит переключать внимание, я потом долго возвращаюсь к тому месту на вышивке, где была... Внимание рассеивается.. Для меня комп - лишний. Я только с бумаги! С упоением вышиваю ЭстЭ...
TanyaN, я вышиваю парковкой, смею предположить что при таком методе перенабор на скорость сильно не повлияет, т.к. глазами ищу только ближайший символ, а на это много времени не тратится. Я с первой работы сразу же стала вышивать парковкой: перед тем как взять в руки первую вышивку, я изучила данный замечательный-изумительный-восхитительный-итд сайт и с первого взгляда влюбилась в парковку. Красавицу решила-таки попробовать "по цветам", но ... после парковки это невозможно (для меня): сложно искать значки, стежок неровный ... смогла вышить только 4 квадратика (400 символов) и забыла вышивку "по цветам" как страшный сон ... не моё это! Ни в коем случае не хочу обидеть любителей "цветов"!!!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Ни в коем случае. Совершенно без обид. Я тоже долго сопротивлялась Главным образом как раз из-за того, что лист у меня лежал рядом, а планшет пристроила только напротив, потому что креплю нитку с изнанки и планшет через пару-тройку поворотов рамы разгрохала бы. И все время удивлялась словам девочек, вышивающих из рм, что НИКОГДА больше с листа. А теперь вот сама прочувствовала прелесть вышивания из рм
Nattie, Наталия, да.... Вышиваю в пределах двух столбиков вверх. Беру жёлтый маркер, раскрашиваю одинаковые значочки, отшиваю их и закрашиваю зеленым... Причем уже с такой скоростью отмечаю и закрашиваю... даже не замечаю этого... TanyaN, Танюш, я тоже раму верчу.. И станочек у меня диванный, легкий, к нему ничего, кроме листа схемы не пришпандоришь.. Может, когда и попробую с монитора... Но пока желания нет... Мне быстрее с листа, а перестраиваться -значит терять время.. Бум пока по старинке. С упоением вышиваю ЭстЭ...
irma, наверное все дело в том что ты вышиваешь по цветам, а я парковкой...т.е. мне надо будет каждый символ отшить и тут же поискать по листу куда парковаться... Попробовать можно...
Я боюсь, что после того как закончу свои бутылки (года через 2) уже не вспомню, как переводить в ПМ придется учиться с листа шить
MarinaZ, Мариша, вот это скорость! Вот это я понимаю!! Ты так за пару месяцев и Биондину закончишь! Вот умничка! Марин, как тебе шьётся на страмине-конгрессе? Ниточку не затягиваешь? А стежкоукладчиком каким-нибудь пользуешься? Уж очень ровненько и без просветов! Марина, ты меня должна научить вышивать петитом без просветов! Мастер-класс в студию!! С упоением вышиваю ЭстЭ...
MarinaZ, Мариночка, ну ты и шустрая )))) Я к своей первой тысяче успела нашить столько же, а у тебя уже этажи.... Просто восхищена!!! Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
irma, MLeonova, Ирина, Машенька - спасибо))) Я все восхищения принимаю и стопочкой складываю, они мне душу греют))) Ириш, ну, скорость, потому что фон из трех цветов, чо ж не шить-то? Лист за день и все дела))))
И я говорила, что шитье на Конгрессе просто сказка! Он жесткий, дырочки большие, он не растягивается как Лугана (он вопще никуда не тянется)) и нитку хочется затянуть, чтоб петитины лежали ровнехонько))) Но у меня темный фон, которого я боялась как огня, и я нитку не затягиваю. Она, конечно, не болтается, но лежит свободно, без натяга. Иначе светит, проверено))) Если бы картина была в светлых тонах, как Итальянка, к примеру, то можно и потуже. И очень хочется потуже))) Я думаю, что для этого (для "потуже") идеально сетка подойдет. Я следующую работу буду на сетке пробовать, сетка меня на почте ждёт с пятницы, пока я тут в забегах участвовала. Сетка тоже очень жесткая и она 25 каунта, в отличие от Конгресса 24 к., т.е. можно смело шить потуже даже темные тона, я думаю... Проверю - скажу))
И да, как я не сопротивлялась, но мне пришлось учиться работать стежкоукладчиком. Хотя я была убеждена на 100%, что я его в руки никогда не возьму. Мммм-да-а-аа... Взяла. И ты знаешь, я к нему так быстро привыкла! Что если куда-то отхожу и его снимаю, а потом сажусь и забываю надеть, то прикладываю "пустой" палец и думаю "Шо такое?"))))) Конечно я не так ловко пока с ним управляюсь, но уже привыкла и вроде уже получается. Зато я научилась укладывать неперекрученную нить! Во! Век живи - век учись))) Хотя я Итальянку шила без стежкоукладчика, а перекрученные нитки и не видать почему-то... Но она светлая, мож поэтому... А мастер-классы мне рано давать. Я сама ещё ученица))))))
Сообщение отредактировал MarinaZ - Четверг, 06 Ноября 2014, 05:17
MarinaZ, так... понятно... Вроде на словах все понятно... Конгресс-страмин лежит у меня в закромах, купила с перепугу несколько метров.. Еще не пробовала... Но очень хочется попробовать.. А что за сетка, Мариш? Как у Леоночки overluk, с желтой разметкой? С упоением вышиваю ЭстЭ...
MarinaZ, Мариша, где ты такую надыбала? В интернет-магазине? Дай ссылочку посмотреть... И она точно жесткая..? Есть ведь румынская, наоборот, очень мягкая.. С упоением вышиваю ЭстЭ...
MarinaZ, Марин, мне так сдается, что тебе УЖЕ стоит заказывать следующую картину от ЭстЭтов))) И она как раз дойдет к тому времени как ты закончишь))) Мария. ЭстЭ Аврора
Сообщение отредактировал Maryago - Среда, 05 Ноября 2014, 22:27
Читаю про канву и снова могу вставить свои загадочные пять копеек. Я как раз где-то тут по форуму лазала и наткнулась на слова Ирины (fondu4ok), что у Цвайгарт столько канвы, что многие ее виды в Россию и не поступают...так вот, я к тому, что все эти виды, блин, на глаз ВООБЩЕ НЕ отличить от их аиды. Шила, шила на куске одном (огромный давно затарила себе), сейчас вот полезла еще от 18 "отщипнуть" для своих котов и, так как у меня много тканюшек, решила пересчитать, чтобы случаем не дернуть 16 аиду и вновь "О, Боже мой и мамма-мия!" Это не 18 аида вовсе, а флоба подлая! Подлая не потому, что плохая, не, она замечательная, а потому, что маскировалась. И вычислила я ее только по ее каунту. Стала считать, а выходит у меня 17 ниточек и все тут. Пересчитала на 10 см вышло практически 69, а у флобищи этой как раз каунт 68,5. Они (ткани) до инфаркта меня доведут! Я уже дала себе слово, что я больше в магазине не покупаю, буду заказывать исключительно в инете, тогда я буду уверена "ху из ху", то есть какая ткань кто, а то живет непонятно кто вообще в моем волшебном шкаПу. Что ни проект, то сюрпрЫз!
Марин ну ты даешь, аж Ирму переплюнала со скоростью)))))))))))))))) Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"