Вторник, 24 Декабря 2024, 05:38
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
Портрет ЭстЭ 2013-2014
fondu4ok Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ
По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов.
В теме вышивают:
044 "Графиня Баварская де Гросберг"
Julchik_spb
(24 ct)
Финал!
070 "Биондина (м)"
MarinaZ
(24 ct)
081 "Русская Красавица"
irma
(25 ct) Финал!
rubin (16 ct)
Ksaya (25 ct)
091 "Восточная Красавица"
самаялучшая
(25 ct) Финал!
100 "Итальянка с Цветами (б)"
ЛаВи
(25 ct) Финал!
104 "Кружевница"
Веснушка
(25 ct)
Titolg (18 ct)
Фрагмент, ИЗ
Лорис (25 ct) Финал!
112 "Итальянская красавица"
GattoC
(27 ct) Финал!
AgentKey (25 ct)
115 "Принцесса Мария-Франциска"
Dina
(25 ct)
128 "Титания"
GattoC
(27 ct) Финал!
131 "Елизавета Баварская"
ЮлияИ
(25 ct)
140 "Гордая Незнакомка"
Ladotka
(25 ct) Финал!
153 "Итальянский Полдень (б)"
kukuruzina
(18 ct)

Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки.
После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться.
Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

rubin Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 15:26 | Сообщение # 476
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
Отличия: 9
Цитата TanyaN ()
rubin, Наталья, Ksaya, Оксана, а вы вышиваете Красавицу с листа или делали перенабор?
TanyaN
,я вышиваю с листа,берегу глаза...
Цитата Ksaya ()
Удачи нам в преодолении таких приятных трудностей!)))
  Ksaya, Оксана,спасибо!

Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".

irma Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 15:37 | Сообщение # 477
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
TanyaN, Таня, не знаю.... Я  с  монитора  вышиваю  медленней... Мне надо, чтобы  схема была  под носом. И  бросать взгляд  на  монитор - это значит переключать внимание, я  потом долго  возвращаюсь  к  тому  месту на вышивке, где  была... Внимание рассеивается..
Для  меня  комп - лишний. Я  только  с бумаги!

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Nattie Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 15:39 | Сообщение # 478
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Я с бумаги пропускаю значки... Все рябит перед глазами... С монитора что удобно, все подсвечивается я так не пропускаю...

irma Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 15:40 | Сообщение # 479
Клуб на Лавочке
Любитель
Nattie, Наталия, я  схему  расчерчиваю  маркерами. Практически  ничего не пропускаю...

Nattie Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 15:43 | Сообщение # 480
Любитель
irma, Ирин, перед тем как вышивать находишь все и отмечаешь? А потом не путаешься в том что было раньше отмечено? Или двойная закраска?

Ksaya Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 15:45 | Сообщение # 481
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
TanyaN, я вышиваю парковкой, смею предположить что при таком методе перенабор на скорость сильно не повлияет, т.к. глазами ищу только ближайший символ, а на это много времени не тратится.
Я с первой работы сразу же стала вышивать парковкой: перед тем как взять в руки первую вышивку, я изучила данный замечательный-изумительный-восхитительный-итд сайт и с первого взгляда влюбилась в парковку. Красавицу решила-таки попробовать "по цветам", но ... после парковки это невозможно (для меня): сложно искать значки, стежок неровный ... смогла вышить только 4 квадратика (400 символов) и забыла вышивку "по цветам" как страшный сон ... не моё это!  
Ни в коем случае не хочу обидеть любителей "цветов"!!!   

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

TanyaN Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 15:53 | Сообщение # 482
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ни в коем случае. Совершенно без обид. Я тоже долго сопротивлялась smile Главным образом как раз из-за того, что лист у меня лежал рядом, а планшет пристроила только напротив, потому что креплю нитку с изнанки и планшет через пару-тройку поворотов рамы разгрохала бы. И все время удивлялась словам девочек, вышивающих из рм, что НИКОГДА больше с листа. А теперь вот сама прочувствовала прелесть вышивания из рм smile

irma Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 15:59 | Сообщение # 483
Клуб на Лавочке
Любитель
Nattie, Наталия, да.... Вышиваю  в  пределах  двух  столбиков вверх. Беру  жёлтый  маркер, раскрашиваю одинаковые значочки, отшиваю  их и закрашиваю зеленым... Причем  уже  с  такой  скоростью  отмечаю и закрашиваю... даже не замечаю этого...
TanyaN, Танюш, я  тоже  раму  верчу.. И  станочек у меня диванный, легкий, к  нему  ничего, кроме  листа  схемы не пришпандоришь..  Может, когда и  попробую  с  монитора... Но пока желания  нет... Мне быстрее с листа, а  перестраиваться -значит  терять  время.. Бум  пока  по  старинке.

Nattie Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 16:05 | Сообщение # 484
Любитель
irma, наверное все дело в том что ты вышиваешь по цветам, а я парковкой...т.е. мне надо будет каждый символ отшить и тут же поискать по листу куда парковаться...
Попробовать можно...

Я боюсь, что после того как закончу свои бутылки (года через 2) уже не вспомню, как переводить в ПМ wacko придется учиться с листа шить
biggrin

MarinaZ Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 18:07 | Сообщение # 485
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
Отличия: 18
А у меня новоселье! Я переехала с 6-го этажа на 5-й.
Потому что на шестом этаже оставшиеся две комнаты два листа готовы.

Девочки - участницы Забега, не расслабляемся, крутим педали, кру-у-у-ти-и-и-и-м-м-м
И болельщики подтягивайтесь, тренируйтесь перед следующим забегом yes
Прикрепления: 0205724.jpg (96.0 Kb)

irma Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 18:54 | Сообщение # 486
Клуб на Лавочке
Любитель
MarinaZ, Мариша, вот это скорость! wacko Вот это я  понимаю!! Ты  так  за  пару  месяцев и Биондину  закончишь! Вот умничка!
Марин, как  тебе  шьётся на страмине-конгрессе? Ниточку не затягиваешь? А  стежкоукладчиком  каким-нибудь  пользуешься?  Уж  очень ровненько и без просветов!
Марина, ты  меня должна научить  вышивать петитом  без  просветов! Мастер-класс в  студию!!

MLeonova Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 19:42 | Сообщение # 487
Любитель
Отличия: 11
MarinaZ, Мариночка, ну ты и шустрая )))) Я к своей первой тысяче успела нашить столько же, а у тебя уже этажи.... Просто восхищена!!!

Меня зовут Мария, Маша.
Обращаться на "ты" )).
Весна Вернона 195
Розы (ф) 39.1 (ждут)

MarinaZ Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 20:45 | Сообщение # 488
Любитель
irmaMLeonova, Ирина, Машенька - спасибо))) Я все восхищения принимаю и стопочкой складываю, они мне душу греют)))
Ириш, ну, скорость, потому что фон из трех цветов, чо ж не шить-то? Лист за день и все дела))))

Сообщение отредактировал MarinaZ - Четверг, 06 Ноября 2014, 05:17

irma Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 20:49 | Сообщение # 489
Клуб на Лавочке
Любитель
MarinaZ, так... понятно... Вроде  на словах все понятно... Конгресс-страмин лежит у  меня  в  закромах, купила  с  перепугу несколько метров.. smile Еще не пробовала... Но очень хочется попробовать..
А что за  сетка, Мариш? Как у  Леоночки  overluk, с желтой  разметкой?

MarinaZ Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 20:52 | Сообщение # 490
Любитель
irma, Не-не, Ир, без разметки, румынская. Я почему-то с разметкой боюсь, мне кажется разметку видно. Я не знаю, мож мне мерещится, но я вижу разметку.

irma Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 20:59 | Сообщение # 491
Клуб на Лавочке
Любитель
MarinaZ, Мариша, где  ты  такую  надыбала? В интернет-магазине? Дай  ссылочку  посмотреть... И она  точно  жесткая..? Есть ведь  румынская, наоборот, очень  мягкая..

MarinaZ Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 21:04 | Сообщение # 492
Любитель
Ага, в интернет-магазине и надыбала. Я завтра получу посылку, сетку пощупаю)))))) и тебе отпишусь.

ПС. Там написано "Это очень качественная, жесткая канва"

Сообщение отредактировал MarinaZ - Среда, 05 Ноября 2014, 21:09

Maryago Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 21:28 | Сообщение # 493
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 3
MarinaZ, смотрю, китайцы в подвале все-таки рулят!)))))))) Молодец, что тут скажешь)

Мария. ЭстЭ Аврора

MarinaZ Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 22:09 | Сообщение # 494
Любитель
Maryago, Да никакого спасу нет от этих китайцев... Шьют и шьют как ненормальные...

Спасибо, Мария!!))))

Maryago Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 22:16 | Сообщение # 495
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 3
MarinaZ, Марин, мне так сдается, что тебе УЖЕ стоит заказывать следующую картину от ЭстЭтов))) И она как раз дойдет к тому времени как ты закончишь)))

Мария. ЭстЭ Аврора

Сообщение отредактировал Maryago - Среда, 05 Ноября 2014, 22:27

MarinaZ Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 22:25 | Сообщение # 496
Любитель
Maryago, ))))))) Я подумаю))

lubirina Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 22:53 | Сообщение # 497
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 65
MarinaZ, Марина, ну ты и умница-ученица))) Все науки превзошла))) Отлично умеешь шить фон из 3-х цветов!

Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!

Haze Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 00:03 | Сообщение # 498
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Читаю про канву и снова могу вставить свои загадочные пять копеек. biggrin Я как раз где-то тут по форуму лазала и наткнулась на слова Ирины (fondu4ok), что у Цвайгарт столько канвы, что многие ее виды в Россию и не поступают...так вот, я к тому, что все эти виды, блин, на глаз ВООБЩЕ НЕ отличить от их аиды. Шила, шила на куске одном (огромный давно затарила себе), сейчас вот полезла еще от 18 "отщипнуть" для своих котов и, так как у меня много тканюшек, решила пересчитать, чтобы случаем не дернуть 16 аиду и вновь "О, Боже мой и мамма-мия!" Это не 18 аида вовсе, а флоба подлая! Подлая не потому, что плохая, не, она замечательная, а потому, что маскировалась. И вычислила я ее только по ее каунту. Стала считать, а выходит у меня 17 ниточек и все тут. Пересчитала на 10 см вышло практически 69, а у флобищи этой как раз каунт 68,5. Они (ткани) до инфаркта меня доведут! Я уже дала себе слово, что я больше в магазине не покупаю, буду заказывать исключительно в инете, тогда я буду уверена "ху из ху", то есть какая ткань кто, а то живет непонятно кто вообще в моем волшебном шкаПу. biggrin Что ни проект, то сюрпрЫз!  lol

MarinaZ Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 08:56 | Сообщение # 499
Любитель
lubirina, Ирина, да я уже практически спец по трёхцветному фону))))

Haze, Яна, а ты подписывай канву и складывай в шкапчик))
А што такое "флоба"? 

oksanchik Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 09:32 | Сообщение # 500
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата MarinaZ ()
А што такое "флоба"?
  ага  тож интересно

Марин ну ты даешь, аж Ирму переплюнала со скоростью))))))))))))))))

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Поиск: