"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Портрет ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
елка | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 08:42 | Сообщение # 526 |
соАвтор
| ЛаВи, Очень красивая рама,и мне понравилось паспарту ,оно двойное кажется,с фигурным срезом,да? А вот накладочки эти может и не нужны здесь,хотя,вживую все и по-другому увидится ,Лариса,ты напиши о своих впечатлениях.
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 10:56 | Сообщение # 527 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Вот есть у меня тоже ощущение, что Айвар (при всем моем к нему уважении) не умеет оформлять картины. Картинки простенькие оформлять умеет. Он из них своим оформлением конфетку делает. А вот с живописью у него не очень получается. Ни ГК, ни ЭстЭ, ни подобный стиль вышивки у него как-то не идет. Но он и сам где-то на форуме багетчиков говорил, что если нужна старинная рама, оформление без паспарту и просто нужно оформить картину в хорошую раму без отрисовок, украшений и прочее - это не к нему. Поэтому я и не отдаю ему работы. Картинки я уже не вышиваю, а ГК и ЭстЭ ему не по зубам. Но это тоже лично моё мнение. Никого не хотела обидеть.
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
AgentKey | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 10:57 | Сообщение # 528 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Девочки, мне кажется, надо дождаться фото хорошего качества с хорошей цветопередачей от ЛаВи, тогда и обсудим оформление.
|
|
| |
AgentKey | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:01 | Сообщение # 529 |
Любитель
| irma, Ириш, вот можно сказать с губ сняла, потому что у меня складывается такое же мнение.
Сообщение отредактировал AgentKey - Четверг, 13 Ноября 2014, 11:15 |
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:51 | Сообщение # 530 |
АВТОР
| irma, Ира, я могу только присоединиться к вашему выводу. Правда, я бы больше бы сказала и касательно не только сложных вышивок. В принципе в свое время высказывалась. Теперь просто на форумах молчу на эту тему, общаясь сама с собой . Но мне очень приятно, что, оказывается, это не я такая плохая, непонятливая, не имеющая вкуса, но есть люди, мнение которых совпадает с моим.
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:24 | Сообщение # 531 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Tusya, irma, я тоже к вам присоединюсь ) Просто Айвар креативщик, подозреваю ему интересно выдумывать оформление для всяких нестандартных штучек ), а вышитая живопись... ее нужно и оформлять как живопись, что тут собственно выдумаешь? тут нужно классическое оформление, а попытка чего то придумать не всегда удачна. Что касается Итальянки, конечно надо подождать хорошего фото, но что вот мне сразу бросилось в глаза, это именно эти уголки, висящие воздухе, т.е. оформление перебивает вышивку... вообще паспарту интересное, но я бы сдвинула их максимально близко к углам, может стоило их сделать крупнее и опять же близко или даже вплотную к углам, это давало бы вид цельной рамы с вырезанным овалом.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:28 | Сообщение # 532 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| да уж, не признала.. И я думаю, что виновато фото: девушка должна быть яркой, по идее она должна выделяться, быть впереди всем своим ярким пятном. Я тоже хочу хорошее фото, и я думаю, эти накладки не испортят его (я даже подумала,а не прилепить ли похожие на Титанию от Кати? http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/128-titania/ .... или такие же кружевные.. и залить все это дело золотой краской? .. есть в этом что-то? или нет? .. ))
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 13 Ноября 2014, 12:46 |
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:28 | Сообщение # 533 |
Любитель
| stefani, о, и правду по другому уже смотрится, этот вариант лучше.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:30 | Сообщение # 534 |
Любитель
| fondu4ok, страница не найдена
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 13 Ноября 2014, 12:31 |
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:40 | Сообщение # 535 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| fondu4ok, в этом варианте раму надо фактурную, а не гладкую, и темнее по цвету, или паспарту не золотое...чет у меня все сливается )
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:50 | Сообщение # 536 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| stefani, Танюш, мне вот очень понравилось как ты сдвинула эти уголочки. Овальную вышивку надо или в овальную раму, или чем-то "заовалить" паспарту, как вот этими уголочками. Мне даже очень понравилось, хотя может быть, это все и неправильно с точки зрения "правильного оформления вышитой живописи". Честно говоря, плевать на эту правильность: у всех возможности и пристрастия разные, лишь бы "клиента устраивало" ЛаВи, поздравляю с красотой в доме!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:58 | Сообщение # 537 |
АВТОР
| stefani, Танечка, в таком виде меня уголки не зацепили бы ненужностью. Надо же, небольшое смещение и совсем по-другому оформление смотрится.
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 13:51 | Сообщение # 538 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| А вот по мне, как бы не крутили эту раму и уголки, они мне не по вкусу все равно. А вот сама вырезка овала очень понравилась, он какой-то резной, интересный очень. Девушка на то и с колосьями, чтобы в королевские наряды ее не рядили, не совпадение глаза режет...мне, по крайней мере... Но, как я сказала в самом первом посте - мое мнение фигня, лишь бы самой ЛаВи нравилось! Вышивка шикарная сама по себе по-любому, у нее это ни одна рама не в состоянии отнять.
|
|
| |
AgentKey | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 11:43 | Сообщение # 539 |
Любитель
| Привет, девчонки! Присоединяюсь к вашей дружной компании портретисток :D. 112 Итальянская красавица Размер схемы: 300х380 крестиков Количество цветов: 123 (чистых 64/смешанных 59) Техника: полукрест/петит Канва: Лугана 25ct
Это моя первая многоцветная работа, первый опыт работы техникой полукрест/петит и первый опыт работы на такой мелкой канве. Я совсем недавно узнала о существовании ГК (чуть больше года назад), и уже выбирала дизайн из ГК, когда узнала о существовании ЭстЭ. Сходила на весеннюю выставку. И всё - пропала . Дизайны ЭстЭ хороши, готовый набор - садись и вышивай. Так что первым опытом многоцветной работы стал не ГК, а ЭстЭ. Никогда не думала, что буду вышивать портреты, но увиденная вживую вышитая Итальянка запала мне в душу. Начала вышивать в конце апреля, потом был перерыв на другую вышивку для подарка. На данный момент готово 2 ряда из 6. Вышиваю с правого верхнего угла ленивой диагональной парковкой. Я раньше думала, что нитку я не затягиваю. Как же я ошибалась . Техника петит/полукрест выявила этот недостаток - в некоторых местах видны границы диагональных полос, да и светит кое-где . Сейчас стараюсь шить послабее. Посмотрим, что из этого выйдет в следующем ряду. Фотографировала вечером, при свете нашей чудесной лампы (которую обсуждали в теме Лампа и лупа для вышивания), выставляя баланс белого. Цвета вроде похожи. и фото поближе Готовимся с красоткой к участию в неделе Ударного труда. С моей скоростью черепашки не надеюсь быть в числе лидеров, но так приятно поучаствовать в дружном забеге в такой приятной компании
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 11:53 | Сообщение # 540 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, Людочка! Ну, дождались, наконец, показа твоей Итальяночки... Красавица! Люда, ты на себя наговариваешь.. Я не вижу ни просветов, ни полос... Очень ровненькие красивые петиты. Ты переживала за чепец- розового нету и в помине... Так что будем ждать продолжения! Желаю тебе вдохновения и времени на вышивку побольше!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
rubin | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 12:10 | Сообщение # 541 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| AgentKey,Людмила,очень нравится,как получается Итальяночка,стежочки ровненькие такие и границ я тоже не вижу. Вообщем все красиво!
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 12:24 | Сообщение # 542 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| AgentKey, Привет, Людмила))) А я хоть и не видела вышивку вживую, но всё равно не смогла пройти мимо, когда увидела её в Лавочке. Кстати, это тоже моя первая работа от ЭстЭ и на мелкой канве. Итальянка очень радует и глаз, и душу)) Невероятно..... нежная картина
|
|
| |
solovei | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 12:29 | Сообщение # 543 |
Любитель
| AgentKey, Очень нравится Итальянка и как получается тоже.Стежки такие бисерные,ровненькие.Легких крестиков!
|
|
| |
Isfri | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 12:39 | Сообщение # 544 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| AgentKey, Очень красиво! Когда только Итальянка появилась, я решила, что если доберусь до портретов, обязательно ее вышью. Мне очень нравится результат. И тоже не увидела явных полос... А как они выглядят я, увы, знаю не понаслышке. Что бы избавится от них, мне пришлось полностью поменять технику. Так что не переживай!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Velena | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 12:41 | Сообщение # 545 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| AgentKey, Людмила, аккуратно, ровно, красиво, на фото границ не видно, просветов тоже. Как мы любим на себя наговаривать... Но такое критическое отношение к своей работе имеет большой плюс - мы стремимся к совершенству! Легких петитинок и удовольствия от процесса!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Velena | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 13:17 | Сообщение # 546 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| ЛаВи, Лариса, очень жду хорошее фото Вашей оформленной Итальяночки. Оформление лично мне очень понравилось, интересное паспарту! Фотография серая, размытая, бесцветная. Сама картина очень яркая, сочная и на хорошем фото изображение девушки будет на первом плане. Надо конечно же видеть картину вживую, смотреться будет по-другому.
И к вопросу о вкусах и предпочтениях. Лорис недавно "поводила" нас по залам Третьяковки, спасибо ей за это, посмотрели прекрасные картины и их оформление. Так вот оформление картины Айвазовского в резную раму, (лично мое мнение), совсем не к месту. Но я в этом деле дилетант, а в музее работают специалисты, и может быть с точки зрения специалистов - это самое гармоничное оформление.
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 13:26 | Сообщение # 547 |
Любитель
| А нас уже двое Мы ка-а-а-ак сиганем... Короче - мы к забегу готовы
Моя Биондиночка такая ма-а-асечка))) (эт я впечатлилась размером Биондины, которая была на выставке)
Вот она... смо-отрит.. Побольше
Сообщение отредактировал MarinaZ - Суббота, 15 Ноября 2014, 14:07 |
|
| |
MLeonova | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 13:48 | Сообщение # 548 |
Любитель
| Марина, нет слов... красота )
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 14:31 | Сообщение # 549 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| MarinaZ, поздравляем с началом, Вручаем первый Сертификат
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 15:05 | Сообщение # 550 |
Любитель
| MLeonova, Спасибо, Мария! Мне тоже очень нравится)))) fondu4ok, Ирина, спасибо) Сертификат - в копилочку )))
|
|
| |
|