Суббота, 23 Ноября 2024, 13:49
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
Портрет ЭстЭ 2013-2014
fondu4ok Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ
По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов.
В теме вышивают:
044 "Графиня Баварская де Гросберг"
Julchik_spb
(24 ct)
Финал!
070 "Биондина (м)"
MarinaZ
(24 ct)
081 "Русская Красавица"
irma
(25 ct) Финал!
rubin (16 ct)
Ksaya (25 ct)
091 "Восточная Красавица"
самаялучшая
(25 ct) Финал!
100 "Итальянка с Цветами (б)"
ЛаВи
(25 ct) Финал!
104 "Кружевница"
Веснушка
(25 ct)
Titolg (18 ct)
Фрагмент, ИЗ
Лорис (25 ct) Финал!
112 "Итальянская красавица"
GattoC
(27 ct) Финал!
AgentKey (25 ct)
115 "Принцесса Мария-Франциска"
Dina
(25 ct)
128 "Титания"
GattoC
(27 ct) Финал!
131 "Елизавета Баварская"
ЮлияИ
(25 ct)
140 "Гордая Незнакомка"
Ladotka
(25 ct) Финал!
153 "Итальянский Полдень (б)"
kukuruzina
(18 ct)

Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки.
После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться.
Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

елка Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 08:42 | Сообщение # 526
соАвтор
Отличия: 19
ЛаВи, Очень красивая рама,и мне понравилось паспарту ,оно двойное кажется,с фигурным срезом,да?
А вот накладочки эти  может и не нужны здесь,хотя,вживую все и по-другому увидится ,Лариса,ты напиши о своих впечатлениях. smile

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

irma Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 10:56 | Сообщение # 527
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Вот есть у  меня тоже  ощущение, что Айвар (при  всем  моем  к нему уважении) не умеет  оформлять  картины. Картинки  простенькие оформлять умеет. Он  из  них  своим  оформлением  конфетку делает. А  вот  с живописью у  него  не  очень получается. Ни  ГК, ни ЭстЭ, ни  подобный  стиль  вышивки  у  него как-то не идет.
Но он и сам  где-то на  форуме багетчиков говорил, что если  нужна  старинная  рама, оформление без паспарту и  просто нужно  оформить картину  в хорошую  раму  без  отрисовок, украшений и  прочее - это не к  нему.
Поэтому я и  не отдаю  ему  работы. Картинки  я  уже не вышиваю, а ГК и ЭстЭ  ему не по  зубам.
Но это тоже  лично  моё  мнение. Никого не хотела  обидеть.

С упоением вышиваю ЭстЭ...

AgentKey Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 10:57 | Сообщение # 528
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 16
Девочки, мне кажется, надо дождаться фото хорошего качества с хорошей цветопередачей от ЛаВи, тогда и обсудим оформление. yes

AgentKey Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:01 | Сообщение # 529
Любитель
irma, Ириш, вот можно сказать с губ сняла, потому что у меня складывается такое же мнение.

Сообщение отредактировал AgentKey - Четверг, 13 Ноября 2014, 11:15

Tusya Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:51 | Сообщение # 530
АВТОР
Отличия: 33
irma, Ира, я могу только присоединиться к вашему выводу. Правда, я бы больше бы сказала и касательно не только сложных вышивок. В принципе в свое время высказывалась. Теперь просто на форумах молчу на эту тему, общаясь сама с собой biggrin . Но мне очень приятно, что, оказывается, это не я такая плохая, непонятливая, не имеющая вкуса, но есть люди, мнение которых совпадает с моим.

stefani Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:24 | Сообщение # 531
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Tusya, irma, я тоже к вам присоединюсь ) Просто Айвар креативщик, подозреваю ему интересно выдумывать оформление для всяких нестандартных штучек ), а вышитая живопись... ее нужно и оформлять как живопись, что тут собственно выдумаешь? тут нужно классическое оформление, а попытка чего то придумать не всегда удачна. 
Что касается Итальянки, конечно надо подождать хорошего фото, но что вот мне сразу бросилось в глаза, это именно эти уголки, висящие воздухе, т.е. оформление перебивает вышивку... вообще паспарту интересное, но я бы сдвинула их максимально близко к углам, может стоило их сделать крупнее и опять же близко или даже вплотную к углам, это давало бы вид цельной рамы с вырезанным овалом.
Прикрепления: 0939985.jpg (226.9 Kb)

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

fondu4ok Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:28 | Сообщение # 532
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
да уж, не признала.. smile
И я думаю, что виновато фото: девушка должна быть яркой, по идее она должна выделяться, быть впереди всем своим ярким пятном. Я тоже хочу хорошее фото, и я думаю, эти накладки не испортят его (я даже подумала,а не прилепить ли похожие на Титанию от Кати? http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/128-titania/ .... или такие же кружевные.. и залить все это дело золотой краской? .. есть в этом что-то?   или нет? ..  ))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 13 Ноября 2014, 12:46

oksanchik Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:28 | Сообщение # 533
Любитель
Отличия: 32
stefani, о, и правду по другому уже смотрится, этот вариант лучше.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

oksanchik Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:30 | Сообщение # 534
Любитель
Отличия: 32
fondu4ok, страница не найдена

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 13 Ноября 2014, 12:31

stefani Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:40 | Сообщение # 535
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
fondu4ok, в этом варианте раму надо фактурную, а не гладкую, и темнее по цвету, или паспарту не золотое...чет у меня все сливается )

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Ignatia Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:50 | Сообщение # 536
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
stefani, Танюш, мне вот очень понравилось как ты сдвинула эти уголочки. Овальную вышивку надо или в овальную раму, или чем-то "заовалить" паспарту, как вот этими уголочками. Мне даже очень понравилось, хотя может быть, это все и неправильно с точки зрения "правильного оформления вышитой живописи". Честно говоря, плевать на эту правильность: у всех возможности и пристрастия разные, лишь бы "клиента устраивало" ЛаВи, поздравляю с красотой в доме!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Tusya Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:58 | Сообщение # 537
АВТОР
Отличия: 33
stefani, Танечка, в таком виде меня уголки не зацепили бы ненужностью. Надо же, небольшое смещение и совсем по-другому оформление смотрится.

Haze Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 13:51 | Сообщение # 538
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
А вот по мне, как бы не крутили эту раму и уголки, они мне не по вкусу все равно. А вот сама вырезка овала очень понравилась, он какой-то резной, интересный очень. Девушка на то и с колосьями, чтобы в королевские наряды ее не рядили, не совпадение глаза режет...мне, по крайней мере... Но, как я сказала в самом первом посте - мое мнение фигня, лишь бы самой ЛаВи нравилось! Вышивка шикарная сама по себе по-любому, у нее это ни одна рама не в состоянии отнять. smile

AgentKey Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 11:43 | Сообщение # 539
Любитель
Привет, девчонки! Присоединяюсь к вашей дружной компании портретисток :D.
112 Итальянская красавица
Размер схемы: 300х380 крестиков
Количество цветов: 123 (чистых 64/смешанных 59)
Техника: полукрест/петит
Канва: Лугана 25ct

Это моя первая многоцветная работа, первый опыт работы техникой полукрест/петит  и первый опыт работы на такой мелкой канве.
Я совсем недавно узнала о существовании ГК (чуть больше года назад), и уже выбирала дизайн из ГК, когда узнала о существовании ЭстЭ. Сходила на весеннюю выставку. И всё - пропала yes . Дизайны ЭстЭ хороши, готовый набор - садись и вышивай. Так что первым опытом многоцветной работы стал не ГК, а ЭстЭ.
Никогда не думала, что буду вышивать портреты, но увиденная вживую вышитая Итальянка запала мне в душу. Начала вышивать в конце апреля, потом был перерыв на другую вышивку для подарка. На данный момент готово 2 ряда из 6.
Вышиваю с правого верхнего угла ленивой диагональной парковкой. Я раньше думала, что нитку я не затягиваю. Как же я ошибалась sad . Техника петит/полукрест выявила этот недостаток - в некоторых местах видны границы диагональных полос, да и светит кое-где weep . Сейчас стараюсь шить послабее. Посмотрим, что из этого выйдет в следующем ряду. Фотографировала вечером, при свете нашей чудесной лампы (которую обсуждали в теме Лампа и лупа для вышивания), выставляя баланс белого. Цвета вроде похожи.
  и фото поближе    
Готовимся с красоткой к участию в неделе Ударного труда. С моей скоростью черепашки  facepalm не надеюсь быть в числе лидеров, но так приятно поучаствовать в дружном забеге в такой приятной компании flower

irma Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 11:53 | Сообщение # 540
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
AgentKey, Людочка! Ну, дождались, наконец, показа  твоей Итальяночки...
Красавица!
Люда, ты  на себя  наговариваешь.. Я не вижу  ни просветов, ни полос... Очень ровненькие красивые петиты.
Ты переживала  за чепец- розового  нету и в  помине...
Так  что  будем ждать продолжения! Желаю  тебе вдохновения и  времени на вышивку побольше! kiss

С упоением вышиваю ЭстЭ...

rubin Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 12:10 | Сообщение # 541
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
Отличия: 9
AgentKey,Людмила,очень нравится,как получается Итальяночка,стежочки ровненькие такие  и границ я тоже не вижу. Вообщем все красиво!

Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".

MarinaZ Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 12:24 | Сообщение # 542
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
Отличия: 18
AgentKey, Привет, Людмила)))
А я хоть и не видела вышивку вживую, но всё равно не смогла пройти мимо, когда увидела её в Лавочке. Кстати, это тоже моя первая работа от ЭстЭ и на мелкой канве.
Итальянка очень радует и глаз, и душу)) Невероятно..... нежная картина smile

solovei Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 12:29 | Сообщение # 543
Любитель
Отличия: 10
AgentKey, Очень нравится Итальянка и как получается тоже.Стежки такие бисерные,ровненькие.Легких крестиков!

Isfri Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 12:39 | Сообщение # 544
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 12
AgentKey, Очень красиво! Когда только Итальянка появилась, я решила, что если доберусь до портретов, обязательно ее вышью. Мне очень нравится результат. И тоже не увидела явных полос... А как они выглядят я, увы, знаю не понаслышке. Что бы избавится от них, мне пришлось полностью поменять технику. Так что не переживай!

Света. Прошу на ты.

Velena Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 12:41 | Сообщение # 545
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
AgentKey, Людмила, аккуратно, ровно, красиво, на фото границ не видно, просветов тоже. Как мы любим на себя наговаривать... Но такое критическое отношение к своей работе имеет большой плюс - мы стремимся к совершенству! Легких петитинок и удовольствия от процесса!

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

Velena Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 13:17 | Сообщение # 546
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
ЛаВи, Лариса, очень жду хорошее фото Вашей оформленной Итальяночки. Оформление лично мне очень понравилось, интересное паспарту! Фотография серая, размытая, бесцветная. Сама картина очень яркая, сочная и на хорошем фото изображение девушки  будет на первом плане. Надо конечно же видеть картину вживую, смотреться будет по-другому.

И к вопросу о вкусах и предпочтениях. Лорис недавно "поводила" нас по залам Третьяковки, спасибо ей за это, посмотрели прекрасные  картины и их оформление. Так вот оформление картины Айвазовского  в резную раму, (лично мое мнение), совсем не к месту. Но я в этом деле дилетант, а в музее работают специалисты, и может быть с точки зрения специалистов - это самое гармоничное оформление.

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

MarinaZ Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 13:26 | Сообщение # 547
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
Отличия: 18
А нас уже двое tongue
Мы ка-а-а-ак сиганем... Короче - мы к забегу готовы

Моя Биондиночка такая ма-а-асечка))) (эт я впечатлилась размером Биондины, которая была на выставке)

Вот она... смо-отрит..      Побольше
Прикрепления: 6214625.jpg (136.3 Kb)

Сообщение отредактировал MarinaZ - Суббота, 15 Ноября 2014, 14:07

MLeonova Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 13:48 | Сообщение # 548
Любитель
Отличия: 11
Марина, нет слов... красота )

Меня зовут Мария, Маша.
Обращаться на "ты" )).
Весна Вернона 195
Розы (ф) 39.1 (ждут)

fondu4ok Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 14:31 | Сообщение # 549