"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Портрет ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
assol_fold | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 23:13 | Сообщение # 427 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| kukuruzina, вообще вышиваю сверху...и ее тоже планирую сверху шить..а за какое время ты вышила столько?..Это будет мой первый набор ЭСТЭ...еще не начинала..но уже волнуюсь....
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 23:50 | Сообщение # 428 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Ирочка, спасибо!!! assol_fold, в первых числах июля. Начинай побыстрее свою, хочется посмотреть как там сверху
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
|
|
| |
assol_fold | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:26 | Сообщение # 429 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kukuruzina, ох как же быстро!!!!!!!!!!Молодец!! Я видела отшитую ее от ГК..тоже красиво...но очень хочу посмотреть как же у ЭСТЭ она получится!!! Вот и купила ее!!Сейчас тороплюсь..заканчиваю работу одну...а потом за ЭСТЭ.. А много одиночек?? И как шьешь..парковкой или по цветам..я собираюсь по цветам..так как парковкой только овладела теоретически
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:08 | Сообщение # 430 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| assol_fold, одиночек не много, на корзинке только была засада . Вышиваю по цветам, от парковки отказалась. Да и по цветам, мне кажется, быстрее .
|
|
| |
assol_fold | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:44 | Сообщение # 431 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kukuruzina, Ой..прямо бальзам на душу..а то переживала..многие вышивают парковкой...у тебя красиво получается..корзиночка супер!!
|
|
| |
Черника | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 20:24 | Сообщение # 432 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| kukuruzina, ах! Какое плечико нарисовалось! Лёгких крестиков)))
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Маська | Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 19:21 | Сообщение # 433 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| kukuruzina, очень красиво у вас получается! Так аккуратно, просто фантастика!
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 20:01 | Сообщение # 434 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Черника, Маська, спасибо, девочки!!!
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 16:51 | Сообщение # 435 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Я сменила место дислокации. Буду обживаться тут и скучать вам не дам)) Вчера, совершенно неожиданно, я получила Биондину и радости моей нет предела. Итак. Биондина (м), Конгресс 24ct, петит-полукрест. Размер схемы: 304 х 400 крестиков Количество цветов: 177 (чистых 61 / смешанных 116)
Я уже вся радостная шью. Первый раз на Конгрессе. Конгресс жесткий, дырочки большие - не шитьё а сказка Чувствуется жесткость и хочется затягивать нить потуже, штоб петитины лежали ровно-ровно, как солдатики)) Но затягивать боюсь, потому что будет "светить", потому что фон слишком темный. Я из-за него и боялась браться за Биондину. Но, как грится, охота пуще неволи. Я подумала "да и пусть светит если чо..." Шить начала вчера, Биондина пока ещё не появилась, только фон... Но скоро она будет смотреть своими потрясающими глазами. Скоро. А пока вот:
Сообщение отредактировал MarinaZ - Вторник, 28 Октября 2014, 16:56 |
|
| |
overluk | Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 17:38 | Сообщение # 436 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| ОООО!!! Какой процесс интересный! Обожаю эту даму. В ее же глазищах утонуть можно. Марина, очень классно коричневые петитины легли на конгрессе, никаких просветов, только приятный шеколадный фон. С удовольствием буду наблюдать дальше за красавишной!
З/Ы А с твоими скоростями тонуть в ее глазах мы все начнем уже очень быстро
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Maryago | Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 18:25 | Сообщение # 437 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| MarinaZ, Мариночка, не прими мое мнение за наглость, но мне кажется по краям абсолютно лишние одиночки темнят. Может их не шить совсем сливая в один тон с соседними?
Мария. ЭстЭ Аврора
Сообщение отредактировал Maryago - Вторник, 28 Октября 2014, 18:51 |
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 18:35 | Сообщение # 438 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Maryago, лично я тоже всегда и везде сама фон корректирую, когда не вижу смысла в таких одиночках.
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 18:48 | Сообщение # 439 |
Любитель
| Maryago, Да, мне они тоже не нравятся(( Но я их вставляла позже и не думала, что они так резко будут выделяться. А теперь уже поздно. Они ещё будут правее.. Хотя непонятно зачем(( Я посмотрела на другом отшиве (18 Аида, крестик) они тоже есть. У меня теперь тоже будут... Или вытащить их, пока не поздно, и дальше не шить?? Вот фото другого отшива
Мария, наверно лучше тебе убрать фото, а то у меня экран щас треснет)))))
overluk, Лена, да, мы все скоро утопнем))))
|
|
| |
Maryago | Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 18:52 | Сообщение # 440 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| MarinaZ, я б заменила эти кресты и вообще про них забыла на периферии. Ужасное пятно выходит даже на втором отшиве.Цитата MarinaZ ( ) Мария, наверно лучше тебе убрать фото, а то у меня экран щас треснет))))) Так в глаза лучше бросается;)
Мария. ЭстЭ Аврора
Сообщение отредактировал Maryago - Вторник, 28 Октября 2014, 18:53 |
|
| |
irma | Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 18:57 | Сообщение # 441 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, Мариночка, поздравляю с началом Биондины! Очень приятно смотреть на твои петитинки.. Ровненько, без просветов! Что касается крайних петитов (крестов)... Бывают, они появляются как-то не к стати... Я обычно заменяю эти одиночки на близстоящие... Но вообще не переживай и не переделывай ничего... Все это уйдет под багет....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 18:58 | Сообщение # 442 |
Любитель
| Maryago, Ладно, я их вытащу, пока ещё возможность есть)) Тем более, что я их шила в последнюю очередь и черная нитка не зашита другими нитками. *ушла выпарывать*
irma, Ирина, боюсь что они под багетом не спрячутся, как-то они далековато.... Лучше уж я их вытащу)) Они мне сразу не понравились, но я человек исполнительный)) А они и правда как-то не к месту...
Сообщение отредактировал MarinaZ - Вторник, 28 Октября 2014, 19:03 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 21:04 | Сообщение # 443 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Maryago ( ) по краям абсолютно лишние одиночки темнят. Может их не шить совсем сливая в один тон с соседними? Да, не стесняйтесь заменять выпадающие одиночки на фоне и особенно по краям (по краям программа часто дает "грязь"), но особо не переусердсвуте, а то можно дозаменяться до совсем "плоского" фона
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 00:06 | Сообщение # 444 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| MarinaZ, тут они смысловую нагрузку вообще не несут, я бы убрала однозначно. За Биондиной темнота, пусть темнотой и будет, а то как будто мухи роятся. Я подобное всегда корректирую, когда оно не имеет непосредственного отношения к сюжету. Программы всегда фон дробят, я всегда вручную и корректирую.
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 07:51 | Сообщение # 445 |
Любитель
| Цитата Haze ( ) а то как будто мухи роятся. Вот и я подумала, что это черные мухи))))) И убрала их. Они уже как бы улетели.
Цитата fondu4ok ( ) не стесняйтесь заменять выпадающие одиночки на фоне и особенно по краям Спасибо, Ирина, за подсказку)) Хотя я уже начала догадываться, что на фоне одиночки ничего из себя не представляют и потихоньку их игнорирую, особенно те, которые совсем на обочине)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 09:40 | Сообщение # 446 |
Любитель
| Хде вы чё там увидели? я ни чё не нашла. MarinaZ, Марин с почином!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 11:24 | Сообщение # 447 |
Любитель
| oksanchik, Спасибо, Оксана)) Одиночные черные петитины были.... уже нету)) Вот они
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 12:33 | Сообщение # 448 |
Любитель
| MarinaZ, аааа эт совсем темные которые? ну да, не к селу не к городу.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 12:52 | Сообщение # 449 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, Марина, прошу прощения за нескромный вопрос, а сколько часов в день ты вышиваешь? двумя руками? Просто читаю здесь всех и диву даюсь, как так быстро шьете? ... сижу и завидую белой завистью ))) Я уже месяц вышиваю свою Красавицу и даже кокошник ещё не появился ((((((
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| | |
|