"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Портрет ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 10:20 | Сообщение # 376 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Ой..девочки..столько отзывов на мой комментарий!! Огромное спасибо!! Я обычно тоже шью по цветам..и начинаю с больших участков..так хочется побольше вышить и поскорее..одиночки не люблю..но что делать..если эти самые одиночки порой и добавляют ту изюминку, которую мы ждем от вышивания картины!! И одиночные крестики..действительно шью..когда есть какой-то энергетический посыл!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
rubin | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 11:28 | Сообщение # 377 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Добрый день всем любителям вышивки.Вот и моя красавица показала личико.Вышивка продвигается медленно,но,верно.Фото при дневном и искусственном освещении.Фотограф из меня еще тот,так что из массы фото выбрала наилучшие.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 11:32 | Сообщение # 378 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| rubin, здОрово! Мне почему то работы вышитые крестиком нравятся больше чем петит. Крестиком конечно более долго шить и, возможно, сложнее, но результат того стоит.
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 11:50 | Сообщение # 379 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| rubin, Наталья, вот и твоя Красавица! Во всей красе! Да... Очень здорово получается! Более глубокий и насыщенный цвет, чем при вышивке петитом.... Однозначно! Впереди кокошник... трудоёмко... но так красиво! Буду ждать продолжения с нетерпением! Все-таки она великолепна, правда?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 13:29 | Сообщение # 380 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Nattie, а я вообще исключительно за крестик, ну не нравится мне петит и все тут rubin, шикарная красотка!!!
|
|
| |
solovei | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 14:31 | Сообщение # 381 |
Любитель
| rubin, Какая красавица,слов нет!Конечно,крестиком получается цвет более ярче,чем петитом,хотя шить и чуток подольше.Легких крестиков!
|
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 14:32 | Сообщение # 382 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| А я считаю, что петитом лучше.Вышивку петитом вообще трудно отличить от нарисованной картины. Крестик по сравнению с петитом грубее смотрится.( если рассматривать с близкого расстояния). Вот на 20 крестик хорош. Насыщенность цвета мне кажется зависит не от размера канвы, а от фотоаппарата . Сегодня сравнивала фотографии в лавочке натюрморта с апельсином. Так фото вышивки петитом ярче чем крестиком.Так что по фотографиям нельзя судить, нужно сравнивать в живую две одинаковые картины.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
rubin | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 15:06 | Сообщение # 383 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Nattie, Наталия, irma,Ирина, Haze, Haze, Яна, solovei, kira75, Кира , спасибо Вам большое,что уделили время и внимание моей работе.Очень приятно.Мне она тоже очень нравится. В живую работа смотрится ярче,цвета более насыщенные.Фото все таки искажает реальные цвета,при дневном свете она засвечена,а при искусственном ушла в зеленцу.Да и цвета,невидимые глазу,вылезли на передний фон.Захотелось им солистами побывать. А на счет крестика и петита можно спорить до утра,у каждого человека свое мнение и предпочтения,не хочу никого обидеть,каждый выбирает технику себе по душе. Кира,Ваш Карнавал хорош,мне очень нравится.Считаю обе техники достойными для вышивки.Я выбрала крестик,с ним мне работы нравятся больше, и канву выбрала,на которой вышивать мне комфортно,а это самое главное,да и результатом очень довольна.А там глядишь и...
Сообщение отредактировал rubin - Четверг, 18 Сентября 2014, 18:50 |
|
| |
Arasayka | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 15:56 | Сообщение # 384 |
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
| rubin, мне тоже больше нравится красавица в крестике. Если бы этот портрет можно было бы сравнить на выставке в разных техниках, ну или хотя бы чтобы сфотографировать одним фотиком У меня только закралось подозрение, что на левой щечке у девушки ошибка (походит на вертикальное светлое пятно). Это мне кажется или дефект фото?
Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 16:03 | Сообщение # 385 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Arasayka, согласна, и в районе шеи тоже что-то похожее есть...не понятно, что это...тут Наташе надо у себя вблизи посмотреть, возможно, что на фото просто так кажется...
|
|
| |
rubin | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 16:22 | Сообщение # 386 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Arasayka и Яна,спасибо большое за Ваш комментарий,в реале пятнышка не щечке нет,как и на веках,шее,на самом деле все переходы плавные.Солнечный свет проник сквозь головной покров Красавицы и оставил чудные блики на лице,а на шее солнечные зайчики от драгоценностей.Подключила всех родных и близких.Никаких пятен они не увидели.Муж объяснил это издержками цифровых фотоаппаратов.Видимо блэнды так раскрылись на фото.Нитки проверяла тщательно,для самоуспокоения еще раз перепроверю.
Сообщение отредактировал rubin - Четверг, 18 Сентября 2014, 20:18 |
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 16:27 | Сообщение # 387 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| rubin, какая же она красивая. И вышивка, и сама девушка. Можно очень долго рассматривать ее лицо. Уверенная в себе, знающая себе цену, но не показывающая это.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
rubin | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 17:07 | Сообщение # 388 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Ekaterin_a, спасибо большое.Безусловно,этими качествами она меня и очаровала, и скромностью,тоже.Да и вышивать эту работу очень интересно,хотя порой и не просто.А впереди еще кокошник...irma, Ирина вышивала,знает какой он трудоемкий...Надеюсь,что справлюсь.
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 17:26 | Сообщение # 389 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| rubin, Наташа, и слава Богу! Я, в принципе, была уверена, что это глюк, так как у меня еще и не такое иногда на фотках бывает (может быть и след от пальца на объективе, вот уже и белесость местами выходит, а может что-то от чего-то приломиться, отразиться, оптика и есть оптика), но лучше уж перепроверить сразу, все же мы знаем, сколько в это вложено сил, труда и времени. А раз "живьем" там ничего нет, то я спокойна! Красавица невероятно волшебная, конечно!
|
|
| |
rubin | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 18:42 | Сообщение # 390 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Haze, Яна, спасибо большое еще раз и всем написавшим комментарии.Мне очень дороги все Ваши слова и внимание!!!Спасибо всем большое еще раз.После Ваших слов еще больше хочется вышивать ,не забывая при этом заглядывать на форум, между делом, и любоваться вышитыми работами .Они все очень красивы без исключения и чувствуется,что каждая вышивальщица любит свою работу и живет ею.
Сообщение отредактировал rubin - Четверг, 18 Сентября 2014, 18:54 |
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 19:14 | Сообщение # 391 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| rubin, Наташа, и Вам спасибо на добром слове! Каждый раз смотрю на работы девочек и облизываюсь Эх, ну почему вместо вышивки надо сидеть на работе и рабооотать :D
|
|
| |
assol_fold | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 22:12 | Сообщение # 392 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| rubin, вот увидела вторую красавицу!!! Ну просто нет слов...чтобы выразить восхищение!!! Просто сижу и любуюсь!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
rubin | Дата: Пятница, 19 Сентября 2014, 10:32 | Сообщение # 393 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| assol_fold, assol_fold, Спасибо большое за теплые слова. Спасибо Всем за внимание и заботу.Очень благодарна Всем.
|
|
| |
all-ka | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 22:37 | Сообщение # 394 |
Участник
| fondu4ok, Ирина, у меня к Вам вопрос, по поводу ИД обращаться куда? Хотела сделать заказ GK, но когда узнала о вашем ЭСТЭ, появилось желание поддержать отечественного производителя
суета..
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 23:40 | Сообщение # 395 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| а кто такой ИД?
|
|
| |
all-ka | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 23:43 | Сообщение # 396 |
Участник
| Индивидуальный заказ имела ввиду (просто у меня еще и с буквами проблемы ;))))
суета..
|
|
| |
all-ka | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 23:51 | Сообщение # 397 |
Участник
| Я хочу иметь у себя дома вышитый портрет Достоевского, а так как вряд ли кто еще захочет шить такого мрачного дядьку, имеет место быть индивидуальный заказ
суета..
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 00:06 | Сообщение # 398 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Хи... я думаю, Вы правы насчет "мрачного дядьки" :)) Вам - в Лавочку, в раздел Первая покупка и Инд заказ.
|
|
| |
all-ka | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 00:28 | Сообщение # 399 |
Участник
| Спасибо
суета..
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 00:29 | Сообщение # 400 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| all-ka, Алла, Вы не туда стучитесь! Вам сюда... http://fondu4ok.com/ru/services/pattern/order
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
|