Суббота, 23 Ноября 2024, 06:25
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
Портрет ЭстЭ 2013-2014
fondu4ok Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ
По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов.
В теме вышивают:
044 "Графиня Баварская де Гросберг"
Julchik_spb
(24 ct)
Финал!
070 "Биондина (м)"
MarinaZ
(24 ct)
081 "Русская Красавица"
irma
(25 ct) Финал!
rubin (16 ct)
Ksaya (25 ct)
091 "Восточная Красавица"
самаялучшая
(25 ct) Финал!
100 "Итальянка с Цветами (б)"
ЛаВи
(25 ct) Финал!
104 "Кружевница"
Веснушка
(25 ct)
Titolg (18 ct)
Фрагмент, ИЗ
Лорис (25 ct) Финал!
112 "Итальянская красавица"
GattoC
(27 ct) Финал!
AgentKey (25 ct)
115 "Принцесса Мария-Франциска"
Dina
(25 ct)
128 "Титания"
GattoC
(27 ct) Финал!
131 "Елизавета Баварская"
ЮлияИ
(25 ct)
140 "Гордая Незнакомка"
Ladotka
(25 ct) Финал!
153 "Итальянский Полдень (б)"
kukuruzina
(18 ct)

Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки.
После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться.
Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

assol_fold Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 10:20 | Сообщение # 376
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 5
Ой..девочки..столько отзывов на мой комментарий!! Огромное спасибо!! Я обычно тоже шью по цветам..и начинаю с больших участков..так хочется побольше вышить и поскорее..одиночки не люблю..но что делать..если эти самые одиночки порой и добавляют ту изюминку, которую мы ждем от вышивания картины!! И одиночные крестики..действительно шью..когда есть какой-то энергетический посыл!! biggrin smile

Я Лариса
Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик

rubin Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 11:28 | Сообщение # 377
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
Отличия: 9
Добрый день всем любителям вышивки.Вот и моя красавица показала личико.Вышивка продвигается медленно,но,верно.Фото при дневном и искусственном освещении.Фотограф из меня еще тот,так что из массы фото выбрала наилучшие. 

Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".

Nattie Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 11:32 | Сообщение # 378
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
rubin, здОрово! Мне почему то работы вышитые крестиком нравятся больше чем петит. Крестиком конечно более долго шить и, возможно, сложнее, но результат того стоит.

irma Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 11:50 | Сообщение # 379
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
rubin, Наталья, вот и твоя  Красавица! Во  всей  красе! Да... Очень  здорово  получается! Более глубокий и  насыщенный  цвет, чем  при вышивке  петитом.... Однозначно!
Впереди кокошник...  трудоёмко...  но так красиво!
Буду ждать продолжения  с  нетерпением! Все-таки  она великолепна, правда? flower

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Haze Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 13:29 | Сообщение # 380
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Nattie, а я вообще исключительно за крестик, ну не нравится мне петит и все тут biggrin
rubin, шикарная красотка!!! up

solovei Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 14:31 | Сообщение # 381
Любитель
Отличия: 10
rubin, Какая красавица,слов нет!Конечно,крестиком получается цвет более ярче,чем петитом,хотя шить и чуток подольше.Легких крестиков!

kira75 Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 14:32 | Сообщение # 382
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
Отличия: 21
А я считаю, что петитом лучше.Вышивку петитом вообще трудно отличить от нарисованной картины. Крестик по сравнению с петитом грубее смотрится.( если рассматривать с близкого расстояния). Вот на 20 крестик хорош. Насыщенность цвета мне кажется зависит не от размера канвы, а от фотоаппарата .
Сегодня сравнивала фотографии в лавочке натюрморта с апельсином. Так фото вышивки петитом ярче чем крестиком.Так что по фотографиям нельзя  судить, нужно сравнивать в живую две одинаковые картины.

Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )

rubin Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 15:06 | Сообщение # 383
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
Nattie, Наталия, irma,Ирина, Haze,  Haze, Яна, solovei,  kira75, Кира , спасибо Вам большое,что уделили время и внимание моей работе.Очень приятно.Мне она тоже очень нравится. В живую работа смотрится ярче,цвета более насыщенные.Фото  все таки искажает  реальные цвета,при дневном свете она засвечена,а при искусственном ушла в зеленцу.Да и цвета,невидимые глазу,вылезли на передний фон.Захотелось им солистами побывать. А на счет крестика и петита  можно спорить до утра,у каждого человека свое мнение и предпочтения,не хочу никого обидеть,каждый выбирает технику себе по душе. Кира,Ваш  Карнавал  хорош,мне очень нравится.Считаю обе техники достойными для вышивки.Я выбрала крестик,с ним мне работы нравятся больше, и канву выбрала,на которой вышивать мне комфортно,а это самое главное,да и результатом очень довольна.А там глядишь и...

Сообщение отредактировал rubin - Четверг, 18 Сентября 2014, 18:50

Arasayka Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 15:56 | Сообщение # 384
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 12
rubin, мне тоже больше нравится красавица в крестике. 
 Если бы этот портрет можно было бы сравнить на выставке в разных техниках, ну или хотя бы чтобы сфотографировать одним фотиком  angel
 У меня только закралось подозрение, что на левой щечке у девушки ошибка (походит на вертикальное светлое пятно). Это мне кажется или дефект фото?

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Haze Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 16:03 | Сообщение # 385
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Arasayka, согласна, и в районе шеи тоже что-то похожее есть...не понятно, что это...тут Наташе надо у себя вблизи посмотреть, возможно, что на фото просто так кажется...

rubin Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 16:22 | Сообщение # 386
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
Arasayka и Яна,спасибо большое за Ваш комментарий,в реале пятнышка не щечке нет,как и на веках,шее,на самом деле все переходы плавные.Солнечный свет проник сквозь головной покров Красавицы и оставил чудные блики на лице,а на шее солнечные зайчики от драгоценностей.Подключила всех родных и близких.Никаких пятен они не увидели.Муж объяснил это издержками цифровых фотоаппаратов.Видимо блэнды так раскрылись на фото.Нитки проверяла тщательно,для самоуспокоения еще раз перепроверю.

Сообщение отредактировал rubin - Четверг, 18 Сентября 2014, 20:18

Ekaterin_a Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 16:27 | Сообщение # 387
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 11
rubin, какая же она красивая. И вышивка, и сама девушка. Можно очень долго рассматривать ее лицо. Уверенная в себе, знающая себе цену, но не показывающая это.

вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи"
Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"

rubin Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 17:07 | Сообщение # 388
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
Ekaterin_a, спасибо большое.Безусловно,этими качествами она меня и очаровала, и скромностью,тоже.Да и вышивать эту работу очень интересно,хотя порой и не просто.А впереди еще кокошник...irma, Ирина вышивала,знает какой он трудоемкий...Надеюсь,что справлюсь.

Haze Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 17:26 | Сообщение # 389
Любитель
Люксембург, Luxemburg
rubin, Наташа, и слава Богу! Я, в принципе, была уверена, что это глюк, так как у меня еще и не такое иногда на фотках бывает (может быть и след от пальца на объективе, вот уже и белесость местами выходит, а может что-то от чего-то приломиться, отразиться, оптика и есть оптика), но лучше уж перепроверить сразу, все же мы знаем, сколько в это вложено сил, труда и времени. А раз "живьем" там ничего нет, то я спокойна! Красавица невероятно волшебная, конечно! snap up

rubin Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 18:42 | Сообщение # 390
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
Haze, Яна, спасибо большое еще раз и всем написавшим комментарии.Мне очень дороги  все Ваши слова и внимание!!!Спасибо всем большое еще раз.После Ваших слов  еще больше хочется вышивать ,не забывая  при этом  заглядывать на форум, между делом, и любоваться вышитыми  работами .Они все очень  красивы  без исключения и  чувствуется,что каждая  вышивальщица любит свою работу и живет ею.

Сообщение отредактировал rubin - Четверг, 18 Сентября 2014, 18:54

Haze Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 19:14 | Сообщение # 391
Любитель
Люксембург, Luxemburg
rubin, Наташа, и Вам спасибо на добром слове! Каждый раз смотрю на работы девочек и облизываюсь biggrin Эх, ну почему вместо вышивки надо сидеть на работе и рабооотать biggrin :D

assol_fold Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 22:12 | Сообщение # 392
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 5
rubin, вот увидела вторую красавицу!!! Ну просто нет слов...чтобы выразить восхищение!!! Просто сижу и любуюсь!!

Я Лариса
Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик

rubin Дата: Пятница, 19 Сентября 2014, 10:32 | Сообщение # 393
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
assol_foldassol_fold, Спасибо большое за теплые слова. Спасибо Всем  за внимание и заботу.Очень благодарна Всем.

all-ka Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 22:37 | Сообщение # 394
Участник
fondu4ok, Ирина, у меня к Вам вопрос, по поводу ИД обращаться куда? Хотела сделать заказ GK, но когда узнала о вашем ЭСТЭ, появилось желание поддержать отечественного производителя smile

суета..

fondu4ok Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 23:40 | Сообщение # 395
Клуб на Лавочке
Модератор
а кто такой ИД?

all-ka Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 23:43 | Сообщение # 396
Участник
Индивидуальный заказ имела ввиду (просто у меня еще и с буквами проблемы ;))))

суета..

all-ka Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 23:51 | Сообщение # 397
Участник
Я хочу иметь у себя дома вышитый портрет Достоевского, а так как вряд ли кто еще захочет шить такого мрачного дядьку, имеет место быть индивидуальный заказ smile

суета..

fondu4ok Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 00:06 | Сообщение # 398
Клуб на Лавочке
Модератор
Хи... я думаю, Вы правы насчет "мрачного дядьки" :))
Вам - в Лавочку, в раздел Первая покупка и Инд заказ. smile

all-ka Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 00:28 | Сообщение # 399
Участник
Спасибо smile

суета..

irma Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 00:29 | Сообщение # 400
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
all-ka, Алла, Вы  не туда  стучитесь! Вам  сюда...  http://fondu4ok.com/ru/services/pattern/order

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Поиск: