"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Портрет ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
all-ka | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 02:14 | Сообщение # 401 |
Участник
| irma, Ирина, благодарю
суета..
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 03:49 | Сообщение # 402 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема Финал ЭстЭ 100 «Итальянка с Цветами (большая)»
Все мои вышивки
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 12:26 | Сообщение # 403 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день! Уважаемые коллеги, принимайте в свой круг Вот начало моей первой большой и первой петитом-полукрестиком работы. Канва Лугана 25 бежевая, в 2 нити Девочки, кто вышивал на бежевой канве, подскажите, пож., не будет ли бежевая канва искажать цвет вышивки в светлых местах? Выбирала между кремовой и бежевой, отдала предпочтение бежевой, т.к. побоялась что кремовая будет давать желтый оттенок ...
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Сообщение отредактировал Ksaya - Вторник, 07 Октября 2014, 12:42 |
|
| |
irma | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 12:43 | Сообщение # 404 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, Оксана, приветствуем Вас! Только по подписи поняла, что Вы вышивает Русскую Красавицу... Откуда вышиваете? Сверху? Канва немножко темновата, на мой взгляд.... Лучше брать молочного цвета канву, темная может на светлых участках ( типа лица, кокошника, одежды) давать темноватый оттенок....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:15 | Сообщение # 405 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Упс! забыла написать название "Русская красавица" от ЭттЭ ... волновалась когда писала первое сообщение irma, да, начала с верхнего левого угла. Молочную побоялась брать, т.к. первый раз вышиваю петитом и переживала за просветы на темных местах ... Советуете поменять канву пока не поздно?
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Сообщение отредактировал Ksaya - Вторник, 07 Октября 2014, 13:17 |
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:22 | Сообщение # 406 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Мне понравилась канва молочного цвета, не режет глаз ярким белым, но и не искажает цвета при вышивки нитками любого цвета. На сколько фото передает корректно цвет канвы? Я вышивала только раз на бежевой канве, "Чайник" от Дима, так она была очень темная на мой взгляд. Мне кажется тем более для портрета - темновато будет...
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 14:54 | Сообщение # 407 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, цвет передан некорректно - очень розовым отдает ... сделала фото при дневном свете - ближе к оригиналу
|
|
| |
overluk | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 15:22 | Сообщение # 408 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ksaya, с открытием процесса вас! Обожаю портреты, особенно такие красивые. Насчет канвы я думаю не стоит волноваться и продолжайте шить на бежевой. У вас петит хороший, плотненький получается, так что все будет отлично! У меня сетка вообще желтая, и самые светлые места отлично смотрятся.
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 15:26 | Сообщение # 409 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, Оксана, ну, вот... что значит другое фото... Теперь она не такая темная, вполне даже хороший цвет... Продолжайте на радость себе и нам! Показывайте обязательно! Поскольку портрет чудесный!!!
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 15:41 | Сообщение # 410 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Ksaya, Во, другое дело. Она не такая уж и темная!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 17:21 | Сообщение # 411 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Девочки, про цвет канвы: чем менее светлый цвет канвы, тем меньше видны на нем возможные просветы. Поэтому экрю-беж/крем - самые удобные для полной зашивки цвета.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 17:52 | Сообщение # 412 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Посмотрите, какая прелесть рождается у Дойны (115 Принцесса Мария-Франциска (б))
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 07 Октября 2014, 17:57 |
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 17:53 | Сообщение # 413 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, спасибо! успокоили! Я правда, испугавшись пошла вышивать самый светлый кусочек ... вроде хорошо получается
irma, а какая у Вас скорость (петитинок в час)? Вы так быстро вышили свою Красавицу! я обзавидовалась)) ... при моей скорости получится года полтора
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 19:08 | Сообщение # 414 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, Оксана, я вот никогда не задавалась особо целью считать крестики и петиты... Поэтому посчитала грубо. У меня получилось где-то 170-180 петитов в час.. Но я на таком подъёме вышивала Красавицу, мне так хотелось побыстрее ее увидеть вышитую, что я просто вышивала, не помня себя... И днями , и ночами... Да и работы как-то в тот период было немного.... Так что скорость была хорошая! Чего и Вам желаю!!!!
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 19:17 | Сообщение # 415 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| fondu4ok, ах какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!чудо девочка!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 17:47 | Сообщение # 416 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, Ира...я заказала 2 набора и оба с белой канвой...вот теперь сижу и не знаю, что делать...боюсь что и правда будет просвечивать :o..Девочки..подскажите кто портреты вышивает....может купить другого цвета канву?
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
Сообщение отредактировал assol_fold - Вторник, 14 Октября 2014, 18:20 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 18:41 | Сообщение # 417 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| assol_fold, да НЕТ у меня в продаже БЕЛОЙ канвы вообще! :)) самая светлая - молочная, а чаще экрю или беж/крем. На этих катастрофически сияющих просветов не будет :))
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 18:52 | Сообщение # 418 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, Ирочка, спасибо, значит у меня молочная в наборах..уф....успокоилась :)
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 18:39 | Сообщение # 419 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Еще один ряд "Итальянский полдень" (б) 424х500 Очень нравиться как получается.
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 19:04 | Сообщение # 420 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| kukuruzina, так гладенько, красивенько!!!!!
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 19:15 | Сообщение # 421 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| kukuruzina, То, как переданы мельчайшие складочки на белой ткани - просто фантастика! И всё остальное тоже очень-очень)) А я буду ждать серёжку, как она получится (там невероятно красивая сережка. блестящая)
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 19:25 | Сообщение # 422 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kukuruzina, я тоже купила такой набор..вот спешу закончить работу..и возьмусь за нее!!!!!!
|
|
| |
Maryago | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 19:51 | Сообщение # 423 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| kukuruzina, мне в твоем исполнении нравится все!) Даже то что само по себе не так нравится
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 20:28 | Сообщение # 424 |
Любитель
| kukuruzina, ах, какая прелесть!!! Такое чувство, что рисовано...иголочкой!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 21:22 | Сообщение # 425 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Девочки, спасибо! MarinaZ, Марина, самой очень интересно. как получится сережка. assol_fold, очень рада, когда начнешь? Ты вышиваешь сверху или снизу? Maryago, Мария, ну насмешила , спасибо большое .
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
|
|
| |
|