"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Портрет ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 13:53 | Сообщение # 351 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| irma, скажите пожалуйста..а можно всю работу вышивать не петитом..а полукрестом?
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 14:47 | Сообщение # 352 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, Лариса, можно, конечно, вышивать и полукрестом....... При таком способе существенно экономятся нитки... НО... есть один нюанс. Лучше вышивать сочетанием петита и полукреста...... Потому как при чистом полукресте у будет большой перекос канвы... Многие девочки на этом "споткнулись", поскольку если перекос сильный, даже в багетке могут его не исправить.... Будьте с этим осторожны! Но вообще я не большой спец по петиту-полукресту... Вышила им только одну свою работу.... Русскую Красавицу. Может быть, кто-то из девочек специалистов по петиту - полукресту тоже напишет свое мнение о вышивке чистым полукрестом....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 14:49 | Сообщение # 353 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| assol_fold, т.к. большенство моих работ отшито петитом/полукрестом могу точно сказать что разницы при большом количестве цветов и сложности работы 100% петита или 100% полукреста нет. При вышивании петитом стежок получается как бы "выпуклым", полукрест делает стежок немного "плоским". Поэтому я в работе не отслеживаю каким стежком сейчас шить, "как идет так идет". А "выпуклость" стежка регулирую натяжением нити, смотрю чтобы он был похож на соседей. У меня в последней работе "Восточная красавица" есть целый рял отшитый строго полукрестом, но сейчас даже я его не смогу найти. Возможно я не права, и кого то другой опыт.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
Сообщение отредактировал самаялучшая - Понедельник, 08 Сентября 2014, 14:50 |
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 15:06 | Сообщение # 354 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, огромное спасибо, что откликнулись!!!! Просто планирую купить Кружевницу..работа большая...вот и думаю...что крестиком наверно буду вышивать ну очень долго...поэтому подумываю о другой технике...и еще можно мне задать вопрос -- петитом /полукрестом..можно вышивать на Аиде 18 или эта техника только для равномерки?
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 15:49 | Сообщение # 355 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, Лариса, на 18 аиде можно вышивать петитом-полукрестом.... В 4 нитки. Посмотрите, Злата вышивала Магнолии в такой технике http://fondu4ok.com/ru..... Евгения(и Игнатия сейчас) арбуз вышила на 18 петитом - полукрестом в 4 нитки.... http://fondu4ok.com/ru....ermelon Получается такой толстый петит.... Попробуйте, потренируйтесь на разных тканях в разных техниках и поймете, что Вам ближе....
|
|
| |
Kissa | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 16:17 | Сообщение # 356 |
Участник
| Я думаю, что сочетание петит-полукрест очень удобно при вышивании принципом "из пустой дырочки", т.к. если вышивать только полукрестом, то в одном из направлений придется "выталкивать" уже лежащую нитку верхнего ряда из ее законной дырочки, что ей совсем не комфортно. При чередовании и придерживании принципа "из пустой дырочки" вопросов не возникает какую технику применять - дырочка подскажет, а уже лежащая ниточка верхнего ряда не вытолкнется иголкой из-за пазухи, а наоборот туда лучше упакуется. Даже "по цветам" так удобнее
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 22:49 | Сообщение # 357 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Titolg, подскажите пожалуйста, вы вышиваете на белой канве?
|
|
| |
Titolg | Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 09:26 | Сообщение # 358 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| assol_fold, да, я вышиваю на белой канве. Канва не светится, даже на темных участках вышивки. Но опять-таки, я шью крестом, а как будет полукрестом - не знаю. Ведь в этой картине много темных участков.
Меня зовут Ольга.Вышиваю "Всадницу"
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 10:18 | Сообщение # 359 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Titolg, спасибо!!
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 14:37 | Сообщение # 360 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Здравствуйте! Представляю свою новую работу "Итальянский полдень"№ 153 (б.). Размер 424х500 крестиков, 170 цветов(54+116). Вышиваю на 18 Аиде , разлинованной, крестиком.
Первое и последнее фото сделаны в автомат. режиме. Ой, забыла показать что будет
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
Сообщение отредактировал kukuruzina - Понедельник, 15 Сентября 2014, 14:53 |
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 15:29 | Сообщение # 361 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kukuruzina, Ольга, КРАСОТИЩА! Нет слов! Какая уже замечательная корзиночка нарисовалась... Такое все сочное! Колоритное! Красный платок тоже хорош! И уже кусочек тельца появился... Оля, быстро ты справляешься! Молодец! Только-только Хруцкого закончила - и уже какой кусок Виноградницы вышила! Привезешь ее на встречу? Хочется посмотреть.....
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 15:36 | Сообщение # 362 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Вау! Ай да корзинка! И рукавчик! и платок! да и листик тоже! .. Вы поймете, почему я так говорю - http://www.eurocles.com/data....sia.jpg Ольга, тожественное вручение Сертификата Первой Четверти - здесь! Поздравляем! (Лиха беда начало! Дальше быстрее пойдет )
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 15 Сентября 2014, 18:39 |
|
| |
solovei | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 15:50 | Сообщение # 363 |
Любитель
| kukuruzina, Какая красотища! Корзиночка,рукавчик все такое яркое,сочное Эта одна из моих хочушек...
|
|
| |
Titolg | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 16:02 | Сообщение # 364 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| kukuruzina, Ольга, очень-очень красиво. Еще один замечательный портрет ЭСТЭ. Думаю, что оставшаяся часть картины будет еще более красивой. Вышивайте и показывайте такую красоту.
Меня зовут Ольга.Вышиваю "Всадницу"
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 16:22 | Сообщение # 365 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Спасибо всем за похвалу. Очень нравится как все получается. Ох, корзиночка и попила моей кровушки, одиночка на одиночке, но получилась супер. Платок, рукавчик и даже листик - вышивалось как песня, а вот эта витая ручечка у корзиночки .... Насчет привезти на встречу..., не знаю, может быть , конечно не очень хочется все отрезать от рамы, но подумаю.
Сообщение отредактировал kukuruzina - Понедельник, 15 Сентября 2014, 18:28 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 16:32 | Сообщение # 366 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| вези с рамой - в трубочку скатай :)))
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 16:38 | Сообщение # 367 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kukuruzina, какая роскошная работа!! Тоже очень хочу ее!! Цвета такие красивые!! Подскажите пожалуйста,вы парковкой шьете? Я про одиночки..сама собираюсь шить по цветам..парковкой что-то не получается..а вот как одиночки осилить??
Сообщение отредактировал assol_fold - Понедельник, 15 Сентября 2014, 16:40 |
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 16:41 | Сообщение # 368 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kukuruzina, как классно, очередной ТРУД, проливающий новый свет на известную с детства картину! Как как получается такая красота, надо скорей начать вышивать ЭстЭ, что бы прикоснуться к чуду ....
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 18:27 | Сообщение # 369 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| kukuruzina, красотища! Я так люблю красными и бордовыми нитками вышивать, и Ваш кусок порадовал мой глаз А вот я хорошо отношусь к одиночкам, они меня не пугают, наоборот даже, очень люблю делать ими завершающие штрихи, именно тогда я вижу рождения самого рисунка. Одиночки всему голова, я так считаю. Приятных Вам крестиков и далее!
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 18:36 | Сообщение # 370 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| assol_fold, СоФкА, Haze, спасибо! assol_fold, я вышиваю по цветам. Так больше нравится, нет границ никаких. А против одиночек я тоже ничего не имею, наоборот очень нудно, когда одним цветом вышиваешь, люблю разнообразие.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 18:48 | Сообщение # 371 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| мож, я какая-то ненормальнаяэээ... эксклюзивная, но я сначала вышиваю разбросанные одиночки с протяжками аж до 4 см длиной, потом закрываю все самым часто встречающимся цветом, а в конце вставляю незамеченные и совсем "одинокие одиночки", прячу закрепки под ковровыми минипротяжками. А вы как-то по-другому стратегически вышиваете по цветам?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 19:30 | Сообщение # 372 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ignatia, я чередую одиночки с большим кол-ом стежков. Повышиваю один-два цвета с большим кол-ом, потом штук 10-15 одиночек, надоедят одиночки снова 2-3 цвета. Так не сильно надоедает и то и другое. :) fondu4ok, Ирина, спасибо за сертификат, не думала что он мне положен, вдвойне приятно.
Сообщение отредактировал kukuruzina - Понедельник, 15 Сентября 2014, 19:43 |
|
| |
Анита | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 20:52 | Сообщение # 373 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Может быть,кому-то интересно почитать в виде отдельного мнения.Пыталась вышивать по-разному:в начале вышить самый часто встречающийся цвет,но оказалось,что одиночки некрасиво вставляются в промежутки.А ведь,как заманчиво:вышить много,а после-доделать остатки!Сразу видно продвижение в работе.Заманчиво!Когда работала над своей большой вышивкой то оказалось,что мне удобнее захватить сразу какой-то участок одной темы(где встречаются всего несколько цветов)пусть даже 30 на 40-50 клеточек и начать с редко встречающегося цвета,пусть даже и с протяжками.К вышитым крестикам постепенно добавлять рядом расположенные следующие и идти от редких к расположенным очагами.Оказывается 5-6 крестиков подряд ровнее вставляются в промежутки.Может быть кому-то этот способ подойдет,как и мне,не дружащей с парковкой,к сожалению...
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 23:32 | Сообщение # 374 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Девочки, а у меня дела обстоят так - я шью по цветам, как душа ляжет То есть, иногда делаю, как Игнатия, начинаю с самого редкого и малого по объему (на одном каком-то кусочке) цвета, но обычно я так начинаю лишь тогда, когда у этих крестиков не сложное расположение, и я уверена, что не допущу ошибки или просчета. Так действительно красивее, и все протяжки закрываются, а крестики одинокие остаются ровненькими. Но иногда, прихожу я уставшая с работы, голова не особенно варит, но и без дела, вроде как, сидеть не хочется, вот тогда берусь за большие участки с практический сплошной зашивкой. Поскольку я тоже не очень-то люблю просто тупо шить один-два цвета, то вот в такие моменты усталости и неварения головы, такие участки у меня идут на ура, и не нудно, и ошибок не допускаю, и просто отдыхаю, шью себе и шью монотонно, параллельно медитируя и отдыхая и головой, и телом, и душой. Вот, как-то так А ежели я бодра и весела, то шью более разнообразные участки, завершая их одиночками - уверенными штрихами заканчивая сюжет/участок/фрагмент.
|
|
| | |
|