"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Портрет ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 12 Июля 2014, 15:20 | Сообщение # 301 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ЛаВи, с замиранием и придыханием слежу за рождением моей любимицы Очень хорошо! Травинки, украшения, кружева, рисунок, складки, лицо... Сплошной восторг! .. Лариса, дошивайтесь, одевайтесь, и .. собирайтесь в Москву: вас надо обязательно показывать народу! Поздравляю с Сертификатом!
|
|
| |
СоФкА | Дата: Суббота, 12 Июля 2014, 21:36 | Сообщение # 302 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Два дня терпела не писала, так как кроме восторга и восхищение получившейся красотой сказать ничего не могу. А по правилам сайта мало просто восторгаться, надо еще что -то дельное написать!!!! Наблюдаю за Вашей работой с интересом очень, очень красиво, аккуратно, а с каким уважением к художнику сделана схема. Все молодцы!!!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| | |
ЛаВи | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 22:09 | Сообщение # 304 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| елка, самаялучшая, stefani, СоФкА, irma, спасибо большое за отзывы, не могла сразу ответить, уезжала. Мне тоже очень нравится результат. Сложнее всего дались травка-цветочки и передниник, очень много одиночек! Но самое трудное уже позади. fondu4ok, Ирина, спасибо за награду и за прекрасную итальянку! Дошиться, одеться конечно очень хочется побыстрее, но, в связи с отпуском, вышивка отложится на месяц, к сожалению возможности повышивать в отпуске не будет. Финал, скорее всего, будет осенью. А в выставках поучаствовать конечно очень хочется...
Лариса Вышиты ЭстЭ: 50,100,174,163,66,67,231,192,272,334,323,296,241,371,390 Вышиваю 444.1 Лошади на переправе
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 20:34 | Сообщение # 306 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| fondu4ok, какой здоровый ребенок! Не люблю я вышитых портретов, но эту принцессу спящую так хотелось бы!.... Эх! Одно сплошное умиление
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 14:08 | Сообщение # 307 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| "Восточная красавица" Размер схемы: 370 х 464 крестиков, количество цветов: 182, (чистых 71 / смешанных 111). Вышиваю петитом/полукрестиком на сетке без разметки от ГобленСет ( 25 сt), в две нити, по цветам. Готов еще один ряд. Остался еще один. В день съемок резко портится погода, не стала дожидаться солнышка, пока так. Завтра буду поздравлять папу с днюхой, попробуем перефотографировать вместе. По цветовой передаче ближе фото то что сфоткано под углом, но она получилась слегка присплюснутой. Я старалась дошить ряд до конца июля - поздала на 14 минут, закончила сегодня ночью в 00 ч. 14 мин. Последний ряд планирую дошить до конца сентября. Почему то фотик всегда странно фоткает ее правый глаз, словно там ресничка или подводка "стрела амура". В реальности обычный человеческий конкур глаза.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
Сообщение отредактировал самаялучшая - Пятница, 01 Августа 2014, 14:16 |
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 18:49 | Сообщение # 308 |
Любитель
| самаялучшая, ох, какая де работа!!! Я очень приглядывалась..нормальные глаза...и .. такие переходы цветовые...очень нравится! Да, работа восхищает!! А вот вопросик.. столько смешанных цветов.. Вы в оттенках не путаетесь?
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 20:27 | Сообщение # 309 |
Любитель
| Цитата самаялучшая ( ) Вышивать начала сверху... Вот, моя проблема... руки короткие... рост маленький... потому все вышиваю с левого нижнего угла... а такие работы нужно вышивать именно сверху.. чтоб и не теребилось отшитое..и удобнее было по ходу работы... Эх... учиться мне и учиться..., а так хочется так же, как вы все... ШЕДЕВР вышить!
|
|
| |
Черника | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 20:56 | Сообщение # 310 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Ladotka, поздравляю! Превосходный портрет!
самаялучшая, ваша девушка чудо, как хороша! С нетерпением жду окончания)
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 21:26 | Сообщение # 311 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Tosia ( ) Вот, моя проблема... руки короткие... рост маленький... потому все вышиваю с левого нижнего угла..
Ваша проблема решается до удивления просто: 1. пришиваете сверху на руках или на машинке кусок ткани, чуть тоньше чем ваша канва, или такой же толщины, примерно сантиметров 30. Наматываете. Опускаете верхний край вышивки на нужную высоту и ни в чем себе не отказываете. Или еще есть выход: рама по высоте берется не 30 см, а 15-20. Перематывать придется чаще, да, согласна. Зато спина скажет вам большое спасибо, если вы не будете вышивать в позе "руки на весу". То же самое проделываете со снапами, будь они хоть какого размера. Рабочее поле по высоте удобнее всего для короткоруких и низеньких примерно 20 см, вот из этого условия и исходим.Tosia, изобретать велосипеды не придется: все уже придумано и в НУ описано
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 21:40 | Сообщение # 312 |
Любитель
| Ignatia, спасибо за советы, они и впрямь дельные!! Я и хотела покупить себе еще одну рамочку... вот и буду скорее всего покупать 15-20см рамочку... перемотка не беда, даже интересно, когда видишь, что рулончик растет... сразу свою первую профессию вспоминаю, я ткач по профессии. А с нашивом ткани, я этим пользуюсь часто, потому, как урабатываю все обрезочки канвы... А вообще, я хочу станок... вот такой... http://zlataya.info/publ/n_uch/master_klassy/stanok/10-1-0-107 О! Мечта... но домашние не поймут... придется мечтать..
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 22:23 | Сообщение # 313 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tosia, у меня домашние тоже волновались в свое время. Но я их победила! ээээ... убедила Тем более, что станок от Уралочки самодельный, есть мастер-класс по изготовлению, но можно его (подобный) и купить. Недавно ссылку выкладывала: на китайском сайте можно купить, и недорого. Кучкуем все подарки за определенный период и на какой-то праздник дарим себе, любимой. Тем более, там замечательная, очень легкая рама, и винтом как пропеллер не делается. Высота ее регулируется. А третья планка не дает ей выгнуться пропеллером. Вот на всякий случай: http://hoteika.gallery.ru/watch?ph=bE3r-fn94I продавец Ольга Сбоева, сто раз проверенный товарищ, очень надежный и порядочный. Я себе такую раму купила именно из-за рамы, просто очень довольна!
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 22:46 | Сообщение # 314 |
Любитель
| Ignatia, огромное спасибо!!! Да, сейчас напишу, пораспрашиваю... ох, какой миленький...
|
|
| | |
самаялучшая | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 07:01 | Сообщение # 316 |
Любитель
| Самая не знаю зачем сфоткала промежуточный процесс. Наслаждаюсь последними стежками моей Восточной красавицы.
На вставку успеваю при любом раскладе дел на работе. Фото без солнца, в квартире.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
СоФкА | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 07:09 | Сообщение # 317 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| самаялучшая, любуюсь Вашей красавицей, невероятная глубина! А Вы скорее планируйте новый процесс, пока тоска не одолела.
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 08:58 | Сообщение # 318 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| самаялучшая, Света, как быстро летит время! Казалось бы только личико показывала, и вот уже финал... Скоро красавица займет свое место на стене и будет радовать всех окружающих. Мне эта картина всегда нравилась теплым светом от нее исходящим. А что в планах дальше?
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 10:35 | Сообщение # 319 |
Любитель
| Цитата stefani А что в планах дальше?
Вот поэтому вопросу часто дискутирую с дочерью. Хотелок очень много. Хочу посоветоваться с участниками форума. Как вам такая парочка? Или есть другие варианты?
Сообщение отредактировал самаялучшая - Среда, 20 Августа 2014, 10:37 |
|
| |
rubin | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 11:04 | Сообщение # 320 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| самаялучшая ,Светлана!До чего же мне нравится портрет,который Вы вышиваете(тайная хочушка,но пока не закончу свою работу,другую не начну).С интересом слежу за процессом.И то,что получается,очень нравится.Может и есть какие то недочеты,но я их не вижу.Жду с интересом конечный результат. А на счет пары ,меня немного улыбнула моя фантазия.Пока жена наслаждается покоем и чтением книги,муж,как настоящий мужчина весь в работе,торгует,зарабатывает жене на наряды... А вообще тема одна- Восток.Вообщем не плохо,на мой взгляд.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 11:51 | Сообщение # 321 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| самаялучшая, и мне парочка нравится))))
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 19:08 | Сообщение # 322 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| самаялучшая, мне эта пара тоже нравится, не очень прямолинейно, но восточная линия прослеживается.. а можно и эту (661 из Сундучка)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 19:14 | Сообщение # 323 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А мне кажется, что дама к даме по колориту не очень подходит. Зато муЩЩина - просто супер. В одних тонах! И прямо поверишь, что Цитата rubin ( ) Пока жена наслаждается покоем и чтением книги,муж,как настоящий мужчина весь в работе,торгует,зарабатывает жене на наряды...
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 10:46 | Сообщение # 324 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| самаялучшая, Светлана, поздравляю!!! Давно мы ждали Вашу Красавицу! Что и говорить... У ЭстЭ все красавицы! Просто чудо как хороши! Прекрасное исполнение! Вот не стирана, не глажена - а как ровненько! Полотно словно бархатное! Залюбуешься.... Свтлана, что решили с парой к Красавице? Можно взять еще один женский портрет, а можно мужской ( торговца шкурами)... А можно покопаться и найти что-нибудь новенькое в восточном стиле и заказать у ЭстЭ.... Например, типа такого http://www.liveinternet.ru/users/ehdu/post264190971/ Еще раз поздравляю с завершением работы! Будем ждать оформленную!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Titolg | Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 13:56 | Сообщение # 325 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Здравствуйте уважаемые вышивальщицы. Вышиваю "Кружевницу" (большой вариант). Вышила полных три ряда (27 листов) из 72-х. Вышивальный стаж у меня очень большой, но такую красоту вышиваю впервые. На фотографии цвета не очень точно переданы. В реальности они более яркие, насыщенные. Схема совсем не трудная. Есть, конечно, не- простые места (например, волосы). Вышиваю на 18 Aide полным крестиком.
Меня зовут Ольга.Вышиваю "Всадницу"
|
|
| |
|