Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Maryago, спасибо за теплые слова! zlataya,Злата, вот как раз купила огромный кусок 24 страмина конгресса. Хочу вышить что-то большое и красивое... Буду пробовать! А с 25 Луганой у меня как-то не сложилось... Вообще я думаю, может, дело в том, что когда вышиваешь методом парковки, все-таки петиты ровнее.... При вышивке по цветам могут вылезать просветы..... overluk, Леночка, спасибо! А Ваша Парижанка чудесна! И просветов нет.... Эх, мне бы так!!!! Наверное, просто надо "набить руку" на петит... И выбрать свою канву. Все таки это моя первая работа с петитом.... Первый блин, так сказать.... Кстати, Ирина, fondu4ok, где мой сто грамм за сбитый? С упоением вышиваю ЭстЭ...
irma, меня ужасно угнетают мои просветы! Но.. в готовых работах на стенке они как-то менее заметны, что ли... Стирка поможет.. не на все 100%, но все-таки будет гораздо меньше их видно А девушка-то как хороша! И... опять на тебя похожа!
irma, Ирин,а я просто присоеденюсь ко всему выше сказанному и похлопаю Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
irma, мне тоже хочется сказать, что портрет и так хорош. Просветы будете замечать только Вы, а не зрители (Ваша мама же не станет, хоть и профессионал, каждый раз Вам тыкать в эту рябь). Но лично я бы на одном опыте с петитом и успокоилась. Не люблю вышивать "насильно"- мне нужно чтобы и картина была заманчивая, и канва с разлиновкой, и нитки чтобы все сразу закуплены, и чтобы способ вышивки мой любимый (крестик и по цветам!). Вот тогда и удовольствие от процесса,и скорость нормальная, и хочется шить-шить...а не начинать кучу отдыхалочек и параллельных процессов. В общем, не переживайте и не насилуйте себя! Легких Вам крестиков! Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
Ирина, irma! Не расстраивайтесь из-за "Русской Красавицы" - она получается нежной, скромной красавицей. Не ругайте себя и петит - это тоже опыт ( причём опыт с таким шикарным результатом, что дыхание перехватывает). Ирина, когда я мою окна на балконе (высоченные рамы на рельсах), то очень стараюсь и страдаю от того, что стёкла потом остаются с разводами. В прошлом году мне пришла мысль о том, чтобы выходя на балкон рассматривать не разводы на окнах, а яблони и клёны, которые прекрасны даже через эти разводы, а за вымытые окна (как могу и умею) себе ставлю "5". И Вы попробуйте видеть в "Красавице" только красавицу, а не просветы - такая техника... - и Вы всё умеете! Добрых Вам вышивальных начинаний и продолжений!
Ирина,fondu4ok! А чем Вы линуете канву (в Вашем рассказе о штопке на фото тонкие, ровные серые линии - это карандаш)?
irma, Ирочка, очень хочется успокоить Вас по поводу крестиков-петитов. Петит - замечательный стежок и не надо от него отказываться, как мне кажется. Думаю, что портреты (лица) надо вышивать только петитом - они получаются ровные, нежные с плавными переходами - достаточно посмотреть на дизайны Стоянки. Полагаю, что дело и не в канве, так как видела работы, вышитые на хардангере петитом в две ниточки и они совсем не светят ( ну, может, чуть-чуть на темных участках). У Вас причина в просветах кроется в Вашей технике выполнения крестика на 20 каунте, когда нужно затягивать нижний стежок, чтобы лучше лег верхний. Вы так привыкли, вышивая большую картину, и от этой привычки отойти теперь непросто. Но все наладится, уверена в этом. Как и в том, что Вы ее красиво "оденете" (а Вы это умеете) на радость себе и нам всем.
Девочки, спасибо вам за отзывы и пожелания! Arasayka, вот как раз мама - ярая поклонница креста - и тыкает меня все время носом в эти просветы....
А мужу, наоборот, очень нравится такая манера исполнения.... Говорит, для портрета такая штриховость самое то! Кстати, картина еще не вышита, а мои мужики (одному 50, а другому 5 ) спорят, в чьей комнате она будет висеть..... Что ж.... Красавица.... Нарасхват....
Кстати, я не шью никогда ничего "насильно"... Всегда в удовольствие! Даже на подарки близким выбираю только то, что очень нравиться лично мне и что будет шиться в кайф! Budzukj, Леночка, вот это верно.... Красавица очень нежная... Просто это мой первый опыт в петите... А хочется ведь все сразу и чтобы хорошо... И чтобы окошко чистое было, и чтобы клёны и яблони во всей красе! Голубка, Валентина, спасибо за теплые слова! Мне тоже кажется, что я подзатягиваю петиты (хотя стараюсь посвободнее шить), но, наверное, все- таки забываюсь ( что это у меня не 20 и не крестик) и начинаю по привычке потуже.... Девочки, какие же вы все умнички! Читаешь ваши высказывания как поэму! Очень приятно, что на нашем форуме собрались не просто рукодельницы, а рукодельницы - интеллектуалы, с которыми не только вышивку можно обсудить, но и поговорить - одно удовольствие! ! С упоением вышиваю ЭстЭ...
Ирина,fondu4ok! А чем Вы линуете канву (в Вашем рассказе о штопке на фото тонкие, ровные серые линии - это карандаш)?
О, да, карандаш... НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! Он просвечивает на светлом, и я не уверена, что отстирается... У меня все небо-море в клеточку... Потом я стала ластиком стирать разметку под светлыми участками... Ну, час истины близок - до стирки остался один лист! :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
fondu4ok, Вы знаете надо очень хорошо по стирать, если с изнанки прям мягкой щеткой с мылом пошоркать то все уйдет. УДАЧИ!!! Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
irma, меня тоже раздражают мои просветы,кстати на фото они видны более заметно,но когда смотришь на расстоянии - все уходит!Не переживай,красавица будет что надо.Кстати,сегодня получила посылку из Питера со страмином,отшила квадратик - как мне понравилось!!! Так что для моей Кружевницы с тканью определилась,осталось только начать...
Ladotka, Елена, ничего себе у Вас скорость!!! Молодец! Очень хорошо получается! Какая гордая и строгая Женщина! Ух! Очень красив воротник, бусы.... Ну, про лицо вообще молчу... Лицо совершенное! Желаю скорейшего завершения!!!! С упоением вышиваю ЭстЭ...
Спасибо за такую оценку Да и шло лицо не так сложно, все же не воротничок повозится пришлось только с носиком и бровками Вышиваю 246 Розы в стеклянной вазе (м)
.. ну хоть бы кто-нибудь чего-нибудь покритиковал бы... написал быЮ что вот тут-то плоховато, и там-то не хорошо... А и не знаешь: то ли эстэты такие гениальные, то ли глаз замылился :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
.. ну хоть бы кто-нибудь чего-нибудь покритиковал бы... написал быЮ что вот тут-то плоховато, и там-то не хорошо... А и не знаешь: то ли эстэты такие гениальные, то ли глаз замылился :))
На волосах пятна темноваты, если хотите )) Я не любитель портретов, но кружева и лицо меня впечатлили, правда
Я тоже не любитель портретов ( не хочу у себя на стенах видеть чужие лица), но как же мне нравятся портреты у ЭСТЭ!!!Как удается дизайнерам сделать такие лица? Кожа бархатная, переходы цвета плавные, практически незаметные, хочется погладить рукой...Хочется смотреть, смотреть и смотреть... А у Ladotka, Елены, рождается новый портретный шедевр от ЭСТЭ... Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
Незнакомка шикарная! После просьбы поискать недостатки, еще раз загрузила фотку и принялась дотошно водить носом по монитору. Нет, реально хороша! Красотой и гладкостью лица, воротником и бусами тоже восхищена. Даже не вериться, что прогонным методом схема сделана, так всё четко.
Про скорость вышивальщицы и качество вышивки я просто завистливо промолчу))) Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
Сообщение отредактировал Naanь-moo-luna - Четверг, 05 Июня 2014, 11:53
Девочки, подхожу к завершающему этапу - остался последний ряд Русской Красавицы. Кокошник шился очень сложно! Впереди еще кусочек кокошника, но уже небольшой. Очень хочу закончить к отпуску, но это как получится. Красавица очень хороша! Кокошник просто роскошный! Так нравится!! Фото в пасмурную погоду, темновато на улице. Качество фото не очень, на самом деле чуть поярче.... С упоением вышиваю ЭстЭ...
Сообщение отредактировал irma - Воскресенье, 15 Июня 2014, 18:28
irma, Ирочка... Какая же вы молодец! Девушка очень нежна и воздушна... И такое впечатление, что у вас целая группа китайцев в подвале отшивает;) колитесь вы там с мамой их во всю используйте;)
п.с. Как дела с наикрасивейшей вышивкой у Л.И. От ГК? Мария. ЭстЭ Аврора
Maryago, Машенька, спасибо! Нет.. китайцев нет, а хотелось бы..... Хоть фон бы шили что ли.... У мамы салонная картина идет полным ходом! Буду обязательно показывать в теме ГК. С упоением вышиваю ЭстЭ...
irma, со скидкой на некоторую бледность фотографии (в жизни, я думаю, она должна быть понасыщеннее?), я вот что хочу сказать... Я уже говорила, что в этой Красавице у нас было много сложностей, споров, экспериментов... Очень трудная для перевода в схему манера живописи автора ставила нас в тупик, и мы пытались буквально ощупью понять меру редактирования той или иной детали картины. Сразу решили делать очень четким лицо (а там ведь еще довольно сложные тени: уберешь лишнего - и лицо станет плоским). А вот одежду и головной убор почти не трогали. Но ведь каша будет? а давайте выделим только камни! А что делать с фоном? Не очень четкий кокошник на размазанном фоне сольются? Теперь надо было аккуратно коснуться цвета... и вот сейчас можно вздохнуть с облегчением: на вышивке мы видим настоящего Маковского! Ирина, примите Сертификат! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"