"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 22:21 | Сообщение # 5451 | Тема: Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| mosikan, я вообще ничем свои пяльца не обтягивала, и необходимости при такой заправке в этом нет. И неудобно с большими по диаметру пяльцами, углы в них не убираются, припуски канвы тогда большие надо... Лучше всего - сантиметров 25 в диаметре. Особенно мне нравится при такой заправке то, что изнанка для закрепок легко доступна, не надо колупать у внутреннего края пялец, исхитряться, не знаючи, как там нитку заправить. Тоже никогда бы не подумала, что ГК или ЭстЭ вполне нормально шить в пяльцах. Оказывается, да, нормально...или хотя бы можно...
Надо еще для излишков канвы сшить чехол "юбку-чепчик", только сделать ее большего диаметра, чем пяльцы и прикреплять булавками. У меня есть такая юбка по размеру диаметра пялец, но она мне мешает.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 20 Октября 2013, 22:23 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 09:28 | Сообщение # 5452 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Отойти подальше, очечки снять - ну как всегда. Я чтобы понять, на чем она сидит, сильно уменьшала катринку
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 23 Октября 2013, 09:41 | Сообщение # 5453 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, мне фото этого жука не нравятся ни свои, ни чужие. Напомню: у меня крестик на 14 аиде. Но в реале получается какой-то необыкновенный эффект "бархатности" вышивки. Вышиваешь - и вышивать хочется дальше, хотя пока что ничего не понятно, что там вырисовывается. Но эффект того, что это настоящая лесная подстилка, где все бурое, но такое "осеннее" и разное - присутствует. Травинки чуть угадываются, листик дубовый... причем видно, что он именно - дубовый, а не какой-то другой. Посмотрим, что там будет с жуком и грибом, я лично никакого контраста не ожидаю и в четкости перехода к жуку особо не нуждаюсь. Пусть лучше эта бархатистость никуда не денется Не думаю, чтобы такой эффект был хорош в портретах и натюрмортах, но в пейзажах он вполне себе приемлем. Есть эффект туманного осеннего утра - вот реальное ощущение от вышитого.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Октября 2013, 09:42 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 24 Октября 2013, 19:45 | Сообщение # 5454 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне счет за лампу как у девочек выставили в 5100, доставка ЕМС почтой России обошлась в 1200 до нашей деревни из Екатеринбурга. Доставка тоже 7 дней. Менеджер очень приятный, кстати. Велели сфоткать квитанцию как оплачу, поскольку банк зачисляет в течение 3 дней, они настроены не ждать, пока деньги на счет придут.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 06:25 | Сообщение # 5455 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Посмейтесь с утра пораньше над нашим, девичьим
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 12:59 | Сообщение # 5456 | Тема: Финал "Розы в Синей Вазе " ЭстЭ 078 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Людочка, а верхний цветочек у нас по схеме так в рамку упирается? Если что, надо добавить фона мне, когда буду вышивать... Букет мне оооочень нравится! И рамочка тоже.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 17:34 | Сообщение # 5457 | Тема: Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, очень нежный Ангел, мне очень нравится!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 20:36 | Сообщение # 5458 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| LuVa30, не покупайте на Севе: она точно такая же, как по ссылке от Тани и Алены выше. Про совместимость станка с лампой не скажу, у девочек лампы воткнуты в станок, в этот самый модуль, подходить-то оно подходит, но на вибрацию однозначно сильно влияет. И тут уж только вы сами сможете оценить: сможете вы так шить, или нет. Мне даже с меньшей по весу лампой при постоянном использовании не понравилось (попробовать не в счет), а палец соединительный - одинаковый почти у всех ламп с пантографическим механизмом. У меня их уже четыре штуки разных, пятую покупаю: даешь по лампе к каждому столу в квартире
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 23:55 | Сообщение # 5459 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, целиком и полностью согласна: микровибрация света - жесть для глаз окончательная и бесповоротная. Кому глазыньки жалко - закрепите где-нить еще, на стене, на столе, на полке...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 16:11 | Сообщение # 5460 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, у меня крестик на 14, и я могу сказать точно то же самое: видны не 3 стежочка у крестика, а 6: из них 4 маленьких от нижней его половинки. Да еще эти стежочки и в разные стороны, что добавляет глубину. Такого эффекта не будет на очень мелкой канве у крестика, где он пупком. Все-таки даже 20 - существенно крупнее 25.
Там где бленды контрастные или оч. разные - получается эффект глубины, бархатистости, чего нету в таком же безблендовом крестике. Так что я тоже не буду соблазняться на безблендовые схемы, тем более, что количество одиночек почти что не меняется, а при хорошей организации две разных или две одинаковых нитки вставить в иголку вообще не принципиально, тем более, если нитки коротко порезаны и петлей я не закрепляюсь никогда. Только надо вышивать на 14 так, чтобы просветов не было Не могу никак правдоподобно сфотографировать: погода не позволяет.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 27 Октября 2013, 16:14 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 16:20 | Сообщение # 5461 | Тема: Чаривна Мить |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, красиво у тебя получилось! А самое главное, прикинув и оценив свои скромные таланты, я б даже и сама пустилась в живопИсь... Простенько, но со вкусом, как говорится Рамочка первоначально какая была? Просто белая или просто деревянная? Мне тут уже приходила креативная мыслЯ: печворковые рамочки как-то делать... Варю ее сейчас где-то там, внутри... Но печворк такая штука, не к каждому дому подойдет...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 16:29 | Сообщение # 5462 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, принципиально, когда в 10 раз А так мне лично - не существенно. У пейзажей хотя бы небо есть, малоцветное обычно. У меня такой пейзаж, что и неба нету... И канва 14, если на 25- 27 каунте протяжки между значками по 2 -3 см, то у меня они будут уже по 5-7, стало быть, то, что у народа не одиночки, у меня-то точно одиночки... Издержки вышивки на крупной канве той же самой схемы. 400 клеток = 60-90 значков в среднем... Нормально так
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 17:24 | Сообщение # 5463 | Тема: Финал "Жемчуг Афродиты" ЭстЭ 050 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лариса, оформление слилось с шедевром как родное
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 20:45 | Сообщение # 5464 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| liamnosh, как-то так станок сфотографирован, что ничего не видно. То ли чтоб не скопировали... то ли чтоб крупнее какой-то узел... даже не пойму к чему это отнести. Фото вставляйте, пожалуйста, через зеленую кнопку фотохостинг. Копируется в сообщение BBcode - ТРЕТЬЯ ссылка после картинки
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 00:13 | Сообщение # 5465 | Тема: Финал "Розовый шиповник" Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| valentinakorea, присоединюсь к вам. Зеркало убавило как-то нежности. Но вообще, потрясающе красиво!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 00:52 | Сообщение # 5466 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, я хочу как раз обзавестись таким котом. Не схемой, а живым Было бы очень интересно посмотреть на него в отшиве. А кто-нибудь его купил?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 30 Октября 2013, 23:14 | Сообщение # 5467 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| liamnosh, если на этом станочке вышивать, то во-первых, у него нет наклона под правую\левую руку, и спина быстренько отреагирует, тем более на такой огромной раме, во-вторых, только нижние 30 см можно рассматривать как поле для вышивки. Все остальное поле - неизвестно для чего.Стало быть, к канве как минимум надо пришить сверху сантиметров 40 ткани, чтоб на нем вышивать. И чем больше поле - тем хуже натяжка. Народ не обманешь: не хватают этот станок, как горячие пирожки, несмотря на такую подобную раму.
Миллениум же прекрасно вставляется в струбцинки, либо в боковой захват для ку-снапа от станка Оманик, альтернативы по универсальности которому нет, при всей его дороговизне. Мы тут много чего перепробовали. Появляется что-то, но пока что тоже увы, не панацея...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 30 Октября 2013, 23:18 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 04:47 | Сообщение # 5468 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Сейчас нас всех погонят в заштат, но сдается мне, что большинство современных мужчин водолеи (льют очень много воды и мало делают при этом) и чуть ли не через одного - семейные драконы
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 13:03 | Сообщение # 5469 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Daze, вот вам ваш питерский Иван Цыбин http://www.corolina.ru/index.php?route=information/contact ДМС сейчас все из Китая, если вы его не в странах Евросоюза покупаете, так что вам просто не повезло, видимо. Иван наш форумчанин, вполне себе благонадежен. Позвоните и узнаете. У него вроде бы дешевле всех.
И вот еще Юля, тоже наша форумчанка, ваша землячка: http://www.bonnechanse.com/, там сладкие тканюшки и нитки всякие
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 31 Октября 2013, 13:10 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 20:06 | Сообщение # 5470 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Budzukj, вот ссылка на клуб вышивка Крестом http://www.cross-stitch-club.ru, совместные закупки будут видны не просто после регистрации, а еще и после некоторого обучения пользования этим сайтом. Совместные закупки там постоянные, закупает Мариса по мере поступления заявок. Надо нажать кнопку форум, и нужный раздел будет виден в Товарах для рукоделия.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 31 Октября 2013, 20:08 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 02:13 | Сообщение # 5471 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Новинки все мне понравились: в духе ЭстЭ. Ждем отшивов с нетерпением В итальянском карнавале подобные цветочки и в волосах барышни, поэтому, предположу, что это просто искусственные цветы, к которым дым никакого отношения не имеет, он поднимается откуда-то снизу. Пояс из веревки с узлами - просто пояс. Где-то еще видела. А витые палочки - что-то вроде бенгальских огней, которые в руках держат в отличие от петард. Шишкина и колли хочется сразу купить и начать вышивать, бросив все остальное
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 07:34 | Сообщение # 5472 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мнение о новинках: 21 страница, а выбрать нечего - вот и все мнение. Либо редактировать картину и перезаказывать, если уж ооочень нравится, либо брать картину, редактировать и заказывать у ЭстЭ (кгде, кстати, и отредактируют наилучшим образом) или еще у кого-то. Дорого индзаказ? А дешево и плохо - отнюдь не альтернатива. Посмотрела в предыдущем месяце "новинки" своих любимых "В ожидании хозяина" - точно, Маркус просто достает из загашников старое и выставляет как новое. На собаке шерсти так и не появилось, сплошной засвет. Короче говоря, схемы не для вышивок, а для коллекционеров.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 02 Ноября 2013, 04:20 | Сообщение # 5473 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Kissa, спасибо огромное! Девочки, устанавливается за один клик
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 02 Ноября 2013, 08:19 | Сообщение # 5474 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я сейчас наоборот - зашиваю. Поскольку белых участков на вышивке нет, а нитка оооочень тонкая (гораздо тоньше, чем простая мононить, которая у меня была раньше. Прислали такую), то выпарывать ее не буду. Не видно вообще.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 02 Ноября 2013, 08:24 | Сообщение # 5475 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да, малоцветке от ЗР две нитки на пользу не пошли, ИМХО. Лучше было бы, когда бы светила канва, а-ля акварель. А так плоские цветы, однако, получились... Все-таки дизайнеров надо слушаться...
Насчет крестиков присоединяюсь и поздравляю! Молодец большая, Натка, поздравляю с первой завершенкой!
|
|
| |
|