Суббота, 23 Ноября 2024, 10:04
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
fondu4ok Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 20:48 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Все НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ
По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов.
В теме вышивают:
003 «Натюрморт с Персиком и Черносливом»
MurMurSI
(18 ct) Финал!
014 «Натюрморт с Фруктами и Бабочкой»
EkaterinaQ
(25 ct)
022.1 «Натюрморт с Розами и Клубникой(ф)»
evamur
(25 ct) Финал!
032 «Натюрморт с Корабликом»
Irinochka
(18 ct)
038 «Розы (малая)»
Heku
(20 ct) полукрест в 4
040 «Клубника (большая)»
Loreley
(25 ct)
041 «Клубника (вариант)»
Maryago
(18 ct)
045 «Натюрморт с Гнездом»
Tusya
(25 ct)
059 «Корзина с Виноградом и Персиками (малая)»
Цветочек
(25 ct) Финал!
060 «Корзина с Виноградом и Персиками (большая)»
мако
(25 ct) Arasayka (18 ct) Финал!
066 «Магнолии на голубом бархате»
zlataya
 Финал!,
елка (16 ct)
067 «Магнолии на красном бархате»
Надежда_из_Риги
(18 ct) Финал!
zlataya (25 ct)
069 «Цветы и Фрукты»
kukuruzina
(18 ct) Финал!
078 «Розы в Синей Вазе»
люпин
(27 ct) Финал!
083 «Натюрморт с Арбузом»
Евгения
(18 ct, полукрест в 4) Финал!
093 «Натюрморт с Виноградом и Малиной»
Наталья Петровна
(20 ct) Финал!
108 «Подсолнухи»
Cdior
(18 ct) Финал!,
Oolliikk (24 ct)
132 «Натюрморт с Апельсином»
devo4ka_love
(18 ct), MarinaZ (25 ct)
178 «Сливы, фрукты и каштан»
irma
(20 ct)
Индзаказ «Натюрморт с бутылками»
mariuza
(18 ct)
Индзаказ «Натюрморт с бутылками»
Nattie
(25 ct)

Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки.
После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться.
Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Lucia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 18:21 | Сообщение # 576
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
А мне тоже без пчелы больше нравится. Хочется слопать сразу персик!))
Когда две картинки рядом, пчела и правда кажется какой-то искусственной. 

zlataya, меня тоже поразило ваше рабочее место! Самое страшное - это количество ниток. Ох...как же хочется, осилить подобную работу...но стооооооооолько цветов...как не запутаться....

Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"

all-ka Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 21:26 | Сообщение # 577
Участник
overluk, спасибо большое, хорошо получилось. И Вам, Яна спасибо за отклик, дамы, вы все здесь чертовски милые wink меня терзают смутные сомнения... без пчелы хорошо, есть акценты на косточке и на капле, но с другой стороны, возможно именно такую "искусственную" пчелу и задумал художник? Ведь сомневаться в том, что он умеет рисовать не приходится wink получается как в знаменитой картине: "А с перламутровыми пуговицами есть? Нет, ну тогда будем искать" smile

Добавлено (27 Сентябрь 2014, 21:26)
---------------------------------------------
Ignatia, Вы как всегда неподражаемы, насчет перенабрать для меня тема закрыта, не умею я ;( и еще эти загадочные буквы ПМ (называется кто на что учился ;))
Злата, ювелирная вышивальщица Вы, снимаю шляпу

суета..

devo4ka_love Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 21:46 | Сообщение # 578
Любитель
Украина, Киев
Отличия: 2
Натюрморт с персиком и черносливом мне нравился и с пчелой, но когда увидела без пчелы, мне больше понравилось без нее wink тоже кажется искусственной (немножко). Перенабрали-переделали почти идеально, не знаю, смогла бы я, тем более что с ПМ работала крайне мало.
zlataya, какое у вас идеальное рабочее место! Я очень хочу тоже сделать парковушки-трубы, но как увидела сколько их у вас.... хмм... ребенок точно мимо пройти не захочет, уже и сейчас время от времени просит сделать несколько крестиков. Да и шью я на кухне, там не развернешься.
 MarinaZ, виноград сложный под конец или просто надоел уже?  tongue

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 22:15 | Сообщение # 579
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата all-ka ()
насчет перенабрать для меня тема закрыта, не умею я ;(
А научиться? У нас и учебник есть - НУ. И там... всю жизнь учиться- не переучиться!  tongue Мы ж тоже не родились все умеющими!  Я помню, как сисадмин на меня орал: "Мышка- это вилка! Понимаете? Здесь взял - туда кинул! " А то я еще системные файлики в компе почистила, так сказать, порядок навела, он тогда сказал, что от таких блондинок надо страховку покупать ... И было это всего каких-то 12-15 лет назад. А сейчас вон систему сама переустанавливаю, не говоря уж о РМ. В ней как в своем кармане. Считаю, что каждая уважающая себя вышивальщица, которая при компе и хоть чуток им пользоваться умеет, должна изучить азы РМ. Это между прочим не трудно: программа русифицированная, уроки есть, все разжевано. И даже далеко ходить не надо smile

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

fondu4ok Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 22:27 | Сообщение # 580
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
:)) ... когда-то давно я заказывала художнику автрскую копию его натюрморта, добавив пожелания:  убрать сухой лист, гнилую сливу заменить на свежую,  веточку смородины сделать погуще, "ржавый" бок персик освежить, убрать червяка и что-то там еще... Ага.. и... вместо живого, настоящего, "глаз не оторвать" натюрморта, я получила красивую облизанную, очень скучную мертвую красоту....
с тех пор замечаю: грязь, палки, корни, бушующее море, волны, черные тучи; гниль, жучки, сухие  листья , пр фигня  на картине - и она живая, реальная! а когда "сделайте мне все красиво" - выходит какая-то мертвая красота...
.. пчелку жалко :)..

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Arasayka Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 22:32 | Сообщение # 581
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 12
Если человеку сильно нужно станет, то он всему научится. Можно и зайца научить курить (с)
 А без пчелы натюр умер, на мой взгляд. Пусть насекомыш и криволап (при таком-то размере было бы жестоко требовать от разработчиков более тщательно отрисованные лапки и полоски на пузике), но зато с ним фрукты стали живыми, сладкими. Опять же на фоне пчелки (все-таки больше на осу походит) был сразу понятен реальный размер других объектов. Да и сюжет, опять же, был. Не просто красиво разложили искусственные фрукты, а фрагмент жизни пойман. И художник вряд ли стал бы незначительных персонажей помещать в центре картины. Но тут уж на вкус и цвет...

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 22:41 | Сообщение # 582
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Arasayka ()
А без пчелы натюр умер

Натюр он не просто натюр, он еще и морт. То есть, мертвый. В смысле, не живой. Все оторвано от веток и красиво или не очень разложено. А то получается, что если на натюрморте нет бабочки\пчелы\осы\червяка\жука, то он не имеет места быть. Вполне себе красиво и без пчелки, хотя я б, вышивая, даже не задумалась ее убрать... Но вот рядышком картинки - и без нее мне понравилось больше. Может, предубеждение какое, что ползает тут насекомое по персику, а потом его в рот положат, а фиг его знает, на чем оно перед этим сидело  lol Шутка юмора, не принимайте близко к сердцу  tongue

Haze Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 22:56 | Сообщение # 583
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
А мне пчела именно потому не нравится, что от нее трупом веет! Она не искусственная, а именно дохлая! Вы же все наверняка видели хоть раз в жизни мертвую пчелку, она именно вот такая нелепая, полосочки сразу как-то теряются, вся она блекнет, нет уже тех красок шубки и т.д. Вот и эта дохляк дохляком, не по душе она мне ни под каким соусом. biggrin

evamur Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 23:27 | Сообщение # 584
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 38
Девочки,потрясающее совпадение! Пока шли дебаты по поводу пчелы - я ее отшила,правда вначале сомнения закрались, но все таки она победила , на мой вкус пчелка очень симпатичная и чудесно гармонирует с косточкой,так что результат порадовал ,можете закидать меня иголками ,но это ИМХО

Tosia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 23:32 | Сообщение # 585
Любитель
Отличия: 8
evamur, уря!!! Пчелке  - быть!!! biggrin hands

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Haze Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 01:59 | Сообщение # 586
Любитель
Люксембург, Luxemburg
evamur, вовсе закидывать не будем! biggrin У каждого же свое видение, свой вкус, так что пчелка имеет право на жизнь вполне! А нам показывать будете, да? yes

overluk Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 06:11 | Сообщение # 587
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 21
Ух ты, как мнения разделились по персику! А я думаю, на самом деле не важно есть она там или нет, главное что каждый может не вдаваясь в философию и идеологию, не насилуя разум и свое восприятие вышить то, к чему душа потянулась при первом взгляде и потом без оглядки наслаждаться полученным результатом в рамочке.
Собственно для этого я картинку и положила smile ...а убрать пчелку технически оказалась очень несложно, каждая при желании может это сделать.

Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)

all-ka Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 07:27 | Сообщение # 588
Участник
fondu4ok, согласна, что если вычистить картинку, эффект не тот получится. Я пока отложу натюрморт (давно французский учу, но только сейчас допер перевод :))
Ignatia, обещаю освоить ПМ, как и посетить Кинешму (заинтриговали :))evamur, у вас пчелка-звезда получилась smile

суета..

Голубка Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 10:50 | Сообщение # 589
Участник
Российская Федерация, Москва
Arasayka,  согласна  с Вами.   Давно присматриваюсь к этому замечательному натюрморту с целью  вышить   :)).   И очень мне эта пчелка нравится,    она ведь много хорошего  символизирует ...
   Хочется, чтобы по этому поводу хотя бы словечко  написала Лорис.   Очень не хватает  ее профессиональных комментариев.

Ignatia Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 11:12 | Сообщение # 590
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Голубка ()
Давно присматриваюсь к этому замечательному натюрморту с целью  вышить   :)).   И очень мне эта пчелка нравится,    она ведь много хорошего  символизирует ...

Голубка, а в чем проблема-то? Нравится с пчелкой - шейте на здоровье! Человеку не нравится, он спросил как убрать - ему убрали. Очень здорово убрали, ничего не испортив.  Или вы хотите, чтобы все только с пчелами вышивали этот натюрморт?

Голубка Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 12:10 | Сообщение # 591
Участник
Российская Федерация, Москва
Ignatia,   извините, что высказала свое мнение  и  потому невольно привлекла  к себе  Ваше внимание.    А проблема с вышивкой  весьма  банальна - нет времени.  Еще раз прошу прощения.

irma Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 12:30 | Сообщение # 592
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Голубка, да  не за  что извиняться! У  каждого  свое  мнение и своё  вИдение! Кому-то с  пчелкой  нравится, кому-то без пчелки... Шейте  то, что Вам нравится - и  будет  Вам счастье!!! smile
Интересная  полемика  получилась, с  пчелкой  или без...
evamur, Катерина, дорогая, персик  в  студию! Чего Вы  там  его  припрятали?  Вот  как  Вы  его  быстро  состряпали, а на  выставке и не сказали, что финиш  близко... angel
Давайте, показывайте! snap

С упоением вышиваю ЭстЭ...

evamur Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 13:24 | Сообщение # 593
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
irma, Ириш,до конца еще далеко,но по просьбе "группы товарищей" выношу на суд,как всегда лугана 25 петит по цветам с монитора,очень нравится и шить и результат,как закончу и оформлю обязательно покажу
Прикрепления: 7121891.jpg (514.3 Kb)

evamur Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 13:26 | Сообщение # 594
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
да,яблоко раздора покрупнее
Прикрепления: 3504910.jpg (247.2 Kb)

irma Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 13:27 | Сообщение # 595
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
evamur, Екатерина, а я  почему-то подумала, что  персик закончен!!!
Очень хорошо  получается  персик, сочный  такой, мясистый! Будем  ждать  продолжения! Спасибо за  показ! up

С упоением вышиваю ЭстЭ...

evamur Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 13:40 | Сообщение # 596
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Нет,Ирина,не закончен,но вся фишка в том ,что пчелу отшивала как раз в момент дискуссии...

solovei Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 13:45 | Сообщение # 597
Любитель
Отличия: 10
evamur, Пчелка смотрится замечательно,не смотря на все наши дебаты... Легких крестиков в отшиве!

Сообщение отредактировал solovei - Воскресенье, 28 Сентября 2014, 13:45

Haze Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 15:34 | Сообщение # 598
Любитель
Люксембург, Luxemburg
evamur, Ваша картина прекрасна! И, если Вам нравится пчелка, то Вам вдвойне повезло! Так как мне все равно кажется, что пчелку застукали на месте преступления и прибили, прямо не сходя с места, то есть прямо на персике, впечатав ее в него. И я поняла еще почему она мне не очень! Она и не пчела и не оса, а что-то между, поэтому моему глазу неопознанное насекомое ну никак не нравится. sad Но ни в коем случае не примите это за критику, Ваша картина бесподобна, это я просто обособленно продолжаю рассуждать про данное существо. biggrin А так, разумеется, кому что и как нравится, у всех же совершенно разные взгляды, и это хорошо, всегда есть у кого спросить совета и достоверной критики. Удачи в работе и дальше! Легкого окончания шедевра! up

evamur Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 16:00 | Сообщение # 599
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
soloveiHaze, девочки я все прекрасно понимаю и отношусь к этому всему с юмором,но чтобы его,юмора, было побольше,предлагаю в духе времени создать две партии -за и против пчелок,только обязательно с членскими взносами,чтобы в первой партии тратить взносы на разведение пчел,а во второй - на их уничтожение,себя выдвигаю на должность пожизненного председателя первой партии :D

all-ka Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 16:24 | Сообщение # 600
Участник
evamur, прекрасное предложение, только слово уничтожать какое-то резковатое, насекомые-то полезные wink не садить на персик, прогнать - так получше smile а членские взносы потратить на мед, и уже его уничтожать ;))))) красивая картина, а судя по количеству воткнутых иголок, детей по близости нет smile барышни, хочу на пенсию! Там можно тихо, ненапряжно часами вышивать smile

суета..

Поиск: