Суббота, 05 Июля 2025, 14:05
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 28 Сентября 2013, 23:37 | Сообщение # 5401 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
ОООО, моя любовь!!!!! я тоже начала, но мне пока не по глазам 16 канва, слезится мое сокровище, плывет перед глазами все, и как бы не пришлось заменить на петит на  16 в 4 нитки, так мною нелюбимый... Но очень уж арбуза хочется ))))

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 13:48 | Сообщение # 5402 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
елка, Лен,я готовлю по принципу: " побыстрее и попроще", поэтому вот тут у меня сборная мира рецептов из тех продуктов, которые все время есть в продаже в нашем магазине. Этот рецептик из капусты мне нравится, хотя чего уж проще. И там еще парочка из капусты есть, но я предпочитаю не хранить, а есть сразу. Посмотрите, может что понравится.

Ignatia Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 10:16 | Сообщение # 5403 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я хочу спросить про гранат. Это так было, что цветы и листья не отбрасывают теней на фон, или это связано с расчисткой пыли веков? К кому адресоваться то есть: к художнику, либо к ЭстЭ? На столе тени есть, в глубине цветов - есть, а по отношению к фону - нет. Но, возможно, это так и нарисовано было...

Лица понравились, как всегда.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Октября 2013, 10:26

Ignatia Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 11:43 | Сообщение # 5404 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня навязался вот такой палантин, вернее сказать, два: бежеватый и цвета натурального льна (серовато-чуть в зеленцу) Этот сегодня уезжает к заказчице, второй буду продавать в своем Сундуке  smile Модель моя (хотя какая может быть модель у прямоугольника tongue ), рисунок скомбинировала из трех один. Весит примерно 450-500 граммов, размер 180-190 х 80 см (без кистей), теплый, несмотря на дырчатость. Фото в процессе и в готовом виде. Не парила утюгом, поскольку шерсть - австралийский меринос, теряет свою структуру. Намочила и высушила в расправленном на горизонтали виде, конкретно - на диване  biggrin Потом еще дня три сушила диван, все казалось, что он сырой  wink

А вот и цвета льна высох наконец-то, решилась намочить, как в квартире затопили батареи

реальный цвет на первых двух фото - на лоджии при естественном освещении.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 05 Октября 2013, 15:22

Ignatia Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 11:53 | Сообщение # 5405 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, и все посетители форума. Рискну написать сугубо свое мнение, никому его не навязывая, просто озвучу. ЭстЭ ИМХО, сделали вот что: более четко прорисовали края лепестков и сделали более равномерный по цвету фон. От этого цветы стали казаться вырезанными и наклеенными как аппликация. Этим приемом пользуются часто ЗР и др. производители, но мне это почему-то не очень нравится. Конечно, это уменьшило, и как я полагаю, очень сильно, количество цветов - это наверное, достоинство такого метода.

Ignatia Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 12:08 | Сообщение # 5406 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, тем более интересно будет посмотреть, как это будет в отшиве, надеюсь дождаться и убедиться, что вышивка прекрасна  biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 13:26 | Сообщение # 5407 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
MATILDA, обрамление можно сделать в другой какой-то технике, наверное... А чего Архангелу венчик на голове убрали? Он без символа святости как бы уже и не ангел...

Ignatia Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 14:24 | Сообщение # 5408 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Kissa, да в этом как раз никакого криминала нет, поскольку точно никто не знает, как он выглядел: фотографий же не было. Есть описание, как это изображать на иконах: по пояс или в полный рост, с цветком и с каким конкретно, и т.д. На разных иконах святые изображены очень по-разному. И может быть, ЭстЭ делало свою разработку не с этого исходника...

А такая супер-четкость исходника и скрина в нитках слегка сгладится и личико получится бархатистое и юное-прекрасное  smile

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Октября 2013, 14:42

Ignatia Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 14:48 | Сообщение # 5409 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Надежда из Риги! Надюша, поздравляю с Днем Рождения! От всей души желаю здоровья, такого, какое дает возможность жить и радоваться жизни, много-много творчески и созидательно трудиться, желаю внимания близких людей, их заботы и радостных известий от них, желаю еще много создать шедевров, обрадовать ими себя и нас!

Ignatia Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 15:34 | Сообщение # 5410 | Тема: Финал "Japanese Garden" Chatelaine
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, Анжела, поздравляю с завершением дизайна, а особенно - с ожиданием прекрасного Момента  biggrin Здоровья побольше, положительных эмоций! А вышивка не обидится и подождет  tongue

Ignatia Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 18:01 | Сообщение # 5411 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Liudmyla, да очень похоже по стилистике изображений, что это помидоры, лежащие на скатерти или клеенке ))) Мне нравится!

Ignatia Дата: Среда, 02 Октября 2013, 06:58 | Сообщение # 5412 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Может быть все-таки сделать нимб поменьше и просто линией, а не буквами?

Цитата
Говоря о свете на иконах, необходимо коснуться и такой характерной детали иконографии как нимбы. Нимбы, как символ святости, напоенности Божественным светом – важнейшая особенность христианских священных изображений. На православных иконах нимб представляет собой окружие, составляющее единое целое с фигурой святого. Для западных, католических священных изображений и картин, характерно другое расположение: нимб в виде круга висит над головой святого. Можно сделать вывод, что католический вариант нимба – это награда, данная святому извне, а православный – венец святости рожденный изнутри. Православная традиция изображения нимба предполагает соединение двух воль: воли человека, стремящегося к святости и воли Бога, откликающегося на это стремление и возрождающего в человеке тот негасимый свет, который дан каждому.
вот полный текст статьи а вот иллюстрации к нимбам: 

Ignatia Дата: Среда, 02 Октября 2013, 13:15 | Сообщение # 5413 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, мне тоже кажется, что поразмытее его сделать можно и чуть ближе к голове, а то багетки у нас, бывает, крадут ряда два-три...

С нимбом все как-то воспринимается по-другому. Поскольку Архангел - существо бестелесное, то это не мужчина и не женщина. И даже не юноша. У него нету не только пола, но и тела вообще, зримо он является исключительно тогда, когда это угодно Богу, для того, чтобы человек мог его увидеть...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Октября 2013, 13:20

Ignatia Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 13:41 | Сообщение # 5414 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нифалима,  в принципе, исследование интересное, но не более. Не поедет же человек стирать свою вышивку в другой город другой водой! Важнее, как этот маркер смывается его домашней водой и нет ли каких нежелательных реакций. А для этого надо тестировать КАЖДЫЙ маркер, а особенно - китайский. Ничего личного, но китайское бывает ну ооооочень разное! Вплоть до непредсказуемости. И я бы не доверила свою вышивку непроверенному предмету для разметки. А проверить очень просто: разметить - полежит - смыть. Я вот в след раз хочу не просто смыть, а сначала попробовать утюжком горяченьким пройтись по тряпочке и посмотреть, что будет. Пока что МОЯ вода и МОИ маркеры меря радовали  tongue

Ignatia Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 13:43 | Сообщение # 5415 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
NatalyaF, самое простое, что лично мне представляется - отнести ее для копирования в спец. мастерскую. У нас в городе при всех комп. магазинах есть такая услуга. Стоит копейки.

Ignatia Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 16:19 | Сообщение # 5416 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нифалима, вот чего не стала бы делать никогда - так это покупать воду для стирки. Даже если она очень плохая. Купила бы фильтр. Кстати, у меня он есть, и пью я воду, как и все жители поселка, которым не безразлично свое здоровье, через фильтр. А в стирку наша вода годится как никакая другая, поскольку она щелочная. У нас накипи нет , вообще нет - даже в принципе. А воду покупать по цене почти литра молока  не только дорого, но и тащить тяжело...

Ignatia Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 16:21 | Сообщение # 5417 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
NatalyaF, в заведении вам сделают цветную копию вашей схемы. И все в ней будет различимо. Чего вряд ли даст черно-белое сканирование, с любыми оттенками. Я так и не смогла достоверно отсканировать схему от Риолиса.

Ignatia Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 16:26 | Сообщение # 5418 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, вышила самый левый верхний угол у натюрморта с арбузом. Цвет тоже зеленовато-коричневый. Недостатком схемы это не считаю, поскольку пока не ясно, как с ним будут гармонировать остальные цвета. Я лично знаю из курса живописи, которой нас учили в ВУЗе, что зеленые оттенки усиливают красный и наоборот. Так что, возможно, как раз от присутствия зелени в тоне у арбуза и тюльпана появится нужная яркость. И у роз тоже.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 03 Октября 2013, 16:28

Ignatia Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 21:16 | Сообщение # 5419 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Fandy, мой арбуз докатится не скоро: начать-то я начала, но 16 канва сейчас мне не по глазам совсем... Ждем-с....

Ignatia Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 21:55 | Сообщение # 5420 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Envyless, ну, наверное, у меня тоже когда-то не получалось. Но я НЕ ПОМНЮ, когда я научилась вязать. Бабушка говорила, что в садике. А шью я вообще с трех лет и до сих пор и без перерывов. Под присмотром бабушки мне привязывали мешочную иголку к суровой нитке и я собирала ЧАСАМИ куклам юбочки. Жаль, что внучки этим не интересуются... совсем...Осторожненько предлагаю, но нет...а насильно мил не будешь. Может быть, когда-то придет и их время...

Ignatia Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 21:59 | Сообщение # 5421 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Классная бабушка! А у меня такая бабушка совсем не ассоциируется со своим скорым будущим, наоборот, рядом с такой бабушкой чувствуешь себя внучкой  smile

Ignatia Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 22:00 | Сообщение # 5422 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, а ты бы на твоем месте остатки по сходной цене продавала. Думаю, многие бы купили для всяких поделок  smile

Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:42 | Сообщение # 5423 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне кажется, эти книжечки типа 10х10 конечно, интересно посмотреть, но вышивать на таком образце ничего не захочется: уж очень он мал! А вот если бы продавались из мелкой канвы какие-то законченные прикладные вещички, с местом под вышивку, так они бы больше были востребованы. Вот скоро НГ, можно начать с фартушков для шампанского из огрызков 20 аиды, льна и равномерки. Тем более, что кант для обработки краев сейчас продается какой угодно, а шить красиво и профессионально умеют далеко не все. А еще есть саше - для салфеток, платочков, сами эти салфетки с обработанными кантом краями, детские нагрудники, из тонкого белого льна может даже чепчики на крестины, мешочки для ароматических трав, саше на поручи кресла или дивана для пультов с кармашками и прочая подобная продукция...

Комплекты для женихов и невест: два фартушка с "нарядами" жениха и невесты + наволочка\подушечка для колец + полотенце, которым руки скрепляют при венчании и на котором хлеб-соль преподносят... Можно не целое полотенце, а только вставочки, а полотенце из домотканки, с кружевами, типа вологодских, которыми все это и соединить... Даже можно своим дизайнерам задание дать на разработку такого или вот на кривулинки всякие тоже, и продавать такие наборчики...  На Озоне одна дама продает, и стоит наборчик-кривулечка (бискорню) около 600-800 руб... 

Остапа понесло  tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:52 | Сообщение # 5424 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Скажу также про линейки. Огромная -преогромная благодарность! Бабушка Игнатия со своей дырчато-решетной памятью заучила где какой значок уже на пятом ряду вышивки, чего даже не ожидала от себя. И вот ведь незадача: при полном наличии станков, рам и всего такого прочего, из-за перелома позвонка вышиваю лежа на кровати и все убирается в один чемодантий, кроме стратегического запаса ниток. Так из него и вышиваю. С почти заброшенных ПАКов, на давно заброшенных пяльцах. По цветам и с бумажки. Клетку 30 Х30 стежков. Без ГЕМ-наперстка И я поражаюсь, что получается довольно быстро и в принципе - довольно аккуратно. Мучаю жука ГК 2170, ряд добью - выложу. И все время Ириш, тебя благодарю за систему этих значков: мне их даже не видно, они лежат сбоку в чемодане, я просто механически протягиваю руку и беру один из четырех, с нужным значком.  Удобно даже biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 21:47 | Сообщение # 5425 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, наборы бискорнюшек красивых можно делать и на 16 и на 14 аиде. Не все ж асы мелковышивки. А при ваших красивеньких обложечках - органайзерах вы будете вполне на уровне. Дизайнерам-то все равно, что фотошопить: ландышики-ромашечки или полотна великих мастеров  tongue Девочки же еще есть, дочки рукодельных мамок  biggrin

Поиск: