Вторник, 04 Февраля 2025, 09:05
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 23:37 | Сообщение # 5426 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Сложно-не сложно, но кажется, начинающие просто не умеют (или не желают) считать...

...Нет, ну смотря по сколько крестиков в день человек способен отшивать. Я вот - от 900 до 1200, если целый день шить, и притом лежа, чтобы не болела спина. Но так и ослепнуть можно, поэтому около 500, с перерывами и другими всякими делами, а то и меньше. Теперь умножаем и делим: берем средние размеры вышивки (300 х400) : 500 = 240 дней. Если учесть, что бывают депресняки, болезни, поездки в командировки и отпуск, да и прочие периоды жизни, когда либо некогда, либо не охота брать в руки вышивку, то год и получится. И все честно, без самообольщения. Народ вышивает за 1 прокол две дырки, на коленке или как еще, по 7 тыщ крестиков в день. Но это если вышивка 12-14 цветов, а не 200 как в ГК или ЭстЭ. И даже имея набор от ЭстЭ с оптимашками, все равно много времени уходит на то, чтоб ниточку достать, из 2 сложить, одиночку-двоечку вышить, закрепить - убрать... И так раз стосороктыщмильенов раз... петитом получится быстрее, но отнюдь не в два раза, конечно именно из-за вспомогательных операций. Так что год по началу, а то и больше, пока привыкнешь...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 23:42 | Сообщение # 5427 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, Венера прекрасна, а неловкость пусть Маркус чувствует, не мы же схему мастерили  tongue а схема в некотором смысле, всегда кот в мешке  biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Октября 2013, 10:45 | Сообщение # 5428 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oxae, берем эту цветную схему и идем в место, где сканируют и распечатывают именно в цвете. У нас в городе - парочка компьютерных магазинов и как ни странно, магазин "Цветы". Визитки там еще делают. И вам за копейки распечатывают второй экземпляр этой схемы именно в цвете и без глянца, причем, вы ставите именно такое условие мастерам, чтобы оттенки цвета было видно. 

Второй ход конем. Вы перенабираете свою схему или ищете в сети перенабор, сверяете его и вперед. Вышивать со своей цветной и глянцевой, а сверять - с компьютерной. Или наоборот - как больше устраивает. У меня сейчас тоже Риолисовский леопард с незакрашиваемыми значками, и есть перенабор. Плевать, что он в нитках ДМС. Мне главное значки, и ключ, который закрашивать не нужно.

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Октября 2013, 13:13 | Сообщение # 5429 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Kibellka, Юля, спасибо большое! Полезная программка получилась  smile

Ignatia Дата: Среда, 09 Октября 2013, 14:59 | Сообщение # 5430 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
vitaminkai, для такого случая хорошо вышить и подарить икону Пантелеимона Целителя, он кстати, очень красивый юноша, с ложечкой и ящичком со снадобьем лечебным в руках  Во всех церквах есть и верующим народом особо почитается. Только бы я сюрпризов не делала, наоборот, рассказала бы ей о своих планах и регулярно показывала, сколько уже сделано. Тете будет очень радостно в ее больном состоянии, что о ней так заботятся, так хотят ее исцеления и делают конкретные шаги к тому.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 09 Октября 2013, 15:02

Ignatia Дата: Среда, 09 Октября 2013, 16:20 | Сообщение # 5431 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
vitaminkai,  у них вроде нет схем. Только набор либо с нитками Венус, либо с ДМС, тут вон еще и Анкор. Поищите  схему может, у девочек с Осинки... хотя вряд ли: Солярия галери у них вне распространения...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 09 Октября 2013, 16:21

Ignatia Дата: Среда, 09 Октября 2013, 16:29 | Сообщение # 5432 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
vitaminkai, смотрите личку

Ignatia Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 22:09 | Сообщение # 5433 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Птица с фоном не сольется, но надо готовиться к тому, что все будет не тех цветов и не тех оттенков, что на скрине. Хаеды этим славятся к сожалению   wink

Ignatia Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 01:05 | Сообщение # 5434 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
vasalen, а поскольку РМ не отражает истинных оттенков ДМС, то будет и не так, как на исходнике, и не так, как на скрине  tongue Только с исправленной палитрой где-то в большом приближении, с учетом того, что экран - это вам не нитки можно хотя бы что-то обсуждать. У Хаеда же - их хаедовская рулетка, некоторая разновидность русской... Отошьешь тыщ 5-10 стежков - поймешь, стоит шить дальше или нет. Плавали, знаем  wink

Ignatia Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 01:12 | Сообщение # 5435 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Хочу сказать про Златины петиты.
...Фотографировала я тут как-то свои крестики на 14 аиде, которые в общем-то хоть не строго идеальные, но довольно ровные и одинаковые, и чуть не упала: половина их справа стала такой, как будто я их шила в темноте, в поезде да еще и в состоянии сильного нестояния  tongue Так сказать, издержки фотографирования. Крестики были перефотографированы и реабилитированы.

Мож и у Златы то же самое?

Ignatia Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 20:00 | Сообщение # 5436 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, и все остальные девочки. Икона - не магия. Надо сначала ВЕРИТЬ, а потом уже вышивать.
1. Верить может тот, кому вы дарите икону
2. Верить можете вы, вышивающая и дарящая.
3. Верить могут обе стороны ))))
"По вере вашей будет вам" - слова из Священного Писания. Однозначной связи "вышила-зачала" или "вышили и подарили икону мне - поправилась и исцелилась и\или зачала" нет, и быть не может.  Просто "болящему" церковному человеку икона Пантелеимона Исцелителя, например, даст дополнительные силы и веру для молитвы, а то, что вышил любимый человек, который думал и заботился будет дополнительно приятно. Если же вы не верующая и ваша девочка тоже - смысла вышивать икону как оберег или талисман нет. Наоборот, Бог может не дать ничего, потому что делалось без веры, зато с православной магией и сумасшедшими ожиданиями. Вот как-то так. Иногда что-то у людей совпадает - они и связывают разные события меж собой.  Но не факт, что это от того, что вышили икону... совсем не факт...

А вообще во всех случаях события Священного Писания помогают прочувствовать и нам события нашей жизни. Любая икона Богородицы с Божественным Младенцем на руках подойдет для помощи в молитве, в частности, о зачатии. Ведь молятся не доскам, краскам или холсту с нитками, а Той, Которая Его родила для всего человечества. Выбирайте, икон очень много. Вот, можно и к Святым обратиться, не знаю, есть ли такие иконы у Стоянки http://www.you-woman.com/pregnant/pregnant-pray.htm, но здесь есть молитвы, чтобы не изобретать велосипед и знать, что просить.

Ignatia Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 23:12 | Сообщение # 5437 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Alllllla, как же трудно воспитывать такого ребенка! Но оказывается, можно! И радоваться его успехам, и помогать ему, и ждать от него живых человеческих реакций и радоваться с ним вместе! Здорово! Успехов вам дальнейших и пишите нам о себе, будем с вами радоваться вместе! Хороший такой мальчишка  biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 23:48 | Сообщение # 5438 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вороны уж больно хороши!

Ignatia Дата: Среда, 16 Октября 2013, 18:29 | Сообщение # 5439 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, тогда "по вере вашей"... любую икону, которая ляжет на сердце... Помощница в родах - не знаю, есть ли она у Стоянки... Но ведь, наверное, и не обязательно именно Стоянкину вышивать-то...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Октября 2013, 18:31

Ignatia Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 09:26 | Сообщение # 5440 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я тоже сочувствую всем кто просит помощи. Раз просит - как у нас говорят "гиря до полу дошла" (кто не знает: в часах с гирями для того, чтобы часы шли, надо передернуть цепочку, когда она доходит до конца) Пишите номер счета или карты, понемножку многие помогут - глядишь, и купите. У нас пожалуй, ни у кого таких размеров нет...

Ignatia Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 18:25 | Сообщение # 5441 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я толком не поняла: одежда нужна на мужчину или на женщину? Это 48 кг при росте 172 КТО из вас ????

ЗЫ. Нашла я благотворительную организацию, которая может вещи подобрать, посылкой вам выслать. Я отправку  из Питера оплачу. Пишите мне поточнее размеры и нужды свои, лучше в личку.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 17 Октября 2013, 21:13

Ignatia Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 13:23 | Сообщение # 5442 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Может быть, в оригинале эти клетки  тени и уместны, но в вышивке я бы тоже сказала, что они лишние...

Ignatia Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 19:15 | Сообщение # 5443 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Любитель, а Вы на чем вышиваете? На каком станке и раме? Или без них?

Ignatia Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 09:41 | Сообщение # 5444 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Любитель, Надежда, я просто не увидела никаких следов от рамы, и подумала, что вообще может без нее? Спасибо за ответ. Меня это волнует и интересует, потому что я сама вышиваю не на станке сейчас.... вот и смотрю, кто как устроился...

Ignatia Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 13:02 | Сообщение # 5445 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А так ли уж нужно сверху чем-то закрывать? У меня с 2006 года висят ничем не закрытые вышивки, ничего с ними не случилось, периодически чищу липким валиком для одежды - и все дела... Ну, возможно, лет еще через столько же вскрою, постираю, перенатяну и снова будут так же висеть - без стекол и без ламинации...

Здесь где-то в темах есть вышивки, оформленные для ванной, если мне намять не изменяет, так же натянуты на подрамник, подложен тонкий синтепон, чтобы были чуть "пухленькие" и ровненькие, а бок закрыт плетеной тесьмой (готовой магазинской). Мне идея очень понравилась, на дорогое оформление денег нет, я лично так оформить собралась некоторые свои работы, только руки пока что не дошли.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Октября 2013, 14:15

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 02:45 | Сообщение # 5446 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, в упор никакого перца-соли не увидела  tongue Я вон на 14 грыб свой мучаю, там не то что перец-соль, там все специи сразу. А потом постираю - и будет все ОК, так как для меня в общем, приемлемо. А остальным пусть и не нравится - я не настаиваю  tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 11:27 | Сообщение # 5447 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
valentinakorea, мне с тенью нравится больше: реалистичнее смотрится. Но зато не нравится это нагромождение ягод. На мой вкус - я бы вышила все по отдельности, поскольку это именно сэмплер, и так ягоды лежать вместе не могут. Но это опять же - чисто мои предпочтения.

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:15 | Сообщение # 5448 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я свела все до минимализма, так сказать, волей обстоятельств  wink

Все убирается в один чемодантий, кроме стратегического запаса ниток, который требуется не каждый день. Сам чумадан ставится простенько и со вкусом - за кровать  tongue И если ночью не спится - одним легким движением руки добываем его оттуда, раскрываем - и ни в чем себе не отказываем вместо того, чтобы считать виртуальных овец.

Вышиваю с ПАКО. на них надеты чехольчики, куда заправлены все нитки. А нитка на иголке не заправлена. Их, когда уже много выбьется, тогда все снова заправляю, снимая и снова надевая чехольчик. На втором ряду запомнила значки и беру органайзер в руки не глядя, что тоже весьма удобно. Ключ заламинирован, но им уже не пользуюсь - помню и так. Нитки размотаны в 1 нить и порезаны по 50 см, не перекручиваются и поскольку в чехольчиках - не путаются и не треплются. Иголок столько, сколько цветов.
Чуть не продала приспособление "свободные руки". Даже не представлю сейчас, как на пяльцах вышивать без оного, да еще и с плохим зрением. С нетбука в секунды отмечаю значки двумя маркерами: синим и розовым. Отошью, отмечаю наоборот, получается фиолетовый цвет. Тратятся на это секунды, но они очень берегут время, поскольку пропусков значков нет. Сначала отшиваю цвета, которых больше всего, потом вставляю одиночки. Крестик вышиваю полностью, чтобы уменьшить протяжки (значки разбросаны, возвраты увеличивают количество протяжек в 2 раза) Отшиваю квадратики по 400 значков примерно, с ровными или неровными краями - у меня не принципиально, границ никогда не бывает, как ни шей. Скорость вышивки примерно 100 крестиков в час. Канва 14 аида, разметка мононитью(десятки)  и маркером голубым(серединки). Мононить вытаскивать не собираюсь, ее нигде не видно. Где будет видно - вытащу). Разброс крестиков на 400 значков от 60 до 80 цветов и блендов примерно, справки ради вырезаю квадратики на ноуте, убираю лишние цвета - и вуаля. Закрепляюсь на изнанке или, если в чистом поле крестик, - под этот же крестик. Хвостик выправляю иголочкой на изнанку. Гем наперсток не использую - не на что его надеть, но как бы и потребности в нем особой нет). Вышиваю двумя руками, перехватывая пяльца из руки в руку.  Пяльца заправлены наоборот специально: так меньше травмируются нитки. Заломов на канве нет.

Удобно ли? Человек ко всему привыкает - вот что могу сказать. Вроде, удобно  tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:18

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 16:38 | Сообщение # 5449 | Тема: Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
mosikan, а вы попробуйте пяльца заправить "наоборот", чтобы изнанка была сверху. В таком случае крестики травмируются меньше и удобнее нитку на изнанке закреплять. Я вообще высокие пяльцы люблю и использую, и дадже в них канва не трется и нет заломов, и на сгибе если что - изнанка канвы под ободком пялец.

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 22:11 | Сообщение # 5450 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, так крестик и предполагает (в отличие от петита), что в нем канву чуток видно. Иначе это уже не крестик... Меня напрягает другое: то, что в одник местах, где много одиночек, канву совсем не видно, а где мало - там сильно видно....

Поиск: