"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 10:03 | Сообщение # 5476 | Тема: Mirabilia |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Cobolt, превьюшками предельно просто: нажимаете кнопку большую зеленую фото-хостинг (слева) Загружаете картинку. Копируете ссылку BBcode (она третья после загруженной картинки) в форму ответа. Все! И на всех форумах - точно так же.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 23:01 | Сообщение # 5477 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Budzukj, я еще пока без лампы сижу...
Спросите у Златы, у других девочек: лампы абсолютно идентичные, похоже, их делают все вместе в Китае, где сейчас все делают и продают под разными брендами - вот и вся хитрость.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 04 Ноября 2013, 23:41 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 02:57 | Сообщение # 5478 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, нет, на английские рамы они не подходят. Подходят только для соответствующих рам Оманик
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 15:16 | Сообщение # 5479 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, самые дешевые английские рамы - в совместной закупке на сайте Вышивка Крестом у Марисы.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 19:49 | Сообщение # 5480 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Анютик_26, ку-снап купите. Это нечто среднее между пяльцами и рамой, только подберите такой размер, чтобы ваша вышивка влезла в него целиком, или хотя бы в основном (а края дошить на руках), потому что с бисером ваша вышивка не влезет ни в пяльца, ни в ку-снап и ни в какую раму с подогнутой частью вышивки.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 19:51 | Сообщение # 5481 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, а китайцы - наше все? Неужели они такого не пекут?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 03:32 | Сообщение # 5482 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, я там зарегистрирована от его основания, где-то с 2006 года, еще до того, как однажды форум накрылся медным тазом по неизвестной причине, со всем контентом вместе. После этого пришлось все делать по-новой, нам всем по-новой регистрироваться, материалы все по-новой писать и выкладывать, и соответственно, была введена "школа молодого бойца" - "защита от дурака" и человека случайного, который принесет больше проблем, чем пользы форуму. Так что администрацию этого форума можно вполне понять.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 08 Ноября 2013, 00:26 | Сообщение # 5483 | Тема: РИОЛИС |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Naanь-moo-luna, Цитата совместные закупки будут видны не просто после регистрации, а еще и после некоторого обучения пользования этим сайтом.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 08 Ноября 2013, 11:18 | Сообщение # 5484 | Тема: Thea Gouverneur |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ирина1, вкусняшки во всех смыслах!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 09 Ноября 2013, 17:30 | Сообщение # 5485 | Тема: Финал ЭстЭ «Корзина с Виноградом и Персиками (большая)» |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Arasayka, в немом восторге от вышивки и от скорости, с которой она появилась. Кривости крестиков не обнаружила.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:01 | Сообщение # 5486 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оленька, не работает. Единственное, что вы можете сделать - планшет на андроиде использовать как второй комп. Управлять мышкой.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 09:24 | Сообщение # 5487 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Отличный арбуз, просто заглядение!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 17:52 | Сообщение # 5488 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне кажется без кавычек, но с маленькой буквы. Именно потому, что это метафора. Сравним: проказница "мартышка", "осел", "козел" ...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 01:32 | Сообщение # 5489 | Тема: Mystic Stitch |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| abaka, пыталась понять, что именно такое вы вышиваете - извините, нишмогла
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 02:45 | Сообщение # 5490 | Тема: Mystic Stitch |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Интересно, как будет личико: не пятнами ли...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 24 Ноября 2013, 23:55 | Сообщение # 5491 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| solovji, есть набор ДИМ, который изготовлен в США, нитки, канва и комплектация. Есть набор ДИМ, который изготовлен в Китае, но именно ДИМ. Там нитки не общим пучком, а разобраны на органайзер. Все одной длины. А есть еще китайский набор, видимо по купленной лицензии: схема в виде альбомчика, упаковка на ДИМ совершенно не похожа... Может, и еще какая-то есть: китайцы - они такие... Типа вот таких наборчиков... Они существенно дешевле, если покупать их в Китае, а не у перекупщиков. Результат получается неплохой, но комплектующие от настоящего ДИМа (как от китайского, так и от американского), конечно, отличаются
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 24 Ноября 2013, 23:58 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 11:10 | Сообщение # 5492 | Тема: Mystic Stitch |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| abaka, спасибо за уточнения, еще одно маленькое: ткань для вышивки называется не лагуна, а лугана, я думала, вы описАлись, но ошибка повторяется
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 00:01 | Сообщение # 5493 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Веселая песенка про хомяков
http://www.youtube.com/watch?v=tubMTOM7eBY
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 26 Ноября 2013, 00:05 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 15:13 | Сообщение # 5494 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lana4249, я тоже не советую вышивать эту карту: будет весьма непонятное месиво из крестиков, очень приблизительно ее напоминающее. Все-таки карта потому и карта, что там должно читаться абсолютно все. Иначе в ней нет ничего живописного и плоское размытое изображение ковырять два года... ну не знаю...
Вот на галерее Марина Платонова, вернее ее сын Женя, вышивает карту античного мира от Жанлин. http://taurus61.gallery.ru/watch?ph=OSm-eu4md Женщина она очень хорошая, если к ней обратиться - она обязательно поможет.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 29 Ноября 2013, 15:15 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 30 Ноября 2013, 14:15 | Сообщение # 5495 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| натушка, масштаб еще можно попробовать уменьшить...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 11:34 | Сообщение # 5496 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лев мне оч. понравился проработкой, какие же молодцы дизайнеры ЭстЭ! Реанимировали и чуть ли не заново нарисовали всю картину. И совершенно не нравится сюжет: не люблю мужиков, помраченных страстью, сиречь, подкаблучников. Но уж тут дело вкуса и выбора и с этим не поспоришь.
Личики дам непередаваемо прекрасны! Вышивайте, девочки, - полюбуемся! Апельсин не торкнул, но в вышивке будет хорош.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 18:46 | Сообщение # 5497 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Какая прекрасно-мокрая вода! Просто песня, а не вода!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 01:34 | Сообщение # 5498 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Birine, красная роза, ИМХО, вполне себе хорошая. И центральная розовая хорошая. Мне не нравится крайняя левая розовая: какая-то она невнятная что ли...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 12:18 | Сообщение # 5499 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Как правильно фотографировать, в том числе вышивки - материал от фотомастера здесь
Злата, не нашла, куда это поместить. Если что - перемести, пожалуйста. Может народ хоть что-то почитает и мы наконец-то увидим достойные фото трудоемких вышивок!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 13:03 | Сообщение # 5500 | Тема: Монохромные котики Гармашовой |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Atropos, зайдет или не зайдет в эту тему Тыковка, это еще вопрос, а вот правообладатели могут найти по поиску, что вы тут их схемы запрашиваете и в результате этого все посетители останутся без этого форума. Вы бы не могли просить схемы в личку? Тем более, что под каждым сообщением есть кнопка ЛС, как раз для этого предназначенная.
|
|
| |
|